Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Ванильный крем (Vanillecreme)
Этот ванильный крем идеально подходит для прослойки тортов, пирогов, кексов и прочей вкусной выпечки.
Ещё он хорош тем, что его вкус можно разнообразить. Например, можно сделать его:
1. Шоколадным - добавить к основному рецепту 50г растопленного кондитерского шоколада)
2. Миндальным - добавить к основному рецепту 70г марципана
3. Ореховым - добавить к основному рецепту 60г рубленых и обжаренных орехов

Основной рецепт:
Молоко – 500мл
Ванильная палочка – 1 шт.
Соль – щепотка
Яйца (размер М – средние) – 2-3 шт.
Крахмал (кукурузный или картофельный) – 40г
Сахар – 75г

Приготовление:
Ванильную палочку разрезать вдоль, вынуть её содержимое и смешать его с щепоткой соли, желтками, крахмалом и небольшим количеством молока (взятым из положенных по рецепту 500мл).
Вскипятить оставшееся молоко, ввести в него ванильно-молочную смесь, размешать и вскипятить ещё раз.
Взбить белки с сахаром до крепкой пены и аккуратно ввести в горячую массу.
Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Использовать в качестве прослойки коржей в тортах и наполнителя в другой выпечке.


Важная информация для тех, у кого нет готового пудинга в порошке, но есть желание испечь пирожные «Дунайские волны».
Этот Основной рецепт можно использовать вместо готового ванильного пудинга в порошке, но в этом случае нужно исключить из рецепта яйца! Готовый пудинг остудить до комнатной температуры и, следуя рекомендациям по приготовлению крема в рецепте «Дунайских волн», добавить сливочное масло.
Удачи biggrin.gif !


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Баб Лен, ну придется еще печь, с правильным пудингом! Спасибо, а то страшно детку травить пудингом нашего состава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Мейта
цитата:
Баб Лен, ну придется еще печь, с правильным пудингом! Спасибо, а то страшно детку травить пудингом нашего состава

Танюш, на здоровье biggrin.gif! Буду рада, если рецепт Ванильного крема тебе пригодится и не разочарует wub.gif

Танюша, если можно, поставь, пожалуйста, сюда свою фотографию Дунайских волн - чтобы другие полюбовались и не боялись их делать.


Это сообщение отредактировал marele - 9.05.2011 - 20:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





marele Лена, спасибо. Вопрос про ванильную палочку... У нас можно купить ТАКУЮ Это ОНО?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Ксарочка
цитата:
Вопрос про ванильную палочку... У нас можно купить ТАКУЮ Это ОНО?


Оно, Леночка!!! Оно самое biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
allformgsu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 880
Регистрация: 14.05.2011
Откуда: Неизвестно





блииинкруто! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Были на Конфирмации знакомой девочки, после обеда подали много кухенов, но мне особенно понравился чак-чак. Да и другие гости попробовав кухены снова возвращались к чак-чаку. После распросов оказалось, что это не настоящий чак-чак, а очень похожее на него пирог, который сделала мама виновницы торжества. Рецепт перед вами:
Kelloggskuchen- пирог из Келлоггса "ленивый чак-чак".
пирог1
Нужны следующие продукты:
продукты
Пачка Келлоггса шариками 375гр
Пачка конфет Durchbeisser- как мягкие ириски- 400гр. ( с обычными ирисками будет трудно резать), тогда лучше взять коровку.
мед - 2-3 стол ложки
масло слив- 40-50гр.
семечки очищенные- 100-200гр.

Поджарить семечки или другие орехи.
В микровелле или на водяной бане растопить ириски с медом, не допуская кипения, добавить масло- перемешать.
Келлоггсные шарики высыпать в миску, добавить поджареные семечки. Залить растопленными ирисками с медом и маслом и быстро меремешать- охватить все шарики, чтобы все семечки равномерно распределились. Выложить массу в форму, проложенную бумагой для выпечки. Осторожно утрамбовать - мокрыми руками или ложкой.
Охладить, шарики застынут, потом можно украсить- посыпать шоколадом или кусочками цукатов и мармеладом.
пирог2
Нарезать кусочками и каслаждаться.
Вот такой получился разрез:
пирог

Это сообщение отредактировал кенга - 17.05.2011 - 15:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата:
Kelloggskuchen- пирог из Келлоггса "ленивый чак-чак".


Любань, какой необычный, интересный и быстрый рецепт ты принеслаbiggrin.gif ! Говоришь, вкусный этот "ленивый чак-чак"? А скажи пожалуйста, с чем (по вкусу) его можно сравнить, хотя бы приблизительно rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele Лена, если тебе нравятся сами кукурузные шарики, то и изделие из них тоже понравится. Потому что вкус тех же шариков плюс немного медик, ириски эти, да семечки попадаются. А вообще- вкус напоминает чак-чак, но такой хрустящий и одновременно легкий. Потому что чак-чак вкусный, когда он легкий и мягкий. А здесь легкий, но хрустящий.
Попробуй полнормы для начала сделать. А у гостях попробовала- сразу из пачки сделала.
Форма была полпротивня, высота 5 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





кенга
цитата:
Пачка Келлоггса шариками 375гр

Это типа шариков - готовые завтраки? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





МаДаМа
цитата:
Это типа шариков - готовые завтраки?

Да! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Рики
А ШОКОЛАДНЫЕ шарики - покатит?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





МаДаМа Галинка, если тебе шоколадные по вкусу, то делай из них! В оригинале были из белых шариков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





кенга
Жужа ест только шоколадные шарики, а я их не люблю))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Творожно-яблочный пирог.

Всего 270ккал на 1 порцию!

Для разъёмной формы 26 см в диаметре

Творожно-яблочный пирог


Состав:
Яблоки – 700г
Маргарин для выпечки (мягкий) – 100г
Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 250г
Яйца - 4 шт. (М – средний размер)
Мука – 160г
Крахмал (кукурузный) – ½ стакана (стакан 250мл)
Сахар – ½ стакана
Лимонный сок - 2ст.л
Разрыхлитель – 1п.
Соль - щепотка
Корица – 1ч.л.
Цедра 1 лимона

Творожно-яблочный пирог

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками, посыпать корицей, залить лимонным соком и перемешать.
2. Маргарин взбить в пену с сахаром, добавить по одному яйца (продолжая взбивать) и лимонную цедру.
3. Добавить творог и смешать миксером до однородной массы.
4. В отдельную миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером.
5. Разъёмную форму выстелить пекарской бумагой и смазать тонким слоем маргарина.
6. Разогреть духовку до 175-180*С.
7. Выложить в форму яблоки и залить их тестом.
Выпекать 40 минут на второй полке снизу.
8. Готовый пирог поставить остывать на решётку, а затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой (коричневым сахаром, карамелью или молотыми орехами).
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Пирог с ревенем и клубникой (Rhabarber - Erdbeer – Blechkuchen)

(для противня 30х40см)

Бесподобно вкусный, сочный и ароматный пирог! Особенно рекомендую его любителям сочетания ревеня с клубникой !

Пирог с ревенем и клубникой (Rhabarber - Erdbeer – Blechkuchen) (для противня 30х40см) Бесподобно вкусный, сочный и аро...

Ингредиенты:
Мука – 300г
Масло или маргарин – 180г
Сахар – 400г
Апельсиновая цедра – 1 п. (пакетик - 5г)
Лимонная цедра – 1п.
Яйца (M-среднего размера) – 5 шт.
Миндальная мука – 70г (замена- размолотое в крошку печенье)
Ревень – 500г
Клубника - 500г
Крем-фрэш– 150г (замена - сметана 30%)
Ванильный сахар – 1п.
Абрикосовый конфитюр – 100г
Миндальные листочки для украшения

Пирог с ревенем и клубникой

Приготовление:
1. Просеять в миску муку, добавить холодное масло (нарезанное на кусочки), 200г сахара, апельсиновую и лимонную цедры и 1 яйцо. При помощи миксера с винтовыми насадками замесить гладкое песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.
2. Тем временем приготовить начинку. Стебли ревеня помыть, почистить и нарезать (поперёк стебля) тонкими дольками. Клубнику помыть , очистить от плодоножек и нарезать пластинками.
3. Подготовить противень – выстелить его пекарской бумагой и поверх неё нанести тонкий слой маргарина.
4. Включить духовку на 175-180°С
5. Охлаждённое тесто выложить на противень и равномерно раскатать на его поверхности. Сформировать невысокие бортики. По всей поверхности теста посыпать миндальной мукой.
6. Выложить на тесто ревень и равномерно его распределить, а сверху посыпать 50-ю граммами сахара. Поверх сахара выложить клубнику.
Приготовить заливку :
1. Взбить в высокой миске 4 яйца, 150г сахара, добавить крем-фрэш, ванильный сахар и, при помощи миксера, довести смесь до однородного состояния. Готовую заливку вылить на пирог и разровнять.
2. Противень с пирогом поставить в горячую (175-180°С) духовку на вторую полку снизу и выпекать в течение 40-45 минут.
3. Готовый пирог поставить остывать на решётку.
4. Как только пирог остынет, смазать его поверхность тонким слоем слегка подогретого абрикосового конфитюра и посыпать миндальными листочками. Перед подачей к столу нарезать пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

P.S. Если хотите сделать заливку менее калорийной, замените крем-фрэш на обезжиренный мягкий творог (Magerquark) и уменьшите количество яиц до 3-х.

Это сообщение отредактировал marele - 1.06.2011 - 12:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Клубничный пирог cо штройзелем (крошкой)
Streusel-Erdbeerkuchen

Для разъёмной формы 24-26см в диаметре

Очень простой в приготовлении, лёгкий и приятный на вкус пирог, который особенно понравится любителям выпечки с клубничной начинкой.

Клубничный пирог cо штройзелем

Для теста:
Мука – 160г
Масло сливочное (маргарин для выпечки) -100г
Сахар – 100г
Разрыхлитель – 0,5п (я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому тесто у меня получилось жёлтого цвета)
Ванильный сахар – 0,5п
Цедра лимона – 0,5ч.л
Соль- щепотка
Молоко – 60мл
Яйцо (М – среднего размера) – 1 шт.

Для начинки
Клубника свежая – 350 - 400г

Для крошки (Streusel):
Сахар – 50г
Масло сливочное (маргарин для выпечки) – 50г
Печенье Амареттини (размолотое в мелкую крошку) – 100г (замена - любое другое сухое печенье)
Ванильный сахар – 0,5п

Клубничный пирог cо штройзелем

Приготовление:
1. Включить духовку на 175-180°C
2. При помощи миксера с насадками «венчик» взбить добела масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо, молоко, соль, ванильный сахар и лимонную цедру. В последнюю очередь добавить просеянную муку и взбивать на высокой скорости до однородного состояния.
3. Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой, а сверху нанести на неё тонкий слой маргарина.
4. Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Подготовленную (вымытую и очищенную от плодоножек) клубнику обсушить, разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от её размера, и распределить по поверхности теста.
6. Все ингредиенты для штройзеля перетереть в крошку при помощи миксера с винтовыми насадками (в крайнем случае сделать это руками, если нет другой возможности).
Равномерно распределить штройзель по поверхности пирога.
7. Форму с пирогом поставить в разогретую до 175-180°C духовку и выпекать 30-35 минут. (Постарайтесь не передержать пирог в духовке – тесто не должно быть слишком сухим!)
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
marele
цитата:
вкусный этот "ленивый чак-чак"

подтверждаю, вкусно. rolleyes.gif
Он (Rezept) у нас в родной немецкой темке уже вечность пылится wink.gif , я их тоже делала.
Хрустяшки
PM
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





кенга

Люба, тебя спасиба в нужном месте дожидается!
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
цитата:
Апельсиновая цедра – 1 п. Лимонная цедра – 1п.

Лен, а это сколько - 1 п? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата:
Лен, а это сколько - 1 п?

Галюня, это означает 1 (5 г) пакетик готовой цедры biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





marele
Лена, сходи пожалуйста в Приложение к Немецкой теме с этой информацией и фотографией пакета (а можно и самой цедры) smile.gif, я вот тоже не знала что цедра в пакетах продается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





light225
цитата:
Лена, сходи пожалуйста в Приложение к Немецкой теме с этой информацией и фотографией пакета

Люся, уже сделано wink.gif !
Иди и смотри - Цедра лимона и апельсина в пакетиках biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





marele
Лена, огромное спасибо biggrin.gif, я потом добавлю информацию в основной список. Если будет фотография самой цедры, добавляй, я прикреплю к остальному smile.gif.
Только допиши пожалуйста в посте сколько грам в пакете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





light225
цитата:
Только допиши пожалуйста в посте сколько грам в пакете.


Ja wohl, Люся! Уже дописала biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo Оля, я уже написала письмо Люсе, чтобы она удалила мой рецепт.
Homa на здоровье, Катюша!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





marele
Лена, большое спасибо biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





кенга
Люба, я не буду удалять рецепт. Да, они практически одинаковые, но маленькие различия все же есть, в количестве продуктов, в наличие меда. А главное то, что в Наташином рецепте давно не видно фотографий. А твой сопровождается хорошей иллюстрацией.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга Люба, ты что, зачем убирать, я же не к етому писала, тем более у тебя более "диетический" вариант. Я к тому, что у нас тут если поковыряться, такие сокровища есть. Думаешь, я вспоминаю про путеводитель, когда выставляю рецепт? Нет. Если бы сама не делала äти хрустяшки, то и не знала бы про них sleep.gif . Так что не принимай близко к сердцу, я без всяких задних мыслей писала, a чтоб разговор поддержать tongue.gif .

PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





light225 ,jalo ну ладно, пусть стоит. Хоть наглядно видно что получится в итоге, может кто и соблазнится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0295 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>