Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-39

()

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





marina5, спасибо! Очень приятно!! Диаметры у торта 33см, 22см, 12см. Высота каждого яруса 9см. Вес торта 4кг. Каждый ярус торта стоит на подставке.
Велюр в баллончиках у меня вот такой.

, спасибо

Ложится она абсолютно на все. На мастику, на крем любой в том числе и на масляный. У нее есть недостаток, который меня очень смущает. Так как краска на основе какао масла, то ее очень трудно смывать с поверхностей стола (она попадает при окраске),с поверхности подложки. И самое что для меня неприятное, это то что чтобы руки отмыть от нее тоже нужно приложить усилия.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Marinika
Я как-то упустила из виду.. РОЗЫ - ОНИ НЕ НАСТОЯЩИЕ????!!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif т.е. СЪЕДОБНЫЕ???????????????? blink.gif УбиЦанежитьсразу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





хаска
спасибо за столь подробный ответ.
цитата:
И самое что для меня неприятное, это то что чтобы руки отмыть от нее тоже нужно приложить усилия.

а резиновые перчатки? хотя сама тоже о них вспоминаю когда руки уже перепачканы.спасибо за столь подробный ответ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





marina5, у меня то руки чистые остаются. Да и стол при работе с баллончиком я покрываю. А вот если вдруг у кого либо возникнет желание откушать торт руками...... ну или детишки схватят без разрешения мамы... То вот они руки будут отмывать долго. Да и тарелку отмыть от следов торта тоже будет проблематично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulafa1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 722
Регистрация: 27.06.2011
Откуда: Неизвестно





машинка
Сегодня моему малышу 3года этот торт я сделала в садик правда не знаю как картинку повернуть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





ulafa1, с днем рождения твоего малыша и тебя поздравляю, как заботливую мамочку!! Наверняка торт порадовал не только твоего ребенка, но и других малышей тоже!!

У меня вот такой небольшой торт. Диаметр 19см. Высота 8см. Вес 1.1кг.

, с днем рождения твоего малыша и тебя поздравляю, как заботливую мамочку

, с днем рождения твоего малыша и тебя поздравляю, как заботливую мамочку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ulafa1
цитата:
Сегодня моему малышу 3года

поздравляем! пусть растет здоровеньким вам на радость!
тортик хороший получился.
цитата:
не знаю как картинку повернуть

это делается на комп в программе для фотографий ,типа фотошопа.
хаска
красиво ! и цветы и драпировка!
непременно куплю себе такой велюр и попробую!

Это сообщение отредактировал marina5 - 30.06.2011 - 19:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Мой сегодняшний торт
Вес торта 2.8кг Бисквит , суфле из сливок и творожка данон. Шоколадное суфле. Покрыт взбитыми сливками с добавлением маскарпоне, а так же велюром на основе какао масла.

Мой сегодняшний торт Вес торта 2

Мой сегодняшний торт Вес торта 2 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





хаска Потрясающе!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





хаска
отличная работа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





Девочки,подскажите,пожалуйста,я только учусь делать из мастики,вот последний раз делала молочную и она почему-то не получилась sad.gif она слишком мягкая,раскатать ее невозможно делала так-просеяла сухое молоко и сахарную пудру,сгущенное молоко и капель 10 лимона,потом пудру добавляла,добавляла,а мастика в объеме увиличивается и все,какая она должна быть по консестенции я знаю,уже делала раньше,но что теперь с ней?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





а вот и тортик,пришлось украсить кремом,а с мастики фигурки,а хотела мастикой покрыть торт
а вот и тортик,пришлось украсить кремом,а с мастики фигурки,а хотела мастикой покрыть торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ORHIDEIA
для начала очень даже не плохо! Дерзай все получится ,было бы желание!
Насчет мастики советую посмотреть и внимательно почитать тут

Блог Ларисы

Вот мой последний торт,
техника ,это не мое это ,тяжело мне дается ,ну вот что вышло
Феррари

Это сообщение отредактировал marina5 - 11.07.2011 - 12:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Добрый день!
Я бы хотела спросить совета у вас. У дочки через месяц день рождения. Я бы хотела сделать торт двухъярусный. Что-то в таком духе (фото взято из Интернета)
Добрый день

Подскажите, пожалуйста, как правильно обтягиваются мастикой такие торты?

Чтобы разбавить вашу представленную красоту, покажу свои эксперименты.
Добрый день - 2 Добрый день - 3 Добрый день - 4 Добрый день - 5

Машину делала племяннику на 4 года. Первый раз работала с покупной мастикой. Изматерилась вся в процессе, зато вынесла для себя много уроков. Как говориться, не ошибается тот, кто ничего не делает. Торт вышел жуткий, но племяшу все равно понравилось, еле уговорили разрезать.
А куклу делала на 5 лет для крестницы. Делала мастику сама, тоже накосячила, но получилось лучше. Кресница особенно заинтересовались куклой, а вот на гостей впечатление произвела laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





neigra
твои фотографии у меня почему то не увеличиваются.
Ну вообщем и так видно славные тортики.
цитата:
Подскажите, пожалуйста, как правильно обтягиваются мастикой такие торты?

kaждый торт по отдельности , (как барби (потом ставишь один на другой.
Или в чем вопрос?
Посмотри здесь

Это сообщение отредактировал marina5 - 11.07.2011 - 16:16
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





marina5 , спасибо за похвалу, есть куда стремиться! Сейчас поправлю ссылки, так лучше будет все "косяки" видно)))
А с двухъярусными тортами меня интересует вот что: второй ярус ставиться прямо на мастику или все -таки по диаметру мастику вырезать нужно на первом? Не знаю понятно ли вопрос задала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





neigra, да и у меня тоже не увеличиваются твои фото.
Не знаю как правильно надо делать такие двух ярусные торты, но я когда делаю, то обтягиваю полностью по раздельности два яруса. Затем в нижний ярус вставляю трубочки для коктейля чуть меньше, чем диаметр верхнего яруса. И под верхний ярус подкладываю подложку. Это нужно для того , чтобы верхний ярус не продавил нижний и он не просел.
Сейчас при жаре многие жалуются на покупную мастику. Я сейчас предпочитаю делать свою шокомастику. Как по мне так она лучше держит форму.

marina5, может и помучила тебя эта машинка. но смотрится она очень достойно. Колеса как настоящие. Мне тоже предстоит в конце месяца делать Маквина. Ни как не могу понять какие пропорции у него должны быть. Это же спортивная машина и она ниже, чем обычные.

Это мой свадебный торт. Вес 4.2 кг.

, да и у меня тоже не увеличиваются твои фото

Шоколадная капля.

, да и у меня тоже не увеличиваются твои фото - 2

И на золотую свадьбу

, да и у меня тоже не увеличиваются твои фото - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





хаска , спасибо! А подложка из чего?
Я думала вообще сделать нижний ярус на мотив "Шоколада на кипятке", а верхний бисквит, чтобы полегче был...

Предыдущее сообщение не получается отредактировать, выложу здесь мои "шедевры" laugh.gif

Это моя многострадальная машинка. Собрала ее без проблем, она очень хорошо выглядела, но когда начала покрывать мастикой и начались проблемы. Сложно было раскатать мастику на такую площадь, поэтому чуть не со слезами я ее с 50-й попытки накрыла. При этом вся обмазка кремовая ушла в никуда. Еще переборщила с пропиткой, поэтому торт у меня плыл куда-то далеко-далеко. Мастика в итоге вся в дырках была, пришлось уветочки крепить. В общем жуть, но торт вкусный получился laugh.gif
, спасибо
, спасибо - 2

С куклой получше все было, но дела мастику из маршмеллоу и сдуру бухнула топить всю упаковку, а в ней было как оказалось 100 гр. И мне не хватило пудры, пока муж сходил в магазин, мастика уже подсохла и пришлось ее подтапливать. Поэтому она вышла не очень элатичная и поверхность платья с мелкими трещинками. Но с учетом ошибок все же вышло лучше.
, спасибо - 3
, спасибо - 4

А это на ДР себе делала торт "Шкатулка" и упражнялась с остатками крема) Явственно почувствовала нехватку нормальных кондитерских насадок...

, спасибо - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





marina5
спасибки,я там как посмотрела huh.gif торты вообще неземные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





neigra, не поняла про какую подложку ты спрашивала? Если про ту на которой стоит торт с сиреневой отделкой, то это покупная подложка. Край у нее резной, а середина очень плотная. Торт весом до 5кг выдерживает легко.
Ты на будущее учти, что все торты, которые делаются 3D, коржи нужно брать поплотнее, крем поустойчивее, хотя бы на первое время пока учишься и опыта маловато. Куколка получилась уже очень достойно!!
У меня вот такие торты. За этот свадебный торт, сейчас отзвонилась заказчица (заказывала впервые) и сказала много хороших слов в адрес торта. И красивый, и на столе смотрелся достойно, и вкусный такой, что я в лице их приобрела новых постоянных клиентов. Вес торта 3кг.

, не поняла про какую подложку ты спрашивала

, не поняла про какую подложку ты спрашивала - 2

И еще один для девочки 13 лет. вес торта 2.5кг

, не поняла про какую подложку ты спрашивала - 3

, не поняла про какую подложку ты спрашивала - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





хаска Великолепно! Один другого краше!Даже не знаю какой похвалить первым..мастерство !
А я вот принесла вам сегодня мои печеньица.Уж очень мне нравится декорировать их.пробую разные техники.Сегодня вот такие..

хаска Великолепно

хаска Великолепно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





KsushaFL , какая красота!!!!!!!!!! Такие милые печенья!!! Это отделка айсинг? А цветы из чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





хаска
Свадебный очень впетчетляет! Браво!
Розочки из маслянного?
KsushaFL
замечательные печеньки и так красиво оформлены!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Спасибо! Всё включая цветы- айсинг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





хаска
цитата:
neigra, не поняла про какую подложку ты спрашивала?

Ты на будущее учти, что все торты, которые делаются 3D, коржи нужно брать поплотнее, крем поустойчивее, хотя бы на первое время пока учишься и опыта маловато. Куколка получилась уже очень достойно!!


Я спрашивала про подложку между ярусами торта
цитата:
Затем в нижний ярус вставляю трубочки для коктейля чуть меньше, чем диаметр верхнего яруса. И под верхний ярус подкладываю подложку.


А тортики я делала на основе Шоколада на кипятке. И крем масляный с сахарной пудрой. Но первый блин комом вышел. Будем учиться и еще раз учиться laugh.gif
Благо что есть хорошая тема про украшение тортов happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





Вот ещё парочка моих печенюшек


Вот ещё парочка моих печенюшек

Вот ещё парочка моих печенюшек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





neigra, сначала пока у меня не было покупных, подложки делала сама. Брала тонкий, но плотный картон (это обычно коробки из под мелкой бытовой техники). Оборачивала ее пленкой, края закрепляла скотчем. Вырезала по диаметру торта, который ставила на эту подложку.
Сейчас пользуюсь покупными вот такими.

[img width=550 height=399]http://s52.radikal.ru/i135/1003/de/3a4a83da0d67.jpg[/img]

Их ни чем не оборачиваю. Они двухсторонние. Просто обрезаю по размеру торта.


KsushaFL, какая красота!!! А рецепт печенюшек, где можно посмотреть?

У меня в пятницу был вот такой свадебный торт. Фигурки покупные, делались молодыми на заказ из глины. Но поглядев на них повнимательней, думаю что вполне можно и из мастики сделать у кого есть к этому таланты.

, сначала пока у меня не было покупных, подложки делала сама
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





neigra, ссылку на фото подложек дала не правильную, а как исправить в не знаю. Поэтому даю дополнительно.

, ссылку на фото дала не правильную, а как исправить в посту не знаю

Это сообщение отредактировал хаска - 17.07.2011 - 22:56
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





хаска я уже как то давала тут рецепт моего печенья..но не знаю как ссылку делать на страничку , поэтому напишу ещё раз он очень простой но вкусный

1ст масла
1ст сахара
1 яйцо
1 1/2 чл ванильной эсенции
1/2 чл ореховой эсенции(almond)
2 3/4 cт муки
2 чл порошка для печения
1/2 чл соли

Взбить масло с сахаром, добавить все остальные части, муку вмешивать последнюю по одному стакану,Обернуть плёнкой, дать полежать тесту мин 30-40, в холодильник не ложить! раскатывать на пергаментной бумаге, тесто хрупкое, лёгкими движениями.И вырезать что душе угодно .Выпекать при 250С( не уверена или точно- 400 F по нашему) Выпекается очень быстро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





marina5 Машинка хорошенькая получилась!

neigra Для начала очень приличные тортики!

хаска Потрясающе! Других слов просто нет!

KsushaFL Печеньки обалденные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0320 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>