Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: кенга 4.11.2015 - 11:48
ВАТРУШКА с начинкой из пудинга и сметаны.

Очень нежная начинка!
ватрушка

Заранее сделать начинку:
Пудинг Sahne - 2 пачки
0,5 литра молока
150гр сахара
1 щепотка соли
3 баночки сметаны густой, Schmand или Крем фреш
1 баночка консервированных мандаринов или персиков

Сварить пудинг из 0,5% литра молока и 2 пачек Пудинга Sahne от д. Откера.

(Сначала отделить 5 стол ложек молока и в нем растворить сухой пудинг, хорошо размешать).
Оставшееся молоко с сахаром и солью довести до кипения, ввести постояно помешивая растворенный пудинг и варить до густого состояния , потсоянно помешивая. Быстро остудить. В остывший пудинг положить 3 баночки по 200гр густой сметаны, тщательно размешать. Начинка готова.

Тесто: Замесить тесто из
100гр слив масла или маргарина,
200гр муки,
75гр сахара,
1 пачки ванил сахара,
1 ч л разрыхлителя,
1 яйца.
Тесто положить в холод не надолго.

Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить раскатанное тесто. На него выложить начинку.

Выпекать при 180град 1 час (60-65минут).
-----я выпекала 50 минут.

Остудить пирог.


Сверху на остывший пирог выложить отдельные дольки мандаринов из банки или порезанные персики. Залить заливкой для фруктов - Tortenguss. Для жидкости можно использовать сироп, оставшийся в баночке от мандаринов, можно добавить туда немного сахарного песка.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)