Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: кенга 24.12.2015 - 16:25
Крем-суп из спаржи с кнедликом из черемши и пармезана- Spargelsuppe
3
250 гр белой спаржи
500мл воды
соль, немного сахара,
мука - 1 стол ложка,
200мл сливок 30%
2 ст л сметаны крем фреш
масло слив - 1-2 стол ложки
мускат на кончике ножа

Спаржу порезать на кусочки. особо осторожно отрезать верхушки- они потом пойдут на украшение супа в тарелке.
Все сварить в подсоленой воде до мягкости спаржи.
Протереть спаржу кроме верхушек через сито. В эту массу добавить сливки с растворенной мукой, специями и все проварить помешивая до загустения.
Добавить слив масло, некислую сметану типа крем фреш, чтобы суп не откинулся хлопьями.

Для кнедликов:
черемша-небольшой пучок листвы- порезать мелко,
пармезан натереть на мелкой терке перемешать с
творогом. Мокрыми руками или с помощью 2-х ложек сформировать кнедлики.

Выложить в тарелку суп и положить красиво верхушки спаржи, штуки 3 кнедлика, посыпать зеленью.
---- очень достойный супчик весной!

такой суп был в ресторанчике
12

Кнедлики можно сделать и по такому рецепту: ЗДЕСЬ
только сыр Эмменталер заменить на Пармезан, а можно и с другими сырами попробовать. Этот рецепт я не пробовала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)