Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 7

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата:
Ещё ничего

а будешь ведб что нибудь, нашла чего хоть
цитата:
сегодня ещё идти, но уже не пойду

вот даешь, можно подумать завтра не уберешься и не постираешь, нечего в воскресенье стирать, иди догуливай
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Так получилось, что не было дома соленых огурцов, поэтому сделала с яблоком вместо них.

Винегрет с яблоками

Так получилось, что не было дома соленых огурцов, поэтому сделала с яблоком вместо них

свекла
морковь
лук
зеленый горошек
картофель
свежая капуста
яблоко
растительное масло
соль
черный перец

Свежую капусту мелко нарезать и перетереть, чтобы была мягкая.
Остальные овощи нарезать.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, какие вкусные заготовки biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я как раз к розовому винегрету успела, выглядит очень аппетитно tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
цитата:
как раз к розовому винегрету успела, выглядит очень аппетитно

свекла такая попалась, почему то стекло было потом вообще розовое wink.gif
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида на зиму запаслась молодец, люблю помидорки.
А винегретик то какой красивый и вкусный, ммм.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, какая у тебя консервация аппетитная rolleyes.gif , сладкие помидорки так и просятся под рюмочку biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
Оксана появилась. А ты наготовила уже на зиму
ais20
цитата:
помидорки так и просятся под рюмочку

вот если бы это я сказала, то Наташа была бы тут как тут wink.gif
помидорки с пюрешкой хорошо, а под водку сало надо или мясо wink.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
под водку сало надо или мясо

laugh.gif это само собой! Но и помидорка тоже хорошо идет smile.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
У тебя тоже заготовки в разгаре....супер! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лида так тебе трудится и трудится еще с урожаем, а мы вчера остатки сняли. wink.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лида, молодчина , такие баночки заготовила. Прелесть. Я особенно абажаю помидорки. Вот лечо у меня в семье не идет. sad.gif так я перец заморозила (по прекрасным рекомендациям Наташи и Алены)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лида! Обращаюсь как к медовому специалисту. Ты говорила, что держали пасеку. Возник спор - должен ли мед быстро кристаллизоваться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Ух ты, сколько заготовок ohmy.gif , Лида, ты просто пчёлка - труженица! Отлично поработала, заготовки просто супер Ух ты, сколько заготовок , Лида, ты просто пчёлка - труженица
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





мора
цитата:
должен ли мед быстро кристаллизоваться?


Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед подсолнуха "садится" наиболее быстро ( через 1 месяц после качки), разнотравье взависимости от медоносов с которых он был собран) " садится" через 2 - 3 месяца после откачивания из сот. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.
Из википедии
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саянгорочка
Лидочка, у тебя как мартен, пока я значит болтаюсь по заграницам тут , а тут столько всего заготовлено!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида привет, ничего я на зиму не готовила, у меня и нет ничего: ни банок, ни крышок, ни закатки. Поэтому я возьму у родителей, они в этом году на 2 семьи закатывали. laugh.gif
Я вчера Наташе рассказывала, что у меня был насыщенный месяц последний. Свадьба, Турция и аппендицит вырезали. rolleyes.gif
если интересно я фотки со свадьбы выложила здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лида! Спасибо за ответ. Я права. А то мне сказали, что если мед кристаллизуется, то это подделка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





мора
Вообще-то я Наташа, но всё равно, пожалуйста wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
это само собой! Но и помидорка тоже хорошо идет

пойдет пойдет, было бы с кем wink.gif
SAG
цитата:
У тебя тоже заготовки в разгаре

в разгаре все, надо копать и собирать и еще что то делать
alisia
цитата:
так тебе трудится и трудится еще с урожаем, а мы вчера остатки сняли

а у нас еще впереди, надо успевать, дни такие теплые стоят
Лелик
цитата:
Вот лечо у меня в семье не идет.

Лариса, так я зимой для пиццы с лечо кладу начинкой и в суп можно, получается вкусно. А перец не стала морозить
larissa1312
цитата:
Отлично поработала

Лариса а что делать, пашем погода позволяет, тепло и солнышко
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата:
Возник спор - должен ли мед быстро кристаллизоваться?

пока я тут зайти в форум не могла Наташа тебе написала
цитата:
Лида! Спасибо за ответ

цитата:
Вообще-то я Наташа

wink.gif wink.gif
Валя летом мед может быть еще жидким, а вот потом уже кристаллизуется, это нормально. Главное чтобы он не разделился (вверху жидкий а внизу густой) это уже не мед, ну и мед он должен пахнуть (разведенный или на основе сахарного сиропа не пахнет) и горчить. у нас мед откровенно дерет горло, так что надо запить его.
А ты купила мед или просто спросила
Martusy
цитата:
пока я значит болтаюсь по заграницам тут

а чего ты там болтаешься и что у тебя там за дела, вроде ты сама за границей то живешь wink.gif
1miamlik2
цитата:
у меня был насыщенный месяц последний. Свадьба, Турция и аппендицит вырезали. 

ла уж, точно насыщенный, давай поправляйся, фотки схожу посмотрю.
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
ну наконец-то ты прорвалась smile.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата:
я зимой для пиццы с лечо кладу начинкой и в суп можно, получается вкусно

Лид, самое неприятное, что и в пицце и в супе не приемлют (вредные короче говоря) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саяногорочка

Ездила подружкy навещать, всего 200 км, но уже страна другая laugh.gif .
Начинаю входить в боевой ритм.5 дней ленилась
Ездила подружкy навещать, всего 200 км, но уже страна другая

Это сообщение отредактировал Martusy - 23.09.2010 - 19:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
ну наконец-то ты прорвалась 

ага wink.gif
Лелик
цитата:
самое неприятное, что и в пицце и в супе не приемлют (вредные короче говоря)

так тебе хорошо, готовить не надо. а у меня вот просят wink.gif
Martusy
цитата:
всего 200 км, но уже страна другая

а, ну понятно, давай вливайся
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





на некоторых форумах и блогах увидела этот рецепт, потом только нашла, что автор Оля-В с кухарки

Нежный рулет из кабачков

на некоторых форумах и блогах увидела этот рецепт, потом только нашла, что автор Оля-В с кухарки Не...

рецепт дословно, красным цветом мои дополнения

2 средних кабачка ( один кабачек с мягкой шкуркой, ее можно не счищать)
2 шт. яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала ( 1 ст.ложка )
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
100 гр. майонеза (2 ст.ложки )
100 гр. сметаны ( 2 ст.ложки )

Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.

В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.

При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.

PS = баклажаны нарезала пластинками и обжарила
остальное по рецепту
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
какой красивый сочный рулет rolleyes.gif
Лида, я твоя навеки.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата: (Саяногорочка @ 23.09.2010 - 09:27)

у нас мед откровенно дерет горло, так что надо запить его.

Лид! Спасибо за информацию Я знаю, что мед должен драть горло. Но у нас такого нет. Я все думаю, может у меня такое не чувствительное горло?
А мед я купила.
Спор зашел с родственником, он утверждает, что если мед засахарился, значит поддельный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Кабачковый рулет очень красивый и аппетитный! Фото отличное biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лида а баклажаны куда?! они в тесто добавлены, или после запекания в рулет, я что то не уловила?! huh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0469 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>