Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-44() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Танюш, эти дрожжы резвые очень. Не делай такую длинную расстойку.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida
Так по рецепту опара 9,30 часов. У меня вроде по виду нормальная, пузыренная, пахнет вкусно |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Тань, выключи лампочку, и почитай тему Мясоедовского кулича, начиная с четверга этого года. Там у всех были одни и те же проблемы. Опара поспевала гораздо быстрее, чем в прошлом году. У меня опара стояла 5 часов. у Иркунчика тоже где-то так, а у Саши вчера уже через три часа была готова. Я сегодня поставила опару на 40 грамм дрожжей - 1 кг муки.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Галь, так поздно ведь уже... я уже муку ввела, вымешиваю частями. Может чтоб подходило без лампочки поставить и полотенцем укрыть, как думаешь?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна Сашуль уже опробовали,щас покажу
-жарятся. Светуль, -улыбнись у вот уже и готовые Девочки, вкус божественный, сочные ,шкурка тоненькая, тоненькая. Мейта Танюш, у меня тоже эти дрожжи были вчера, только из морозилки, так они за полчаса все дежу от комбайна заняли ,а она на 4.5 литра заняли. Я не ставила в духовку, на столе они прекрасно подойдут и тесто тоже стояло на столе. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 12:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта
угу... так и сделай... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Гаш, формочки на 1/2 или 1/3 заполняла? Я вообще тебе сегодня целый день отдельные спасибы отпускаю. Помню как год назад мы пекли с тобой куличи и у меня ничего не получалось, а ты так поддерживала! После этого с твоими советами и других девочек, муж мне подарил ХП. И что я могу сказать... я счастлива! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
РыбaБaскервилей
Оля, я говядину часто готовлю. Кладу кусок без рукава, не обжариваю, сразу на тушение на 3 часа. Один раз переворачиваю. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта
больше, чем на 1/3, но меньше половины. |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Храждане, пекущие куличи, расскажите мне, неумехи, что делать с глазурью - ее намазывать на уже испеченные и теплые куличи, и все? или надо потом в духовку чтобы глазурь запеклась? никогда не делала глазури, реально не знаю))))))))
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Juliya , Юляшка, глазурью мажут уже полностью остывшие куличи, и не обязательно в тот же день. В духовку не ставят, она застывает сразу же после намазывания.
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Макар Галя, спасибо)) все понял)))))) куличи вроде испеклись, бум ждать полного остывания, и мазать глазурью, ибо глазурь уже готова))))))))))))) потом покажу че получилось и расскажу по какому рецепту ваялось это дело)))
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар А у меня мама ставила всегда в духовку намазанные куличи для дезинфекции белка
А еще про глазури не читала. Сейчас с сыном яйца красили, столько радости у него. Подсохнут пойдем наклейки и бусинки клеить! |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А у меня выпекается Масляный от Елены Бо. Запах на весь дом. В молочко добавила натуральный шафран, сухофрукты вымочила в коньяке, сахар с натуральной ванилью. Планов было много, но пришлось браться за палочку выручалочку-родимую ХП.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja
Нина, какие купаты!!! Скажи, а долго ли их делать? Сложно? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну усе, поставила в духовку. За час они прилично вымахали. Эх, получились бы!
Хорошо, что я сделала высокие бортики из пергамента, они так выросли за 20 минут выпечки на 160*, что уже были бы со съехавшей крышей |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Juliya
Юляш,как по мне то явно жидковато,у меня глазурь обычно консистенции...нууу...во,как безе в сыром виде !То есть когда её насосишь,она не течёт,а "ложится" этакой крепко взбитой гладкой шапочкой ...Глянь СЮДА... Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям. Это сообщение отредактировал Кроша - 3.04.2010 - 14:56 |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
[б]Йулия[/б] На ХП читала, если жидко, то еще пудры добавить
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Все поняла, учла, белки довзбивала, второй кулич смазала, украсила, бум ждать пока засохнет))))
рецепт здесь |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис. Я тоже вчера развела шафран водочкой и добавила в тесто, вчера не видно, а сегодня утром посмотрела, такой деликатный желтоватый цвет, ну вообщем одного уже нет , а я еще и промадку не делала, на кухне убиралась, пока цветы, жалюзи перемыла,зато сейчас сижу балдею, краста, чистота, окно блестит. металл весь сверкает Iraida Ириш, как сказать, сначала я обрабатывала кишочки, вчера купила мяса , приготовила начинку для купат и вчера же и сделала, у меня же насадка есть , просто надо принаровиться, как держать, как мясо проталкивать. Ничего сложного, было бы желание, не Боги горшки обжигают Ну очень вкусно. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, проверила лучинкой сухая. Вынулв с формы. а сам кулич очень мягкий... не "стучит" как хлеб, тяжеловатый, так и должно быть? Или я его не допекла?
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Добрый день.
давно я тут не писала ничего)))) Пекла Мясоедовский в прошлом году. В этом году подумала и решила не эксперементировать и опять выпечь его. Все бегом: утром проспала.... планировала верняться домой не позже 12, так пришла в 14.... в 15 маникюр - так я умудрилась успеть за 40 минут опару поставить))) пришла с маникюра а там..... муж ОТКРЫЛ форточку!!!! присела и прикинула во сколько же я поставлю их в духовку получается что уже за полночь....... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, Кулич разрежу завтра, поднялся замечательно. Сейчас поставлю второй, может выпеку в духовке. Разохотили вы меня. Интересно сравнить, чем будт отличаться. Мейта Танюша, кулич н не должен "стучать", тесто ведь сдобное. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Воть и всё,мои шафрановые куличики испеклись,хорошенькие такиеее,аромааат ...мои один уже схомячили,вкуснааа ...вечером покажу,щас чёт даже фоткать неохота,всёж таки ручками тяжеловато с таким количеством теста работать,в следующий раз в ХП загружу,ну его нафик этот экстрим ...
Мейта Танюш,а где ты слышала про "стучащие" куличи ?!Всё нормально,просто дай им остыть и будет тебе Щастье ! |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Кроша Девочки, ну я же с больной головой! Короче малышки из баночек под сгущенки вышли просто очарование!!! на след год наберу этих баночек, они высокие и размер не большой не маленький. Я сама больше маленькие люблю чем большие. А вот которые большие, я их проверила лучинкой, пеклись они около часа и вытащила. Немного постояли в форме и осели (немного) когда вытащила их из формы бока немного сгормощились... |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Ириш,я испекла куличи по твоему рецепту ,ммммм,Вкуснооооооо!!!!Я уже схомячила куличик в одну морду . |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Андреевна
Саш,какие красивые-очуметь !!!! У меня почему-то куличи,которые пеку в железных банках ,клонит вбок ,почему? |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |