Заморозим, разогреем!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заморозим, разогреем!() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
JULIAR Ой, Юль за ТАКУЮ подсказку огромное спасибо. Я просто с консервированием не дружу, а с заморозкой очень даже. Летом обязательно попробую любимую икруц наморозить.
А я морожу пряные травы, которые у нас не регулярно свежими продаются (тимьян, розмарин и т.п.) Лучше, чем высушенные получаются. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
elka34
Салат с печеным перцем, перец замораживаю как на икру. Ну и конечно ягоды, зелень, перец на фаршировку и т.д. Я консервацию не очень люблю, поэтому и выкручиваюсь |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
alecka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
JANOCKA
можно мне тоже таблицу и книжку ларисы инсаровой плиииз. Или девочки кому Яночка отсылала поделитесь мой адрес aura2000@mail.ru |
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
И мне, если можно. gurchinasveta@mail.ru
|
внг |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 326 Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Скажите пожалуйста ,как лучше замарозить абрикосы
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
внг
Приготовить из них пюре и заморозить. Потом можно соусы делать, коктейли. А вот половинками морозить бессмысленно, при разморозки превратятся в кашу. |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
В этом году впервые начала морозить продукты. Морозила: сырники (немножко), блинчики с двумя начинками, печеные и нарезанные баклажаны, буритас с курицей и фасолью, фаршированные перцы с двумя начинками, нарезанную зелень. Лежит красота в морозилке своего часа дожидается.
Но главная палочка-выручалочка - это натертая морковка+лук обжаренные в порционных пакетиках для заморозки - зажарка для любого супа. Очень выручает. Мне всегда лениво чистить одну луковицу, резать, чистить морковку, тереть, все вместе жарить.... Взяла сразу 2кило лука и 3 кило морковки, в комбайне натерла и порциями обжарила. Сытный супчик всегда есть. Так мне это понравилось, что сделала вариацию - заготовку для борща. Ту же самую морковку+лук плюс вареная натертая свекла. А еще хочу заморозить вареную фасоль - уже лежит замоченная в кастрюле. Потому что она всегда очень долго варится - а так будет полуфабрикат хоть в суп, хоть в второе. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Anutatuta
Ох ничего себе, сколько вы всего наморозили. А я только зелень и перцы, пошла морозить пока не поздно. |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Оксана, бог в помощь .
Сделала фасоль вареную в заморозку, добавила еще туда красного сладкого перца - он пока еще дешевый. 2 больших пакета. Больше, увы, мне ничего не заморозить - морозилка полна под завязку. А как раз пришла идея тыкву порубить в комбайне кусочками - в сезон она копейки стоит и везде сейчас продается - и заморозить сырой - зимой ведь нет ее вообще. Потом и в пирог, и в рагу, и в суп - везде можно. Эххх. Уже стала задумываться о покупке морозилки - очень уж меня поразили 11 пицц с разными начинками у Яночки. Я тоже так хочу - накатать сразу много и сохранить для гостей. |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Спустя 2 часа. Хомячьи запасательные инстинкты пробудились. Приготовила замороженные перцы с фаршем и ура! освободилось место в морозилке. Взяла заначенный кусочек тыквы (не больше килограмма) - до чего красивый, солнечный, а пахнет как!!! - и в комбайне стерла на терке. Получилось прекрасно - нафасовала в пакетики для заморозки и засунула в морозилку. Пока подмерзать будет - надо переодически встряхивать, чтоб не смерзлась.
Зимой и кашу рисовую с тыквой, и кексы, и супы можно будет делать. Это сообщение отредактировал Anutatuta - 18.10.2010 - 23:21 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Anutatuta
Для борща: 1. Нарезать соломкой свеклу, морковку, болгарский перец, мелко - лук. 2. Обжарить всё, +тёртые помидоры+сахар+соль+уксус+перец (по вкусу). 3. По готовности - разложить в порционные лоточки. СВЕКОЛЬНАЯ ЗАЖАРКА ДЛЯ БОРЩА ГОТОВА. В любое время - картошка-капуста сварились - выложить зажарку = БОРЩ ГОТОВ. Ещё морожу: 1. Ягоды 2. Котлеты 3. Тесто 4. Овощи (помодоры, перец, цв.капуста и т.д.) 5. Бульон 6. Остатки колбаски, сыра (это для пиццы); творога, каши (потом в хлеб добавляю). Ещё много чего морожу))))))))))))) |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа Спасибо, как нибудь испробую такой вариант
|
phelina |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 359 Регистрация: 4.07.2010 Откуда: Минск |
Подскажите, пожалуйста, как заморозить брюссельскую капусту. Если ее предварительно отварить, она не будет потом горькой?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тенечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 954 Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Какие же вы , девочки, умницы! А вот я , хоть и пытаюсь, с кулинарией не всегда успеваю справиться: всё эта работа...
