Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 25.06.2010 - 01:25
Последние мои сегодняшние труды пишу и все, завтра буду вас дразнить черешневым джемом с грейпфрутом, а пока вот:

Малосольные огурцы

Последние мои сегодняшние труды пишу и все, завтра буду вас дразнить черешневым джемом с грейпфруто...

Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 5 небольших листьев хрена
- 1 корень хрена
- по 10 молодых листьев смородины и вишни
- 5 зонтиков укропа
- 1/2 головки чеснока
- для рассола 3 л воды и 120 г соли.

Способ приготовления:
Огурцы высыпать в тазик и залить холодной водой, дать постоять минут 30. После чего тщательно их вымыть.
Огурцы помыть, обрезать «попки». В кастрюлю выложить огурцы, перекладывая их зеленью, кусочками хрена и чеснока (верхний слой - листья хрена). Залить кипящим рассолом, накрыть тарелкой и придавить легким грузом (только для того чтобы утопить огурцы). Оставить их на ночь при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Через день-два огурцы готовы, они хрустящие и в меру соленые.
Скорее бы уже прошли эти день-два biggrin.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)