Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Janochka такие вкуснючие кексики напекли, у меня даже руки опять зачесались, хочется сбежать с работы домой и печь, печь, печь Но мне опять запретили некоторое время печь( а то последнее время каждый день либо тортик, либо рулетик, либо колбаска сладкая, а муж опять плачет, что поправляется ) Janochka я чернику можно чем-нибудь заменить? Скоро должна пойти смородина черная, может тогда и попробовать эти кексики? JuliaK Маффины обалденные. Только я тоже не поняла, что это за мармелад, который ложками накладывают? У нас он кусочками продается. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 13:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
piaf(Ольга) Их ещё с малиной вкусно делать. Со смородиной я не пробовала.
|
||
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Вот и хорошо, дождусь малину и опробую
|
JuliaK |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 369 Регистрация: 5.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, спасибо! Да, достаточно сочные, особенно пока теплые, они и вкуснее всего именно теплыми.
Luna07, piaf(Ольга), Karamelka это не традиционный мармелад кусочками к которому все привыкли. Это что то вроде джема или конфитюра, такое мягкое желеобразное, продается в банках. Искать надо в отделах варенья. Он так и называется Апельсиновый мармелад, делается в основном из апельсиновых корок. При необходимости можно приготовить самой, сама я правда не готовила, у нас дешевле готовый купить Вот парочка рецептов с кукинга Апельсиновый конфитюр Апельсиновый мармелад от Делии Смит |
Valya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Мишель Подскажи пож-та, твои морковно-ананасовые маффины можно выпечь в виде одного большого кекса круглого с дыркой внутри или в продолговатой форме, типа хлебной?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга) Оля, тут некоторые девочки пекут и на работу или подругам носят вкусности свои. А у меня также - муж ест выпечку только белого цвета (не дай Бог шоколад или морковь там будут) и в основном пирожки или рулет с маком. А все остальное - мне и детям на съедение.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Valya,
Абсолютно спокойно можешь печь в форме для кекса или для хлеба. Только не забудь потом показать, что получилось . |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Мишель Покажу обязательно, только я пеку раз в неделю. Сейчас сидит в печке манник от Viki или Ada, я из их рецептов что-то среднее соорудила
Вот оно, мое чудо. Мой первый кексик, вернее, манник. Только что вынула, сфотографировали и горячим попробовали. КЛАСС! Никто не догадывается, что это из манки. Если скажу - никто есть не станет. Так что - помолчу, пусть едят с удовольствием. Спасибо понесла куда следует... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Valya СУПЕР!!!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 00:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya Какой завлекательный! Сам румяный, внутри жёлтенький, с изюмчиком! И ещё и с интригой.
|
||
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Извини, не оговорила сразу - думала в Германии такая же мерка. В амер. чашке 240 грамм. Valya Очень аппетитно выглядит. А кекс в жизни такой же желтенький и румяный ? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Какой красивый получился! Неужели действительно крупиночки от манки не чувствуются?
Olegovna Спасибо Тут в рецептах, в основном, приводятся граммы и миллилитры, а не чашки. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Написала много, даже смешную истоию расписала, а тут скачок электроэнергии и все пропало! Пишу второй раз.
[b]Olja Janochka Olegovna Спасибо, девочки. Очень приятно, что вы заметили. Он такой и есть желтенький, это не фотошопные штучки Корчиневатый, но не сгорел. Все мне казалось, что спичка не сухая, вот и додержала до такого цвета. Чуть треснул, я тогда убавила газ. Janochka Мои такие привереды. Вот и приходится умалчивать, чтоб ели. Таким образом они у меня выпечку творожную едят , нахваливают, а не подозревают, что сделано из ненавистного творога. Galka Крупиночки не чувствуются. Я все делал так, как Ada писала - замочила на час. Единственное, что с содой я сделала что-то не так. Я положила чайную ложку без верха, не гасила. А надо бы, наверное. Я чувствую соду. Моим понравился манник и очень. Уже остались жалкие крохи. Следующий раз разрежу вдоль и с кремом заварным. Естественно, формочку возьму другую - хлебную. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka а я работаю в мужском колективе (нас в комнате 6 человек и кроме меня одни мужчины). Я им стесняюсь что-то носить, вдруг не понравится.
У меня с цветом выпечки проблем нет муж кушает правктичеки все, у нас только с фигурой проблема |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 11:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
piaf(Ольга) Не стесняйся. Мой муж всегда носит с собой мою выпечку на работу. И потом возвращается с пустыми коробочками, зато с ворохом комплиментов. А я, тщеславная, хожу и переспрашиваю: "Так что там Дима сказал про мои плюшки", "А ну, ещё расскажи, как Петерису понравились пирожки". Так приятно!
|
||
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka можно попробовать, только боюсь, что муж ревновать начнет, подумает, что я тут какого-нибудь хахля подкармливаю
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 12:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
piaf(Ольга) Даже не знаю, что и сказать... Я в таком направлении не думала, когда писала.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга) Оля, а ты и мужу порцию выпечки на работу дай - вот и снова можно будет печь
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Я хотела ему с собой собрать, а он отнекивается, толи гордый, толи стеснительный (а скорее всего ленивый, не хочет таскаться по метро с пакетами). У них как-то не принято приносить еду.
Его на днях одна женщина на работе угощала выпечкой, так он удивлялся потом "И охота ей все это делать и на работу носить" |
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya, ох какой манничек красивенький получился:)
Вчера болтаем в мессенджере с Натали. Она как бы между прочим говорит: - Пойду погляжу в духовку на свой кексик гаденький:) - Ой, (подхватываю шутку), какое романтичное название у твоего кексика!:) - Да нет же, просто у меня кексы всегда гаденько выходят:) - Не верю! (не сдаюсь я). Через некоторое время разговор возобновляется: - Как твой романтический кексик получился? - Ты знаешь, отличный! И вовсе не гаденький:) Рецептик я получила тут же. Испекла сегодня, т.е. на следующий день. Сказать к слову, кексик получился просто прелестным: нежнейшим, воздушным, не сладким. Всё это при минимуме усилий. Чтобы сохранить авторское название, я у себя так и написала: КЕКС «НЕ ГАДЕНЬКИЙ» от Cher 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан мака 1 стакан орехов 2 яйца 2 ч.л. негашёной соды Всё перемешать до однороднной массы, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. И выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут Растопить в сметане (это совсем другая сметана, к тесту не касается) шоколадку и помазать сверху кекс. Мои комментарии. Пёкся мой кексик по времени 23 минуты. Потом я его разрезала вдоль попалам и смазала вот этой самой заливкой сметана + шоколадка. Остальное вылила сверху, посыпала цветной кокосовой стружкой. Ну очень нежный и лёгкий кекс. Думаю, что будет отлично сочетаться со взбитыми сливками или сметаной с сахаром. Но это для тех, кто не считает калории. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Viki а мак замачивать не надо? а насколько он поднимается? какой размер формы? а то у меня мама сегодня приезжает, надо что-то испечь
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, мак не замачивала. Поднимается очень неплохо, становится очень пушистым и пористым. Форма разъёмная 24 см. Форму хорошо смазать маслом и хорошо притрусить мукой.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Viki а неплохо это примерно в высоту он какой?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Valya, Viki, Как всё вкусно выглядит, даже и не знаю, с чего начать, так сразу и хочется бежать на кухню.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, хи-хи, пошла с линейкой, 3,8 см в высоту.
А что такие скурпулёзные расспросы? Мишель, правильно, беги, оба рецепта замечательные:) Мой манничек всегда супер:) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki, в рецепте написано: Растопить в сметане шоколадку и помазать сверху кекс. Это надо понимать, что сметана в тесто не идет, а только на обмазку верха?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, нет. Понимать так, что вся сметана по рецепту - идёт в тесто. А остатки сметаны, у меня вышло граммов 70-80 ушло с шоколадкой на вкусную заливку.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Что-то я к вечеру тяжело соображаю: остатки от чего? У вас сметана продается по 250 г?
Таким образом мне потребуется на кексик 200г + 70(80)г. Так да? |
JuliaK |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 369 Регистрация: 5.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki, а я этот кекс знаю под названием Кекс с маком от Жозефины, этот рецепт сначала давала Жозефина на cooking.ru, а потом Лукерья на kuking.ru
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
JuliaK
ну а у нас он "Не гаденький" Viki - шикарное название |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |