Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: кенга 24.12.2015 - 16:25 |
Крем-суп из спаржи с кнедликом из черемши и пармезана- Spargelsuppe 250 гр белой спаржи 500мл воды соль, немного сахара, мука - 1 стол ложка, 200мл сливок 30% 2 ст л сметаны крем фреш масло слив - 1-2 стол ложки мускат на кончике ножа Спаржу порезать на кусочки. особо осторожно отрезать верхушки- они потом пойдут на украшение супа в тарелке. Все сварить в подсоленой воде до мягкости спаржи. Протереть спаржу кроме верхушек через сито. В эту массу добавить сливки с растворенной мукой, специями и все проварить помешивая до загустения. Добавить слив масло, некислую сметану типа крем фреш, чтобы суп не откинулся хлопьями. Для кнедликов: черемша-небольшой пучок листвы- порезать мелко, пармезан натереть на мелкой терке перемешать с творогом. Мокрыми руками или с помощью 2-х ложек сформировать кнедлики. Выложить в тарелку суп и положить красиво верхушки спаржи, штуки 3 кнедлика, посыпать зеленью. ---- очень достойный супчик весной! такой суп был в ресторанчике Кнедлики можно сделать и по такому рецепту: ЗДЕСЬ только сыр Эмменталер заменить на Пармезан, а можно и с другими сырами попробовать. Этот рецепт я не пробовала. |