Мой стол - ваш стол 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 7() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 10:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
а будешь ведб что нибудь, нашла чего хоть
вот даешь, можно подумать завтра не уберешься и не постираешь, нечего в воскресенье стирать, иди догуливай |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, какие вкусные заготовки . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я как раз к розовому винегрету успела, выглядит очень аппетитно .
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
свекла такая попалась, почему то стекло было потом вообще розовое |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида на зиму запаслась молодец, люблю помидорки. А винегретик то какой красивый и вкусный, ммм.... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, какая у тебя консервация аппетитная , сладкие помидорки так и просятся под рюмочку |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2 Оксана появилась. А ты наготовила уже на зиму ais20
вот если бы это я сказала, то Наташа была бы тут как тут помидорки с пюрешкой хорошо, а под водку сало надо или мясо |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
это само собой! Но и помидорка тоже хорошо идет |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
У тебя тоже заготовки в разгаре....супер! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лида так тебе трудится и трудится еще с урожаем, а мы вчера остатки сняли.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лида, молодчина , такие баночки заготовила. Прелесть. Я особенно абажаю помидорки. Вот лечо у меня в семье не идет. так я перец заморозила (по прекрасным рекомендациям Наташи и Алены) |
мора |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида! Обращаюсь как к медовому специалисту. Ты говорила, что держали пасеку. Возник спор - должен ли мед быстро кристаллизоваться?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
мора
Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед подсолнуха "садится" наиболее быстро ( через 1 месяц после качки), разнотравье взависимости от медоносов с которых он был собран) " садится" через 2 - 3 месяца после откачивания из сот. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной. Из википедии |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Лидочка, у тебя как мартен, пока я значит болтаюсь по заграницам тут , а тут столько всего заготовлено!!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида привет, ничего я на зиму не готовила, у меня и нет ничего: ни банок, ни крышок, ни закатки. Поэтому я возьму у родителей, они в этом году на 2 семьи закатывали. Я вчера Наташе рассказывала, что у меня был насыщенный месяц последний. Свадьба, Турция и аппендицит вырезали. если интересно я фотки со свадьбы выложила здесь |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида! Спасибо за ответ. Я права. А то мне сказали, что если мед кристаллизуется, то это подделка.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
мора
Вообще-то я Наташа, но всё равно, пожалуйста |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 08:00
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
пойдет пойдет, было бы с кем SAG
в разгаре все, надо копать и собирать и еще что то делать alisia
а у нас еще впереди, надо успевать, дни такие теплые стоят Лелик
Лариса, так я зимой для пиццы с лечо кладу начинкой и в суп можно, получается вкусно. А перец не стала морозить larissa1312
Лариса а что делать, пашем погода позволяет, тепло и солнышко |
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 08:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
пока я тут зайти в форум не могла Наташа тебе написала
Валя летом мед может быть еще жидким, а вот потом уже кристаллизуется, это нормально. Главное чтобы он не разделился (вверху жидкий а внизу густой) это уже не мед, ну и мед он должен пахнуть (разведенный или на основе сахарного сиропа не пахнет) и горчить. у нас мед откровенно дерет горло, так что надо запить его. А ты купила мед или просто спросила Martusy
а чего ты там болтаешься и что у тебя там за дела, вроде ты сама за границей то живешь 1miamlik2
ла уж, точно насыщенный, давай поправляйся, фотки схожу посмотрю. |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
ну наконец-то ты прорвалась |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, самое неприятное, что и в пицце и в супе не приемлют (вредные короче говоря) |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саяногорочка
Ездила подружкy навещать, всего 200 км, но уже страна другая . Начинаю входить в боевой ритм.5 дней ленилась Это сообщение отредактировал Martusy - 23.09.2010 - 19:18 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 15:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
ага Лелик
так тебе хорошо, готовить не надо. а у меня вот просят Martusy
а, ну понятно, давай вливайся |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
на некоторых форумах и блогах увидела этот рецепт, потом только нашла, что автор Оля-В с кухарки
Нежный рулет из кабачков рецепт дословно, красным цветом мои дополнения 2 средних кабачка ( один кабачек с мягкой шкуркой, ее можно не счищать) 2 шт. яйца 1 стакан муки 2 ст. ложки крахмала ( 1 ст.ложка ) 120 мл. молока 0.5 ч. ложки соли 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа щепотка соды 2 средних баклажана 2 зубка чеснока 100 гр. майонеза (2 ст.ложки ) 100 гр. сметаны ( 2 ст.ложки ) Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся. В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать. Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью. При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет. Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом. PS = баклажаны нарезала пластинками и обжарила остальное по рецепту |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
какой красивый сочный рулет Лида, я твоя навеки. |
мора |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! Спасибо за информацию Я знаю, что мед должен драть горло. Но у нас такого нет. Я все думаю, может у меня такое не чувствительное горло? А мед я купила. Спор зашел с родственником, он утверждает, что если мед засахарился, значит поддельный. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Кабачковый рулет очень красивый и аппетитный! Фото отличное . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лида а баклажаны куда?! они в тесто добавлены, или после запекания в рулет, я что то не уловила?!
|
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |