Правила форума Правила форума
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-43

()

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4

Оглавление болтушек.
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





малиновка
Привет! Добро пожаловать! Напиши, пожалуйста, в профиле путем редактирования подписи свое имя, для удобства в общении.
Многие варят кашу из 1 стакана. Соотношение крупы и воды 1:5 оптимальное и желательно подержать кашу на подогреве около часа. Я варю овсянку Экстра или Нордик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Никто не несет вкусняшек в новый домик. Угощу вас цыпленком с поллентой.
Не пугайтесь, цыпленок не сгорел, это он от маринада такой (маринад с медом , соевым соусом, лимоном и травками). Куукурузную кашу, то бишь полленту, или гоми, или мамалыгу (называйте как кому нравится) делала в мультиварке. Соотношение крупы кукурузной и воды 1:3. Режим гречка.
Одно время у меня это шло как дежурное блюдо. Быстро и вкусно, так что угощайтесь на здоровье.

Никто не несет вкусняшек в новый домик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Соотношение крупы кукурузной и воды 1:3.

А режим какой? Гречка или каша ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Деовчки,вы тут выкладывали крылья маринованные. А можно варианты маринадов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Люся, режим гречка, еще подержала на подогреве. Перед этим помешала. В зависимости от крупы, воды может потребоваться чуть больше. Мне хватило на 1 стакан крупы 3 стакана воды, а моя приятельница долила еще 0,5 стакана. Да, стакан обычный.
neigra
Инна, вот тебе один из вариантов маринада здесь А я часто делаю просто на глаз: совевый соус, сок лимона или лаймы, перец , травки прованские, чеснок в небольшом клоичестве, растительное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Девочки, подскажите, кто -то советовал хорошую ранозаживляющую мазь - не могу найти и название не помню. Хелп!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





neigra Инн, я мариную в сметане с чесноком+каенский перец.
А можешь тут , например, посмотреть.. О, пока писала, тебя туда же отправили =)
Любастик24 Любаш, если рана открытая, то "Левомиколь", если синяки и ушибы - "Бадяга". Кто поранился? Серьезно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Любастик24
Любя, мне вот такое помогло. Пантенол
Порезала большой палец... как-бы почти отрезала сверху ph34r.gif , побрызгала несколько раз - и приросло.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Любастик24
Я только солкосерил знаю.
А советовали вроде от синяков, а не от ран-троксевазин и бадягу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Любастик24
И ещё "Актовегин" есть. Но там нужно для всех мазей знать - какая рана - мокрая, сухая и т.д. А то и просто стрептоцидовой мазью многие пользуются. Или клей БФ.. (О, вспомнила из детства!) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Лара 74 Яблоки с брусникой, чистишь как обычно, я на пополам разрезаю, сверху бруснику и сахар. Складываешь в мульту, капельку водичку и на выпечку. Время тут очень индивидуально, от маягкости яблок зависит. Я ставлю на 20 минут, заглядываю через 10 и дальше по ситуации.
Как пудинг, приготовила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Танюш,приготовила-вкусноооооо!!!!Спасибо огромное ,что подсказала про рецепт,правда мне было сахара многовато ,но моим сладкоежкам в самый раз ,а дочь еще и клубникой протертой с сахаром поливала biggrin.gif .Яблочки попробую ,я в микроволновке делала с медом ,теперь сделаю в мульте wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





lusek
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов. Работает хорошо, единственное, что .. щас я бы купила машинку с функцией "луч на полу", а не звуковой сигнла по окончании цикла.. Про стиралку уже говорила. А водонагреватель у меня проточный с керамическими нагревателями, стоит он у меня в тубзике, за дверкой, где всякие гребенки, счетчики, трубы.. Разведен на кухню и ванную. Греет хорошо, напор воды, конечно, не как из крана, но и не капельный. Нормальный.
Вот такой
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов

Еще мы с Гаськой вам пиццу принесли
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов - 2

А ещее... мама мне вот такие крышечки купила, удобные.
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов - 4
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов - 5
Вот так они выглядят в деле..
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов - 6
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Наташ, у меня похожий нагреватель проточный, висит прям в ванной около душа.
И ПММ у меня с энтим лучом (сименс правда), я тоже его очень хотела, когда покупала, а когда купила-не поняла-ну и зачем он нужен.
Сигнал по окончании мытья у меня отключен, т.к. мою ночью, когда электричество дешевле.
А когда мою днем (редко-редко), то все равно если мне надо узнать, домыла машинка или нет-то приходится ее открывать, т.к. время, которое осталось до конца показывается только внутри. Вот если бы вместо луча на пол проецировалось время до окончания мытья-тогда да, это удобно. А просто луч - фенечка и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Девочки,пользователи погружных блендеров ,помогите выбрать rolleyes.gif .Муж решил ,что мне нужен блендер ,(я не пойму нужен ли он laugh.gif ),выбор у нас не велик и мне предложено выбрать из двух моделей Кенвуд помоему такой и Браун 6550 в комплектацию входит маленький измельчитель ,стакан,большая емкость,венчик, 5 терок может еще что-то (уже голова кругом biggrin.gif ).Поможите кто чем может biggrin.gif ,а то я еще денек подумаю-подумаю и передумаю покупать biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VeraLera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 164
Регистрация: 5.03.2010
Откуда: Москва





Приветствую всех! smile.gif
Пользуюсь МВ только второй день. rolleyes.gif Подскажите, п-та, как сделать начинку для капустного пирога. Печь собираюсь в духовке, а капусту на начинку в МВ.
Мне бы хотелось, чтоб капуста была мягкая, немного пропитаная маслом, но без жидкости, сухая. Подскажите, п-та, какие режимы и на сколько времени нужно использовать. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Девочки и мальчики, отчитываюсь) Пропал инет, ваших советов не прочитала, кашу варила как написано в книжке - руководству по эксплуатации. (1,3 стакана риса на 3 ст молока. Каша получилась суховата и снизу ... подпеклась. Не подгорела, а такая аппетитная, если это применимо к каше, корочка biggrin.gif . Ну да ладно, научусь. Теперь ваяю творожник, или запеканку, и опять прошу совета) Тесто сделала наобум, начитавших местных рецептов: полкило жирного творога, баночка сметаны 20%, 2 яйца, примерно 180 г сахара, ванилин, 4 ст. л. манки, и добавила размороженной вишни. поставила на 55 мин. Ваше мнение, сразу открывать можно или подождать, пока остынет? а то я начиталась тут про опадание запеканок blink.gif ... От чего они вообще падают?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЛАРА74
Я дырявая голова mellow.gif забыла тебе написать, что сахара я положила половину... ph34r.gif

Кстати, готовила еще сегодня пшенник от Вареники с рецептов МВ на главной, ужасная вкуснота! Я готовила из пшенки,творога и кураги! Мммммммм Понравилось и мне и ребенку! Теперь гречневик надо приготовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





VeraLera
На выпечке со сливочным маслом капусту потомить, но мешать иногда, т.к. может пригореть. По времени не скажу, все зависит от количества капусты, но выпечка удобный режим - как сковородка, можно и с открытой крышкой его включать. И закрывать-открывать крышку, чтоб быстрее протомилась.
Хотя последнее время у меня и на тушении особо жидкости нет в капусте-такая вот сухая попадется.
малиновка
Кашки мы варим на молочной каше при соотношении 1(крупа) к 5 (жидкость). Такая пропорция вывелась опытным путем уже давно и всех радует. В инструкции все же маловато жидкости советуют.
А запеканки у меня всегда опадают, что открывала крышку сразу, что не открывала. Хотя может это и норма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





а запах должен быть? а то время почти вышло, и ничем не пахнет? думаю, может минут 15 добавить потом? и если добавлять, то как выключить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





малиновка
На выкл нажать. biggrin.gif
А может и не надо, а то перепечется творог-тоже плохо будет.
Попробуйте заглянуть туда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Тань,а сахар в пшенник не добавляла ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fotinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 919
Регистрация: 23.02.2010
Откуда: Украина





Девы, а у вас бывает так: отработал 1 режим в мульте или просто нажимаешь принудительно выкл., потом ставишь след. режим, а она самовольно на подогрев включается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ЛАРА74
Бери блендер с металлическим наконечником. Думаю, что Кенвуд. Хотя может кто-то лучше разбирается.
малиновка
Где у нас в инструкции про 1,3 стакана риса - не помню. Читай просто все наши опыты. На хорошую кашу средней густоты без корочки - 1 мультстакан риса+5 мультстаканов жидкости (вкусннее если 4 воды+1 молока). пол чайной ложки соли. 2 чайных ложки сахара. Таймер ставим так, чтобы отключился за час-полтора до завтрака. Проходя мимо перед завтраком - можно открыть крышку и перемешать для равномерного смешивания остатков молока.
..........................
Творожное всё - и запеканки и чизы - оседает. Почему - неизвестно, но ничего страшного. После сигнала можно быстренько заглянуть, чтобы убедиться, что запеканка не жидкая, а готовая, после чего минут 15-20 под крышкой. Затем можно открыть. Я часто толькл что открытый чиз неплотно накрываю листком бумажного полотенца до остывания.
И по времени - почеему нужно заглядывать иногда - из-за качества творога запеканка может готовиться и 50 минут и 1,5 часа...
Fotinya
цитата::
Девы, а у вас бывает так

Бывает. Перегрелась. Дай ей паузу минуты 3 - включится нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VeraLera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 164
Регистрация: 5.03.2010
Откуда: Москва





цитата:: (irarosl @ 12.03.2010 - 17:02)
  VeraLera
На выпечке со сливочным маслом капусту потомить, но мешать иногда, т.к. может пригореть. По времени не скажу, все зависит от количества капусты, но выпечка удобный режим - как сковородка, можно и с открытой крышкой его включать. И закрывать-открывать крышку, чтоб быстрее протомилась.
Хотя последнее время у меня и на тушении особо жидкости нет в капусте-такая вот сухая попадется.


Спасибо, так и сделала. smile.gif Поставила пока на 40 мин. Капусты чуть больше 1 кг. А потом надо на тушении доделывать или выпечки хватит?

цитата::
Кашки мы варим на молочной каше при соотношении 1(крупа) к 5 (жидкость). Такая пропорция вывелась опытным путем уже давно и всех радует. В инструкции все же маловато жидкости советуют.


Это и для пшена и для овсянки одинаково?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





VeraLera
Вера, с капустой не скажу, тут пробовать надо и смотреть. Я обычно начинку капустную стушиваю сильно (с морковкой, лучком и грибочками). А вроде пироги также делают и с сырой капустой (с яйцом которые). Тут уж кто что любит.

Пшено, гречка, рис, смесь круп (каша Дружба) - все 1 к 5. Овсянка если зерном - то тоже, если хлопьями, то я крупы кладу в 2 раза больше и раньше выключаю, но у меня быстроваримые хлопья овсяные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Умочка
Kudrika
irarosl
lusek Девочки, спасибо! Я тормоз -пантенол, конечно. Ну вот заклинило- не помню и все. Да палец порезала на сгибе, как не шевельнешь- все по новой... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VeraLera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 164
Регистрация: 5.03.2010
Откуда: Москва





цитата:: (irarosl @ 12.03.2010 - 17:42)
VeraLera
Тут уж кто что любит.


Это факт. smile.gif У нас так повелось капуста, яйца, соль перец и все. Если капуску хорошо сделать, то моим оч. нравится. В след. раз попробую на тушении и сравню, как лучше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
Натулик, угостилась пиццей! Так и быть 1 кусочек уступлю Гасику biggrin.gif
Нат, я такие крышечки видела, но не решилась купить, мне показались они целлофаном мятым, который толком не отмыть (я без ПММ))), как пакеты.
Зато силиконовые (купила у Насти) очень радуют! Маленькие на кружки, большие на салатники! Спс за рекомендацию! smile.gif
ЛАРА74
Лара, у меня Браун, пользуюсь года 3, но на прошлой неделе сломалась насадка-венчик.
Я устала слегка от него мне хочется перемен, наверное мои мысли и привели к поломке biggrin.gif Когда сломается остальное, куплю Бамикс, который мы тут обсуждали. Там все детали металлические, а в Брауне пластик.
Насчет надо-не надо выбираю надо! Удобно ребенку молоть еду, орехи измельчать, взбить что-то простенькое венчиком итд.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0140 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>