Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja не, не каждый по мере поедания в воскресение еще пекла кекс под названием Бабушкин (точно из этой темы только там маленькие кексики были) для свекрови и свекра (но не сфоткала), а этот мужу к кофе
Теперь только через несколько дней печ придется |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ошиюочка вышла, кекс называется не "Мгновенный", а "Мгновение", а рецепт я оказывается на голубом форуме позаимствовала, там Любаша его делала
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Недавно мне попался рецепт, не знаю даже как назвать - Банановый пирог или Банановый кекс - назову его Банановые кексики; так вот он значительно отличается от традиционных банановых кексов: он более лёгкий и влажний, и в нём есть какая-то "изюминка" (целые пол-стакана).
Банановые кексики 1/2 стакана изюма 1 1/2 ст л рома или яблочного сока 1 стакан муки 1/2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 3/4 стакана коричневого сахара 4 ст л размягчённого сл. масла 1 большой( или 2 маленьких )зрелый банан, размять (1/2 стакана) 3 ст л кефира (низкой жирности) 1 ч л ванильного экстракта 2 больших яичных белка 1/3 стакана грецких орехов, порубить 1 ст л сахарной пудры 1.Смешать изюм с ромом в чашке, накрыть плёнкой и нагреть в микроволновке (15-30сек.) Отставить в сторону на 15 минут. 2.Нагреть духовку до 180°C (350°F). Смазать маслом форму (я использую cooking spray) размером 20x20см (8-inch). 3.В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону. 4.В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы (2мин.). 5.Добавить размятые бананы, кефир, ваниллу и белки. Всё хорошо взбить. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, всё перемешать. 6.Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать пудрой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Смотреть на твои фотки - одно наслаждение!
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn ,
Действительно очень красиво и выглядит очень вкусно:) Все же как многое зависит от умения преподнести, так держать:) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
piaf(Ольга)
Бабушкин, это Алена давала На кефире, да? |
гость |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 574 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Здешний это кекс |
||
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh да, он самый просто и экономно
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
piaf(Ольга) полностью согласна
гость точно! кукинговский! спасибочки, вот голова дырявая, накопировала без источников |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ayn , твой пирог с голубикой (мой вариант - с черникой) я уже сделала...а тут новое фото! ...опять распечатываю!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
яблочно-кокосовый пирог от janochka ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ и ВКУСНЫЙ СПАСИБО!!! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Такой пирог спекла сегодня на завтрак |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
Красавец.Наверно вкусный |
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
А так же сочный!
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia , красота!!
Ayn , а можно узнать - какой у тебя фотоаппарат? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
nastia а рецепт этой красоты????
|
Katt |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 586 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: Москва |
Очень хочу поделиться рецептом кекса, который меня никогда не подводил
(рецепт взят из книги "Энциклопедия домашней выпечки" Х.Тойбнер, А.Вольтер) Королевский кекс продукты на форму для кекса длиной 28-30 см 300г муки 250г размягченного масла 200г сахара 4 яйца 100г картофельного крахмала 4 ч.л. разрыхлителя теста 4 ст.л. рома 200г изюма (обычно я беру меньше) 100г очищенного миндаля 50г цукатов из лимонной корки (обычно беру немного больше и не только цукатов, но и сушенные фрукты - ананасы, манго и т.д.) Цукаты и миндаль порубить. Изюм промыть горячей водой и обвалять в муке. Масло с сахаром взбить в пену и постепенно подмешать яйца. Муку, картофельный крахмал и разрыхлитель просеить и осторожно подмешать масляно-яичную массу, добавить миндаль, изюм, ром, цукаты. Форму для кекса обмазать маслом и обсыпать сухарями либо мукой. Выложить тесто в форму, выровнять верх и поставить печься на 1 час 15 - 20 минут при температуре 180-190 гр. на втором уровне снизу. Как только верх кекса потемнеет накрыть его сверху фольгой, чтобы не подгорел. Испеченный кекс вынуть , дать остынуть , завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, а лучше на 1-2 дня. После этого кекс примет необходимую настоящую кексную текстуру. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
ха-а-арошие у тебя завтраки |
nastia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
ванильно-шоколадные мафинсы покрытые клубничным шоколадом
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 02:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Vik Спасибо
elena dom Ну и как черничный порожок? Я уже забыла какая она навкус. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 02:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia Ой какие симпатичные маффины!
|
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
вот такой бисквит на белках я спекла сегодня утром
в этой форме |
nastia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
яблочный пирог - без сахара, яблочным пюре,черной муки ДИЕТИЧЕСКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
nastia когда ты это успеваешь ???
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
после работы и в субботу,но в субботу я отрываюсь по полной программе Тут вам и первое и второе и компот с пирогом ,а вообще-то я работаю 6 дней в неделю по 9 часов и утром и ночью
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
nastia очень красиво, впечатляет УМНИЧКА!!!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
nastia, какрй, однако, бисквит у тебя эффектный! А чем полит? (А я тоже работаю по 6 дней в неделю, по 9 часов, а то и больше, все спрашивают, как я могу еще и на кухне торчать, а я там отдыхаю... )
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Alina как я могу еще и на кухне торчать, а я там отдыхаю...
Хочешь открою секрет...... Так что кухня МОЙ ДОМ РОДНОЙ,работать люблю,а работа если честно порой потяжалей мужской |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 15:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
nastia
Так повар или не повар? Почему ты перечеркнула "я повар"? |
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Начинающий,вернее самоучка(подсматриваю с сайта,по телеку,ПРОБУЮ ИНОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ИНОГДА НЕТ ),подписанна на 2 кулинарные газеты, уже 3 места работы поменяла так как хочу еще многому научиться, у меня бабушка технологом была,скорее это от нее пошло любовь к выпечке и приготовлению пищи.А 1 сентября я поступаю учится в частную школу,на этот момент самая лучшая во всем ИЗРАИЛЕ-СТРАШНО ДОРОГАЯ,если закончу тогда буду повором,а сейчас как у нас это называется"помощник повара" меня это устраивает,не долеко от дома,часы такие как я прошу И КОЕ ЧЕМУ НОВОМУ НАУЧИЛАСЬ Да и здесь благодоря вам девочки,и в частности тебе Janochka уже много чему научилась,много рецептов в свою копилку положила. ВОТ ТАКИЕ пирожки с котятами,а ты...
|
||
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |