Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: Lyubov 3.11.2004 - 21:22 |
Картофельное пюре с чесноком Состав: 2 1/2 lb (1200 г) почищенной и порезанной на крупные кубики картошки 3 дольки чеснока 1 стакан сливок 1/4 ч.л. соли ( можно больше) 1/4ч.л. черного молотого перца 1/2 стакана тертого Пармезана 1/2 стакана порезанного зеленого лука ( можно chives) Способ приготовления: 1. В большую кастрюлю положите картошку и очищенный чеснок, добавьте воды, чтобы покрыла все. Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить и варить до готовности около 25 минут. Слить всю воду. 2. Положите картошку и чеснок в большую емкость ( я делала в той же кастрюле, в какой варила). Используя электрический миксер, размешайте все в пюреобразную массу, на средней скорости. (можно использовать и ручной способ) Добавьте подогретые сливки, соль, перец. Взбивайте до пышности. 3. Введите Пармезан и лук в пюре. Подавать незамедлительно. |