Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем!


Автор: Tiarana 29.03.2015 - 13:57
Спасибо большое всем, кто поделился опытом!!

Я сама только осваиваю тему, но уже прочувствовала, насколько это удобно, иметь в морозилке под рукой нужные продукты или домашние полуфабрикаты. К примеру, стала замораживать вяленый чернослив (перед заморозкой не мою). Для размораживания просто промываю его в горячей воде и даю полежать немного на блюдце. А затем режу в салат со свеклой. Раньше его покупала грамм по 200-300, иначе пропадал. А сейчас красота! Несколько кг в морозилке хватает на всю зиму. Сыр замораживаю тертый и кусочками. Беру сулугуни, у нас его бывает возят не регулярно. Поэтому запасной сыр порой очень выручает, то в суп его кладу. то на пиццу, то в овощные рагу, то на бутерброды. smile.gif

Если кто-то морозил помидоры колечками на пиццу, подскажите, пожалуйста, они вам потом тесто не портили? Я как-то положила на сырое тесто эти помидоры, они дали сок и тесто не пропеклось в середине, пришлось додерживать в духовке, в результате края пересушились. И результатом осталась недовольна. Может, какие-то секреты есть в этом деле?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)