Правила форума Правила форума
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-43

()

Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Угощайтесь, не знаю, как назвать .. подглядела везде по чуть -чуть .. и вот что вышло из............. кусочек сыра на дно силиконовой формочки, на сыр шампиньоны из банки .. сверху мясной фарш .. в духовку до готовности ..
Не дурно .. однако ..
smile.gif
Угощайтесь, не знаю, как назвать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ну и похвастаться .. Книга " СВОЙ ХЛЕБ" и расстоечная корзинка для теста! .. Ура! ( Настя, спасибочки еще сто раз) ..
Ну и похвастаться

Таким у меня получился хлеб на закваске.. с сушеной клюквой ..
Ну и похвастаться - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Любастик24
Люба, купи "СПАСАТЕЛЬ" бальзам и заживет как на кошке или собаке biggrin.gif, можно (но не обязательно) еще впридачу к нему губку или салфетки ранозаживляющие. Уже проверено неоднократно на себе - у меня малейший порез заканчивался свиданием с хирургом ph34r.gif.
У кого в дамской сумочке помада и всякие штучки, а у меня спасительный от всего тюбик wink.gif
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





irarosl
Ириша, благодаря тебе взяла в руки инструкцию к мульте, а то давно ее не держала в руках. Оказывается там столько интересного. rolleyes.gif
ЛАРА74
Лара, выбирай с металличесакими наконечниками. Но тебе кажется, уже написали. Вещь в хозяйстве не лишняя. smile.gif

А у меня сегодня в мульте томились голубцы. Вот для таких вещей, она точно создана. Поставил и забыл, можно по своим делам уходить, а вечером ужин готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





VeraLera
А я капусту сначала ставлю на тушение предварительно обжарив лук с морковкой (или без). А потом на режим плов. Капусту нашинкованную в большой емкости мну, солю и тщательно руками вымешиваю с зажаркой из лука, чтобы масло равномерно распределилось, - это с целью меньше масла использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Товарищчи, испекла! Это просто чудо! Ничего не опустилось, и на вкус - нежнейшее творожное суфле!
Это верхняя часть)
Товарищчи, испекла
Это соотв. дно)
Товарищчи, испекла - 2
Это в разрезе)
Товарищчи, испекла - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4ertenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 328
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Неизвестно





Товарищчи, испекла! Это просто чудо! Ничего не опустилось, и на вкус - нежнейшее творожное суфле!
Это верхняя часть

а как вы его вытащили? не трудно? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
а как вы его вытащили? не трудно?

4ertenok
Не пугайтесь,ничего сложного там нет biggrin.gif!Запеканки и пироги очень удобно доставать с помощью вставки-пароварки от МВ wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4ertenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 328
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Неизвестно





[/quote] и пироги очень удобно доставать с помощью вставки-пароварки от МВ . [quote]
ну вы как нибудь на фото покажите а? rolleyes.gif
тоже очень люблю готовить, особенно чизкейки, вот сейчас пику хлебушек, не знаю , что получится, готовлю в мв второй раз, вчера готовила там грибы с грудинкой, рецепт примитивный, но легкий biggrin.gif
вот теперь с Вашей помощью хочу улучшить свои способности wub.gif
вот почему то не получается копировать в цитату unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





4ertenok
Для вас и для всех новичков Г О Д А М И модераторы бессонными ночами специально сделали подборку эту и эту. Если не затруднит заглянуть ради любопытства по ссылкам, то труд девочек не пропал даром.

Это сообщение отредактировал МарьВанна - 12.03.2010 - 20:28
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки купила свежие дрожжи (в желтой пачке), хочу попробовать с ними. Напомните пожалуйста где их хранить, просто в холодильнике или в морозилке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Мейта
Тань, разрежь -раздели пачку сразу по 10 грамм, заверни в фольгу и в морозильник. Лежать будут долго и не испортятся.
PM
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
Инн, я к тебе с вопросом .. Ты знаешь, где купит зеленую гречку. ..и что с ней делать что бы была польза? ..Я в инете поискала. что то толком ничего не пойму .. ( Меня тут озадачили родители ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Кроша , Инна, а я все пироги так вытряхиваю. Ни разу не сломались. Поддеваю лопаткой и все happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МарьВанна
Спасибо! А как их потом размораживать? Просто на ночь переложить в холодильник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, я пачку дрожжей 100 г держу просто в холодильнике. Она долго не портится. Но замороженная, как МарьВанна сказала, это уже с гарантией.
Майка
Первый раз слышу, что зеленая гречка бывает в продаже..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
Василис, она, эта гречка не обжареная .. вроде как живая .. её проращивать нужно.. или как .. в общем, папа у меня надумал её есть .. холестерин говорят понижает .. Мне бы знающего человека пораспрашивать.... Инна увлекается сыроедением, я подумала, может она знает и мне расскажет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





VeraLera
я капусту для пирогов всегда на тушении делаю 1,5 часа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





neigra тащи скока утащишь laugh.gif
Barbariscka
nukri
Девчат, а что за щи? Я пропустила? Я вот щас как раз доварила щи свежие на курке rolleyes.gif , с пережарочкой, с корешком петрушки... rolleyes.gif За ночь настоятся, завтра будут вах-вах biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Мейта
цитата::
Спасибо! А как их потом размораживать? Просто на ночь переложить в холодильник?

