Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-39

()

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





цитата: (МаДаМа @ 24.10.2011 - 16:14)

Ой, правда Вам лепка понравилась?? ohmy.gif  rolleyes.gif  Правда-правда? Очень приятно услышать такие слова именно от Вас!!!!!! wub.gif  wub.gif

Сегодня отписалась заказчица, довольна)))) детки разобрали на запчасти игрушки и всё съели, родителям достался голый торт laugh.gif




Правда, правда! Голая правда. Такая , как достался торт родителям!! laugh.gif Я ведь совсем не умею лепить. У меня Лунтик был похож на грузина сказали. Но как я его лепила!!! И такой результат. sad.gif Теперь когда просят сделать Лунтика, отказываюсь. А у тебя глаза сделаны так, будто это куклы. Они даже блестят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
цитата:
А у тебя глаза сделаны так, будто это куклы. Они даже блестят.

Ну вот, а я только начала гордиться(((( опустила с небес на землю sad.gif ...
Глаза - это ЕДИНСТВЕННОЕ, чего нельзя скушать, потому как они пластмассовые, купленные в магазине игрушек *Сделай сам* (как-то так, только по-украински) wink.gif .
Вот всё остальное - то да, сделанное саморучно и, соответственно, съедобно)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Ну чичас снова поднимать буду с земли до небес!! laugh.gif Вот как раз глаза это не единственное, что красит твою лепку. Да конечно глаза это хорошо. Но еще есть такое понятие как пропорции. Не знаю для кого как, а по мне так все размеры у фигурок выдержаны. Личики все милые, улыбки добрые. Одни хвостики -рожки у Милы чего стоят!! А уши у Лунтика!! Они же на нужном месте. У меня у Милы были два прямых рога, а у Лунтика уши не знаю сколько раз и переделывала. Но так они у меня и не сели на свое место. wink.gif Так что глаза-глазами, но и все остальное тоже сделано замечательно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Вот мои два последних торта. Бараша и Кроша делала на 18 летие двум друзьям laugh.gif

Вот мои два последних торта
Оказывается я нос Барашу сделала не правильный. sad.gif Что значит деток маленьких нет и мультики совсем не смотрю.

Осенние дары.

Вот мои два последних торта - 2

А это сегодня делала грибочки из суфле "птичье молоко" с добавлением творожка данон.

Вот мои два последних торта - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





МаДаМа
цитата:
лепка великолепная!!

присоединяюсь ,отличная лепка!
цитата:
с посыпкой торт проигрывает
и турт тоже ,мне кажется все эти бусинки отвлекают внимание от фигурок.
хаска
дарт осени радуют ,Бараша и Кроша удались на Славу!
картинка у меня покупная ,я не знаю точно из чего , но думаю что вафельная .
Спасибо за ответ.
Пойду изучать рецепты.
могла бы ты сказать ,какого обьема твои формы, скажем сколько воды в нее помещается ,чтоб я могла сравнить со своей и сорентироватся сколько мне суфле делать нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
marina5
СПАСИБО!!!!!
(нажимаю на спасибки, а кнопочка не работает sad.gif )
хаска
Корзинка с грибами - СКАЗКА. А корзинка тоже съедобная? ohmy.gif
Ну да, нос у Бараша не такой))))) Моя Жужа фанатеет по этим даже не знаю, как обозвать...ПО ЭТИМ ЖИВНОСТЯМ!!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





marina5 у меня вот такие формы. Объем большей 1.2л. Диаметр 20см. Высота по самой низкой точке 3.5 см. По самой высокой волне - 6см.
Объем меньшей формы 0,8 л.Диаметр 16.5см Самая низкая точка 3 см, высшая по волне 5см.
у меня вот такие формы
у меня вот такие формы - 2
На две эти формы и форму с грибками (полную) ушло суфле птичье молоко из расчета на 6 белков+270гр творожка данон.
Объем формы с грибками 18штук 0.25л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





хаска
Спасибо большое за ответ и фотографии.
Почитала рецепт ,к сожалению агара у меня нет и опыта работы с ним тоже ,да и прочла там про запах ,так что и не хочется его искать .
Извени, что пристаю не могла бы ты написать конкретно свой рецепт с желатином ?
Вижу опыт у тебя с суфле очень больщой . Можно и створожком ,я так понимаю с ним менее сладко получается.
Формы нужно хорошо смазать растительным маслом?
Классные формочки для грибов! Металические? А купить такие где нибудь можно? или это из совет.времен?
Пойду сейчас гляну сколько в мои формы входит для мяча ,наверное такая как твоя большая ,а барби большая.
Потом напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





хаска
очень понравились Дары осени.
Какой торт внутри? Из чего делались ежики, листья и клубника?
На суфле не решусь, тем более формы нет, а вот из безе такие грибочки можно сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





marina5, увы, но опыта у меня в приготовлении суфле не так уж и много. Делаю его не часто. Поэтому вот сейчас конкретно сказать не могу. У меня это выглядит так.
Обязательно идут натуральные сливки 30% и более.
Дальше может быть или сыр маскарпоне, или творожок, или йогурт.Может быть заварная часть "шарлотт"Так же могу добавлять фрукты, шоколад, орехи.
Желатин замачиваю в том, что будет входить в состав суфле.
На каждые 500грамм продуктов, что будут входить в состав суфле беру 10грамм желатина, который предварительно замачиваю.
Сливки взбиваю.
Соединяю те составляющие, из которых будет суфле. Например: Творожок, маскарпоне. Перемешиваю.
В них ввожу взбитые сливки. Аккуратно перемешиваю. Ввожу фрукты, затем распущенный желатин.
Форму слегка смазываю растительным маслом без запаха. Но смазываю совсем слегка. Выливаю смесь суфле. И ставлю остужаться.
То есть часто делаю суфле из тех продуктов, что у меня в данный момент есть в холодильнике. На заказы я суфле не делаю, а для домашних и для дома делаю как бы на глаз. Главное чтобы желатин взять в правильной пропорции к остальным продуктам.
Формы для грибков это формы из под конфет. laugh.gif Выпускаются они в городе Чебоксары. Уже сама думала. где бы такую силиконовую форму купить.
Выглядят конфеты так.
, увы, но опыта у меня в приготовлении суфле не так уж и много
Форма из пластика.
light225,спасибо!! А грибки как раз в этой корзине"дары осени" и сделаны из безе. Это не суфле. Внутри торт : бисквит медовый без соды, безе,крем шарлотт, шоколадная крошка. Переплетение корзины так же сделано из крема шарлотт.
Листья сделаны из шоколадной глазури при помощи силиконовой формы. Ежи - пирожное картошка. А фрукты и клубника в том числе- это покупной мармелад.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Люда ,огромное спасибо ,за ответ .
Буду эксперементировать ,учитываю твои советы.
Какие интересные грибы у вас продаются.
А в Москве , купить можно?,в каком магазине?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Вот сейчас пробую узнать. Вроде бы нашла магазин где продается продукция из Чебоксар. Сейчас буду звонить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Узнала, да в Москве у нас продаются такие конфеты. В разновес 1кг 499руб Коробочки по400грамм 18грибов 274руб Коробки по255 грамм 10грибов 190руб
Продают на улице Новослободская д50/1 и На Алтуфьевском шоссе д 82.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска Люююдааааааааа... я тоже такие формочки для суфле хочуууууууууууу... :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Люда ,большое спасибо за информацию ,очень хочется попробовать на вкус ,ну и упаковку конечно пустить вход . biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





хаска

цитата:
Уже сама думала. где бы такую силиконовую форму купить.

smile.gif Если есть знакомые стоматологи или зубные техники,обратись,помогут...Современные силиконовые слепочные материалы,позволяют воспроизвести любую объемную форму с идеальной точностью.Они абсолютно безвредны и достаточно устойчивы при многократном использовании.Слепки можно снять прямо с конфет,но поэтапно,из двух половинок)Можно лепить любые формы из воска,а затем,снимать с них слепки...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





fenix55
цитата:
smile.gif Если есть знакомые стоматологи или зубные техники,обратись,помогут...Современные силиконовые слепочные материалы,позволяют воспроизвести любую объемную форму с идеальной точностью.Они абсолютно безвредны и достаточно устойчивы при многократном использовании.Слепки можно снять прямо с конфет,но поэтапно,из двух половинок)Можно лепить любые формы из воска,а затем,снимать с них слепки...smile.gif

+1
Вчера подруга мне купила на стоматологической ярмарке такое. Общая стоимость - 1 т.р., вес - 1 кг (банка на 1 кг + какаятофигнянуоченьнужнаякэтойбанке). Попробовала делать молды - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
А ещё она одарила меня стомат.инструментами!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Лепить с их помощью - просто ЩАСЬЕ!!!!
Если кому нужно - покажу фото wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





МаДаМа Конечно нужно!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Golubka
Вечером бу сделано)))))))))))
Ой, как мне хочется похвастаться!!!!!!!!!!!
Девочки, заводите подруг-стоматологов!!!!!!!!!!

fenix55
Самое обидное, что я думала, что про массу - моё НОУ-ХАУ, одна я такая умная ph34r.gif ... Думала - сделаю, похвастаюсь sad.gif БЛИН!!!!!!!!!!!!! Оказывается, я не одна такая умная (и красивая)!!!! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





МаДаМа Галя, мне тоже интересно про массу... Может к тебе в ученики попроситься? wub.gif
цитата:
Оказывается, я не одна такая умная (и красивая)!!!!
За то у тебя самый красивый торт для уролога. Лучшего на просторах интернета я не встречала!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





цитата: (fenix55 @ 27.10.2011 - 04:06)
хаска

цитата:
Уже сама думала. где бы такую силиконовую форму купить.

smile.gif Если есть знакомые стоматологи или зубные техники,обратись,помогут...Современные силиконовые слепочные материалы,позволяют воспроизвести любую объемную форму с идеальной точностью.Они абсолютно безвредны и достаточно устойчивы при многократном использовании.Слепки можно снять прямо с конфет,но поэтапно,из двух половинок)Можно лепить любые формы из воска,а затем,снимать с них слепки...smile.gif

Только поправка: формы из воска можно не лепить, лучше тупо шлёпать оттиски с любой мало-мальски приглянувшейся игрушки)))))))))))))) Особенно из киндер-сюрпризов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ксарочка
цитата:
Может к тебе в ученики попроситься? wub.gif

Лен, я тебя под номером ОДИН запишу)))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Смотрите мою хвасталку))))))))))
Инструменты
То, что в тюбике, чуть-чуть выдавливается и смешивается с тем, что в банке. Получается такая хрень, как пластилин, мягко-приятная, мятой пахнет. И в неё оттиск делать чего угодно.
А железячки - это для садо-мазо-сексуальных игрищ помощи в лепке, типа конд.иструмента.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





МаДаМа
Галь, в зубах не саднит, когда такой интрУмент в руки берешь, аж в спине зуд пошёл сверху вниз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Яшма
ЧТО ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Они ж на вес золота)))))))))) В зобу дыхание спирает от счастья))))))) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0415 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>