Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Учимся рисовать - 30

Marusa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Спасибок: 0

polon555
Я тоже хочу участвовать в весеннем марафоне!!!
yarli
цитата::
Покажи свою Структурную пасту. Я в магазины у нас позаходила. Цены баснословные. Только импортная и вся цветная.

Я тоже хочу участвовать в весеннем марафоне
Текстурная паста. Изготовлена на водной основе. Предназначена для формирования объемных деталей работы. После высыхания образует прочный несмываемый водой рельеф, поверхность можно окрашивать акриловыми, темперными, гуашевыми и масляными красками. Пасту можно разбавлять водой.
У меня банка объемом 220 мл - цена около 100 рублей.
yarli , если небольшой размер можно просто дуть через коктейльную соломинку.

Не надо, я пробовала, все закончилось дикой головной болью!!!
Авена Обалденный яйца! На мой взгляд это очень кропотливо, а если они еще и в натуральную величину, ну типа куриные, то это надо просто под лупой!!! Я в магазине видела большие деревянные, типа страусиных, вот на таких я бы и попробовала biggrin.gif
Украиночка Зачитала сейчас все анекдоты на работе все просто ухахатывались, Спасибо повеселили нас!!!
leoonor
болтайте здеся!!! 

Вот спасибо! Только не удаляйте сразу, а то я иногда только слышу обсуждения чьей-то доченьки, котика и т.п., а уже не вижу о чем очень сожалею sad.gif
Авена
Девочки яйца деревянные расписала, с куриными не спутаешь ,размер страусиный так что надеюсь никто разбивать не будет .

Только увидела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
lisakirsenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

yarli себе купила в Доме художника любимом, тебе посмотрю там где по-выгодней там рядом 3 магаза и щас на Республиканский зайду на их сайт гляну обьёмы-цены! Обязательно вышлю! Дай тильки недильку дойихать тудыsmile.gif
Глянь тута, може еще чё надо
http://paint.dn.ua/index.php?prog=200&subgroup=0
Это приблизительный же ассортимент, буду на месте созваниваться с тобой, ты ж смотри там и белила в пигментах есть сухие и много всячины, ты просто подумай чё еще хочь
О! Еще и акция при покупке 4 и более холстов -20%

Это сообщение отредактировал lisakirsenko - 2.04.2010 - 14:23
Кариночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Девочки и мальчики, у меня вопрос, может кто ответит?
Я несколько раз в разных источниках читала о том, что все краски, которые остаются на палитре не использованными, необходимо счищать (как бы жалко не было), даже если и через пару дней они выглядят свежими, процесс засыхания в них всё равно уже начался и это негативно отразится в последствии на работе... А тут на форуме несколько раз читала о том, что многие их просто в холодильник прячут. Так вот, я начала рисовать пейзаж, пока прописала только небо, но это не важно, в общем не закончила, а палитру с оставшимися красками положила в холодильник под пакетик, прошло уже три дня и только сейчас появилась возможность дальше рисовать, можно ещё их использовать или нет? Выглядят свеженькими... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Кариночка - 2.04.2010 - 13:56
elkapalka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 22

iriska30, у нее же не только зеркалка (Кэнон Марк 2), а еще объективов куча и пройденный колледж за плечами, поэтому и снимки такие smile.gif)
Кариночка , пиши смело! Я раньше ходила в студию раз в неделю и убирала в холодильник краски после сеанса. Потом приходила через неделю и опять ими рисовала. Все прекрасно было.
kubano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 45

Вот форум художников, есть профессиональные разговоры http://www.neo.surrealism.ru/viewtopic.php...er=asc&start=99
Сижу читаю , ржу нИМАгу! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Там у них вроде как напряг с женской художественной половиной.Подумала , вот если нам туда завалить . наверное мы их загасим! У них там такое тихое спокойное общение... и тут мы,как стихийное бедствие laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Почитайте: http://www.neo.surrealism.ru/viewtopic.php?t=1869

Это сообщение отредактировал kubano4ka - 2.04.2010 - 15:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
lisakirsenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Ну вот я сидела,сидела и снеслаsmile.gif 50х70 х,м авторскаяsmile.gif
Спасибо Жани!
Ну вот я сидела,сидела и снесла 50х70 х,м авторская Спасибо Жани
yarli Тю! Та я просто для ассортимента показала, а сонет в тех трёх магазах точно надеюсь найти! Я думала чтоб тебе выбирать еще че-нить легче было
ALENYSHKAmsk удачи тебе! Ждём шедевру!
kubano4ka мозги кипят от того форумаsmile.gif Не моё!

Это сообщение отредактировал lisakirsenko - 2.04.2010 - 17:01
ciao
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 7

ALENYSHKAmsk
классный аватарик rolleyes.gif

lisakirsenko вау! отличная авторская работа! только знаешь, что бросилось в глаза, верхнее яйцо слева, там яйцо угловатым книзу видится , может скруглить или затемнить уголок? или такая задума? а перо вообще, слов нет! Все, раставляй ладошки! Попрет тебе сейчас счастья немеренно! biggrin.gif biggrin.gif
умница!

kubano4ka
Я зашла на сайт! Действительно одни мальчишки! Жаль гасить единомышленников biggrin.gif
к нам надо звать! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
а вот еще один форум http://artcreator.forum24.ru/
и еще одby сайт художественный, графика,живопись...http://www.artmarina.ru/

Кариночка
Карин, а ты палитру в коробочку кладешь что ли перед холодильником? а в холодильнике потом продукты не пахнут краской? unsure.gif
Alushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 3

rolleyes.gif :Жанни очень милый сюжет. Мне понравилось!!!
а вот вам еще один художник smile.gif Алеша, начинай дерзать biggrin.gif
очень милый сюжет

А вот все его картины
http://yassena.livejournal.com/110799.html
ciao
kubano4ka
Такие красивые картины есть... буду читать smile.gif там мужское царство smile.gif да, надо их позвать к нам, пусть тоже по тусуются в нашей веселой компании biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Syberia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

kubano4ka
Почитала, маляр ентот реальный профи - супер!!! Мне до него точно далеко! Пусть мальчики общаются и живут размеренной жизнью laugh.gif
lisakirsenko
Ой, Лизуня, ну классно ты снеслась! Только чего яйцы разноколиберные такие? А перышко - весьма!
Alushka
Такие красивые картины есть... буду читать smile.gif там мужское царство smile.gif да, надо их позвать к нам, пусть тоже по тусуются в нашей веселой компании

У них профи одни, боюсь не пойдут на поводу у любителей laugh.gif

Выложила сегодня остальные уроки Дженкинса 2007 года.
http://www.kras-nogti.narod.ru/ris11.htm

Это сообщение отредактировал Syberia - 2.04.2010 - 17:47
yarli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 1

lisakirsenko
Во даешь!!! Что ж это за птичка с чудо-пером, такие разные яйца несет??? Исполнение на отлично. Перо вне конкуренции. А то что работа авторская - похвала вдвойне!!!
Вот мои творения. Никак не могла цветовую гамму к первой подобрать, поэтому расписывала руку на двух последующих. Че попроще. Это доделываю работы, что в набросках лежали.
Во даешь
Во даешь - 2
Во даешь - 3
А это моя девочка на прогулке. Прошу любить и жаловать. Зовут ее Борочка.
Во даешь - 4
elkapalka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

lisakirsenko , Лизонька, ну ты спросила smile.gif)) Мне кажется, что во-первых, форма яиц должна быть такая строгая, не аморфная, никаких извивов, изгибов, с одного конца острая, с другого тупая. блик должен быть поярче, а переходы должны быть постепенными, никаких полосок. если ты хочешь наложить текстуру, так ее стоит наложить следущим слоем, тогда, когда ты уже сделала форму.
А выложи фотку, мы все посмотрим.

мечта перфекциониста smile.gif)
Лидия Даценко
, Лизонька, ну ты спросила )) Мне кажется, что во-первых, форма яиц должна быть такая строгая, не а...

Взято здесь
http://levkonoe.livejournal.com/4507811.html

kubano4ka , я тут следущий семестр иду на класс "Теория цвета" smile.gif))
Может чего и вынесу. Буду вам выкладывать smile.gif

Это сообщение отредактировал elkapalka - 2.04.2010 - 20:05
Syberia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ciao
juliafast
Качайте, рисуйте с бородатым дядькой!
Он рисует мокрое по-мокрому, но смотрела подсолнухи (марсианские) это урок №5 2007 год. Там у него фон уже готовый был и высохший, он его маслом покрыл, очень тонким слоем. Я когда рисовала по его методе никак не могла приноровиться. Более или менее получились сносные пионы, я покрыла всю поверхность картины (фон) жидко разбавленной льняным маслом краской желаемого цвета, а потом рисовала цветы, используя в качестве разбавителя скипидар, возможно надо рисовать как-то иначе... (№ 44 http://www.kras-nogti.narod.ru/kartini211.htm).
lisakirsenko
та наверное после ваших комментов решусь два ближних уменьшить, а може не надо? Хай будут? Не понятно - разнокалиберные - это хорошо или не?

Это как тебе нравится! Но если яички от одной птички, то лучше одинаковые, естественно по перспективе два ближних должны быть немного больше, но не настолько! А вообще - смотрится хорошо, так что решай сама.
yarli
Наташенька, Цветы преотличные!!!!! Вот у кого советы по картинам Дженкинса надо выпрашивать!!!! ответь чем писала и примерный процесс опиши, пожалуйста!
kubano4ka
Syberia Все думаю про твоего препода("грязью рисовать")Такое впечатление , что о цвете ему ничего не известно.Что-то другое у него бери.А цвет , наука не простая.Надо быть дважды талантливым чтобы не только владеть цветом, но еще уметь это передать!

Меня мои преподы по живописи вообще в тупик своими высказываниями ставят.... Можно подумать, что ни цветового круга, ни других правил не существует.... Но у того, у которого я индивидуально занимаюсь хотя бы картины красивые, и возможно, он просто сразу не хочет все мне выкладывать, чтобы ходила подольше laugh.gif , но про тени в пейзаже до меня дошло!!!! И спасибо за инфо о цвете! Вот бы научиться так малярить, как этот маляр на другом форуме!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
Шартрез
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

lisakirsenko
Спасибо!За самолетики.Гездо класное,прям сподвигла , счас пойду яйца рисовать.Вот бывают разноколиберные
СпасибоСпасибо - 2
Спасибо - 3
yarli
Очень красивые натюрморты,первый конечно воообще шедевр,это чем.Цвета красивые.Собачка интересно всегда такая добрая?Или оскалиться тоже может.
elkapalka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Syberia , это видео на английском, ведет эта Liliedahl. Ссылку на торрент уже давали. Честно говоря, я не могу тебе сказать поймешь ли ты без слов, потому что я понимаю все, что она говорит и не могу поэтому оценить. Но она все рисует на цветовом круге, называет каждый цвет, говорит какие цвета должны быть в палитре, какие цвета можно заменить, а какие незаменимы. например, чистый фиолетовый невозможно создать из смеси красного и синего. Также как и ярко оранжевый. На мой взгляд очень интересное видео, понравится ли тебе, я не знаю smile.gif)) Но я считаю, что намного полезнее всех этих видео, когда тупо смотришь как он рисует и болтает, болтает.

Собственно тогда я сразу дам
Understanding colors
, это видео на английском, ведет эта Liliedahl
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1893206

И Color Solutions with Johnnie Liliedahl
, это видео на английском, ведет эта Liliedahl - 2
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1895740

Это сообщение отредактировал elkapalka - 2.04.2010 - 20:36
schostka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 47

juliafast
Хотя в языках я 0, но очень внимательно всматривалась в технику Дедушки и вот что вынесла из этих уроков: подмалевок делает всегда (похоже, акрилом), далее наносит тонкий слой масла (вытереть обязательно лишнее). Надо внимательно присмотреться, сколько и каких цветов берет на кисть (обычно 3 или больше), это очень важно - у него все мазки многоцветные. Даже когда рисует подмалевок цветка - обычно не очень резко показано, а если забежать вперед и остановить кадр, то видно, что там обязательно цвета 3 присутствует. Рисует по мокрому за 1 раз - тогда идет смешение цвета ("залазить " , рисуя цветок, на листья и наоборот - тогда вводится цвет рядом находящегося (не знаю, как правильно сказать)). Очень важно подобрать кисть (попробовать отдельно) - у меня лучше из имеющихся синтетика Rosa. Стараться, рисуя белые мазки, тоже брать несколько цветов и сильно не мазать по одному месту.
Syberia
По поводу "грязи" в цвете все думаю - не так ли Дедушка берет несколько цветов на кисть и сильно не растирает, а получается разноцветный мазок?
yarli
С такими глазами не может быть красавица-Борочка агрессивной! Цветочки классные, а первые такие декоративные и оч напоминают батик (есть мечта попробовать, утащила).
juliafast
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Syberia Всё поняла спасибо, а то я думала тут все спикают, а оказалось многие просто смотрят ))) Окей, буду вглядываться)))
schostka Спасибо за разъяснения буду пробовать))

Прочитала про конкурс ВЕСНА пошла и за 2 часа с перепугу на ваяла во как))) наверно боялась опоздать, а главное море удовольствия смотрю на нее мне нравится)))
Фоткать буду завтра, а то темно

yarli Вот он

Всё поняла спасибо, а то я думала тут все спикают, а оказалось многие просто смотрят ))) Окей, буду...
и его портрет

Всё поняла спасибо, а то я думала тут все спикают, а оказалось многие просто смотрят ))) Окей, буду... - 2
elkapalka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

yarli , да она умерла от рака буквально недавно sad.gif( жалко ее.

что ж поделаешь, почему-то русские художники свои двд не пишут. то ли скрывают свою технику, то ли не дошла еще мода писать двд до россии.
(почесав репу) я вам тогда завтра дам ссылки на Андрияку. Он правда акварелист, зато по русски говорит laugh.gif

Книги по цвету на русском
Гармония цвета: Руководство по созданию цветовых комбинаций
http://depositfiles.com/en/files/sumlyohda

Гармония цвета. Естественные цвета
http://depositfiles.com/en/files/i8wr7rkbj

Гармония цвета Пастельные тона
http://depositfiles.com/en/files/ga4tpkaz0
Но это все скорее дизайнерские книги.
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Девочки, посмотрите, здесь есть много уроков- видео и на русском wub.gif

http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1553
Украиночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Спасибок: 16

polon555 Весенний вернисаж - замечательное дело! И думаю, чего ж так не весело, а-аа - у нас деревья за окном заспались, ни одного зелененького листочка - а это знаете-ли очень иссушает. Таким образом и идейка никак в голову не приходила, но! Ура! Есть одна! happy.gif молчу. Но подсказочку уже даю - моя мечта.
Авена - очень красивая роспись.
schostka-если речь идет о поиске штукатурок - так это можно, я думаю, в строительных магаз - Епицентре, Анжио, Новая линия http://www.teplokey.com/shops_01.php. Подскажите вещь такую: чем отличается льняное масло (художественное) от олифы - ней же тоже покрывают, разбавляют масл краски? unsure.gif Можно в двух словах: что такое тройник?
Marusa все картины класные - rolleyes.gif
kubano4ka - тоже раньше попадала на подобные форумы, но там так скучно, как на уроке математики smile.gif ... Здеся - жизнь. Спасибо что вы есть! Сейчас птичку дорисовалаписала - завтра буду совета просить -с Вами это ж сплошное удовольствие. Ну и много... вам хвалебных слов - Без лести (чтоб не загордился никто wink.gif ).
lisakirsenko - сначала показались разнокалиберными, но когда увидела их в натуре wink.gif - все стало на свои места - уже и заразиться ими боюсь blink.gif .
Леонорочка, Alushka, elkapalka - уже оценила ваш огромный труд (а вдруг и мне захочется форум весь проштудировать... wacko.gif ). Вот не хотела никого тревожить искала как Ланушка перышки своей птичке делала - и... в 29 теме - из положенных 60 - осталось 43 стр. За такую кропотливую работу одно благодарствие wub.gif
yarli - точно - "зацвела" и все реально очень художественно!
Раньше доводила до конца одну, и только затем могла начать другую. А сейчас сама удивляюсь. Стоят холсты начатыми работами, а то и просто с рисунком. За все хватаюсь.

