Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-39 |
Автор: light225 25.07.2010 - 10:20 |
Автор: bhfblf 25.07.2010 - 11:44 |
Девочки, с днём Военно-Морского Флота!!! |
Автор: пилюлька 25.07.2010 - 13:19 |
СПАСИБОЧКИ! |
Автор: soffi 25.07.2010 - 13:19 |
С Новосельем!!! |
Автор: soffi 25.07.2010 - 13:20 |
Вероника, салфетка из готовой австрийской мастики, как называется не помню. |
Автор: soffi 25.07.2010 - 13:22 |
Да, огромное спасибо за ссылочку!!!!!!! |
Автор: пилюлька 25.07.2010 - 17:42 |
Девочки у меня у сына 20 августа день рождения 25 лет.Хотела бы сделать что-то необычное.Он по гороскопу ЛЕВ и еще увлекается рыбалкой.Задумка есть.Это лев в 3D или осетр на блюде.Но никак не найду варианты.ПОМОГИТЕ.И еще.9 июля у младшего был день рождения.И мы со старшем(у нас сним "бригада") делали ему торт в виде накаченной руки.Где я его нашла? Пытайте не вспомню.А сегодня увидела его у Алины(27стр.)Это не считается плагиатом?И еще подскажите рецепт проверенного песочного торта. |
Автор: nizavadskaya 25.07.2010 - 19:12 |
пилюлька, песочные коржи, проверенные Взбить 300г сахара, 300г сливочного масла, 2 яйца, добавить щипотку соли, ванилин, грамм 100-150 сметаны(из-за сметаны коржи получаются нежнее), соду погаш. уксусом(или разрыхлитель), 500г. муки. soffi, пожалуйста! Ну нашла там что-нибудь? |
Автор: nizavadskaya 25.07.2010 - 19:23 |
пилюлька, вот только в виде льва!:) Или так только тоже со львом! |
Автор: пилюлька 25.07.2010 - 20:19 |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ. |
Автор: nizavadskaya 26.07.2010 - 09:57 |
всё, девочки! Я уехала на море 2 недели я не смогу видеть все ваши тортики, но по приезду буду навёрстывать упущенное |
Автор: soffi 26.07.2010 - 10:50 |
nizavadskaya да, нашла, спасибо! |
Автор: ондатра 26.07.2010 - 23:36 |
Девчонки, я просто в восторге от ваших тортов!!!!! Это ж надо столько времени и сил тратить. Я пока только смотрю ( уже больше года))))) Но чувствую, скоро тоже начну)))))пробовать. П.С. Только что раздражает порой, так это ошибки в надписях на тортах. Например, в последнем Englisch. Но я думаю это просто невнимательно написано было... |
Автор: paok29 27.07.2010 - 11:55 |
девчёнки опять я мой последний тортик и побежала очередной воять |
Автор: Fella 27.07.2010 - 18:20 |
здравстуйте! я уже достаточно давно читаю форум, но еще ни разу не писала. каждый раз, когда захожу в эту тему, восхищаюсь вашими, мастерицы, талантами и умениями. это моя давняя мечта- научиться украшать торты как вы. я уже миллион раз пыталась делать цветы из мастики. но, к сожалению, у меня не получается мастика. я ее делаю из маршмеллоу. уже пробовала и с покупной пудрой, и с самодельной, и в каких только пропорциях не добавляла воду, пудру, но ни разу не получилось. она очень быстро засыхает, буквально за считанные минуты или крошиться и ломается. и при этом постоянно липнет и рвется. в общем не складывается у меня с ней даже избороздив просторы интернета, я все равно не понимаю в чем моя ошибка. я была бы безумна благодарна, если бы вы дали мне советы. |
Автор: soffi 27.07.2010 - 23:45 |
paok29 сисюльки суперские! |
Автор: soffi 27.07.2010 - 23:49 |
Fella Добро пожаловать! А по какому рецепту ты делаешь? Если сильно крошится, добавь немного кондитерского жира, а если быстро сохнет - глицерин и не так много пудры. Должно помочь! Удачи! |
Автор: mamulia 27.07.2010 - 23:57 |
МАРИНИКА! Вы просто богиня кулинарного мастерства! Этот свадебный торт - просто нет слов!!!! У меня глаза в монитор чуть не вывалились! Из чего мастика, как такой цвет получается, а озеро - это что? И вообще можно по подробнее, что там внутри и как сотворили такой шедевр, если можно для таких чайников, нет я даже на ситечко от вашего не потяну. СУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: пилюлька 28.07.2010 - 11:51 |
[color=indigo][/color]Fella.У меня раньше тоже были проблемы с мастикой.Сейчас нет.Я вместо воды добавляю лимон.сок,вместо сл.масла-растительное(на 200гр.зефира 1-2ст.л лим.сока и 1-2ст.л масла),сах.пудры уходит примерно 400-500гр.И самое главное надо мастику хорошо вымесить.Все получится.Вперед! |
Автор: пилюлька 28.07.2010 - 12:20 |
Девочки!Подскажите из чего сделать белую мастику для обтяжки тортов.Пробовала желатиновую(быстро сохнет и крошится),молочная очень сильно растягивается.Может есть какие нибудь нюансы,подскажите.Мармышки у нас все цветные. |
Автор: marinzik 28.07.2010 - 13:43 |
пилюлька ест же сахарная мастика,рецепта под рукой нет,потом посмотрю |
Автор: veseluxa 28.07.2010 - 13:53 |
всем привет!!!!!!! я вернулась купили новый комп ,теперь не пропаду вот три тортика,нет заказов,жара да я и рада сом 2.5 кг идея не моя,дедулю делала по фото |
Автор: soffi 31.07.2010 - 14:55 |
veseluxa с возвращением! Тортики отличные! Особенно дедуля! Идейку прихвачу с собой, если не против. |
Автор: Marinika 3.08.2010 - 21:02 |
Веселуха,дедуля отпадный!!!Суперская работа!!!!!!!!Снимаю шляпу!!! |
Автор: Marinika 3.08.2010 - 21:04 |
Свадебный торт |
Автор: Lyubov 3.08.2010 - 22:02 |
Marinika wow! Какой прикольный! Если не секрет, сколько времени Вы провозились с ним? |
Автор: veseluxa 4.08.2010 - 09:39 |
soffi спасибо Marinika спасибо твой тортик суперский,такой нежный цветы прям просвечиваются |
Автор: mamulia 4.08.2010 - 13:08 |
Marinika Ювелирная работа, как всегда. Интересно сколько времени работа такая занимает? Я со своей малявкой даже ночью сейчас не могу потренироваться. Жаль, даже на крестины был просто торт |
Автор: mamulia 4.08.2010 - 13:09 |
veseluxa дедуля бесподобный!!!!!!!!!!!! |
Автор: veseluxa 4.08.2010 - 14:31 |
mamulia СПАСИБО это сегодняшний,вес 2кг лицо молд самодельный от барби,пальцы правда не ахти,но учусь |
Автор: ИринаБ 4.08.2010 - 14:34 |
Девочки, смотрю на ваши торты и просто балдею. У нас в Минске такой красоты никогда не видела, чтобы кто-то делал. Может кто-нибудь из Минска? А сколько килограмм такого удовольствия примерно стоит? |
Автор: Marinika 5.08.2010 - 18:43 |
Веселуха,просто высший класс!!! |
Автор: Marinika 5.08.2010 - 18:44 |
Девочки,спасибо за отзывы!Такой торт занимает по времени 3-4 дня. |
Автор: veseluxa 7.08.2010 - 18:39 |
Marinika спасибо вот еще вес 2 кг ИринаБ примерно от 20 долларов за кг ,у меня |
Автор: alinapupsi 8.08.2010 - 12:18 |
veseluxa малыш отпадный!!! |
Автор: olichina 8.08.2010 - 18:56 |
veseluxa, какой малява хороший, как настоящий |
Автор: kim4ik 9.08.2010 - 23:55 |
veseluxa, чудесный рецепт |
Автор: veseluxa 10.08.2010 - 13:30 |
alinapupsi olichina kim4ik спасибо девочки kim4ik а какой чудесный рецепт ???? |
Автор: КАТ 10.08.2010 - 13:44 |
Крокембуш (Французкий свадебный торт), украшен живыми (засахаренными) цветами. |
Автор: ИринаБ 10.08.2010 - 14:21 |
Девочки, а в Минске на заказ такие тортики кто-нибудь делает, может подскажете??? |
Автор: Golubka 10.08.2010 - 15:44 |
А тортики у ВСЕХ без исключения бесподобные!!! Спасибки Вам за идейки и за подробные разъяснения что и к чему.... |
Автор: Nika14 10.08.2010 - 17:26 |
veseluxa Какая замечательная малышка! И ножки на торте очень сладкие :-) Одним словом, здорово! У меня сейчас все подружки беременные, ты ляльку сама по опыту лепила, или есть где пошаговая инструкция лепки? Буду очень признательна если подскажешь! |
Автор: хаска 10.08.2010 - 20:25 |
Девушки и от меня тоже здравствуйте!! Я снова на форуме!! Откомментировать столько тортов не смогу. Работ много и все очень интересные и красивые. А я в такую жару отдыхаю. Не завидую вам девчата, кому сейчас приходится заниматься выпечкой. Поэтому всем вам удачи, интересных тортов и легкого их исполнения. Golubka задумка у торта интересная. Очень интересна идея драпировки на торте прямоугольной формы. А вот то что это туфелька, поняла с трудом. При том что работа проделана колоссальная, трудоемкая - количество листиков закрыли всю форму туфли. В следующий раз нужно использовать меньшее количество, чтобы можно было понять где у туфельки мысок, а где пятка. Надеюсь, что я тебя не обидела? |
Автор: veseluxa 10.08.2010 - 20:36 |
Golubka тортик очень интересный решение с туфлей мне тоже не понятна возможно листики нужно было по меньше и тоньше,и цветочки мне кажется не вписываются в общую картину, вроде бы как листья больше похожи на осенние и розовые цветы малость не сочетаются драпировка и покрытие для первого раза хорошо надеюсь без обид Nika14 спасибо,нет пошагово нету,такие фигурки сложно сделать мк,потому как тут как с умеешь,смотришь на картину и делаешь КАТ такие тортики я видела,меня все мучает вопрос как их кушать их еще карамельными нитями обматывают |
Автор: Golubka 10.08.2010 - 21:57 |
хаска veseluxa НЕТ!!! Не обидели.... а как листочки по тоньше.. я их из желатиновой мастики лепила... туту еле успевала такие-то вырезать и форму придавать, а мастика на глазах прям высыхала... а когда она в живую.... красявая вроде.. до сих пор у именинницы за стеклом стоит цветочки розовые... а желтенькие я прилепила - вроде как-то не смотрелись.. а с розовыми так нежно... Ну это ж я... у меня все ни как у людей... вроде тортик нежный... а тут на тебе туфля сильно яркая.. В след раз учту.... постараюсь в тон делать.. пасибки.... |
Автор: Боковая 11.08.2010 - 22:51 |
Девочки,добрый вечер!!! Вы все такие большие умнички,я давно за вами наблюдаю. Девочки,подскажите,пожалуйста, под мастику можно крем- сгущенка+масло? Я пока что только учусь. Правда,торты с мастикой уже готовила , но с этим кремом еще не делала никогда. |
Автор: хаска 11.08.2010 - 23:46 |
Боковая да под мастику идет: 1. Любой крем на основе масла 2. Белковый заварной 3. Ганаш |
Автор: veseluxa 12.08.2010 - 09:33 |
Боковая всегда делаю сгущенка +масло,меня все устраивает |
Автор: Боковая 12.08.2010 - 15:24 |
Девочки,спасибо большое за быстрый ответ!! Сделала я торт,получилось как-то так. |
Автор: КАТ 13.08.2010 - 14:44 |
veseluxa[size=6][/size] Можно разбирать пироженками (эклеры), а можно резать как обычный многоярусный торт. |
Автор: Боковая 13.08.2010 - 15:03 |
Хаска,спасибо! Но вообще-то я перед этим перелопатила весь интернет.Там мячи наоборот с темными пятиугольниками и белыми шестиугольниками. |
Автор: хаска 13.08.2010 - 16:41 |
Боковая хи-хи-хи!! Конечно ты права!! Я все перепутала!! Просто я имела ввиду, что мячик состоит из кусочков. А я на фото разглядела только синие пятиугольнички, а белых не видно. Такое впечатление , что мяч обтянут белой мастикой и сверху приклеены синие пятиугольники. Или просто на фото белых не видно? |
Автор: Боковая 13.08.2010 - 17:16 |
Хаска,вырезала все -угольнички отдельно,белых просто не виднона фото.Вживую очень даже видно. |
Автор: хаска 13.08.2010 - 18:03 |
Боковая Значит жаркая погода сыграла злую шутку с мастикой. Белых кусочков и вправду не видно. Чтобы они еще больше выделялись, надо по периметру каждого пятиугольника и шестиугольника пройтись колесиком для переноса рисунка на ткань, имитируя строчку. Так их будет видно лучше. |
Автор: veseluxa 14.08.2010 - 09:42 |
Боковая согласна полностью с хаска хаска кукла замечательная получилась!!!!!цвет нежный на новоселье 3 кг |
Автор: хаска 14.08.2010 - 11:31 |
veseluxa , ой какая прелесть!!! Домовенок -прелесть. Такой радушный, гостеприимный!! Идея для новоселья -прелесть. Исполнение на уровне. Подкова у тебя форма или вырезала в ручную? И как делала надпись? У тебя нет более крупного плана домовенка? не могу рассмотреть хорошо, а таааак хочется!! Где взяла такую идею интересную? |
Автор: veseluxa 14.08.2010 - 12:15 |
хаска спасибо идея моя подкову рисовала на бумаге потом вырезала на мастике,писала айсингом,сушила дня три,потом раскрашивала |
Автор: Marinika 14.08.2010 - 16:22 |
Хаска,замечательная кукла!Над платьем хорошо поработала,это видно!!Браво!!! Веселуха,нет слов!!!И идея и исполнение на высшем уровне!! |
Автор: alinapupsi 14.08.2010 - 19:19 |
veseluxa какой милый Кузенька!!!! |
Автор: veseluxa 14.08.2010 - 20:42 |
Marinika alinapupsi спасибо девочки |
Автор: хаска 16.08.2010 - 20:42 |
veseluxa , если бы не написала, что коробка не съедобна. Подумала бы что торт. Очень красивый цветок. Какой высоты он? А вот вторую твою фразу, так расшифровать и не смогла У тебя есть формочки для этих крыльев? Или лебеди вообще не твои? Они бесподобны!! Как бы научиться такие делать!! |
Автор: veseluxa 17.08.2010 - 13:00 |
nizavadskaya с возвращением !!!!! очень рада за приобретение ,ждем теперь шедевров за оценку спасибо |
Автор: nizavadskaya 17.08.2010 - 13:11 |
veseluxa, спасибо, буду стараться испробовать в ближайшее время..на свой день рождения, может быть! Орхидеи не отличить от настоящих, у тебя для них тоже формочки есть? |
Автор: parusso7 17.08.2010 - 13:21 |
тортики это моя слабость |
Автор: veseluxa 17.08.2010 - 15:07 |
nizavadskaya формочек специальных нет,вырезала из картона |
Автор: nizavadskaya 17.08.2010 - 16:21 |
veseluxa, дааа, из картона это вообще кошмар, знакомая ситуация |
Автор: хаска 17.08.2010 - 17:20 |
veseluxa,ну вот теперь хоть стало понятно, что значит "делала только шею сама".Теперь возникает следующий вопрос. А где можно приобрести такие формочки? Скинь пожалуйста ссылку!!! nizavadskaya, с возвращением. Инструменты есть. Включайся в работу!! Ждем шедевров!! Выкройки ни какой у меня естественно нет. И покрываю торт "платьем" не с первого раза. В этот раз только на второй раз получилось. В идеале это надо раскатать круг диаметром равным две длины платья +4-5см. Если у меня высота торта у платья 17 см, то получается 17Х2+4-5см=39см Но раскатать такой диаметр не всегда удается. Поэтому и покрываю не с первого раза. Где вытягиваю мастику, где подбираю, поворачивая ее. |
Автор: Лиля4444 17.08.2010 - 17:44 |
Ни как не могу найти тему открытую по тортикам... может не туда ставлю свой вопрос, уж простите меня... мне так срочно нужен совет.... Вот сомневаюсь на счет крема для торта. Обычно я масляный делала, а потом он мне надоел. Хочу терамису сделать вместо крема. Но терамису имеет кремовую консистенцию, а не застывшую. Не знаю как это будет в тортике... как думаете? Или в терамису добавить желатин, что бы застыл? Вот интересно тортик со взбитыми сливками застывает? Вернее не сам тортик, а именно взбитые сливки в торте какую консистенцию имеют? Застывшую или нет? Ел кто-нибудь торт с незастывшим каким-нибудь кремом? |
Автор: nizavadskaya 17.08.2010 - 19:42 |
хаска, оййй...вот для меня лично барби- больная тема, как только хотят заказать у меня начинается паника. Вечно с нарядом для неё какие-нибудь проблемы, ковыряешься пол дня, все силы уходят!! Лиля4444, я думаю, что тирамиссу вполне подойдёт.. а что, принципиально важно, что бы начинка была застывшая???? Тогда лучше делать суфле,например. Я делала со взбитыми сливками, они не застывают, часть их просто впитывается в коржи..у сливок консистенция пористая,воздушная,они имеют свойство оседать.. |
Автор: Маня 17.08.2010 - 19:49 | ||
