Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
ster |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
как же это приятно, молодец Настенька. |
ster |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Luna07
Шоколадные кексики Moelleux au chocolade 120 г чёрного шоколада 50 г масла 2 стол.ложки молока 2,5 ст.л. сливок 2 яйца 50 г сахара 75 г муки Рецепт на 9 кексиков Растопить шоколад вместе с маслом,добавить сливки и молоко,размешать.Отдельно взбить белки. Отдельно взбить желтки с сахаром,добавить шоколадно-масляную смесь,муку и в последнюю очередь белки. Убрать тесто в холодильник примерно на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом. Достать тесто из холодильника,разложить по формочкам. Запекать примерно 8 мин. Верхушка кексиков д.б. немного жидкая. Вот и всё Делается очень быстро и элементарно. Это рецепт от Марайки. Вот если их запечь до конца, а не оставлять верхушку мягкой, то получаются потрясающие шоколадные кексики. Они на вкус очень вкусные. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Luna07 как на счет брауниса
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster
Мне надо на бальшую форму внутрь я буду тесто заливать и выпекать.Поетому незнаю подойдёт рецепт.Хотя по читанию рецепт звучит очень вкусно.Спасибо. nastia А вот брауни неподойдёт нивкаком порядке.Мишка стоять несможет.Но всёравно спасибо. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Выставляю напоказ пряник (не знаю в какую еще тему его?) от Yana. Очень вкусненький, на работе (куда я его носила) все рецепт выспрашивали, так понравился. И даже на третий день он был мягенький и душистенький!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya Как много их у тебя получилось!
Подтверждаю, очень вкусный кекс. Он у нас прочно поселился |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 14:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya Какие замечательные пряники получились. Вкус могу себе представить, потому что пекла его уже 4 раза.
|
||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Galka да наверное в следующий раз буду половинку делать, потому как для меня одной много, даже если с сотрудниками делиться
Janochka спасибо! правда стоящий рецепт, легко-просто-вкусно! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Второй раз пекла мишиков из теста для брауниз:
150 гр темного шоколада, 150 гр сливочного масла растопить, добавить 1 стакан сахара, 4) 1/3 стакана коричнегого сахара, 3 яйца, 1 чайную ложку ванильного сиропа смешать как следует вручную или миксером, добавить 2/3 стакана муки, 2 ложки какао, щепотку соли, мешать до однородного состояния, но недолго, вылить в форму, печь 25-30 мин. |
Lada |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Seattle/USA |
Девочки, помогите найти рецепт этого пряника от Yana , вроде бы где-то видела, где и не помню, столько всякой вкусноты, голова идет кругом
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Lada Я его в форуме не нашла, но он у меня был сохранен, вот он:
Медовый пряник от Yana Тесто: 1 ст. меда 1 ст. сахара 1 ст. очень крепкого чая 3 яйца 3 ст. муки корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу, можно и без них) немного соли 2 ст.л сметаны 2 ст.л растительного масла 1/2 ч.л соды Иногда я добавляю немного орехов Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Я вчера испекла Гавайский кекс, один из моих любимых. Очень нежный и рассыпчатый, при нарезании края ломались, вот единственный кусочек более-менее нормально отрезался
Из этого количества продуктов он небольшой получается, лучше его делать в полтора раз больше. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ко мне завтра придут гости, так ничего серьезного. Хочу испечь кексик. Вопрос: можноли испечь сегодня (не зачерствеет ли до завтра), илизавтра в последнюю минуты (нее очень хочется так, а вдруг не получится)?
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ника
Конечно, можешь сегодня испечь, кексы долго не черствеют, в них ведь масло добавляется. Только накрыть его надо будет чем-нибудь. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Положи в форму air-tight или просто найлоном обтяни |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
ты нашла рецептик кекса или помочь в поисках? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Нет ненашла.Мне же надо штобы он был такой плотный и форму нетерял после выпички.А токого я чёто ненайду. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
если ты перепечешь тесто для брауниз. имхо, будет как надо - шоколад схватывается и получается даже чуть-чуть хрустящее. Но сейчас еще поищу. Посмотри-ка вот: Шоколадный кекс Ингредиенты: 1 лимон, 250 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, ваниль, щепотка соли, 4 яйца, 400 г муки, 100 г крахмала, разрыхлитель, 125 мл молока, масло и панировочные сухари для формы, 60 г какао, сахарная пудра Приготовление: Натереть на терке цедру лимона. Взбить масло с сахаром и ванилью, добавить соль, цедру и яйца по одному. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и вместе с молоком ввести ее в яичную смесь, добавить какао. Форму смазать и посыпать сухарями, выложить в нее тесто. Печь 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой. На фотке по-моему плотненький. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Вот для етой формы я ищю.Там под етой формой есть иструкция и кажется рецепт но я немогу английский. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
оно делается из 6 и 2/3 чашки смеси для паунд-кейка или кексовой смеси (должно быть взбитое жидкое тесто) Там есть вот такой рецепт без картинки: 4 чашки муки для всего 1 пакетик дрожжей (самовосходящих) 1/4 чашки сахара 1/3 ч л соли 3/4 стакана воды 3/4 стакана масла 1 яйцо слегка взбитое 1 ст. л. растопленого масла 1/4 чашки сахара 1/2 ч. л. корицы молотой Оставьте пол-чашки муки, смешайте оставшуюся муку, сахар, жрожжи и соль в большой миске. Нагрейте воду и масло до температуры, когда можно дотронуться до смеси и не обжечься. (55 по Цельсию). Смешайте мучную и яично-маслянную смеси, взбитое яйцо, добавьте отложенную муку и мешайте до получения мягкого теста. Выложите на поверхность, посыпанную мукой и вымешивайте до эластичности. накройте и дайте постоять 10 минут в теплом месте. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, сбрызните водой и посыпьте корицей. Скатайте в рулет длинной стороной, соедените концы. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Поставила вариацию Ирининых сметанных кексов в духовку в новых формах. Посмотрим
Заменила сметану - кефиром, муку взяла пополам обычной и самовосходящей, добавила цедру грейпфрута и изюм Update: вот, значится, они |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
Слушай, а утебя хорошо поднялись? я в понедельник пекла по рецепут всё вроде, но у меня они опали сразу после духовки. Вкусные, но мелкие. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Катерина
завтра доложусь, пока вот - только вытащенные. НО я и не четко по рецепту делала, а на глазок |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Какие хорошенькие получились кексики
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Luna07,
попробуй этот, получается вкусный, но не помню пористый или нет шоколадный кекс Состав 200 г маргарина или масла, 4 ст ложки какао, 1.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 ч л соды, 1/2 стакана молока ваниль, изюм, орехи - если есть Приготовление В кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури. В массу добавить муку, соду, яйца. Если есть ваниль, орехи и изюм - положить в тесто. Лучше выпикать в специальной форме для кекса с отверстием посередине, либо поставить в центр формы жестяную банку. Смазать форму ивылить в нее массу. Полить глазурью MaKoshка, очень и очччччень замечательно, прям и просятся, чтоб их зажевали |
Vic |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
MaKosh , славные кексики
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
MaKosh Славные кексики получились!!!!!
А формы у тебя силиконовые,да?Не могла бы ты их показать,а то я тож такие присмотрела,вот думаю теперича.И какой у них диаметр, если можно подскажи |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Kira
Не, у меня Nordic - металл с покрытием. Типа такой, только у меня три вида разных в одной 9 by 14 inches Катерина они не осели, но.. какие-то невкусные были. Тяжелые. Galka nikicat Vic спасибочки! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
MaKosh Спасибо за показ!! А я видела силиконовые в форме роз и подсолнуха,и вот теперь хочу Они вроде 20 см в диаметре ,и думается мне ,не маленькие ли они???
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
-только такая есть у меня,хочу еще. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |