Творожно-яблочный пирог.
Всего 270ккал на 1 порцию!
Для разъёмной формы 26 см в диаметре
Состав: Яблоки – 700г Маргарин для выпечки (мягкий) – 100г Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 250г Яйца - 4 шт. (М – средний размер) Мука – 160г Крахмал (кукурузный) – ½ стакана (стакан 250мл) Сахар – ½ стакана Лимонный сок - 2ст.л Разрыхлитель – 1п. Соль - щепотка Корица – 1ч.л. Цедра 1 лимона
Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками, посыпать корицей, залить лимонным соком и перемешать. 2. Маргарин взбить в пену с сахаром, добавить по одному яйца (продолжая взбивать) и лимонную цедру. 3. Добавить творог и смешать миксером до однородной массы. 4. В отдельную миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером. 5. Разъёмную форму выстелить пекарской бумагой и смазать тонким слоем маргарина. 6. Разогреть духовку до 175-180*С. 7. Выложить в форму яблоки и залить их тестом. Выпекать 40 минут на второй полке снизу. 8. Готовый пирог поставить остывать на решётку, а затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой (коричневым сахаром, карамелью или молотыми орехами). Приятного аппетита!
|