Таня, если дрожжи идут для хлебопечки, то минут за 30 до загрузки достаю их из морозильника. Слегка крошу по дну ведра и добавить все остальное по рецептуре. В пироги - сразу кладу в теплую жидкость с 1/2 ч.л. сахарного песка и даю подойти "шапочке" минут 10. Просто в холодильнике последнее время эти дрожжи очень быстро теряют всхожесть. И появляется спицфический душок. И куда чудо-красные саф-пачечки пропали?
PM
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Умочка
цитата::
Я вот щас как раз доварила щи свежие на курке  , с пережарочкой, с корешком петрушки...  За ночь настоятся, завтра будут вах-вах 

Наташ, я позвчера курицу искала суповую .. тоже щи хотела варить .. по мне самые вкусные щи .. на куринном бульоне .. теперь ночь спать не буду .. буду ждать "завтра" .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, можно же проращивать овес, ячмень...., они не менее полезные, а достать их легче. Но может Инна тебе что-то посоветует.
Мейта
Танюш, дрожжи быстро расходятся при комнатной температуре. Но. замороженные не покрошишь в ХП. Я в таком случае опару делаю.
Умочка
Наташа, прошлую субботу жена Парфенова Елена Чекалина готовила на 1 канале щи серые. Это старинное русское блюдо с квашенной капустой.
А я готовила в мульте щи из кислой капусты со свининой. По мне все-таки кислые щи должны быть со свининой.Не знаю, какие щи будут у Ириши, но думаю, что она с нами поделиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, щи из кислой капусты -это первое блюдо, которое я приготовила своему будущему мужу.Причем готовить не умела и готовила по кулинарной книжке, но всегда из свежей рыночной свинины, даже потом ,когда сидели на одной стипендии. Может поэтому они ему так понравились..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Изаура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 334
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Москва





Девочки, я тоже МВ купила на днях, начиталась вас ..
У меня вот что-то она щелкает.. Нигде в Ваших беседах не нашла.. Здорова она у меня или нет? Я супчик с гусиными потрошками затеяла.. На выпечке сначала, а потом на тушении.. Мне уже бояться щелканья - или это нормальное пощелкивание?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Изаура
цитата::
Мне уже бояться щелканья - или это нормальное пощелкивание?

У всех нас щелкает .. ) Мы не боимся .. и вы уже с нами не бойтесь .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Изаура
просто воспользуйся поиском

Девчат, модераторы, напишите в "памятках" , что щелканье мульти - это нормально (если не написано, конечно) Может выделить крупным шрифтом? А то буквально каждый новичок об этом спрашивает...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





Barbariscka
цитата::
Галя, щи из кислой капусты -это первое блюдо, которое я приготовила своему будущему мужу.Причем готовить не умела и готовила по кулинарной книжке, но всегда из свежей рыночной свинины, даже потом ,когда сидели на одной стипендии. Может поэтому они ему так понравились..... biggrin.gif
В идеале чтобы эта свинина была еще и засоленная )) Бабушка вариала борщ из такой свинины - она в нем плавает светлая, аж розовая ) Это был такой ранне-летний борщ со сливами вместо помидоров (помидоры то еще не поспели и их успешно заменяли кислые зеленые сливы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Изаура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 334
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Москва





Умочка
Ага, спасибо, Наташа. Я вообще-то много прочитала, но информации-то накопилось много, все за раз не прочитаешь, а готовить уже хочется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4ertenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 328
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Неизвестно





девочки можно будет ссылочку на голубцы? biggrin.gif
уже как 3 часа читаю wacko.gif .как буд то на экзамен готовлюсь))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МарьВанна
Barbariscka
Девочки там на пачке срок годности 2 месяца. Т.е. если я их заморожу, то могу их хранить дольше указанного срока?
Хочу поставить что-то из книги свой хлеб. Кстати, там автор рекомендует не делать опару, а всегда перетерать свежие дрожжи с мукой в крошку. Свежесть, пишет может определить и по запаху дрожжей. Я вот хочу еще его закваску сделать...
Спасибо, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0125 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>