Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: MaKosh 19.08.2004 - 01:10 |
Luna07 оно делается из 6 и 2/3 чашки смеси для паунд-кейка или кексовой смеси (должно быть взбитое жидкое тесто) Там есть вот такой рецепт без картинки: 4 чашки муки для всего 1 пакетик дрожжей (самовосходящих) 1/4 чашки сахара 1/3 ч л соли 3/4 стакана воды 3/4 стакана масла 1 яйцо слегка взбитое 1 ст. л. растопленого масла 1/4 чашки сахара 1/2 ч. л. корицы молотой Оставьте пол-чашки муки, смешайте оставшуюся муку, сахар, жрожжи и соль в большой миске. Нагрейте воду и масло до температуры, когда можно дотронуться до смеси и не обжечься. (55 по Цельсию). Смешайте мучную и яично-маслянную смеси, взбитое яйцо, добавьте отложенную муку и мешайте до получения мягкого теста. Выложите на поверхность, посыпанную мукой и вымешивайте до эластичности. накройте и дайте постоять 10 минут в теплом месте. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, сбрызните водой и посыпьте корицей. Скатайте в рулет длинной стороной, соедените концы. |