Лиля4444 Я вам уже у Нелли написала, но скопирую ответ сюда, дабы там тему не засорять, там речь не о тортах обычно
Если делаете торт на свадьбу - тирамизу лучше не надо, да и со сливками поаккуратнее... Дело в том что обычно на свадьбу торт делают заранее(не будете же вы с утра перед свадьбой торт собирать, верно?) плюс стоит он не один час на столе при комнатной температуре пока гости на него любуются. А в тирамизу сырые яйца - как бы вам гостей не потравить... Потому как раз на свадебные торты большинство профи-кондиторов автоматом масляные крема используют, они более стойкие по времени. Конечно же можно и другие крема брать, тут и дело вкуса и смотря по условиям. Я сама делала на свадьбу с йогуртовым кремом торты и украшала взбитыми сливками, но они долго и не стояли на столе... |
Автор: Маня 17.08.2010 - 19:51 |
nizavadskaya Потечет торт, если крем как на тирамизу делать. Только если желатином закрепить. |
Автор: alinapupsi 17.08.2010 - 21:06 |
девочки,младшему 21 августа 4 года исполняется,голова пухнет какой торт сделать,а мужу 31 тоже 21 августа,что сделать??? ПОДАЙТЕ ИДЕЕК! |
Автор: nizavadskaya 17.08.2010 - 21:17 |
Маня, а ну так если на свадебный, тогда понятное дело, что надо на масле...тогда тирамиссу и правда не подойдёт alinapupsi, я бы вероятнее всего сделала бы большой корабль(на парусах можно надписи сделать..), либо открытую книгу(половину обыграть с детской тематикой, а вторую половину уже как для папы)...либо подумать и обыграть какую-нибудь игру, в которую они вместе играют.. по крайней мере, это первое,что пришло мне в голову! |
Автор: alinapupsi 17.08.2010 - 23:28 |
nizavadskaya они вместе МАКСИМУМ спят)))) |
Автор: Dgin 18.08.2010 - 07:35 |
Всем доброго утра!!!Девочки пожалуйста помогите советом,незнаю куда обратиться...Вчера делала торт с муссовой начинкой,вроде желатина положила по рецепту,а он практически не застыл...Чем можно исправить ситуацию!!! Я вообще торты редко пеку,а теперь и вовсе перестану,а так хотелось мужа порадовать,у нас с ним сегодня юбилей |
Автор: хаска 18.08.2010 - 09:18 |
Dgin или поменять желатин (возможно он плохого качества) или попробовать еще раз растворить такой же желатин.(возможно вы растворили желатин не по правилам или его оказалось недостаточно для того количества жидкости, что была в муссе.) Желатин замачивается в пропорциях, который дан на этикетке. Холодной, холодной, кипяченой водой. Желатин замачивается не меньше чем 30 минут. Желатиновую кашицу подогревают на водяной бане до растворения полностью желатина. НО ни в коем случае раствор НЕ КИПЯТИТСЯ. Иначе исчезают желирующие свойства желатина. Если у вас мусс остался жидким, то попробуйте еще раз замочить желатин и добавить в него, тщательно перемешав. У меня был случай, когда пришлось снимать уже с торта суфле на желатине(не застыло), оставив тоненький слой на торте, который со временем впитался. Замачивать дополнительно желатин, добавлять в суфле, перемешивать и по новой наносить на торт. |
Автор: veseluxa 18.08.2010 - 13:15 |
хаска я тебе ссылку дам на ссылки нет магазинов ,потому как в старом компе была ссылка на тот сайт теперь все не помню,но был английский сайт точно вот тут ниже по страничке увидишь много магазинов к сожалению не дает открыть ,может у тебя на инбоксе есть адресс ,я тебе тогда скину |
Автор: ондатра 18.08.2010 - 14:56 |
Я вот такие вот нашла, но не похоже на то, что Веселуха показывала http://www.hbs24.com/contents/de/d314_deko...3d-modelle.html и вот такое вот, сайт вообще чудоооо http://www.hbs24.com/contents/de/d311_deko...techformen.html |
Автор: veseluxa 18.08.2010 - 15:06 |
ондатра а почему тебе дает ссылку поставить а мне нет |
Автор: ондатра 18.08.2010 - 15:18 |
Я просто копирую и вставляю, даже и не знала что не получится. Странно!!!! |
Автор: federal 19.08.2010 - 04:35 |
девочки,привет,какие тортики шикарные,молодцы! а я с трудом на новом компе всё установила! |
Автор: хаска 19.08.2010 - 09:06 |
federal , рада тебя видеть!!! Осваивай компьютер до конца и ждем твоих тортиков!! |
Автор: Dgin 19.08.2010 - 16:01 |
хаска спасибо за ответ,в следущий раз все это учту,переписала и на холодильник |
Автор: хаска 19.08.2010 - 19:14 |
Сегодня делала торт и впервые лепила человека в полный рост. Вот, что у меня получилось. |
Автор: nizavadskaya 20.08.2010 - 00:03 |
хаска, ой класс!! А ворота из шоколада или мастики? А мяч как таким кругленьким сделала, и всё прям так ровненько |
Автор: Боковая 20.08.2010 - 00:41 |
Всем доброй ночи! Хаска, классный торт! И футболист чудесный. |
Автор: veseluxa 20.08.2010 - 12:59 |
хаска отличный тортики и футболист тоже |
Автор: хаска 20.08.2010 - 13:27 |
nizavadskaya Боковая Спасибо!! Внутри мяча пирожное картошка. Из этой массы можно лепить, что угодно, не только мячики. Обтянула мастикой и уже сверху приклеивала на водочку пяти и шестиугольники. Ворота из желатиновой мастики. Раскатала тонким пластом. Вырезала две боковины и среднюю часть для ворот. При помощи коктельной трубочки сделала дырочки. Высушила по форме ворот. Склеила айсингом. Обычно склеиваю шоколадом, но сейчас от жары он течет. |
Автор: marinzik 20.08.2010 - 15:18 |
у всех такие хорошенкие тортики.молодцы а вот и мой первий заказной,не совсем ровно,есть причина |
Автор: veseluxa 20.08.2010 - 21:15 |
marinzik очень даже ничего тортик,миленько ,где криво не вижу вот и мое мучение,рождалась идея очень туго,так как сказали ,ну сделайте что нибудь, бусы сама крутила |
Автор: nizavadskaya 21.08.2010 - 01:26 |
marinzik, согласна, вполне симпатичный тортик veseluxa, красивое получилось "мучение"! В салфеточке кружева из айсинга? Наверно самым нудным было крутить бусы? |
Автор: хаска 21.08.2010 - 11:38 |
marinzik поздравляю с первым заказным!! Теперь есть стимул расти дальше! Удачи тебе. Обрати внимание на листики. Форма у них должна быть более широкая и не такая длинная. И не пойму - отделка на бордюре кремом держит хорошо форму, а вот у роз крем, как будто бы другой. Форму плохо держит. Кремы разные? veseluxa , а по тортику и не скажешь, что он вумычен и рожден в тяжелых раздумьях!! Салфетка такая нежная получилась!! И чашка и бусы и роза - все на высоте. А бусы, так небрежно положенные в чашечку, просто блеск!! Идея очень понравилась. Я у тебя ее стащу! Можно? Правда бусы еще ни когда не делала, но теперь будет стимул попробовать. |
Автор: veseluxa 21.08.2010 - 13:33 |
nizavadskaya спасибо не,самое нудное это рисовать айсингом кружавчики хаска спасибо идея моя тащить разрешаю все дополнения по торту рождались уже по ходу дела |
Автор: хаска 21.08.2010 - 16:57 |
veseluxa, скажи ты дырочки на салфетке делаешь еще до того , как салфетку положишь на торт? Или на самом торте вырезаешь? |
Автор: veseluxa 21.08.2010 - 18:11 |
хаска да,на столе вырезаю ,потом на торт,но это даже сложнее,так торт смочен ,чтобы скатерть не съезжала, то есть как ляжет,то уже не поправишь но и на торте ты не вырежешь либо торт не смачивать |
Автор: Marinika 22.08.2010 - 20:26 |
ХАСКА,тортик футболисту замечательный!!!! Веселуха,салфетка очень красивая!!!!!!! У меня свадебный. |
Автор: nizavadskaya 22.08.2010 - 22:07 |
Marinika, красота..у тебя наверное, свадебные заказывают чаще, чем другие(на день рожд. и т.д.)? |
Автор: хаска 23.08.2010 - 10:28 |
Marinika, торт - сама нежность. Очень драпировка нравится, которая заканчивается нежнейшим букетом!! Здорово!!! |
Автор: marinzik 23.08.2010 - 12:49 |
маrinika торт хорошенкий очень,а лебеди такие гладкие.как ти их делала?они внутри пустие или как? |
Автор: Marinika 23.08.2010 - 15:19 |
Вероника,Хаска,Маринзик,спасибо,девочки!Да,есть и на дни рождения тортики,но,очень много повторов,поэтому и не выкладываю.А лебеди не съедобные,они фарфоровые. |
Автор: veseluxa 23.08.2010 - 19:21 |
Marinika свадебный просто шикарный,у тебя по другому и не бывает !!! marinzik единичка покрыта очень ровно !!!! а по краям я так поняла глазурь,если ты хотела узоры то по гуще нужно сделать VivaLaDiva да давненько тебя не было,у нас тоже похолодало,как то быстро , тортики твои ничего,первый очень даже хороший,второй очень аккуратный,ровный,салют на салют похоже |
Автор: veseluxa 24.08.2010 - 11:34 |
VivaLaDiva ну тортик ничего так,обтяжка мастика,но по виду никогда не скажешь какая,их ведь много видов цветы лучше делать желатин .+мармыш мастики ,смешанные,и что бы цветы не были тяжелые ,лепестки у края раскатывать по тоньше и по воздушнее делать,т.е по меньше кол-во лепестков у тебя получится все равно свой,не похожий на этот и мне еще кажется диаметры коржей тут не очень,а сколько кг тебе заказали |
Автор: nizavadskaya 24.08.2010 - 17:17 |
и ещё: |
Автор: хаска 24.08.2010 - 17:58 |
nizavadskaya , кое что я тебе подскажу сейчас. а по остальному пошлю вот по этому адресу. Знаю в ней многие насадки из твоих обсуждались и даже кто то проводил эксперименты, что из них получается. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=27660.0 Пролистай все страницы, найдешь свои насадки. Теперь, что знакомо мне на твоих фото. 1.2. Точно знаю. что обсуждались по адресу который дала. 3.4. Не знаю 5.Хризантема 6.Звезда на 4 зубца. Делают иголки на ветках ели, елочки. 7.8. Обсуждались там же. Найдешь. 9. Не знаю. 10. Георгин. Очень легко пользоваться. Люблю украшать ими корзиночки. Нажал, чуть прокрутил. И цветок готов. 11.не знаю 12. Две линии. Можно делать травку, шерсть, но долго. Дырочек маловата. Для нарисовки параллельных линий. 13. Роза. Очень красивый получается край у розы. как бы чуть чуть отогнутый наружу. |
Автор: nizavadskaya 24.08.2010 - 18:22 |
хаска, спасибо, обязательно сейчас просмотрю!! Блин, вот же выкупила...пока освою сума сойду |
Автор: olichina 24.08.2010 - 21:36 |
хаска, какой отличный детский тортик А когда я прочитала, что он из безе - это вообще восторг, очень люблю безе, браво |
Автор: lulita 24.08.2010 - 23:28 |
Девочки ,всем привет!как много всего красивого! а я вот с каким вопросиком:ввожу в поисковик форума ,,хелло китти" и Hello kitty,а поисковик выдает,что нет ничего ? Как так? я много раз видела девочки тортики делали такие.подскажите ,как еще поискать? |
Автор: хаска 24.08.2010 - 23:53 |
lulita я набрала просто китти в поисковике. Там появляется список с темами, где есть такой торт. Нажимаешь на каждую из них и пролистываешь страницу. |
Автор: KsushaFL 25.08.2010 - 01:33 |
nizavadskaya тип 11 что у тебя на фото дла маленких цветочков с пустой серединкой на фото 136 |
Автор: KsushaFL 25.08.2010 - 21:00 |
VESELUHA ах какой торт!!!!!!!! шум моря слышно! |
Автор: nizavadskaya 25.08.2010 - 21:59 |
KsushaFL, красивые розочки получились, но надпись прихрамывает..спасибо за инфо! lulita, вот из того, что у меня на компе: |
Автор: nizavadskaya 25.08.2010 - 22:02 |
и ещё: veseluxa, да, некоторые из насадок до сих пор загадка , а твой торт вообще сказка, а волна из мастики?? |
Автор: хаска 25.08.2010 - 23:21 |
KsushaFL Розы как настоящие!! Здорово!! veseluxa рыбка красавица!! На что ты крепила волну? Рыбка то наверное тяжелая? |
Автор: lulita 25.08.2010 - 23:36 |
хаска,спасибки!! nizavadskaya,вот про последний и 3 ий я думала! спасибо за помощь быструю девочки!!! |
Автор: Булочкина 26.08.2010 - 14:58 |
veseluxa скажи, плиз, морская звезда, ракушки, звездочки....это ручная лепка или молд? |
Автор: veseluxa 26.08.2010 - 15:36 |
KsushaFL хаска спасибо девочки волна из желатиновой, два дня сушилась,рыбка тоже сушилась два дня,я хвостик так сделала чтобы он упирался ,на фото видно,потом склеивала и еще день сушился,так волна с рыбкой без поддержки стоит Булочкина это резиновый молд |
Автор: ондатра 26.08.2010 - 22:38 |
Девочки, подскажите кто работал с Фондантом. Хочу полепить из него фигурки, но не знаю, надо ли время для просушки и сколько. Хочу дочери к 31 августа тортик слепить))))) Когда надо заняться фигурками? |
Автор: хаска 28.08.2010 - 00:06 |
Вот такими пирожными я встречала свою молодежь из отпуска. И такой торт делала сегодня на свадьбу. |
Автор: nizavadskaya 28.08.2010 - 14:17 |
хаска, ваууууу...клёвые пирожные а свадебный драпировка вообще отвал башки!!!!!!!! |
Автор: innok 28.08.2010 - 16:59 |
Девочки! Какую же красоту вы выставили... Унесла в блокнот миллион идей! И как же мне жалко стало тех, кто говорит, что "на заказ" нельзя вкладывать душу. Вероятно, он никогда профессионально не делал то, что любит. В каждом вашем произведении - ДУША! |
Автор: lulita 28.08.2010 - 17:06 | ||
да после ваших шедевров,у меня не только отвал башки ,но и всех остальных частей тела! |
Автор: KsushaFL 29.08.2010 - 06:52 |
хаска свадебныи шикарныи! он кремом покрыт?? если да то каким? очень ровненко и со свечеками замечателная идея, стащила...Вот еще один мои тортик. |
Автор: хаска 30.08.2010 - 12:09 |
KsushaFL , ой какой торт у тебя интересный. Цветы - это аппликация? Если да , то какая технология? Откуда трафареты? У меня торт покрыт кремом "шарлотт" на масле. |
Автор: nizavadskaya 30.08.2010 - 21:57 |
KsushaFL, оригинально!!! Какая мастика используется? Мой скромняга, для прапорщика: |
Автор: KsushaFL 31.08.2010 - 04:12 |
хаска nizavadskaya очень даже симпатичный скромняга! Спасибо девочки! Технику сама изобретала по ходу. Торт покрыт кремом, мастика желатиновая.Картонную подставку покрыла голубой мастикой на неё наклеила водкой листочки-цветочки.На листе бумаги сделала карандашом набросок цветов и листиков, затем глядя на рисунок просто от руки вырезала острым ножичком, убрала лишнее и переносила по частям на торт, клеила кремом.Можно и на мастике делать легче клеить, но мне хотелось попробовать именно на креме, на фото не так видно разница текстуры. В реальности выглядело лучше. |
Автор: nizavadskaya 31.08.2010 - 12:38 |
KsushaFL, пасиб! На фото такое ощущение, что это не крем а мастика! А вообще здорово придумано! Свежо! Беру на заметку!!! |
Автор: federal 2.09.2010 - 03:37 |
nizavadskaya я тоже хочу такие насадки,таких у меня нет. хаска как голова из безе? VivaLaDiva аккуратные тортики. marinzik молодец! Marinika очень красиво! veseluxa твои чашечки мне очень нравятся |
Автор: federal 2.09.2010 - 03:41 |
veseluxa супер рыбка! хаска хороши пироженка и тортик класс! KsushaFL интересные цветы! nizavadskaya повезло прапорщику девочки,мне нужна идейка с лунтиком,есть у кого? |
Автор: alinapupsi 2.09.2010 - 08:07 |
я как всегда,кидайте тапки торт рыжая кошка для Женечки торт ромашковая поляна торт с кроссовочками и зайчиком |
Автор: alinapupsi 2.09.2010 - 08:08 |
торт Скуби-Ду торт голубые кроссовочки с малышом торт поляна лилий |
Автор: alinapupsi 2.09.2010 - 08:08 |
торт ноутбук торт розовый слон торт футбольное поле |
Автор: alinapupsi 2.09.2010 - 08:09 |
торт с ягненком торт с фейками торт львенок,черепаха,девочка |
Автор: alinapupsi 2.09.2010 - 08:09 |
торт бильярдный стол торт божья коровка торт букет для мамы |
Автор: alinapupsi 2.09.2010 - 08:10 |
торт роза торт коляска торт красное сердце |
Автор: alinapupsi 2.09.2010 - 08:15 |
торт львенок печенько торт салатовые кроссовочки с горошком |
Автор: marinzik 2.09.2010 - 14:20 |
аlinapuspi молодец,столко тортиков красивих и интерсние идейки. |
Автор: federal 2.09.2010 - 15:37 |
alinapupsi а зачем тапками,мне очень нравятся твои тортик и притом уже давно |
Автор: KsushaFL 2.09.2010 - 17:42 |
аlinapuspi ну ты выдала продукции..наверное в 3 смены работаешь очень красивые тортики! мне пожалуйста с ромашками заверните! |
Автор: nizavadskaya 3.09.2010 - 15:26 |
А вот мне ничего не приходит в голову..на понедельник мужчина заказал для своей жены торт, ничего конкретного не говорил, сказал на моё усмотрение. А я что то совсем разленилась после отдыха и совсем ничего не могу придумать. Сначала думала корзину сделать, но не будет времени совсем на лепку огромного количества цветочков. Может что то на осеннюю тематику????? Но кажется, что может получиться грубовато..всё таки молодая женщина..а просили сделать что-нибудь интересное..я в шоке.. |
Автор: alisia 3.09.2010 - 15:28 |
Девочки зашла к вам в гости, а тут такая красота что выходить от вас не хочется, великолепные у всех работы, вы такие молодцы! |
Автор: federal 3.09.2010 - 16:17 |
ДЕВОЧКИ,НУЖНО МК НА ПОЛУЮ СУМКУ,СРОЧНО!ПОМОГИТЕ! |
Автор: KsushaFL 4.09.2010 - 02:19 |
Marinika как всегда изумительно ,элегантно нежно! обожаю твой стиль veseluxa сумочка улёт! а по второму расскажи пожалуйста как ты делала васильки please please please!!это мой любимый цветочек и я уже сбилась с ног в поиске МК но пока ничего не нашла, и формочек тоже.Буду тебе очень признательна! Сама спросила и сама ответила. нашла твой МК по василькам thanks |
Автор: nizavadskaya 4.09.2010 - 10:23 |
KsushaFL, а мне подскажи пожалуйста, где МК нашла(по василькам)???? |
Автор: KsushaFL 4.09.2010 - 16:23 |
nizavadskaya Васильки ,так смогут все (украшение тортов - набери в поисковике, а то что то ссылка не открывается когда ставлю сюда |
Автор: nizavadskaya 4.09.2010 - 17:23 |
KsushaFL, не нашла.. |
Автор: KsushaFL 4.09.2010 - 17:26 |
http://forum.good-cook.info/topic20575.html попробуй эту ссылку |
Автор: veseluxa 6.09.2010 - 12:17 |
Marinika спасибо свадебный ,супер,нежно ,безупречно KsushaFL спасибо nizavadskaya набери в поисковике мк по василькам,выйдет и моя страничка с ссылкой очень хорошие тортики |
Автор: nizavadskaya 6.09.2010 - 17:24 |
veseluxa, урррааа!! Нашла!!! |
Автор: nizavadskaya 7.09.2010 - 15:26 |
Девчонки, кто то из вас, когда то, давал ссылку на сайт с тортами, в виде горшка с цветком...там кактусы всякие были и прочее??? У кого есть такая?? Или что то подобное?? |
Автор: KsushaFL 7.09.2010 - 18:57 |
|
Автор: federal 7.09.2010 - 20:33 |
nizavadskaya viktute08 Marinika девочки тортики шикарные! |
Автор: nizavadskaya 8.09.2010 - 20:05 |
хаска, машинку именно такую и хотели заказчики! А вот про второй..если честно в итоге он меня чем то смущал, только я не могла понять чем. Действительно есть такой момент, что из-за бордюра получился не совсем такой, каким я его задумала, грубовато. Может если бы насадкой звёздочка, то было бы лучше???? Как ты думаешь, как бы ты сделала?? До безумия понравился первый торт!!! На мой взгляд безупречно! Расскажи как делала крышку? Или ссылочку какую подгони, где МК.. |
Автор: veseluxa 9.09.2010 - 09:37 |
хаска спасибо коробка с браслетом супер!!!!камни из чего ,шок конфеты человек паук ,так аккуратно,класс и книжки отличные ручки это чисто желатиновая мастика,дня два сушила |
Автор: хаска 9.09.2010 - 18:38 |
nizavadskaya , я только вчера отдала такой же торт два сердца вместе. К сожалению у меня сломался фотоаппарат. Прошу дочку , чтобы сфоткала, когда она дома. Вчера ее не было, так торт и ушел без фото. Обычно делаю ракушки или запятая в одну стону, другая запятая в другую сторону. Сердце и так имеет свою искривленную форму. А такой бордюр как у тебя еще больше его искривил. И я обычно прорисовываю кремом переплетение сердец или колец. Крышку делала из желатиновой мастики с добавлением меда. растительного масла, белка. Раскатала мастику уложила на коробку подходящего размера. Отступила по 3см с каждой боковой стороны и по кругу срезала лишнюю мастику. Углы свела, срезала и состыковала водкой. Сутки сохло с одной стороны, аккуратно перевернула, положила на ту же коробку и еще сутки сохла внутренняя сторона. veseluxa камни отлиты в форме для льда из шоколада. Боялась, что не будут доставаться, но все прошло на ура!! |
Автор: alinapupsi 10.09.2010 - 06:39 |
хаска браслет просто убиЛ!!!!!!! |
Автор: Marinika 10.09.2010 - 09:35 |
KsushaFL,какой хорошенький кактус!! |
Автор: Marinika 10.09.2010 - 09:39 |
KsushaFL,Federal,Веселуха,Низавадская,Хаска,спасибо! Хаска,для драпировки использовала фактурный силиконовый коврик от Вилтон. Хаска,очень хорошие тотики!!!Все!!!!!Просто супер! |
Автор: KsushaFL 11.09.2010 - 06:23 |
хаска браслет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это что-то!!!!!!!!! колючки из крема как и всё остальное кроме цветка, у нас тут крем делают по другому он называется Buttercreаm Icing в основе идёт растительный жир вместо масла, пару ложек воды или молока и тонна сах пудры, сухой белок ну и ароматы. Крем делается в 3-х консистенциях очень плотный, из него как раз колючки торчат, крем быстро сахарится, розы хорошо делать,.средний- разные цветы, каёмки, и жидковатый, это для обмазывания тортов.Работать с ним одно удовольствие, окрашивается легко так как основа белая, но есть его невозможно...приторно- сладко-никакое. я делаю такой крем только для декорирования. |
Автор: veseluxa 11.09.2010 - 15:04 |
беседку я делала а фигурки покупные |
Автор: veseluxa 11.09.2010 - 20:24 |
Marinika здорово получилось,идею утащила |
Автор: marinzik 11.09.2010 - 22:20 |
девцонки стоит здесь не побивать как красоти можно потом много увидеть.молодци. супер у всех |
Автор: Marinika 11.09.2010 - 23:05 |
Веселуха,спасибо,только идня не моя,идея Иннок! |
Автор: KsushaFL 12.09.2010 - 16:22 |
Веселуха Marinika Как всегда восхитительно! |
Автор: nizavadskaya 16.09.2010 - 16:48 |
veseluxa, очень красиво, беседка просто чудо!!:) Marinika, я конечно была в шоке, узнав, что денежки сама "рисовала" ооочень натурально выглядят!! Недавно впервые я поняла, что внешне торт мой заказчице не понравился..решила поделиться опытом! Делала торт-машинку, красненькую, такую как на предыдущей странице! Когда приехали забирать и увидели..стояли молча, ни единого слова, а потом: "по рассказам знакомой, я думала там что то такооое грандиооозное...." и тишина. Я в шоке, спрашиваю, что вы имеете в виду? Она промолчала и стала молча рассчитываться...у меня душа ушла в пятки, потом такое неприятное ощущение было весь вечер! Ведь всегда, когда делала машинки эти, они всем очень нравились. Вот так вот, видишь всё таки, что не всех твой труд удивляет и радует!!! Обидно! Девочки, подскажите, как поступить??? Я хочу попробовать сделать торт-барби с кремовым(масляным) платьем, но боюсь, что пока торт довезут, крем подтает и осядет..не знаю, что делать!! С мастичным платьем у меня всегда проблемы, и времени занимает нереально много.. |
Автор: Булочкина 16.09.2010 - 17:22 |
Может кто подскажет, чем мастику смазать, если водки дома не ОКАЗАЛОСЬ!!!! 3 часа ночи, утром торт на работу нести, а он весь в крахмале....что делать??????? |
Автор: хаска 16.09.2010 - 17:39 |
Булочкина можно пройтись белком по мастики. Взбивать не надо. Просто макаете губку в белок и промазываете мастику. nizavadskaya, очень сочувствую. Но бывает и так. В каждой профессии бывают не приятные минуты. Не расстраивайся. Давай посчитай: Сколько тортов ты уже сделала? Сколько раз у тебя забирали торт с возгласами, ВАУ!! ? Сколько раз у тебя забирали молча, а потом от этого человека приходили знакомые или они сами заказывали торты? И СКОЛЬКО РАЗ У ТЕБЯ ЗАБИРАЛИ торт, как эту машину? Что из них перевешивает? Чего больше? И если больше нигатива, тогда расстраивайся. А вот если позитива, тогда радуйся!! Так чего больше? |
Автор: Львица 16.09.2010 - 18:00 |
nizavadskaya Вероника, есть категория людей который вообще ничего не радует и не восхищает. Я думаю, что такие истории бывают у всех и это нормально Только у дураков всегда все ОК бывает! Просто научись меньше обращать внимания на это дело... Ой, я вот на это все смотрю и не понимаю КАК ТАКОЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВООБЩЕ!!! По мне это все - ШЕДЕВРЫ! |
Автор: innok 16.09.2010 - 18:05 |
Marinika Ой, как приятно! Очень рада, что идея пригодилась |
Автор: veseluxa 16.09.2010 - 20:23 |
marinzik Marinika KsushaFL nizavadskaya спасибо да люди разные бывают ,ты же им показывала какую машинку будешь делать,что же грандиозного они хотели увидеть,машинки красивые у тебя ,ты сама это знаешь ,много таких историй,даже на шикарный торт ,могут сказать,ну хотелось и лучше,не переживай у меня тоже хотели заказать торт в 3 кг ,сейф,НО ОН ЖЕ БОЛЬШОЙ БУДЕТ ДА.....спрашивает меня заказчик ,я ему,а какой большой вы хотите торт в три кг,такое чувство что торт в три кг можно сделать очень большой........ чудес хватает,еще не раз встретишься с такими ,не приятно,но нам этого не избежать,к сожалению Булочкина я водичкой самзываю и ничего.главное не много |
Автор: likta 17.09.2010 - 06:58 |
Привет Всем Показываю свой торт, бисквит с белым шоколадом, крем-сливки, белый шоколад и орехи |
Автор: Булочкина 17.09.2010 - 13:44 |
хаска veseluxa Спасибо девочки! Не знала, что мастику белком смазать можно..... Торт таки остался для домашнего пользования. Пробовала водичкой протереть, он блестел и на него ничегошеньки не клеилось! Ну, да ладно, домашние меня выручат, съедят и без цветочков)))) viktute08 А что это за "девушка-в прыжке-с развивающимися волосами"? Прикольно смотрится)))) nizavadskaya Нашла из-за чего расстроиться! Люди все разные! И не воспитанных гораздо больше))))) Ну пусть в следующий раз в магазине покупает! |
Автор: Lenaanna 17.09.2010 - 22:17 |
nizavadskaya[b] Шкарная Барби!! Как оригинально что ножки торчат |
Автор: хаска 17.09.2010 - 22:24 |
nizavadskaya , как оригинально, что она сидит!! И какой вес у тебя получился? Какой торт получился в высоту и какой диаметр у торта? Очень интересно обыграно!! Необычно!! Молодец!!! |
Автор: nizavadskaya 17.09.2010 - 23:46 |
Lenaanna хаска спасибо! Очень важна ваша оценка, сколько тортов сделала, а до сих пор с волнением и трепетом жду комментариев к каждой работе!!! Вес 2,2кг..а в высоту, нууу сантиметров 15 наверное, диаметр где то 28см. Конечно, так делать мне понравилось на много больше, чем в полный рост, и с кремом до безобразия приятно было работать, блаженство Идея пришла в голову спонтанно, от отчаяния, барби уже "расшатанная", б/у, и в полный рост ну никак стоять не хотела..до приезда заказчицы оставалось 3 часа, пришлось выкручиваться на свой страх и риск По-моему выкрутилась удачно |
Автор: veseluxa 21.09.2010 - 20:11 |
девочки коменты по тортикам чуть позже отпишу ,пока мое чудо |
Автор: nizavadskaya 21.09.2010 - 20:39 |
veseluxa, оочень интересно!! Столько мелких деталей, и все так чётко сделаны! и карандаши даже!! |
Автор: Булочкина 22.09.2010 - 01:30 |
veseluxa КРУТБЛ!!!!! Сколько же ты его делала? И сколько он у тебя сох? |
Автор: 1miamlik2 22.09.2010 - 09:28 |
Девочки шикарные тортики! |
Автор: Marischka 22.09.2010 - 13:53 |
Девочки всем приветик Новеньких принемаете? У всех тортики бесподобные ну просто слов нет, да и может слова здесь лишние Хочу поделится своими тортиками, не судите только строго, я только учусь и с первого раза всё делаю те я в этом деле новичок Торт "Машинка" <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/5/15b1e0299b822a71618812cbb8bee07f.jpg' target='_blank'></a> Тортик на 60 летие <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/f/8/f8cf343dce79589c24bcebe3543ac048.jpg' target='_blank'></a> Тортик на день рождения <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/5/55e97edd8bd5123e19d4cb6ed034e763.jpg' target='_blank'></a> Для новорождённой девочке <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/7/e/7ef627111012dcfa982a2274b1a3aed9.jpg' target='_blank'></a> Для первокласника <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/3/8/38850849e67056bf426f1a8953911fa7.jpg' target='_blank'></a> Девочки прокоментировайте пожайлусто. Последний тортик я пробовала первый раз украшать кремом, но нужне ещё учиться и учиться У меня ещё сразу вопросик будет: Девочки подскажите как делать СПАНЧ БОБА? |
Автор: veseluxa 22.09.2010 - 15:01 |
viktute08 тортик аккуратненький ,то что девушка это понятно,но расскажи почему выбор,картинка от куда то или так просто nizavadskaya интересное решение для куклы цвета красивые и так все аккуратно с листиками красивый ,а ленточка немного выбивается а горшочек очень даже ничего ,а цветочек только разрастается я ни с кем не сотрудничаю спасибо за оценочку да не долго все сохло,день заготовки для стола,а мелкие детали практически сразу сохли ,а делала пару дней ,по времени трудно сказать,не засекала Marischka тортики не плохие,аккуратности малость не хватает ,и мастика видно не такая как нужно,ты в мармышки воду добавляешь ?так как видно нет пластичности в смысле как делать спонча,там все просто ,прямоугольный торт,с ямками,глазки и ротик,если что конкретнее ,то спрашивай |
Автор: Marischka 22.09.2010 - 17:24 | ||
Спасибки большое за замечание Я в мармышки воду не добавляю, я делаю так: дозу мажу немного слив маслом, и с мармыхами ставлю в микровелку, ну а потом сахарную пудру только добавляю |
Автор: veseluxa 22.09.2010 - 20:08 |
Marischka для пластичности нужна вода,на 200 гр конфет примерно 6 ст.л воды,все это в микро и пудры,будет лучше попробуй |
Автор: nizavadskaya 26.09.2010 - 18:39 |
Marinika, спасибочки! Очень красиво, ты не изменяешь своему стилю!! Всегда много мелких деталей, что радует глаз...и хочется смотреть и смотреть!:) veseluxa, спасибо за комментарии Девочки, а какие начинки вы используете??Какие крема больше всего любят ВАШИ клиенты??? Что более распространённое?? У меня, например, чаще всего заказывают: 1)с ромовым(коньячным) кремом+кофейная пропитка+кусочки горького шоколада; 2)клубничный крем+пропитка клубничным ликёром+по желанию шоколад; 3)сметана+сах.пудра+кокосовая стружка=взбить миксером, выложить на крем кусочки банана, и шоколадная пропитка (по мне это самый вкусный вариант!!!).... |
Автор: nizavadskaya 27.09.2010 - 18:15 |
хаска, по поводу фиалок..ну может и так. Просто он мне показался простоват на вид.. Фруктовые-загляденье! Мне больше всего нравится, что фруктовые торты выглядят намного аппетитнее просто кремовых или мастичных. Кажется ничего сверх сложного, а так свежо и так хочется съесть!!:) А завитушки по краям-масляный крем??? |
Автор: хаска 27.09.2010 - 20:37 |
nizavadskaya да крем здесь масляный "шарлотт" |
Автор: federal 27.09.2010 - 23:53 |
девочки тортики ваши супер! |
Автор: Булочкина 30.09.2010 - 10:40 |
Девочки, на работе коллега замуж выходит, попросила торт свадебный сделать. Отказать было не удобно, А согласившись, теперь не знаю, с чего начать. Расскажите, как ярус один на другой РОВНО установить? Чтобы со всех сторон одинаковое расстояние было, и еще Marinika скажи, пожалуйста, у тебя на свадебном торте, такие фалды-сборочками, ты их сушишь предварительно, перед тем как на ярус установить? И на чем они держутся на водке? Девочка хочет чтобы эти "фалды-рюшики" переходили с одного яруса на другой. Как их крепить, даже не знаю. ..... |
Автор: Marinika 30.09.2010 - 21:30 |
Булочкина,я ярусы устанавливаю на глаз,но если нету опыта,то,конечно,нужно предварительно мекти сделать,линейкой померить,я так думаю...Может другие девочки подскажут еще кто как делает.Обязатеьно ожлади ярусыперед укладкой друг на друга,я иж переношу широким ножом,под торт подложу нож и аккуратно переношу на ярус.Фалды не сушу,прямо свежую раскатаную мастику присбариваю,это нужно мастику порезать на полосы,нуной ширины и длины,складки делаю ри помощь длинных спиц,карандашей,подкладываю под полоски мастики,кисточкой прижимаю, присбариваю края с обеих сторон,снимаю карандаши из под мастики,не знаю как объяснить,руками складки не трогать,а только за присборенае концы, переношу на торт быстро,здесь нужна сноровка,потренеруйся предварительно,а то сразу не у всех получается.Креплю на айсинг на торте. |
Автор: federal 1.10.2010 - 02:56 |
девочки может у кого есть мастер класс как делать кораблик? И ЕЩЁ УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ НА ОСЕННИЙ МОТИВ НУЖНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. |
Автор: хаска 1.10.2010 - 12:02 |
federal Куколки вышли замечательно. У первой в голубом немного торт выравнен не до конца, поэтому мастика чуть бугрится. А накидка очень удачно получилась. А что за камень скрепляет накидку? Ты его делала? Вот здесь можно посмотреть торты на любую тему. Может что подберешь. http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=418 Булочкина, а торт будет покрыт мастикой? Не забудь укрепить ярусы трубочками и подложками. А то если торт сверху будет тяжелый, то нижний ярус просядет. Если торт будет мастичный, то можно драпировку на растопленный шоколад посадить. Вот здесь Тортыжка показывает, как делает драпировку. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=54863.0 |
Автор: Булочкина 1.10.2010 - 12:18 |
Marinika[/b, [b]хаска большое спасибо, что отозвались. Да, планирую мастикой. Недавно делала двухярусный, для коллеги. Нижний ярус утыкала трубочками, даже формой, в которой пекла верхний (маленький) ярус, отметила, примерно, как должен он быть расположен, и все равно он сел не ровно! хаска честно говоря сколько читала о сборке многоярусных тортов, о подложке имею очень сомнительное представление. я так понимаю, это что-то типа картоновых прослоек? А трубочки прям через эти картонки" втыкивать" надо? |
Автор: Булочкина 1.10.2010 - 12:38 |
Вот он мой кривенький |
Автор: Булочкина 1.10.2010 - 12:49 |
|
Автор: хаска 1.10.2010 - 13:43 |
Булочкина и чегой-то он кривенький?? Он очень похож на те что делают специально скошенными на один бок. А у тебя вроде как так, но слегка. Да сел он у тебя не посередине и такое впечатление, что нижний корж слегка просел. Протыкать трубочками верхнюю подложку не надо, да ты этого и не сможешь сделать, они сломаются. Я собираю двух-трех ярусный торт так. 1. Делаю торт отдельно по ярусам. Обтягиваю мастикой каждый ярус отдельно. 2. Делаю подложку для второго яруса из тонкого картона. Ее диаметр равен диаметру верхнего яруса минус 2-3мм. а)Оборачиваю его фольгой. б)Снизу фольгу закрепляю скотчем. 3.Прежде чем поставить верхний ярус на подложку, подложку укладываю на верх нижнего яруса и отмечаю аккуратно, обведя по мастике. 3. В нижний ярус втыкаю одну трубочку посередине торта. И 6 трубочек по длине окружности верхнего яруса минус 2-3см. 4. Отрезаю трубочки по длине равной высоте нижнего яруса. 5. Устанавливаю по пометкам верхний ярус с подложкой на верх нижнего яруса. Трубочки в нижнем ярусе здесь служат опорой для верхнего яруса, который лежит на подложке и стоит на этих трубочках. Трубочки не дают просесть нижнему ярусу от тяжести верхнего яруса. Надеюсь, что хоть что то прояснила. |
Автор: Булочкина 1.10.2010 - 14:01 |
хаска ОГО! Я скопировала весь твой текст, перед сном, прочитаю медленно несколько раз ) СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
Автор: federal 1.10.2010 - 22:44 |
хаска да я что то забыла что надо торт охладить а потом мастику ложить,вот так и получился. Булочкина американский стиль,классно! |
Автор: federal 1.10.2010 - 22:45 |
хаска спасибо большое за ссылку. |
Автор: Булочкина 2.10.2010 - 00:30 |
federal и что может быть американского в кружочках и полосочках? хаска еще вопрос можно задать? не совсем понимаю, если ярусы на подложках стоят, как они скреплены друг с другом? они ведь могут съехать...... |
Автор: federal 2.10.2010 - 07:56 |
Булочкина незнаю,но в основном такие тортики заказывают американцы |
Автор: Marinika 2.10.2010 - 12:53 |
Булочкина,я под подложку и на подложку выдавливаю из корнетика айсинг,для сртаховки.А кроме того,когда уже все ярусы собраны,беру большую деревянную палочку дя кебабов,шашлычков,и протыкаю острым концом сквозь все ярусы сверху донизу,но нужно делать это очень осторожно,чтобы не деформировались ярусы,там где подложки,надавливаешь осторожно,проткнулось,идешь дольше,и так до конца.Правда,смотря какие подложки,я их делаю из обычного картона,поэтому и протыкается лекго,я его заворачиваю в фольку что-б не промок или в пищевую пленку,а если это покупные подложки,они могут быть и твердыми,тогда не знаю как проткнуть,разве что заранее сделать в середине отверстия и потом вслепую в них попасть.Такой способ дает мне некоторую уверенность что ярусы не съедут при транспротировки. |
Автор: marinzik 2.10.2010 - 18:17 |
федерал куколки миленькие. хаска рибка такая сказочная. bulochkina vse ok |
Автор: marinzik 2.10.2010 - 18:20 |
а ето мой,самий последний,билие еще ,но такие попроще,домашние |
Автор: черняв 3.10.2010 - 09:49 |
здравствуйте давно здесь не была хочу выставить на ваш суд свои торты |
Автор: черняв 3.10.2010 - 10:03 |
смешарики |
Автор: черняв 3.10.2010 - 10:20 |
Торт к дню рождения. |
Автор: черняв 3.10.2010 - 10:21 |
повтор. не ставится картинка |
Автор: черняв 3.10.2010 - 10:48 |
еще раз |
Автор: черняв 3.10.2010 - 10:51 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 10:52 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 10:55 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 10:57 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 10:58 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:05 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:06 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:08 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:10 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:12 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:13 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:14 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:16 |
Автор: nizavadskaya 3.10.2010 - 11:17 |
нет времени прокомментировать новые торты...выскажусь чуть позже А пока моя очередная куколка, 2кг: |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:17 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:19 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:20 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:22 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:23 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:24 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:26 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:30 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:33 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:34 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:35 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:36 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:37 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:38 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:39 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:41 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:42 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:44 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:45 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:46 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:48 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 11:48 |
ну вот закидала вас своими тортами всем удачного дня |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 12:50 |
торт шкатулка торт акула-морское дно торт розовые босоножки в цветочках |
Автор: Булочкина 3.10.2010 - 13:12 |
черняв судя по фону за тортами, ты работаешь в кондитерском цехе? |
Автор: Булочкина 3.10.2010 - 13:13 |
alinapupsi твоя акулка улыбнула, мне почему-то нравятся тортики с морской тематикой |
Автор: Булочкина 3.10.2010 - 13:14 |
nizavadskaya скажи, пожалуйста, а какой диаметр у юбки? |
Автор: черняв 3.10.2010 - 14:59 |
Булочкина да верно только работаю часто на заказных |
Автор: nizavadskaya 3.10.2010 - 16:03 |
черняв, да уж...тортов конечно оооочень много! общее впечатление о тортах- немного не аккуратно , некоторые работы очень даже ничего! А ты заказные на работе делаешь???? хаска, рыбка красивая, весёленькая такая!! Скажи, легко её делать?? marinzik, а что ж ты не сделала узор айсингом погуще??? Булочкина, диаметр..сантиметров 25-27! alinapupsi, последний тортик, с босоножками, очень милый!! А ты не могла бы фотку торта с акулой по больше сделать??? Хочется по разглядывать |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 16:26 |
торт зеленая машинка торт солнышко с карамельными лучиками торт с юбилеем |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 16:31 |
Автор: черняв 3.10.2010 - 16:31 |
[b]nizavadskaya[дома времени не хватает а на работе помимо обычных стою на заказах объем работы очень большой в день порой доходит до 100 тортов на одного кондитера |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 16:33 |
|
Автор: черняв 3.10.2010 - 16:33 |
nizavadskaya медленно работать нельзя это наказуемо отсюда и неокуратность |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 16:34 |
черняв скажи,100 тортов только украшать или полностью процесс-выпечка,сварить суфле,набить крема,обмазать,обсыпать,украсить? |
Автор: черняв 3.10.2010 - 16:35 |
alinapupsi у меня вопрос если можешь помоги не приходилось ли лепить тебе дракона на свадебный торт торт в приделах должен быть 10 кг но сразу оговорюсь лепить я только могу из шоколада |
Автор: черняв 3.10.2010 - 16:39 |
набивка яиц входит в наши обязанности в день набиваем порой до 500. мы только не печем. а взбивание крема . суфле. печенья отсадка и тд обязаности кондитера |
Автор: nizavadskaya 3.10.2010 - 16:41 |
alinapupsi , солнышко супер!!! Такое позитивное! И с акулой красота..волна из карамели как настоящая!! Ты её делала из покупной(готовой) или самодельной карамели??? если из самодельной то как??? черняв, огооо! теперь понятно..это ж вообще сумасшествие, скорость должна быть вообще огромная!! |
Автор: черняв 3.10.2010 - 16:43 |
интересно просто сравнить объем работы кто работал в кондитерских. правда оговорюсь когда работаю на заказных тут другие нормы максимум делала в день 4 заказных один большой свадебный ну а остальные детские |
Автор: черняв 3.10.2010 - 16:57 |
заказали торт с такой темой верху замок пять или четыре яруса а вокруг торта должен быть дракон я согласилась а теперь обуревают сомнения. работать я могу только с шоколадной мастикой ну или с желатиновой, кому либо приходилось делать что либо подобное, если можетет дайте пожалуйста совет заранее признательно хоть за какие нибудь идеи |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 17:21 |
черняв мы еще и отделяли белки от желтков на крем.и пекли и почти по 100 тортов на нос было. тя лепила дракона-фигурка-на диване-вот посотри вот тут nizavadskaya Приготовление карамельной массы В посуду, предназначенную для варки карамели, наливают воду в количестве 33-35% к весу сахара, нагревают ее до кипения, затем всыпают сахар и тщательно размешивают. Полученный раствор доводят до кипения, добавляют патоку, снова нагревают до кипения, процеживают через сито и уваривают до карамельной пробы. Для снятия пробы берут несколько капель карамели, соединяют их в комок и охлаждают. Если охлажденная, затвердевшая карамель не сгибается, легко дробится и не клеится к зубам - значит она готова. Готовую карамельную массу выливают на мрамор, смазанный растительным маслом. К полу остывшей массе добавляют сухую лимонную кислоту, эссенцию, закрашивают пищевой краской и хорошо размешивают. На 1 кг сахара - 500-550 г патоки |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 17:22 |
торт лунтик торт ну погади с зайчатами торт свадебное сердце с розами и кольцами |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 18:46 |
торт свадебный с бокалами и букетом роз торт мопаед |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 18:50 |
торт на крестины с ангелочком торт Маккуин |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 18:52 |
торт свадебный (жених и невеста съедобные) торт полянка смешариков |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 18:54 |
торт губка Боб торт планета |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 18:56 |
торт с каллами на юбилей |
Автор: alinapupsi 3.10.2010 - 18:56 |
торт с каллами на юбилей |
Автор: Marinika 3.10.2010 - 22:18 |
Ого,Черняв,Алина,столько тортов!Это же такой оъем большой!Наверное очень трудно. У меня сундук с деньгами,деньги съедлбны,нарисованы на мастике гелевыми красками. |
Автор: Булочкина 4.10.2010 - 10:04 |
черняв Неужели такое бывает? 100 тортов, я даже в уме не могу себе это представить! С таким огромным опытом,и клиентской базой, можно сидеть дома, делать торты в удовольствие и зарабатывать в разы больше, хотя, ......это только мои субъективные мысли в слух...... Marinika Статья 186. Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг 1. Изготовление в целях П О Е Д А Н И Я поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте РФ либо иностранной валюты ..........наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей Очень натурально, профессионализм не пропьешь!)))) |
Автор: alinapupsi 4.10.2010 - 10:39 |
Marinika ага,труд убойный,еще когда 1 выходной в неделю и надо все дома сделать... классный сундучелло,расскажи как крышку делала? |
Автор: черняв 4.10.2010 - 11:12 |
Marinika сундук просто от восторга нет слов супер alinapupsi алин а какой мастикой ты пользуешся? |