Последние мои сегодняшние труды пишу и все, завтра буду вас дразнить черешневым джемом с грейпфрутом, а пока вот:
Малосольные огурцы
Ингредиенты: - 3 кг огурцов - 5 небольших листьев хрена - 1 корень хрена - по 10 молодых листьев смородины и вишни - 5 зонтиков укропа - 1/2 головки чеснока - для рассола 3 л воды и 120 г соли.
Способ приготовления: Огурцы высыпать в тазик и залить холодной водой, дать постоять минут 30. После чего тщательно их вымыть. Огурцы помыть, обрезать «попки». В кастрюлю выложить огурцы, перекладывая их зеленью, кусочками хрена и чеснока (верхний слой - листья хрена). Залить кипящим рассолом, накрыть тарелкой и придавить легким грузом (только для того чтобы утопить огурцы). Оставить их на ночь при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Через день-два огурцы готовы, они хрустящие и в меру соленые. Скорее бы уже прошли эти день-два
|