С точностью наоборот.
Синий и желтый не дают зеленый

Дают - дают! Да еще и разных каких тысячу зеленых (Ой), это название тоже видела - врут все! даже смотреть не интересно стало dry.gif .

Это сообщение отредактировал Украиночка - 3.04.2010 - 16:41
Кариночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

polon555
Спасибочки! И тебе удачки! Надеюсь, на вернисаже одна из картин будет в твоём исполнении wub.gif
Украиночка
Тройник - разбавитель для маслянных красок. Мой состоит из льняного масла, уайт-спирита, сиккатива. Пропорции компонентов могут варьироваться и смешивать их можно самому в зависимости от предпочтений или от поставленной задачи, но я такие тонкости пока не чувствую, так что пользуюсь покупным. Обычно им пишут первые слои, а в последующие добавляют уже льняное масло чистое, так чтоб не отступать от золотого правила "жирным" по "тощему", о котором мы наверное все уже знаем smile.gif
А на счёт "синий и жёлтый не дают зелёный" по-моему, зря читать не стали...

Это сообщение отредактировал Кариночка - 3.04.2010 - 04:51
leoonor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 21

Marusa
Текстурная паста.

ВО!!! у меня такая же!!!
lisakirsenko
а теперь шо начну - за один приём не заканчиваю

растёшь!! кто сказал, что за 1 приём надо..когда любишь свою работу..то и стараешься над нею сколько надо!!
Ну вот я сидела,сидела и снесла

отлично снесла!!! токо форму надо обязательно придать и сделай их пятнистыми - по-моему интереснее смотрится!! А так всё нравится!!!!
kubano4ka
Вот форум художников, есть профессиональные разговоры

Ой..спасибо за форум!! буду читать..дааа...маляр мне тоже понравился и сленг их "крашу" - наверное все профи его используют.. А ты у себя то на АРТНОВУ (где твои картины) читала форум..там очень проф. советы..есть что подчерпнуть...но только с точки зрения "как и что правильно используют"..а так ..кусачие они все там!! laugh.gif

Alushka
а вот вам еще один художник

ну здоровский художник..какая энергетика..прям секси-шмекси!! tongue.gif
yarli
Наташ...вот ты сокрушаешься, что до мелочей прописываешь..а в тебе дремлет потрясный копиист!!! и натюр с розой и старой бумагой - вспомни..как достоверно передала!! и первая счас работа - ну батик и всё тут!!! Тебе надо попробовать какую-нить серьёзную работу скопировать...не каждый может!!! Талант!! и корзиночки с сиренькой нрав..очень нежно вышло!!!
elkapalka
мечта перфекциониста

ЭНто слово про меня!!! laugh.gif
schostka
По поводу "грязи" в цвете все думаю - не так ли Дедушка берет несколько цветов на кисть и сильно не растирает, а получается разноцветный мазок?

думаю тоже..что так и есть!! но у Леночкиного учителя стиль такой - без чистых цветов...так что даже если он и берёт несколько красок на кисть..то перемешивает их..прежде чем на холст нанести..такая приглушённая живопись у него..натуральная!!
juliafast
имена не выделяются, раньше так выделялись а теперь нет,

да..да..и теперь конечно кнопочки работают..но не так уже..гемор один..не буду и процесс описывать.. wacko.gif
Украиночка
Вот не хотела никого тревожить искала как Ланушка перышки своей птичке делала

можно ещё на "профиль" того человека нажать..и покажутся только его посты..легче найти..особенно если знаешь кого ищешь!!

цитата:: Синий и желтый не дают зеленый

Дают - дают! Да еще и разных каких тысячу зеленых (Ой), это название тоже видела - врут все! даже смотреть не интересно стало dry.gif . У меня, к примеру, 2 желтых, в названия в жизни никогда не вникаю, когда-то покупала все вместе, высохла половина и купила эти же 2 подобные тем, что были: кадмий лимонный и кадмий желтый Ладога, и... жизнь продожается!

вообще не поняла о чём!!! а книга хорошая!!
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Книги: ЖИВОПИСЬ И РИСОВАНИЕ- cкачать бесплатно
Есть много и на русском

http://books.tr200.ru/index.php?t=10&p=0

Гармония цвета. Справочник
Гармония цвета: Пастельные тона
Гармония цвета: Руководство по созданию цветовых комбинаций
Слово о цвете о музыке цвета и цветовой музыке слова. Гармония сфер. Том 2
Книга Тони Саттон, Брайд Виллен - Гармония цвета. Полное руководство по созданию...

и т.д.- cкачать бесплатно
http://books.tr200.ru/v.php?p=0&id=19350&f...%F6%E2%E5%F2%E0

Книги: ЖИВОПИСЬ И РИСОВАНИЕ- cкачать бесплатно Есть много и на русском Гармония цвета

http://www.ridebutikken.no/tabeller/bilder_maleri/maleri.htm

Книги: ЖИВОПИСЬ И РИСОВАНИЕ- cкачать бесплатно Есть много и на русском Гармония цвета - 2

Hа-скальная живопись
http://www.susanvonborstel.com/cave-art.html

http://www.liveinternet.ru/users/rimanka/post119306593/

http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1553

Это сообщение отредактировал Rita2 - 3.04.2010 - 13:42
kubano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Вот такая техника:
http://www.youtube.com/watch?v=JtXCrcgX0oI&feature=related
SyberiaЭто Ёлка давала на прошлой странице ссылки."Гармония цвета, естественные цвета"Но в книге так не написано, это я по картинкам доперла.

Это сообщение отредактировал kubano4ka - 3.04.2010 - 13:01
elkapalka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Syberia , я вообще заметила, что на форум надо давать дозировано, тогда все воспринимают smile.gif если книжку, то по листам, если скачку, то по одной в день smile.gif)))

Народ, а кто-нибудь про перспективу то прочитал книжку? smile.gif))
Экзамен устраивать будем laugh.gif Шутка.

Итак, в выходные час икс, буду пробовать рисовать этих рыб, поеду за холстом щас. Правда комнату еще докрасить надо под картину, на день рождения сходить, на тренировку... Дошли бы руки до рыб smile.gif

Rita2, так я оттуда и даю ссылки, просто по одной. Чтобы перевариться успело cool.gif

Торрент дня сегодня русский, акварельный.
Сергей Андрияка "Желтые лилии"
, я вообще заметила, что на форум надо давать дозировано, тогда все воспринимают если книжку, то по...

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=513762

фантом, а Вы попробуйте переносить по клеткам. Хотя бы в начале. По клеткам гораздо проще.

Peter , Лиза у нас как шоковая терапия smile.gif) laugh.gif

Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 15:09
Syberia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

elkapalka
я вообще заметила, что на форум надо давать дозировано, тогда все воспринимают smile.gif если книжку, то по листам, если скачку, то по одной в день smile.gif)))

Это точно! Я и сама столько инфы сложно усваиваю laugh.gif
добавь, плиз, ещё 2008 год Дженкинса на торренте в путеводитель, а то не полный боекомплект http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2067365
Гружу потихоньку Дженкинса на народ, всё попутно разбираю, даже уже что-то нарисовать из его уроков захотелось wub.gif
Народ, а кто-нибудь про перспективу то прочитал книжку?

Я пыталась, почти до конца дочитала cool.gif
Peter
Туда можно одну Лизу запустить и усё,конец ихней безмятежности

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
такое впечатление,что тебе туда девочки всем форумом нанесли

хто как смог laugh.gif
Да и кстати,куда это вы без меня собрались? biggrin.gif Какой такой конкурс про весну?Если я правильно понял,пишем на свободную тему,лиж бы про весну было?Тогда я учавствую. И да поможет нам СКИПИДАР!

Да куда же мы без тебя! Ой как интересненько становится!!!!!
Rionic
В ПУТЕВОДЕ Дженкинс в переводе есть. ( Опять наши девочки постарались). По- моему - Чайная Роза. Там наверно понятнее будет.

Уже на народ выкладываю, немного потерпите. У нас несколько уроков Дженкинса переведено. Всё выложу.

Это сообщение отредактировал Syberia - 3.04.2010 - 15:15
kubano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Peter
Rionic
Зашла на сайт Профессионалов. Работы МАЛЯРА понравились. ОТПАААААД!!! А как у них там ТИХО. Пожалуй мы для них действительно СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ, лучше их не трогать. А вот понаблюдать за ними интересно.

Конечно же я шучу! Ведь мы элементарных вещей не знаем.Мы рисуем как дети!
С другой стороны подмывает какую-нибудь работу свою выставить, чтобы разнесли по всем статьям! Но у них там все больше сюррики, а у меня ничего такого нет.Сижу-молча...
elkapalka Действительно, такое количество инфы, думаю, не перерабатывается.У нас больше похоже на накапливание( да простят те у кого это не так).
Может сделаем такую вещь, как у нас получилось стихийно обсуждать о грунтах и т.д.Например , берем тему ЦВЕТ или Перспектива и начинаем обсуждать и даже , по договоренности, можно практические работы делать.Может даже отдельными подтемами сделать.Своего рода получится школа с предметами.Хочешь на все предметы ходишь, а хочешь вообще туда не заглядываешь. Кто, что предложит и скажет?
Peter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 7

elkapalka
Лиза у нас как шоковая терапия

Ага! biggrin.gif
Я тебя даже не поздравил huh.gif ,ты же у нас тоже пчёлка!Удачи вам девочки с форумом!Ну а про СКИПИДАР я уже говорил biggrin.gif !
kubano4ka
Может сделаем такую вещь, как у нас получилось стихийно обсуждать о грунтах и т.д.Например , берем тему ЦВЕТ или Перспектива и начинаем обсуждать и даже , по договоренности, можно практические работы делать.Может даже отдельными подтемами сделать.Своего рода получится школа с предметами.Хочешь на все предметы ходишь, а хочешь вообще туда не заглядываешь. Кто, что предложит и скажет?

С одной стороны хорошо бы было.Нужно тебе,что то конкретно,раз и нашёл.Но с другой стороны,нам же всё интересно!И попробуй по всем темкам прошвырнись wacko.gif ,у меня например времени нехватает вас тут читать даже.Поэтому выскажу своё мнение,что лучше чем теперешнее устройство нашей темы,не придумаешь:за информацией в поисковик,а поговорить по теме и показать работы-тут.А вот допустим обо всём и личном,можно и другую темку создать,что бы тут тока по делу.Хотя с другой стороны,наш форум тем и привлекает,что он живой.И мы тут обсуждаем не только живопись,но и всё остальное с нею не связанное. biggrin.gif
Украиночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Спасибок: 16

Кариночка, Syberia И не собиралась эту книгу критиковать - я ж ее не читала. Ее название утверждает странный, с моей точки зрения, факт - вот и все. Вы меня заинтриговали, посмотрю ее.
kubano4ka - поняла Ваши опыты с ватманом. Сейчас это модно в современной живописи -экспрессия
60х40, х/м
, И не собиралась эту книгу критиковать - я ж ее не читала
и оригинал:
, И не собиралась эту книгу критиковать - я ж ее не читала - 2
Красота:
, И не собиралась эту книгу критиковать - я ж ее не читала - 3
Ответkubano4ka Спасибо! Хотя когда разместила рядом - увидела, что и шеи недостает, и глазик -доделать.. Даже мужу говорю: если бы не форум, я бы такое 2 месяца мучила, когда осмотрела на ютюбе роспись-дошло как быстро листочки изображать, еще благодаря этой фото - поняла, что задний план может быть расплывчатый и с удивлением "догнала", как его можно сделать - пятнами.
Думаю, что бумага - только для легкой акварели, эскизов и поделок серьезные опыты и картины только на ДВП грунтованом или холсте.
Я на свой ЖК монитор сделала приспособление...
Это, чтобы прямо смотря на монитор срисовывать сюжет?

Это сообщение отредактировал Украиночка - 5.04.2010 - 13:42
kubano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Украиночка Пташка - замечательная! Это ж надо так упорно доделывать работу! Уважаю!!!Свет отлично передала!!!

поняла Ваши опыты с ватманом. Сейчас это модно в современной живописи -экспрессия
Я хотела как быстрее, что бы с холстами не возиться.Но получается наоборот.И бумага раскисает, когда с ней возишься, правда потом натягивается, но смотреть больно на нее во время работы sad.gif

Я на свой ЖК монитор сделала приспособление.Когда КРАШУ smile.gif ,то кисти и масло летят во все стороны! Сразу некогда, пока в экстазе, а потом не отдерешь, боюсь испортить экран.Короче, прицепила пленку, которой цветочники цветы заворачивают.Класс! Только думаю, не будет перегрева из-за этого???
elkapalka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

polon555, kubano4ka, я себя ни разу не чувствую педагогом ph34r.gif
меня учат, конечно, и какие-то основы я знаю, но я также сюда прихожу за советом.
Холст я вообще натягивала раз в жизни smile.gif)

Я считаю, что мы дальше должны продолжать в этой теме, но интересные темы выносить в путеводитель..
Для того чтобы не было кучкой уже по торренту в день выкладываю, кому-то одно будет интересно, кому-то другое. портреты вот немногие пишут, а кто-то у нас мастихинщик.

Michail, а в чем конкретно у вас проблема? вроде столько ссылок было по натягиванию и грунтованию. я недавно только выкладывала как натягивать холст, правда возможно на английском, не помню.
Ставите рамку из палок (они продаются у вас?) обязательно проверить правильность углов угольником.
Потом берем холст, кладем на него эту рамку и начинаем по краям степлить степлером. уголки заворачиваем либо квадратно, либо уголком, степлим. Важно холст хорошо натягивать (в принципе для этого есть специальные щипцы).
Переворачиваем холст и начинаем большой кистью мазать грунт. У нас в колледже стоит большая банка, называется акрил гессо. Разводится водой как сметана. Мажешь, сушишь феном, мажешь, сушишь и так раза три. Важно хорошо просушивать, иначе получите грубые полосы и шрамы. После последнего раза можно пройтись шкуркой. Все, холст готов, все очень просто.
Еще один совет, не степлите по бокам! Степлите сзади картины, тогда вы получите аккуратные боковинки, которые можно будет закрасить и вешать без рамы.
По крайней мере мы так делали. Никаким желатином ничем мы не пользовались.

Вот, что говорят другие.
http://linteum.ru/article24.html

http://www.art-spb.ru/artspb243.html

http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/arti...php?storyid=941

Беломыцев
, , я себя ни разу не чувствую педагогом меня учат, конечно, и какие-то основы я знаю, но я также с...

Взято здесь
http://levkonoe.livejournal.com/4511680.html

Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 22:20
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>