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Я приноровилась морозить тортики. Только крем нужен маслянный. Посетила меня раз идея обмазать торт не глазурью, а шоколадом, а поскольку сверху уже был крем, сунула его в морозилку и потом по замороженному размазала горячий растопленный шоколад. Разровняла ножом и обратно. А потом каждое утро перед работой отрезала кусочек, пока умывалась, то-се - кусочек размораживался и с чашкой кофе я его уговаривала. Бисквитный торт с маслянным кремом во вкусе не теряет совершенно. Большое подспорье в праздники - можно испечь заранее и заморозить, а за пару часов достать и все прекрасно! Еще морожу сыр. Если вижу, что кусочек подсыхает - тру на терке и в морозилку. Потом на бутерброды в микро и вообще куда угодно. Как-то купила грудинку копченую на дровах оказалась жутко пересоленой, а выбросить жалко, сунула в морозилку, а потом отрезала кусочки и на Тарт фламбе от Мани или в яичницу - очень вкусно. Кстати, колбаса полукопченая замораживается, а потом на пицце отлично запекается.
|
Gulnar |
Показать ссылку этой темы 16.07.2011 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 854 Регистрация: 16.09.2009 Откуда: Астана |
Janochka, вы такая молодец! А можно и мне Вашу табличку знаменитую? мой адрес : pgn_2005@mail.ru
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ukfif |
Показать ссылку этой темы 27.10.2014 - 11:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
девочки, табличку по заморозке, плиз. ukd07@bk.ru
|
||
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.10.2014 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ukfif
Там вы бы на даты посмотрели, эту табличку предлагали в 2004 году. Уже никого из этих людей на форуме давно нет. |
katya89 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2014 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 56 028 Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Россия |
Вот думаю это та самая табличка. О которой все спрашивают.http://www.liveinternet.ru/users/margo_61/post279362391
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: yaroshka | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.11.2014 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Почему оборвалась тема?Я делаю заранее фаршированную рыбу,
так как к празднику не хватает времени,и замораживаю. Потом чуть размораживаю и варю. Котлеты голубцы постоянно замораживаю. Делаю 300 пельменей и замораживаю. Молодой чеснок перекручиваю с солью в мясорубке и храню в коробках. Самое главное - дрожжевую выпечку и хлеб. Когда 1 час постоят,как свежие. |
Tiarana |
Показать ссылку этой темы 29.03.2015 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 238 Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое всем, кто поделился опытом!!
Я сама только осваиваю тему, но уже прочувствовала, насколько это удобно, иметь в морозилке под рукой нужные продукты или домашние полуфабрикаты. К примеру, стала замораживать вяленый чернослив (перед заморозкой не мою). Для размораживания просто промываю его в горячей воде и даю полежать немного на блюдце. А затем режу в салат со свеклой. Раньше его покупала грамм по 200-300, иначе пропадал. А сейчас красота! Несколько кг в морозилке хватает на всю зиму. Сыр замораживаю тертый и кусочками. Беру сулугуни, у нас его бывает возят не регулярно. Поэтому запасной сыр порой очень выручает, то в суп его кладу. то на пиццу, то в овощные рагу, то на бутерброды. Если кто-то морозил помидоры колечками на пиццу, подскажите, пожалуйста, они вам потом тесто не портили? Я как-то положила на сырое тесто эти помидоры, они дали сок и тесто не пропеклось в середине, пришлось додерживать в духовке, в результате края пересушились. И результатом осталась недовольна. Может, какие-то секреты есть в этом деле? |
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |