Для тех, у кого мужья ловят щуку и вы не знаете что с ней сделать, вот вариант рецепта.
Щука с овощным соусом

Ингредиенты: - свежая щука на 1,5-2 кг, - 100 г сала, - 2 луковицы, - 2 моркови, - 2 помидора, - 2 болгарских перца, - 3 ст.ложки сметаны, - 1 ст.ложка муки, - молотый мускатный орех, - 3 ст. ложки винного уксуса, - красный молотый сладкий перец, соль.
Способ приготовления: Щуку очистить от костей, шкуры и плавников. Филе щуки нарезать небольшими ломтиками и выложить в миску, затем посолить, приправить мускатным орехом и сбрызнуть уксусом. Оставить промариноваться, пока будут готовиться овощи.
 Сало нарезать кубиками и обжарить. Пассеровать в сале мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
 Посыпать красным молотым сладким перцем, затем выложить в кастрюлю к луку и моркови ломтики щуки и аккуратно перемешать. Обжаривать щуку с овощами, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
 Влить в кастрюлю со щукой рыбный бульон (или кипяченую воду) так, чтобы он не закрывал полностью щуку. Тушить 10 минут. Помидоры и перец нарезать кубиками и выложить в кастрюлю к щуке.
 Тушить еще 5 минут. В это время слегка обжарить на сковороде муку и смешать ее со сметаной. Этой сметаной заправить щуку с овощным соусом, посолить и тушить до готовности еще около 10-15 минут. |