Украшение тортов-39() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-39() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
marina5, спасибо! Очень приятно!! Диаметры у торта 33см, 22см, 12см. Высота каждого яруса 9см. Вес торта 4кг. Каждый ярус торта стоит на подставке.
Велюр в баллончиках у меня вот такой. Ложится она абсолютно на все. На мастику, на крем любой в том числе и на масляный. У нее есть недостаток, который меня очень смущает. Так как краска на основе какао масла, то ее очень трудно смывать с поверхностей стола (она попадает при окраске),с поверхности подложки. И самое что для меня неприятное, это то что чтобы руки отмыть от нее тоже нужно приложить усилия. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5 | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Marinika
Я как-то упустила из виду.. РОЗЫ - ОНИ НЕ НАСТОЯЩИЕ????!!!!! т.е. СЪЕДОБНЫЕ???????????????? УбиЦанежитьсразу. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
хаска спасибо за столь подробный ответ.
|
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
marina5, у меня то руки чистые остаются. Да и стол при работе с баллончиком я покрываю. А вот если вдруг у кого либо возникнет желание откушать торт руками...... ну или детишки схватят без разрешения мамы... То вот они руки будут отмывать долго. Да и тарелку отмыть от следов торта тоже будет проблематично.
|
ulafa1 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 722 Регистрация: 27.06.2011 Откуда: Неизвестно |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 30.06.2011 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2011 - 19:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ulafa1
поздравляем! пусть растет здоровеньким вам на радость! тортик хороший получился.
это делается на комп в программе для фотографий ,типа фотошопа. хаска красиво ! и цветы и драпировка! непременно куплю себе такой велюр и попробую! Это сообщение отредактировал marina5 - 30.06.2011 - 19:48 |
||||
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2011 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
хаска Потрясающе!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
хаска
отличная работа! |
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
Девочки,подскажите,пожалуйста,я только учусь делать из мастики,вот последний раз делала молочную и она почему-то не получилась она слишком мягкая,раскатать ее невозможно делала так-просеяла сухое молоко и сахарную пудру,сгущенное молоко и капель 10 лимона,потом пудру добавляла,добавляла,а мастика в объеме увиличивается и все,какая она должна быть по консестенции я знаю,уже делала раньше,но что теперь с ней?
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ORHIDEIA
для начала очень даже не плохо! Дерзай все получится ,было бы желание! Насчет мастики советую посмотреть и внимательно почитать тут Блог Ларисы Вот мой последний торт, техника ,это не мое это ,тяжело мне дается ,ну вот что вышло Это сообщение отредактировал marina5 - 11.07.2011 - 12:00 |
neigra |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Добрый день!
Я бы хотела спросить совета у вас. У дочки через месяц день рождения. Я бы хотела сделать торт двухъярусный. Что-то в таком духе (фото взято из Интернета) Подскажите, пожалуйста, как правильно обтягиваются мастикой такие торты? Чтобы разбавить вашу представленную красоту, покажу свои эксперименты. Машину делала племяннику на 4 года. Первый раз работала с покупной мастикой. Изматерилась вся в процессе, зато вынесла для себя много уроков. Как говориться, не ошибается тот, кто ничего не делает. Торт вышел жуткий, но племяшу все равно понравилось, еле уговорили разрезать. А куклу делала на 5 лет для крестницы. Делала мастику сама, тоже накосячила, но получилось лучше. Кресница особенно заинтересовались куклой, а вот на гостей впечатление произвела |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
neigra твои фотографии у меня почему то не увеличиваются. Ну вообщем и так видно славные тортики.
kaждый торт по отдельности , (как барби (потом ставишь один на другой. Или в чем вопрос? Посмотри здесь Это сообщение отредактировал marina5 - 11.07.2011 - 16:16 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |||
neigra |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
marina5 , спасибо за похвалу, есть куда стремиться! Сейчас поправлю ссылки, так лучше будет все "косяки" видно)))
А с двухъярусными тортами меня интересует вот что: второй ярус ставиться прямо на мастику или все -таки по диаметру мастику вырезать нужно на первом? Не знаю понятно ли вопрос задала) |
хаска |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
neigra, да и у меня тоже не увеличиваются твои фото.
Не знаю как правильно надо делать такие двух ярусные торты, но я когда делаю, то обтягиваю полностью по раздельности два яруса. Затем в нижний ярус вставляю трубочки для коктейля чуть меньше, чем диаметр верхнего яруса. И под верхний ярус подкладываю подложку. Это нужно для того , чтобы верхний ярус не продавил нижний и он не просел. Сейчас при жаре многие жалуются на покупную мастику. Я сейчас предпочитаю делать свою шокомастику. Как по мне так она лучше держит форму. marina5, может и помучила тебя эта машинка. но смотрится она очень достойно. Колеса как настоящие. Мне тоже предстоит в конце месяца делать Маквина. Ни как не могу понять какие пропорции у него должны быть. Это же спортивная машина и она ниже, чем обычные. Это мой свадебный торт. Вес 4.2 кг. Шоколадная капля. И на золотую свадьбу |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
neigra |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
хаска , спасибо! А подложка из чего?
