Польпетте
Изумительное жареное лакомство из картофеля и греческого сыра Фета, приправленное укропом и лимонным соком.

На 4 порции: 500 г картофеля 115 г сыра Фета 4 стрелки лука, порубить 45 мл (3 ст. л.) рубленного укропа 1 яйцо, взбить 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока соль, перец мука для панировки 45 мл (3 ст.л.) оливкового масла, для жарки
Отварите картофель в мундире в слегка подсоленой воде до мягкости. Очистите, пока он еще горячий. Разомните и раскрошите в него сыр. Добавьте лук, укроп, яйцо и лимонный сок. Приправьте солью и перцем (т.к. сыр очень соленый, то попробуйте прежде, чем посолить). Все тщательно перемешайте.
Накройте и уберите в холодильник, пока масса не затвердеет. Скатайте шарики размером с грецкий орех, затем слегка расплющите их. Запанируйте в муке. Разогрейте масло и жарьте польпетте до золотистой корочки с каждой стороны. Просушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк |