Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: кенга 16.05.2011 - 21:16
Были на Конфирмации знакомой девочки, после обеда подали много кухенов, но мне особенно понравился чак-чак. Да и другие гости попробовав кухены снова возвращались к чак-чаку. После распросов оказалось, что это не настоящий чак-чак, а очень похожее на него пирог, который сделала мама виновницы торжества. Рецепт перед вами:
Kelloggskuchen- пирог из Келлоггса "ленивый чак-чак".
пирог1
Нужны следующие продукты:
продукты
Пачка Келлоггса шариками 375гр
Пачка конфет Durchbeisser- как мягкие ириски- 400гр. ( с обычными ирисками будет трудно резать), тогда лучше взять коровку.
мед - 2-3 стол ложки
масло слив- 40-50гр.
семечки очищенные- 100-200гр.

Поджарить семечки или другие орехи.
В микровелле или на водяной бане растопить ириски с медом, не допуская кипения, добавить масло- перемешать.
Келлоггсные шарики высыпать в миску, добавить поджареные семечки. Залить растопленными ирисками с медом и маслом и быстро меремешать- охватить все шарики, чтобы все семечки равномерно распределились. Выложить массу в форму, проложенную бумагой для выпечки. Осторожно утрамбовать - мокрыми руками или ложкой.
Охладить, шарики застынут, потом можно украсить- посыпать шоколадом или кусочками цукатов и мармеладом.
пирог2
Нарезать кусочками и каслаждаться.
Вот такой получился разрез:
пирог

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)