Я думала вообще сделать нижний ярус на мотив "Шоколада на кипятке", а верхний бисквит, чтобы полегче был... Предыдущее сообщение не получается отредактировать, выложу здесь мои "шедевры" Это моя многострадальная машинка. Собрала ее без проблем, она очень хорошо выглядела, но когда начала покрывать мастикой и начались проблемы. Сложно было раскатать мастику на такую площадь, поэтому чуть не со слезами я ее с 50-й попытки накрыла. При этом вся обмазка кремовая ушла в никуда. Еще переборщила с пропиткой, поэтому торт у меня плыл куда-то далеко-далеко. Мастика в итоге вся в дырках была, пришлось уветочки крепить. В общем жуть, но торт вкусный получился С куклой получше все было, но дела мастику из маршмеллоу и сдуру бухнула топить всю упаковку, а в ней было как оказалось 100 гр. И мне не хватило пудры, пока муж сходил в магазин, мастика уже подсохла и пришлось ее подтапливать. Поэтому она вышла не очень элатичная и поверхность платья с мелкими трещинками. Но с учетом ошибок все же вышло лучше. А это на ДР себе делала торт "Шкатулка" и упражнялась с остатками крема) Явственно почувствовала нехватку нормальных кондитерских насадок... |
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
marina5
спасибки,я там как посмотрела торты вообще неземные!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
neigra, не поняла про какую подложку ты спрашивала? Если про ту на которой стоит торт с сиреневой отделкой, то это покупная подложка. Край у нее резной, а середина очень плотная. Торт весом до 5кг выдерживает легко.
Ты на будущее учти, что все торты, которые делаются 3D, коржи нужно брать поплотнее, крем поустойчивее, хотя бы на первое время пока учишься и опыта маловато. Куколка получилась уже очень достойно!! У меня вот такие торты. За этот свадебный торт, сейчас отзвонилась заказчица (заказывала впервые) и сказала много хороших слов в адрес торта. И красивый, и на столе смотрелся достойно, и вкусный такой, что я в лице их приобрела новых постоянных клиентов. Вес торта 3кг. И еще один для девочки 13 лет. вес торта 2.5кг |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 16.07.2011 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.07.2011 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
KsushaFL , какая красота!!!!!!!!!! Такие милые печенья!!! Это отделка айсинг? А цветы из чего?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2011 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
хаска
Свадебный очень впетчетляет! Браво! Розочки из маслянного? KsushaFL замечательные печеньки и так красиво оформлены! |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 17.07.2011 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
Спасибо! Всё включая цветы- айсинг
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 17.07.2011 - 11:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
хаска
Я спрашивала про подложку между ярусами торта
А тортики я делала на основе Шоколада на кипятке. И крем масляный с сахарной пудрой. Но первый блин комом вышел. Будем учиться и еще раз учиться Благо что есть хорошая тема про украшение тортов |
||||
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 17.07.2011 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 17.07.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
neigra, сначала пока у меня не было покупных, подложки делала сама. Брала тонкий, но плотный картон (это обычно коробки из под мелкой бытовой техники). Оборачивала ее пленкой, края закрепляла скотчем. Вырезала по диаметру торта, который ставила на эту подложку.
Сейчас пользуюсь покупными вот такими. [img width=550 height=399]http://s52.radikal.ru/i135/1003/de/3a4a83da0d67.jpg[/img] Их ни чем не оборачиваю. Они двухсторонние. Просто обрезаю по размеру торта. KsushaFL, какая красота!!! А рецепт печенюшек, где можно посмотреть? У меня в пятницу был вот такой свадебный торт. Фигурки покупные, делались молодыми на заказ из глины. Но поглядев на них повнимательней, думаю что вполне можно и из мастики сделать у кого есть к этому таланты. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 17.07.2011 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
хаска я уже как то давала тут рецепт моего печенья..но не знаю как ссылку делать на страничку , поэтому напишу ещё раз он очень простой но вкусный
1ст масла 1ст сахара 1 яйцо 1 1/2 чл ванильной эсенции 1/2 чл ореховой эсенции(almond) 2 3/4 cт муки 2 чл порошка для печения 1/2 чл соли Взбить масло с сахаром, добавить все остальные части, муку вмешивать последнюю по одному стакану,Обернуть плёнкой, дать полежать тесту мин 30-40, в холодильник не ложить! раскатывать на пергаментной бумаге, тесто хрупкое, лёгкими движениями.И вырезать что душе угодно .Выпекать при 250С( не уверена или точно- 400 F по нашему) Выпекается очень быстро |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
marina5 Машинка хорошенькая получилась!
neigra Для начала очень приличные тортики! хаска Потрясающе! Других слов просто нет! KsushaFL Печеньки обалденные! |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |