Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 18.05.2011 - 18:04
Творожно-яблочный пирог.

Всего 270ккал на 1 порцию!

Для разъёмной формы 26 см в диаметре

Творожно-яблочный пирог


Состав:
Яблоки – 700г
Маргарин для выпечки (мягкий) – 100г
Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 250г
Яйца - 4 шт. (М – средний размер)
Мука – 160г
Крахмал (кукурузный) – ½ стакана (стакан 250мл)
Сахар – ½ стакана
Лимонный сок - 2ст.л
Разрыхлитель – 1п.
Соль - щепотка
Корица – 1ч.л.
Цедра 1 лимона

Творожно-яблочный пирог

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками, посыпать корицей, залить лимонным соком и перемешать.
2. Маргарин взбить в пену с сахаром, добавить по одному яйца (продолжая взбивать) и лимонную цедру.
3. Добавить творог и смешать миксером до однородной массы.
4. В отдельную миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером.
5. Разъёмную форму выстелить пекарской бумагой и смазать тонким слоем маргарина.
6. Разогреть духовку до 175-180*С.
7. Выложить в форму яблоки и залить их тестом.
Выпекать 40 минут на второй полке снизу.
8. Готовый пирог поставить остывать на решётку, а затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой (коричневым сахаром, карамелью или молотыми орехами).
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)