Клубничный пирог cо штройзелем (крошкой) Streusel-Erdbeerkuchen Для разъёмной формы 24-26см в диаметре
Очень простой в приготовлении, лёгкий и приятный на вкус пирог, который особенно понравится любителям выпечки с клубничной начинкой.
Для теста: Мука – 160г Масло сливочное (маргарин для выпечки) -100г Сахар – 100г Разрыхлитель – 0,5п (я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому тесто у меня получилось жёлтого цвета) Ванильный сахар – 0,5п Цедра лимона – 0,5ч.л Соль- щепотка Молоко – 60мл Яйцо (М – среднего размера) – 1 шт.
Для начинки Клубника свежая – 350 - 400г
Для крошки (Streusel): Сахар – 50г Масло сливочное (маргарин для выпечки) – 50г Печенье Амареттини (размолотое в мелкую крошку) – 100г (замена - любое другое сухое печенье) Ванильный сахар – 0,5п
Приготовление: 1. Включить духовку на 175-180°C 2. При помощи миксера с насадками «венчик» взбить добела масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо, молоко, соль, ванильный сахар и лимонную цедру. В последнюю очередь добавить просеянную муку и взбивать на высокой скорости до однородного состояния. 3. Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой, а сверху нанести на неё тонкий слой маргарина. 4. Выложить тесто в форму и разровнять. 5. Подготовленную (вымытую и очищенную от плодоножек) клубнику обсушить, разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от её размера, и распределить по поверхности теста. 6. Все ингредиенты для штройзеля перетереть в крошку при помощи миксера с винтовыми насадками (в крайнем случае сделать это руками, если нет другой возможности). Равномерно распределить штройзель по поверхности пирога. 7. Форму с пирогом поставить в разогретую до 175-180°C духовку и выпекать 30-35 минут. (Постарайтесь не передержать пирог в духовке – тесто не должно быть слишком сухим!) Приятного аппетита!
|