Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем!


Автор: Anutatuta 18.10.2010 - 01:23
В этом году впервые начала морозить продукты. Морозила: сырники (немножко), блинчики с двумя начинками, печеные и нарезанные баклажаны, буритас с курицей и фасолью, фаршированные перцы с двумя начинками, нарезанную зелень. Лежит красота в морозилке своего часа дожидается.

Но главная палочка-выручалочка - это натертая морковка+лук обжаренные в порционных пакетиках для заморозки - зажарка для любого супа. Очень выручает. Мне всегда лениво чистить одну луковицу, резать, чистить морковку, тереть, все вместе жарить.... Взяла сразу 2кило лука и 3 кило морковки, в комбайне натерла и порциями обжарила. Сытный супчик всегда есть.
Так мне это понравилось, что сделала вариацию - заготовку для борща. Ту же самую морковку+лук плюс вареная натертая свекла.
А еще хочу заморозить вареную фасоль - уже лежит замоченная в кастрюле. Потому что она всегда очень долго варится - а так будет полуфабрикат хоть в суп, хоть в второе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)