Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
Изаура |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 334 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Москва |
4ertenok
Аян. А что там про голубцы-то? Я думаю если как обычно сделать и на тушение часа на 2, то нормально будет. Я вилок накалываю на большую вилку, опускаю в кипящую воду. Постепенно сверху обрезаю ножом подварившиеся листы и откладываю их на поднос. Потом заворачиваю в них фарш и обжариваю. (можно же в мультиварке на выпечке). А потом - сложить в мультиварку, залить соусом - и на тушение. Голубцы - беспроигрышный вариант, я думаб, вкусно в любом случае... И вот еще от бывалых мультиваровцев - из меню от Лира 70 от Hellena |
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Изаура
А я еще проще - ставлю в СВЧ под крышкой с чутком водицы ;-)
|
||
Изаура |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 334 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Москва |
Fotinya
У меня нет СВЧ, как-то не завела.. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
4ertenok
В рецептах для мультиварки 4ertenok зайди в тему Мультиварка Там есть "рецепты для мультиварки" найдешь там почти все, что твоей душе угодно.. если не найдешь там, иди в тему " Все что вы хотели знать, а спросить стеснялись" Как по мне, я бы положила голуцы в мультю подлила чуток водички, положила б лаврушки с перчиком (горошек) сверху смЯтану и поставила б на "тушение" на час. Вобщем все как на сковородке. Fotinya Изаура Свет, Рит а я листья отрезаю, опускаю их в кастрюлю с кипятком подсоленым, потом шумовкой их достаю, остужаю и заворачиваю фарш (мясной, грибной, рисовый) хоть и СВЧ у меня есть Девчонки-новички, ну пожалуйста, прежде, чем спрашивать что-то элементарное, просмотрите тему "Мультиварки" и "Памятки". В конце концов просто в поиске задайте интересующее словосочетание.. Поиск - в самом верху страницы , где написано "Гугл" (на английском) , окошечко для запроса и кнопка "поиск по сайту" |
||
Изаура |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 334 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Москва |
Майка Посмотри Вот но там по-моему, не сырая - от холестерина. вот про проращивание Зеленая гречка Умочка
Да, у меня тоже подсоленный кипяток, но "всырую" я листья не могу отделить, ломаются.. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка
Галюнь, не жди "завтра" Вот тебе кастрУлька, кушай на здоровье Barbariscka Васён, я смотрела эту пердачу (кстати мне она понравилась , и передача и жена ) Ток я не пОняла.. в чем изюм серых щей... в том что картошку в пюре привращают?? Или присутствие грибов? Изаура
Рит, а я прям беру нож тяжелый и прям хрясь! под корешок листа, он почти отваливается сам, потом хрясь! следующий.. ну и так далее. Конечно ближе к середине кочана могут ломаться начать.. но штук 10-15 листьев так и "обрубаю" |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васена, я пожалуй тоже к свинине склонюсь, мне кажется она с квашенной капустой дружит больше. Умочка Я так поняла, что щи серые, тк на первом этапе в печи томится квашенная+свежая капуста. А свежая - берут грубые "серые" листья сверху кочана. Вроде так Парфеныч объяснил. |
VeraLera |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 164 Регистрация: 5.03.2010 Откуда: Москва |
ЛАРА74, про погружной блендер. У меня Браун. номер не помню. В пользовании года 4. Когда стала активно пользоваться насадкой венчиком - он сломался, крепление пластиковое, не понятно как он вообще до этого-то держался. Т.е. не расчитан венчик на активное использование. Насадка для пюре работает хорошо. Оч. удобна малая емкость - для измельчения зелени, орехов, для детских пюре. Большая емкость = обычному блендеру, ее я использую как большой стакан для взбивания, т.е. как тару.
Т.е. миксер нужен отдельный хороший мощный, блендер тоже с нормальным мотором (тем кто часто делает коктели, например), а не этим верхним. Вот и выходит польза только от малой емеости и погружной насадки для пюре. Но это, конечно, только мое мнение. А фирма Браун меня разочаровала в плане кач-ва. Вот |
VeraLera |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 164 Регистрация: 5.03.2010 Откуда: Москва |
Вопросий. Творожная запеканка. Рецепт с форума. Похожа на то, что делала малиновка, только не так красиво. Проблема. Чуть припеклась. Я делала на выпечке 50 мин.+ подогрев 10+после выкл. 10. Много да? Или что не то в ингредиентах? И доставала я ее не правильно, как выяснилось, без корзиночки-пароварки. Несмотря на непотребный вид запеканка всем понравилась. Она у меня, как бы сказать, очень нежная, не такая плотная как из духовки, я попытались ее чуть подвинуть на тарелочке, а она сминается и ломается. Так должно быть, надо просто все аккуратнее делать или что-то не так?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
VeraLera
Согласна! Удивилась, когда распался на составные детали.
Вера, я обычно пеку этот Творожный тортик, 65 мин, выкл. и через 15 мин достаю. Бывали случаи, что ломался при вытаскивании. Дай ссылку на свой рецепт, может те, кто пек такую же подскажут. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, вы тут так вовремя заговорили про щи. Я вот как от Насти получила посылочку с сушеными грибами, так все мечтаю постные щи сварить из квашеной капусты с грибами... Уже и банку заквасила капусты...И что думаете? всей семьей за 1 световой день слопали всю 3-литровую банку
Так что пока у меня готовится следующая порция капусты - ищу рецепт, хочется что-то вроде суточных или томленых.... По рецептам пробежалась, но все на мясном бульоне... |
Мулька |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 265 Регистрация: 9.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Всем привет,
Уже неделя, как я мультиварочница Сайт только начала изучать, поэтому прошу помощи. Летом наморозила много чёрной смородины, что бы из неё сделать. Киньте, пожалуйста, рецептик. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, нвсчет серых щей тебе Ириша уже ответила. Но там еще как то капуста квасится. В общем, сейчас я думаю это уже в прошлом.Не все старинные рецепты так уж хороши, хотя многое из них можно взять. Угостилась твоими щами, сегодня они самый смак-суточные. кухонька Юля, делай щи, как на мясном бульоне, только мясной бульон замени грибным. Будет вкусно. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Девчата,спасибо всем за советы по блендеру.Просто я склоняюсь к Брауну с терками ,т.к думаю что поставлю его на стол и буду пользоваться каждый день (наверно ) ну потереть там морковку ,лук пошинковать или это утопия и ручная терка рулит ?Если так ,то проще просто купить измельчитель ,или я не права ?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мулька
Напиши в профиле в подписи как тебя зовут, легче общаться. Если хочешь использовать смородину в выпечку, то можно сделать кекс в мульте. Рецепт здесь. Его можно с любой ягодой делать. В оглавлении у нас есть много всяких пирогов, выбирай нв свой вкус. А лучше всего, смородину потолочь с медом или сахаром, залить кипятком и пить каждый день. Сейчас весна, авитаминоз, будет польза. ЛАРА74 Лара, ты подумай, что тебе больше всего надо, и так выбирай. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
кухонька Юляш,я не совсем поняла,а что тебе мешает заменить мясной бульон на грибной? |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кроша Иннусь, спрошу, пока ты на месте- ты "Штернамчики" на сухих дрожжах делаешь? А расстойку даешь или сразу, как в рецепте? Хлебопечка стоит, а я вокруг нее мечусь: чтобы еще такого замесить и спечь, и в кого это потом запихнуть, чтобы быстрее кончилось? Я всех замучила, а не печь немогу...хочется...
|
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
4ertenok А никаких! Она всегда хорошо получается, при любом раскладе! Яблоки только по кислее- чтобы контраст был, а то приторно.
Девочки! Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок! С просторов интернета - для поднятия настроения на выходные!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, всё забываю спросить - как тебе новая кофеварка??? А то интересно, чего хотеть! Меня интересует и лёгкость-удобство и вкус кофе конечно же!!! А то вчерашнюю ночь я ,благодаря нашей Саше ( ) изучала фильтры под мойку, а сутреца уже начала про кофеварку думать (на очищенной воде из будущего фильтра ) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка
))) Галюш, хватай большую ложку и размешивай. Да еще пирожком закусывай Barbariscka Васёна, и для тебя тоже тарелочка найдется кухонька Юль, я часто варю и щи и борщи на воде. Получаются совершенно отличные! Мой никогда не различает, тока спрашивает : -А мясо хде?. А я ему говорю, что водный бульон А он говорит, что опять я его обманула Главное пережарочку сделай, лучок, памидорка, можно перчик болгарский, иногда я даже морковку пассирую.. ну корень петрушки добавь для аромату ...Суперские щи грибные получатся! 4ertenok Симпотичный хлебушек получился, а разрезик? |
||
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
4ertenok Шарлотку переворачивать не надо, она и так хорошо пропекается, а если не нравится светлый верх -посыпь пудрочкой сахарной. Печется 60 мин, проверь зубочисткой.
|
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
4ertenok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 328 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Неизвестно |
а что делать)))) уже 3 дня на кухни живу с лап топом в руках, читаю ваш форум)))) стараюсь быть послушной ученицей
еще что нить с маком хочу попробовать и с какосовой стружкой , есть идеи? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка Натусик еще раз спасибо, что научила меня готовить такую вкусность! А тут еще кусок мяса попался фантастический!
И пекла я сегодня первый в своей жизни круглый хлеб из книги свой хлеб - деревенский на опаре на ночь. Муж сказал, что реально другой вкус, очень вкусный хлеб, по мне немного солоноват, но я соли почти не ем. Но знаете, запарненько так, чем просто в ХП все засыпать и свалить! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девчонки, спасибо за советы как щи сварить. Теперь меня интересует - что такое суточные щи? Каково технология их приготовления, или они просто сутки должны настаиваться? А так я обычно на "водном бульоне" варю супы, ну за исключением куриного Кулюка
Юльчик, ну что можно сказать - мне нравится!!! У меня Мулька с багетами - муж просит багеты каждый день - у них такая хрустящая корочка и нежный пористый мякиш - самое то, а то он по жизни с буханок все корочки себе срезает Делала еще простой белый хлеб - получился как хороший хлеб в магазине, свежий, с обалденной корочкой (короче, как багеты, только мякиша больше - по классификации мужа ) Еще делала хлеб с сухофруктами, завтра фотку выложу - он с какао, сухофруктами и орехами - к чаю просто замечательно! Дети в восторге особенно! Причем замечу, что пока я пробую рецепты постные, без яиц, молока и т.д. Результат - отличный. И кстати пока я держусь, буханками не лопаю, хотя и вкусно! Вот хочу пирожки с картошкой и жаренным луком замутить Единственное, весов электронных не хватает, надо покупать срочно, но все времени не хватает выбраться за ними, поэтому приходиться за колобком следить, муки подсыпать. Не получается пока все засыпать и отдыхать |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, угощайтесь.
Я сегодня на закуску делала пхали (мхали ) из свеклы. Думаю, что отлично подойдет и тем, кто постится и кто просто любит овощные острые блюда. А закуска на стол просто замечательная. Можно и просто на белый хлебушек съесть.... . рецепт здесь |
Ида |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 985 Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Карелия Петрозаводск |
Уважаемые форумчане, помогите, может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Не получается молочная каша с отсрочкой на утро в мультиварке. Когда варила днем пшенную, то брала пропорции 1 стакан крупы и 5 стаканов молока, оставила на подогреве на 40 минут. Получается отлично. Если ставила с отсрочкой на утро, то получалась очень густая, даже внизу корочка. Видимо крупа впитывает больше молока, когда поставлена с вечера. Добавила кол-во молока до 6 стаканов, варила пшенную кашу, в результате утром молоко убежало через клапан, а каша опять густая,не пойму в чем дело, как подобрать пропорции. Покупала МВ больше с целью кушать готовую кашу утром, но пока не очень получается. Плов тоже получается кашей разваренной, а хотелось бы отдельными рисинками, покупала разный рис, "Жасмин" от "ярмарки" и еще какой-то , все так же разваривается, видимо надо твердые сорта риса, но в продаже не нашла. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка А я бы все-таки оставитла ХП. Ведь в ней как 2 в одном можно и вымесить, а можно разлениться и просто испечь! Мне пока сына маленький ХП устраивает больше чем.
|
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |