Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Lyubov 3.11.2004 - 21:22
Картофельное пюре с чесноком


Картофельное пюре с чесноком Состав: 2 1/2 lb (1200 г) почищенной и порезанной на крупные кубики ка...


Состав:

2 1/2 lb (1200 г) почищенной и порезанной на крупные кубики картошки
3 дольки чеснока
1 стакан сливок
1/4 ч.л. соли ( можно больше)
1/4ч.л. черного молотого перца
1/2 стакана тертого Пармезана
1/2 стакана порезанного зеленого лука ( можно chives)

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю положите картошку и очищенный чеснок, добавьте воды, чтобы покрыла все. Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить и варить до готовности около 25 минут. Слить всю воду.

2. Положите картошку и чеснок в большую емкость ( я делала в той же кастрюле, в какой варила). Используя электрический миксер, размешайте все в пюреобразную массу, на средней скорости. (можно использовать и ручной способ) Добавьте подогретые сливки, соль, перец. Взбивайте до пышности.

3. Введите Пармезан и лук в пюре. Подавать незамедлительно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)