Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
nastia а еще бы рецептики к фотографиям а то так нечестно, сама значит печешь, а секретами не делишься!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
nastia, а про бисквит-то, бисквит, напиши подробности!
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
nastia ,
такую красоту печешь, да еще и диетическую:) Поделись,пожалуйста, рецептом диетическим, а то все-таки кушать вкусненькое хочется, а нельзя.... А в школу поступаешь - супер! Поздравляю! Думаю, что ты очень довольна:) |
Kea |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
JuliaK большое спасибо за рецепт маффин с апельсиновым мармеладом, такие ароматные получились, вкуснятина
Вот какие они у меня получились |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
пекла сегодня пирог с яблоками от Alisa
Взбить 3 яйца со стаканом сахара, затем добавить стакан сметаны, 1 чайную ложку гашеной соды , ванилин и 2 стакана муки.В круглую форму, смазанную маслом нарезать 4-5 яблок без шкурки, сверху тесто и в духовку на 2оо с печь 30-40 минут.Получается очень пышный пирог. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
очень вкусный и простой ШОКОЛАДНЫЙ пирожок
230 г фундука ,230 г горького шоколада ,8 яйц (отделить белки от желтков) 1/2 ст. сахара ,какао-порошок - для украшения Промолоть в фудпроцессоре орехи и шоколад, по-отдельности ("грубо"-так чтобы они не превратились в кашу) Взбить желтки с 1/4 ст.сахара, добела. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя 1/4 ст. сахара, до кремообразной консистенции (в очень густую пену). Аккуратно ввести смесь из орехов и шоколада в взбитые желтки. Добавить туда же взбитые белки. Вылить тесто в промасленую форму диметром 25-26 см, и выпекать в подогретой на 190 гр.духовке, минут 20 (пока центр торта не начнет подниматься). Остудить на решетке и посыпать сверху какао-порошком или мелко-натертым шоколадом. пирог с белым шоколадом и с лесными орехами 350 г белого шоколада, 250 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яйца, ванилин, полстакана очищенного миндаля или фундука Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 160 град. Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом при постоянном помешивании на медленном огне. Как только шоколад растопится, снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами. Продолжая взбивать подсыпать муку и ваниль. Вылить тесто в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать 30-40 мин. После этого полностью охладить в форме, поставленной на решетку. Перед подачей нарезать квадратиками 5х5см, но это не обязательно. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Шоколадно-вишневый торт от Ricky
для торта: 4 яйца - 3\4 стакана сахара + 1ч.л ванильного сахара - 200 гр мягкого сливочного масла - 200 гр горького высококачественного шоколада, расплавленного - 300 гр самовосходящей муки - 1 баночка вишни в сиропе ( 400 гр чистого веса) - 3 ст. ложки бренди Варим вишни в сиропе в кастрюльке примерно 10 минут, пока сироп не загустеет. Слегка остужаем. Яйца,сахар и ваниль взбиваем в миксере ок. 3 минут, до получения светлой воздушной смеси. Добавляем масло и шоколад, при перемешивании. В конце добавляем муку, еще немного перемешиваем, только чтобы смесь хорошо смешалась, не перебить! Добавляем вишни с сиропом, слегка перемешиваем в ручную. Выливаем в разъемную форму 28 см диаметром, смазанную маслом и присыпанную какао. Печем примерно 50 мин при 180 С. Для крема Ганаш: 2 пачки сливок (500 мл) - 400 гр горького шоколада, нарезанного кубиками - 2 ч.л. ванильного экстракта - какао в порошке Все продукты расплавляем вместе, перемешивая. Хорошо остужаем, сначала при комнатной т-ре, потом в холодильнике. Взбиваем в миксере 3 минуты. Смазываем готовый охлажденный торт кремом СКАЗОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ 200 гр.горького шоколада 150 гр. сливочного масла 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 столовых ложки воды Духовку нагреть до 170 градусов.Желтки отделить от белков. В маленькой кастрюле растопить 150гр. масла с 3-мя столовыми ложками воды.Затем туда добавить кубики шоколада (200гр.).Вы- мешиваем на слабом огне.Старайтесь не доводиить до кипения. Масса должна быть без гладкой,комочков. В негорячую массу добавляем 5 желтков и хорошо перемешать. Отставим в сторону. Белки с сахаром взбиваем в очень крепкую пену. Очень аккуратно смешиваем шоколадну массу с белковой.Ни в коем случае миксером..Только лопаточкой и очень осторожно. Постепенно подсыпаем муку. Посуда для выпечки - 26 см. Смажьте маслом. Печём примерно,35-40 минут. Проверяйте на готовность и заливайте глазурью. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 13:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
nastia
Это не опечатка? Точно так много надо? |
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Конечно же ошибка !!!!СПАСИБО,сейчас исправлю!!!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 13:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
nastia Ясно, я переспросила, потому что вчера я набрела на кекс, в который надо 250 гр порошка какао. Ишь, рецепты какие изобильные, подумала я, и решила у тебя уточнить про ванилин.
|
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ от Marga
израильтяне пекут его почти ко всем праздникам. Я его пеку давольно таки часто и всегда он получается удачно 1 пачка (200 г) маргарина - растопить 1/2 ст. какао 2 ст. сахара 1 ст.л. абрикосового (персикового)варенья без фруктов 4 яйца 1 пачка (350 г) самовосходящей муки1 баночка (200 г) йогурта или простокваши 1/2 ч.л. соды (1 пакетик порошка для выпечки) 1 ст. только вскипяченной воды смешать миксером маргарин, какао, сахар, варенье...добавить по одному яйцу - все, постоянно взбивая. в отдельной мисочке смешать йогурт, соду, горячую воду. добавить в миску с какао поочередно то немного воду с йогуртом, закончить мукой форму смазать маслом, посыпать мукой... выложить тесто... и...в заранее нагретую духовку. Выпекать на среднем огне (~150-170С) приблизительно 1 час. Проверить готовность зубочисткой. Покрыть сверху шоколадным кремом и посыпать цветным просом(без него тоже не плохо) |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
300 гр горького шоколада,270 гр сливочного масла,4 яйца(разделить на белки/желтки),1/3 стакана сахара,3-4 стол.ложки муки. На водяной бане растопить шоколад и масло,помешивая. Снять с огня,добавить 4 желтка(по одному),продолжая помешивать.Добавить муку,пакетик ванили и всё перемешать до однородной массы.Белки взбить с сахаром до густой пены,но не доводить до затвердения.Смешать шоколадную смесь с белками.Влить в форму(22 см,разъёмную),смазанную и присыпанную Выпечь при 170 градусах,около 40 минут(ставить в разогретую духовку).Перед подачей ,торт подогреть в микроволновке(40 секунд).Полить сверху шоколадным соусом,положить 2-3 шарика мороженного.ШОКОЛАДНЫЙ СОУС-250 мл сладких сливок,50 гр (из общего кол-ва) шоколада.Сливки довести до кипения,растопить в них шоколад,помешивая Janochka УМНИЧКА!!!Ты такая внимательная Чтоб я без тебя делала |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
вот и я пугаюсь таких размеров |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Опробовала новую форму шоколадными брауниз
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Вау,как красиво! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, поздравляю с приобретением! У нас тоже такая форма. Как у тебя медвежата вылезли из формы - без проблем? А какое тесто ты используешь?
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh Какой мишка симпампулькин! И вкусный же наверное!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
у этого на шейке отломился кусочек, но остальные 5 (на 6-го не хватило теста) без проблем вылезли, я брызгала маслом и все. Тесто, каюсь, покупной mix, вечером делала, муки не оказалось Dina ага, брауниз вкусные оказались, хоть мы и не любим покупные миксы, этот как шоколадка , особенно слой внизу |
Vika |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Девушки, нужен совет:-) те кексы, которые выпекаются в форме с отверстием, пропекутся в обычной прямоугольной форме? Заранее спасибо!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Sinilga
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОБРО ПОЖЛОВАТЬ!!!! А во вторых все пироги пекутся одинаково не зависимо от формы |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, я почему спросила: у меня эти мишки только первый раз хорошо вылезли из формы, а потом стали прилипать. Может я мало маслом форму смазываю? Если попробуешь другое тесто, скинь сюда рецептик, ладно?
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
nastia Спасибо за приветствие:-) надеюсь примете меня в кружок кулинаров:-)
А про форму спросила...думала вдруг в форме с отверстием лучше тесто пропекается:-) спасибо за ответ! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka - о! Когда попробую - скажу конечно!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 12:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Молодец твоя Настя какая! Действительно - не кекс, а заглядение. А рецептик откуда? |
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Janochka
Знаешь, рецепт не выдает. Но у меня есть все подозрения, что он был испечен по мотивам смеси из коробочки, попросту - полуфабрикат. Настька хитрущая - ужас! Хотя, даже если и так, то все равно нужно много что добавить и все по порядку. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher все равно молодец! главное не рецепт, главное усердие и внимание
|
Maraika |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
какая у тебя Настёна прелесть! Такой кекс тебе красивый испекла! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки помогите мне с рецептом.Мне надо шоколадный "кекс" но я буду заливать ево в формачку мишки.Так вот наверно простой пористый непойдёт.Я думаю надо плотное тесто и конешно вкусное. Буду племяннице на день рождение делать.И так как она обожает шоколадный тортик хотелось бы такое испечь. Надо до четверга поетому если у кого штонибуть есть пожалуста предлагайте.
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |