Заморозим, разогреем!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заморозим, разогреем!() |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Да....... Это что ж, Janochka с новыми силами начинает заготовки на зиму? Вроде и осень ещё не пришла......
Молодец! !! Так его(холодильник), пусть знает как без продуктов жить! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Janochka Галушки просто чудо !!!
Спасибо за рецепт, представляю какие они вкусные!!! Скажи пожалуйста, галушки можно замороженными в воду класть или надо размораживать перед приготовлением? Oxana-MONAMI Спасибо за идею по замораживанию голубцов! И не додумалась бы , а ведь как удобно! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 10:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
marina5
Почему отдельно? Выкладываешь голубцы на сковородку, сколько поместится - и обжариваешь. Я делаю маленькие голубцы, а сковородка 28 см, так что за один заход много помещается. Соус каждый раз немножко другой, но основа всегда томатная. Можешь обжарить лук и морковочку и потушить с томатом. На зиму я делаю несколько видов томатной заливки - с сельдереем, чесноком, базиликом, всякими травками, болгарским перцем... Вобщем, какая баночка под руку подвернётся - ту и использую. Fedosya Готовь сани летом, как говорится... Я просто стараюсь захватывать те ягоды-овощи-фрукты, на которые в данный момент сезон. Т.е. и спелость, и выбор большой, и цены приемлимые. Например, клубника уже отошла, но я её поймала. А то ждала бы осень - и осталась без варенья. Или вот кабачки. Сейчас, пока они упругие и тоненькие, их хорошо консервировать в разных маринадах. Осенью они тоже будут, но совсем другие - и я буду делать варенье. И абрикосы сейчас в разгаре. И сливы, кстати, тоже. На днях буду заготавливать сливовые галушки (только тесто не творожное, а картофельное). Alla1 Галушки опускать в кипяток, не размораживая. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Яночка, спасибо большое, теперь назаморожу голубцов. Януль, а как ты соусы делаешь с сельдереем, чесноком, базиликом, поделись, пожалуйста или пошли по ссылочке меня
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
спасибо . все ясно. капусту купила -теперь за дело. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
marina5
Oxana-MONAMI Посылать вобщем-то некуда... Вроде я не делилась ещё этим рецептом. Он прост до безобразия. Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Например, по 5 кг того и другого. Перец освобождаешь от хвостиков и семян. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю. Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки. Например, добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку). Или измельчить блендером граммов 300 чеснока. Или много-много зелени нарезать мелко (блендером не надо, каша получается) - укроп, петрушка, кинза, базилик... Или натереть на крупной тёрке примерно килограммчик морковки... И кладёшь в томатно-перцевую массу. (Если чеснок - то его добавляешь не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово). Не забудь всыпать 2 столовые ложки крупной соли. Все добавки и соль я написала из расчёта на массу из 5 кг помидоров и 5 кг перца. Ну вот, 30 мин. оно кипит - потом разливаешь по поллитровым баночкам и закатываешь. Выглядит красиво, примерно так, как те баночки, которые стоят поверх банок с помидорами: Я делаю очень много этого томата. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Яночка спасибо тебе огромное! Я вчера мужа своего замучила , после повторного прочтения этой темки, хочу отдельный морозильник. У нас в холодильнике такая средненькая сорозильная камера, я вот теперь загорелась отдельным морозильничком
Теперь вот тоже покупаю овощи, которые дешевые и замораживаю их. Болгарский перчик, я его прям сырым, нарезала полосками и в контейнер пластиковый, теперь по мере надобности, достаю и готовлю. Кабачки вот решила попробовать заморозить - нарезала кружочками и уложила в контейнер. Тоже хорошо получилось, рагу делаю, туда закину кабачки и тушатся себе. Морковь купила побольше - одну часть натерла на терочке, для борщика, другую - кубиками нарезала и не надо ничего чистить во время приготовления обеда, добавляю какую нужно и быстро дело идет. Вчера купила баклажанчиков много, хочу попробовать сегодня их тоже кружочками заморозить. Надеюсь, получится. Януль, а баночки твои какие красивые, я еще другую фотку помню, где у тебя компотики были, соленья, варенья, ты молодчинка! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 21.07.2005 - 11:49 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI А у меня сегодня радость! Как раз с утра муж купил морозильник! Не знаю, правда, как домой потащит, там доставка слишком дорогая была! Ну, я теперь разойдусь! А то мне уже складывать некуда замороженные припасы. Кстати, все началось тоже с этой темки
Кстати, девочки, посоветуйте, как лучше замораживать сливы и абрикосы. Их вообще морозят? Может, в сиропе? А то с овощами все понятно, а вот с фруктами.... |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Катрин Поздравляю!!! Очень удобная вещЬ!!!
Сейчас в таких морозилках есть полочка с быстрой зоморозкой, вот на ней и рекомендуют замораживать фрукты. Моей первой ошибкой было то, что замораживала сразу в коробочках, но так нельзя(потом фрукта при разморозке превращается в квашню) надо замороживать на подносике(досточке)покрытом найлоном или бумагой. Класть фрукту в один слой , а уже после заморозки класть в коробочки. Самое смешное то , что после покупки такой морозилки, в холодилнике морозилка совсем пустая |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Катрин Какая прелесть, поздравляю, я вот сейчас убеждаюсь, что морозилка для меня необходима просто! Ну, вот теперь ты сделаешь запасы
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Катрин Ух ты, мои поздравления!
Это временно, очень скоро будут переполнены и морозилка, и морозильник. |
||
Nati |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Oxana-MONAMI
Советую заморозить печеные баклажаны. Я их запекаю в духовке, а после охлаждения снимаю шкурку и кладу мякоть в кулечки, выпускаю воздух. Иногда использую пластмассовые коробочки или подносики из пенопласта. Зимой размораживаю порцию мякоти, взбиваю блендером, добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло и немного майонеза и вкусная баклажановая икра готова. А еще, запекаю сладкий красный перец, чищу его от шкурки и семян и измельчаю в блендере. Полученную пасту замораживаю кубиками в форме для льда. Потом кубики храню коробке. 1-2 таких кубика улучшают вкус блюда. |
||
Катрин |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Alla1, Oxana-MONAMI, Janochka спасибо!
Alla1 А из слив и абрикосов надо вынимать косточки? Потом, наверное. уже сложновато будет это сделать... Janochka да, я думаю, у меня точно будет все забито Позвонил сейчас муж, сказал, что претендует на место в морозилке... Он хочет купить как-нибудь под сотню мороженых (он ест замороженый лед типа яблочной Льдинки, благо, совсем дешевый) и много-много пачек котлет (не подумайте, котлетами собственного приготовления я его кормлю, только если он оказывается дома один, кормится пачкой котлет) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nati Какая замечательная идея с печеными баклажанами, попробую обязательно, спасибо
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Катрин Я всегда вынимаю, вот только недавно с вишней мучалась .
А еще хлеб замораживаю по два-три кусочка и разную выпечку. Всегда клею наклеички с датой приготовления и названием продукта |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Alla1 Спасибо
Хлеб и выпечку я тоже замораживала, а вот фрукты еще нет... Не сезон был. Попробовала заморозить суп, но еще не пробовала размораживать |
Бельчанка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 078 Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Юлия, я тоже покупаю замороженый фарш, и часто замораживаю котлеты, но фарш никогда не размораживаю в микроволновке. После микро вообще ничего лучше не замораживать снова. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Девочки, прочитала всю чудесную темку, но у меня возник вопрос по ходу.
Как у Вас остаются продукты для заморозки. У меня с такой скоростью всё исчезает, что я практически отказалась от этой мысли. Иногда замораживаю пирожки, но это не на всякий случай, а чтобы не сьели сразу. Каждую неделю я пеку булочки на литр молока и их хватает на 2 дня. Дальше разгрузочные дни. Т.е. получается, что время я всё равно потрачу, как не крути. А так на нет и суда нет. И ещё. Ну людей с территории нашей необьятной Родины я понять могу. Там сезонность продуктов, а тут круглый год любая зелень, баклажаны, и т.д. вот только вместо кабачков цуккини, но это не беда. Ну с фруктами понятно. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
pasha Ну про сезонность нашей Родины спорно, сейчас зимой тоже можно купить и баклажаны, и цуккини, и все что угодно. Лично мне просто больше нравится вкус летних овощей, зимой они мне кажутся какими-то ватными. Да и дороже, конечно. А так - помыл, нарубал (у меня это очень быстро выходит), заморозил, а при готовке потом только добавил
А насчет скорочти исчезания... Это смотря сколько у вас человек в семье. Нас вот двое с мужем, и то целые дни на работе, поэтому часто что-нибудь остается, и в первую очередь выпечка. Особенно, если учесть, что муж не горячий поклонник выпечки, а я должна за фигурой следить |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
pasha Иногда что-то остаётся. А чаще я специально "работаю на морозильник". А потом так приятно просто доставать и быстренько готовить, никаких забот.
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Согласна с Катрин насчет вкуса сезонных овощей и фруктов. И, возможно, я патриотка. Мне кажется, что вкуснее астраханских арбузов и помидор нет нигде. Нет, хотя местные помидорки, картофель вкуснее. А уж наши яблоки, груши, смородина, малина, и всякая другая ягода! Какой дух стоит в это время на рынке! Я пытаюсь поддерживать боевую готовность морозилки . Если делаю фарш, то держись, морозилка! В основном леплю фрикадельки и тефтели (или ежики, почему-то не вижу особой разницы), или просто готовый фарш (можно потом разморозить и начинить перцы, накрутить голубцы, или макароны по-флотски, запеканка и т.д.). Замораживаю готовые супы, как правило, остаток (1-2 порции) Собираюсь заморозить овощи отдельно в контейнерах одноразовых, обычно я покупаю готовые овощные смеси. Лучше потратить время один или несколько раз, чем постояно каждый день делать практически одно и тоже - помыл, почистил, порезал, кинул в кастрюлю или сковороду. Семья у нас небольшая (двое человечков), а готовлю я иногда в таких объемах . Часто бывают гости, родственники, соседи. А иногда и не готовлю. просто открвыаю холодильник-морозильник, кидаю в кастрюлю пакет-другой. Выпечку не замораживаю, сами едим, угощаю соседей, коллег. Хотя я и люблю готовить ( да и покушать), время жалко все время на кухне проводить. |
||
Атлантида |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 926 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Замечательная темка!
Я обычно осенью (когда родня из деревни снабжает мясом ) заготавливаю пельмени, котлетки, порционные кусочки мяса для отбивных и т.п. а вот с овощами как то не связывалась... поэтому хотелось бы уточнить, сырые овощи надо порезать кусочками и замораживать на доске или подносе, и только потом в емкость? ведь если все сразу засыпать в контейнер, то получится слипшийся комок, или я не права? и еще вопрос, чем лучше покрыть или смазать доску, чтобы котлетки и т.п. к ней не прилипали? и еще: муж очень любит жареные кружочками кабачки, как их лучше заморозить, готовыми или сырыми? Это сообщение отредактировал Атлантида - 22.07.2005 - 12:53 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Атлантида досточку лучше не смазывать , а просто покрыть пленкой
или прозрачным кулечком, еще можно бумагой для выпекания. Овощи замораживаю уже готовыми |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
pasha - отвечаю на вопрос по поводу остатков - я по остаткам - специалист.
Идем с мужем каждый со своей работы, каждый заходит в свой любимый магазин - я покупаю корейку, он покупает, например, шейку. Вечером пробуется и то и другое. На следующий день съедается то, что оказалось повкуснее. Не надо ждать, когда оставшийся кусок испортится - сразу в пакет и в морозилку. С остатком можно потом пожарить яичницу, добавить в суп или в салат. Купили курицу-гриль. Съели полкурицы. Остальная половина - в морозилку. И так со всем. Я замораживаю даже батон хлеба, если вдруг выяснится, что хлеба купили слишком много. Потом из него сделаю суфле какое-нибудь. Или в котлеты добавлю. Творог морожу с регулярностью - у мамы "бзик" на покупке творога. Если мама приезжает - значит творог при ней. В сыром виде, в отличие от моего отца, муж его не ест - значит - в морозилку, чтобы потом приготовить какие-нибудь сырники. Если этого не делать - все время или переедаем, или выбрасываем продукты. Моя соседка, например, ничего не замораживает. Она готовит три раза в день, столько, чтобы семья поела один раз. Правда, когда бы вы к ней не зашли - она все время у плиты, и все время удивляется, что я все успеваю. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
твоя правда, особенно когда занят другими делами и нет времени готовить обед, а кушать всегда хочется. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
marina5 Как ты меня понимаешь! DENI
Вот-вот, и я так же! Лучше я один раз прокручу 3 кг фарша, и посижу час-полтора - наваляю фрикаделек, ежиков, тефтелей, котлет... Помыла мясорубку, и всё. А потом - достаёшь 6 тефтелек, полчаса - и ужин готов. Скатерть-самобранка с морозильным уклоном. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 19:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
у нас ведь морозилки одинаковые,как тут не понять. Голубцы наделала сегодня,морозятся уже.
Яна,отправь меня к ежам и прочим мясным зверькам .
|
||||||
Явочка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 510 Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Одесса Украина |
Яночка!Прочитала всёчто вы делаете! Оченьпонравилось!Выписала целыйсписок всего! Я вот читала что у вас есть табличка! Можно поклянчить? Пришлите пожалуйста!!!! kolkert@mail.ru
Спасибочки!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 21:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Явочка
Знать бы ещё, куда направлять... Вобщем, так. В моём понимании и приготовлении: - ежи - фарш + очень тоненько нарезанная капуста + отварной рис (всего примерно поровну) + яичко + специи (например, хмели-сунели). Делаем шарики размером с маленький мандаринчик. Тушим так: сначала обжариваем лук с морковкой и томатом, а потом этой зажаркой заливаем ежи и тушим 40 мин. - тефтельки - фарш + рис + маленькая луковка, натёртая на тёрке + соль и перец. Делаем шарики размером со сливу. Яйцо можно не класть, или же очень маленькое, чтобы тефтельки были рассыпчатыми. Тушим в сливках или сметане около 30 мин. - фрикадельки - фарш + лук + специи + яичко. Делаем шарики размером с вишню. Кидаем в кипящий суп за 10 мин до готовности (т.е. когда картошка ещё твердоватая). |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
спасибо большое . все скопировала- буду свою Скатерть-самобранка с морозильным уклоном заполнять. |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |