Учимся рисовать - 30 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 30 |
Marusa |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 10:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 487 Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
polon555 Я тоже хочу участвовать в весеннем марафоне!!! yarli
Текстурная паста. Изготовлена на водной основе. Предназначена для формирования объемных деталей работы. После высыхания образует прочный несмываемый водой рельеф, поверхность можно окрашивать акриловыми, темперными, гуашевыми и масляными красками. Пасту можно разбавлять водой. У меня банка объемом 220 мл - цена около 100 рублей.
Не надо, я пробовала, все закончилось дикой головной болью!!! Авена Обалденный яйца! На мой взгляд это очень кропотливо, а если они еще и в натуральную величину, ну типа куриные, то это надо просто под лупой!!! Я в магазине видела большие деревянные, типа страусиных, вот на таких я бы и попробовала Украиночка Зачитала сейчас все анекдоты на работе все просто ухахатывались, Спасибо повеселили нас!!! leoonor
Вот спасибо! Только не удаляйте сразу, а то я иногда только слышу обсуждения чьей-то доченьки, котика и т.п., а уже не вижу о чем очень сожалею Авена
Только увидела! |
||||||||
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
yarli себе купила в Доме художника любимом, тебе посмотрю там где по-выгодней там рядом 3 магаза и щас на Республиканский зайду на их сайт гляну обьёмы-цены! Обязательно вышлю! Дай тильки недильку дойихать туды
Глянь тута, може еще чё надо http://paint.dn.ua/index.php?prog=200&subgroup=0 Это приблизительный же ассортимент, буду на месте созваниваться с тобой, ты ж смотри там и белила в пигментах есть сухие и много всячины, ты просто подумай чё еще хочь О! Еще и акция при покупке 4 и более холстов -20% Это сообщение отредактировал lisakirsenko - 2.04.2010 - 14:23 |
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв |
Девочки и мальчики, у меня вопрос, может кто ответит?
Я несколько раз в разных источниках читала о том, что все краски, которые остаются на палитре не использованными, необходимо счищать (как бы жалко не было), даже если и через пару дней они выглядят свежими, процесс засыхания в них всё равно уже начался и это негативно отразится в последствии на работе... А тут на форуме несколько раз читала о том, что многие их просто в холодильник прячут. Так вот, я начала рисовать пейзаж, пока прописала только небо, но это не важно, в общем не закончила, а палитру с оставшимися красками положила в холодильник под пакетик, прошло уже три дня и только сейчас появилась возможность дальше рисовать, можно ещё их использовать или нет? Выглядят свеженькими... Это сообщение отредактировал Кариночка - 2.04.2010 - 13:56 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
iriska30, у нее же не только зеркалка (Кэнон Марк 2), а еще объективов куча и пройденный колледж за плечами, поэтому и снимки такие )
Кариночка , пиши смело! Я раньше ходила в студию раз в неделю и убирала в холодильник краски после сеанса. Потом приходила через неделю и опять ими рисовала. Все прекрасно было. |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
Вот форум художников, есть профессиональные разговоры http://www.neo.surrealism.ru/viewtopic.php...er=asc&start=99
Сижу читаю , ржу нИМАгу! Там у них вроде как напряг с женской художественной половиной.Подумала , вот если нам туда завалить . наверное мы их загасим! У них там такое тихое спокойное общение... и тут мы,как стихийное бедствие Почитайте: http://www.neo.surrealism.ru/viewtopic.php?t=1869 Это сообщение отредактировал kubano4ka - 2.04.2010 - 15:38 |
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
Ну вот я сидела,сидела и снесла 50х70 х,м авторская
Спасибо Жани! yarli Тю! Та я просто для ассортимента показала, а сонет в тех трёх магазах точно надеюсь найти! Я думала чтоб тебе выбирать еще че-нить легче было ALENYSHKAmsk удачи тебе! Ждём шедевру! kubano4ka мозги кипят от того форума Не моё! Это сообщение отредактировал lisakirsenko - 2.04.2010 - 17:01 |
ciao |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 7 Пользователь №: 29 405 Регистрация: 4.07.2009 Откуда: Неизвестно |
ALENYSHKAmsk
классный аватарик lisakirsenko вау! отличная авторская работа! только знаешь, что бросилось в глаза, верхнее яйцо слева, там яйцо угловатым книзу видится , может скруглить или затемнить уголок? или такая задума? а перо вообще, слов нет! Все, раставляй ладошки! Попрет тебе сейчас счастья немеренно! умница! kubano4ka Я зашла на сайт! Действительно одни мальчишки! Жаль гасить единомышленников к нам надо звать! а вот еще один форум http://artcreator.forum24.ru/ и еще одby сайт художественный, графика,живопись...http://www.artmarina.ru/ Кариночка Карин, а ты палитру в коробочку кладешь что ли перед холодильником? а в холодильнике потом продукты не пахнут краской? |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
:Жанни очень милый сюжет. Мне понравилось!!!
а вот вам еще один художник Алеша, начинай дерзать А вот все его картины http://yassena.livejournal.com/110799.html ciao kubano4ka Такие красивые картины есть... буду читать там мужское царство да, надо их позвать к нам, пусть тоже по тусуются в нашей веселой компании |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
kubano4ka Почитала, маляр ентот реальный профи - супер!!! Мне до него точно далеко! Пусть мальчики общаются и живут размеренной жизнью lisakirsenko Ой, Лизуня, ну классно ты снеслась! Только чего яйцы разноколиберные такие? А перышко - весьма! Alushka
У них профи одни, боюсь не пойдут на поводу у любителей Выложила сегодня остальные уроки Дженкинса 2007 года. http://www.kras-nogti.narod.ru/ris11.htm Это сообщение отредактировал Syberia - 2.04.2010 - 17:47 |
||
yarli |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
lisakirsenko
Во даешь!!! Что ж это за птичка с чудо-пером, такие разные яйца несет??? Исполнение на отлично. Перо вне конкуренции. А то что работа авторская - похвала вдвойне!!! Вот мои творения. Никак не могла цветовую гамму к первой подобрать, поэтому расписывала руку на двух последующих. Че попроще. Это доделываю работы, что в набросках лежали. А это моя девочка на прогулке. Прошу любить и жаловать. Зовут ее Борочка. |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
lisakirsenko , Лизонька, ну ты спросила )) Мне кажется, что во-первых, форма яиц должна быть такая строгая, не аморфная, никаких извивов, изгибов, с одного конца острая, с другого тупая. блик должен быть поярче, а переходы должны быть постепенными, никаких полосок. если ты хочешь наложить текстуру, так ее стоит наложить следущим слоем, тогда, когда ты уже сделала форму.
А выложи фотку, мы все посмотрим. мечта перфекциониста ) Лидия Даценко Взято здесь http://levkonoe.livejournal.com/4507811.html kubano4ka , я тут следущий семестр иду на класс "Теория цвета" )) Может чего и вынесу. Буду вам выкладывать Это сообщение отредактировал elkapalka - 2.04.2010 - 20:05 |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
ciao juliafast Качайте, рисуйте с бородатым дядькой! Он рисует мокрое по-мокрому, но смотрела подсолнухи (марсианские) это урок №5 2007 год. Там у него фон уже готовый был и высохший, он его маслом покрыл, очень тонким слоем. Я когда рисовала по его методе никак не могла приноровиться. Более или менее получились сносные пионы, я покрыла всю поверхность картины (фон) жидко разбавленной льняным маслом краской желаемого цвета, а потом рисовала цветы, используя в качестве разбавителя скипидар, возможно надо рисовать как-то иначе... (№ 44 http://www.kras-nogti.narod.ru/kartini211.htm). lisakirsenko
Это как тебе нравится! Но если яички от одной птички, то лучше одинаковые, естественно по перспективе два ближних должны быть немного больше, но не настолько! А вообще - смотрится хорошо, так что решай сама. yarli Наташенька, Цветы преотличные!!!!! Вот у кого советы по картинам Дженкинса надо выпрашивать!!!! ответь чем писала и примерный процесс опиши, пожалуйста! kubano4ka
Меня мои преподы по живописи вообще в тупик своими высказываниями ставят.... Можно подумать, что ни цветового круга, ни других правил не существует.... Но у того, у которого я индивидуально занимаюсь хотя бы картины красивые, и возможно, он просто сразу не хочет все мне выкладывать, чтобы ходила подольше , но про тени в пейзаже до меня дошло!!!! И спасибо за инфо о цвете! Вот бы научиться так малярить, как этот маляр на другом форуме!!!!!!!!!!!!!! |
||||
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:31
Распечатать
|
Syberia , это видео на английском, ведет эта Liliedahl. Ссылку на торрент уже давали. Честно говоря, я не могу тебе сказать поймешь ли ты без слов, потому что я понимаю все, что она говорит и не могу поэтому оценить. Но она все рисует на цветовом круге, называет каждый цвет, говорит какие цвета должны быть в палитре, какие цвета можно заменить, а какие незаменимы. например, чистый фиолетовый невозможно создать из смеси красного и синего. Также как и ярко оранжевый. На мой взгляд очень интересное видео, понравится ли тебе, я не знаю )) Но я считаю, что намного полезнее всех этих видео, когда тупо смотришь как он рисует и болтает, болтает.
Собственно тогда я сразу дам Understanding colors http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1893206 И Color Solutions with Johnnie Liliedahl http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1895740 Это сообщение отредактировал elkapalka - 2.04.2010 - 20:36 |
schostka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина |
juliafast
Хотя в языках я 0, но очень внимательно всматривалась в технику Дедушки и вот что вынесла из этих уроков: подмалевок делает всегда (похоже, акрилом), далее наносит тонкий слой масла (вытереть обязательно лишнее). Надо внимательно присмотреться, сколько и каких цветов берет на кисть (обычно 3 или больше), это очень важно - у него все мазки многоцветные. Даже когда рисует подмалевок цветка - обычно не очень резко показано, а если забежать вперед и остановить кадр, то видно, что там обязательно цвета 3 присутствует. Рисует по мокрому за 1 раз - тогда идет смешение цвета ("залазить " , рисуя цветок, на листья и наоборот - тогда вводится цвет рядом находящегося (не знаю, как правильно сказать)). Очень важно подобрать кисть (попробовать отдельно) - у меня лучше из имеющихся синтетика Rosa. Стараться, рисуя белые мазки, тоже брать несколько цветов и сильно не мазать по одному месту. Syberia По поводу "грязи" в цвете все думаю - не так ли Дедушка берет несколько цветов на кисть и сильно не растирает, а получается разноцветный мазок? yarli С такими глазами не может быть красавица-Борочка агрессивной! Цветочки классные, а первые такие декоративные и оч напоминают батик (есть мечта попробовать, утащила). |
juliafast |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 064 Регистрация: 1.03.2010 Откуда: Москва |
Syberia Всё поняла спасибо, а то я думала тут все спикают, а оказалось многие просто смотрят ))) Окей, буду вглядываться)))
schostka Спасибо за разъяснения буду пробовать)) Прочитала про конкурс ВЕСНА пошла и за 2 часа с перепугу на ваяла во как))) наверно боялась опоздать, а главное море удовольствия смотрю на нее мне нравится))) Фоткать буду завтра, а то темно yarli Вот он и его портрет |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:12
Распечатать
|
yarli , да она умерла от рака буквально недавно ( жалко ее.
что ж поделаешь, почему-то русские художники свои двд не пишут. то ли скрывают свою технику, то ли не дошла еще мода писать двд до россии. (почесав репу) я вам тогда завтра дам ссылки на Андрияку. Он правда акварелист, зато по русски говорит Книги по цвету на русском Гармония цвета: Руководство по созданию цветовых комбинаций http://depositfiles.com/en/files/sumlyohda Гармония цвета. Естественные цвета http://depositfiles.com/en/files/i8wr7rkbj Гармония цвета Пастельные тона http://depositfiles.com/en/files/ga4tpkaz0 Но это все скорее дизайнерские книги. |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, посмотрите, здесь есть много уроков- видео и на русском
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1553 |
Украиночка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 03:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 16 Пользователь №: 34 315 Регистрация: 2.02.2010 Откуда: Киев |
polon555 Весенний вернисаж - замечательное дело! И думаю, чего ж так не весело, а-аа - у нас деревья за окном заспались, ни одного зелененького листочка - а это знаете-ли очень иссушает. Таким образом и идейка никак в голову не приходила, но! Ура! Есть одна! молчу. Но подсказочку уже даю - моя мечта. Авена - очень красивая роспись. schostka-если речь идет о поиске штукатурок - так это можно, я думаю, в строительных магаз - Епицентре, Анжио, Новая линия http://www.teplokey.com/shops_01.php. Подскажите вещь такую: чем отличается льняное масло (художественное) от олифы - ней же тоже покрывают, разбавляют масл краски? Можно в двух словах: что такое тройник? Marusa все картины класные - kubano4ka - тоже раньше попадала на подобные форумы, но там так скучно, как на уроке математики ... Здеся - жизнь. Спасибо что вы есть! Сейчас птичку до lisakirsenko - сначала показались разнокалиберными, но когда увидела их в натуре - все стало на свои места - уже и заразиться ими боюсь . Леонорочка, Alushka, elkapalka - уже оценила ваш огромный труд (а вдруг и мне захочется форум весь проштудировать... ). Вот не хотела никого тревожить искала как Ланушка перышки своей птичке делала - и... в 29 теме - из положенных 60 - осталось 43 стр. За такую кропотливую работу одно благодарствие yarli - точно - "зацвела" и все реально очень художественно!
С точностью наоборот.
Дают - дают! Да еще и разных каких тысячу зеленых (Ой), это название тоже видела - врут все! даже смотреть не интересно стало . Это сообщение отредактировал Украиночка - 3.04.2010 - 16:41 |
||||
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв |
polon555
Спасибочки! И тебе удачки! Надеюсь, на вернисаже одна из картин будет в твоём исполнении Украиночка Тройник - разбавитель для маслянных красок. Мой состоит из льняного масла, уайт-спирита, сиккатива. Пропорции компонентов могут варьироваться и смешивать их можно самому в зависимости от предпочтений или от поставленной задачи, но я такие тонкости пока не чувствую, так что пользуюсь покупным. Обычно им пишут первые слои, а в последующие добавляют уже льняное масло чистое, так чтоб не отступать от золотого правила "жирным" по "тощему", о котором мы наверное все уже знаем А на счёт "синий и жёлтый не дают зелёный" по-моему, зря читать не стали... Это сообщение отредактировал Кариночка - 3.04.2010 - 04:51 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 08:01
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Marusa
ВО!!! у меня такая же!!! lisakirsenko
растёшь!! кто сказал, что за 1 приём надо..когда любишь свою работу..то и стараешься над нею сколько надо!!
отлично снесла!!! токо форму надо обязательно придать и сделай их пятнистыми - по-моему интереснее смотрится!! А так всё нравится!!!! kubano4ka
Ой..спасибо за форум!! буду читать..дааа...маляр мне тоже понравился и сленг их "крашу" - наверное все профи его используют.. А ты у себя то на АРТНОВУ (где твои картины) читала форум..там очень проф. советы..есть что подчерпнуть...но только с точки зрения "как и что правильно используют"..а так ..кусачие они все там!! Alushka
ну здоровский художник..какая энергетика..прям секси-шмекси!! yarli Наташ...вот ты сокрушаешься, что до мелочей прописываешь..а в тебе дремлет потрясный копиист!!! и натюр с розой и старой бумагой - вспомни..как достоверно передала!! и первая счас работа - ну батик и всё тут!!! Тебе надо попробовать какую-нить серьёзную работу скопировать...не каждый может!!! Талант!! и корзиночки с сиренькой нрав..очень нежно вышло!!! elkapalka
ЭНто слово про меня!!! schostka
думаю тоже..что так и есть!! но у Леночкиного учителя стиль такой - без чистых цветов...так что даже если он и берёт несколько красок на кисть..то перемешивает их..прежде чем на холст нанести..такая приглушённая живопись у него..натуральная!! juliafast
да..да..и теперь конечно кнопочки работают..но не так уже..гемор один..не буду и процесс описывать.. Украиночка
можно ещё на "профиль" того человека нажать..и покажутся только его посты..легче найти..особенно если знаешь кого ищешь!!
вообще не поняла о чём!!! а книга хорошая!! |
||||||||||||||||||||
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Книги: ЖИВОПИСЬ И РИСОВАНИЕ- cкачать бесплатно
Есть много и на русском http://books.tr200.ru/index.php?t=10&p=0 Гармония цвета. Справочник Гармония цвета: Пастельные тона Гармония цвета: Руководство по созданию цветовых комбинаций Слово о цвете о музыке цвета и цветовой музыке слова. Гармония сфер. Том 2 Книга Тони Саттон, Брайд Виллен - Гармония цвета. Полное руководство по созданию... и т.д.- cкачать бесплатно http://books.tr200.ru/v.php?p=0&id=19350&f...%F6%E2%E5%F2%E0 http://www.ridebutikken.no/tabeller/bilder_maleri/maleri.htm Hа-скальная живопись http://www.susanvonborstel.com/cave-art.html http://www.liveinternet.ru/users/rimanka/post119306593/ http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1553 Это сообщение отредактировал Rita2 - 3.04.2010 - 13:42 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
Вот такая техника:
http://www.youtube.com/watch?v=JtXCrcgX0oI&feature=related SyberiaЭто Ёлка давала на прошлой странице ссылки."Гармония цвета, естественные цвета"Но в книге так не написано, это я по картинкам доперла. Это сообщение отредактировал kubano4ka - 3.04.2010 - 13:01 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 14:47
Распечатать
|
Syberia , я вообще заметила, что на форум надо давать дозировано, тогда все воспринимают если книжку, то по листам, если скачку, то по одной в день )))
Народ, а кто-нибудь про перспективу то прочитал книжку? )) Экзамен устраивать будем Шутка. Итак, в выходные час икс, буду пробовать рисовать этих рыб, поеду за холстом щас. Правда комнату еще докрасить надо под картину, на день рождения сходить, на тренировку... Дошли бы руки до рыб Rita2, так я оттуда и даю ссылки, просто по одной. Чтобы перевариться успело Торрент дня сегодня русский, акварельный. Сергей Андрияка "Желтые лилии" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=513762 фантом, а Вы попробуйте переносить по клеткам. Хотя бы в начале. По клеткам гораздо проще. Peter , Лиза у нас как шоковая терапия ) Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 15:09 |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:11
Распечатать
|
||||||||||||
elkapalka
Это точно! Я и сама столько инфы сложно усваиваю добавь, плиз, ещё 2008 год Дженкинса на торренте в путеводитель, а то не полный боекомплект http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2067365 Гружу потихоньку Дженкинса на народ, всё попутно разбираю, даже уже что-то нарисовать из его уроков захотелось
Я пыталась, почти до конца дочитала Peter
хто как смог
Да куда же мы без тебя! Ой как интересненько становится!!!!! Rionic
Уже на народ выкладываю, немного потерпите. У нас несколько уроков Дженкинса переведено. Всё выложу. Это сообщение отредактировал Syberia - 3.04.2010 - 15:15 |
||||||||||||
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 17:18
Распечатать
|
||
Peter Rionic
Конечно же я шучу! Ведь мы элементарных вещей не знаем.Мы рисуем как дети! С другой стороны подмывает какую-нибудь работу свою выставить, чтобы разнесли по всем статьям! Но у них там все больше сюррики, а у меня ничего такого нет.Сижу-молча... elkapalka Действительно, такое количество инфы, думаю, не перерабатывается.У нас больше похоже на накапливание( да простят те у кого это не так). Может сделаем такую вещь, как у нас получилось стихийно обсуждать о грунтах и т.д.Например , берем тему ЦВЕТ или Перспектива и начинаем обсуждать и даже , по договоренности, можно практические работы делать.Может даже отдельными подтемами сделать.Своего рода получится школа с предметами.Хочешь на все предметы ходишь, а хочешь вообще туда не заглядываешь. Кто, что предложит и скажет? |
||
Peter |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 17:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
elkapalka
Ага! Я тебя даже не поздравил ,ты же у нас тоже пчёлка!Удачи вам девочки с форумом!Ну а про СКИПИДАР я уже говорил ! kubano4ka
С одной стороны хорошо бы было.Нужно тебе,что то конкретно,раз и нашёл.Но с другой стороны,нам же всё интересно!И попробуй по всем темкам прошвырнись ,у меня например времени нехватает вас тут читать даже.Поэтому выскажу своё мнение,что лучше чем теперешнее устройство нашей темы,не придумаешь:за информацией в поисковик,а поговорить по теме и показать работы-тут.А вот допустим обо всём и личном,можно и другую темку создать,что бы тут тока по делу.Хотя с другой стороны,наш форум тем и привлекает,что он живой.И мы тут обсуждаем не только живопись,но и всё остальное с нею не связанное. |
||||
Украиночка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 16 Пользователь №: 34 315 Регистрация: 2.02.2010 Откуда: Киев |
Кариночка, Syberia И не собиралась эту книгу критиковать - я ж ее не читала. Ее название утверждает странный, с моей точки зрения, факт - вот и все. Вы меня заинтриговали, посмотрю ее. kubano4ka - поняла Ваши опыты с ватманом. Сейчас это модно в современной живописи -экспрессия 60х40, х/м и оригинал: Красота: Ответkubano4ka Спасибо! Хотя когда разместила рядом - увидела, что и шеи недостает, и глазик -доделать.. Даже мужу говорю: если бы не форум, я бы такое 2 месяца мучила, когда осмотрела на ютюбе роспись-дошло как быстро листочки изображать, еще благодаря этой фото - поняла, что задний план может быть расплывчатый и с удивлением "догнала", как его можно сделать - пятнами. Думаю, что бумага - только для легкой акварели, эскизов и поделок серьезные опыты и картины только на ДВП грунтованом или холсте.
Это, чтобы прямо смотря на монитор срисовывать сюжет?
Это сообщение отредактировал Украиночка - 5.04.2010 - 13:42 |
||
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 18:29
Распечатать
|
||
Украиночка Пташка - замечательная! Это ж надо так упорно доделывать работу! Уважаю!!!Свет отлично передала!!!
Я хотела как быстрее, что бы с холстами не возиться.Но получается наоборот.И бумага раскисает, когда с ней возишься, правда потом натягивается, но смотреть больно на нее во время работы
Я на свой ЖК монитор сделала приспособление.Когда КРАШУ ,то кисти и масло летят во все стороны! Сразу некогда, пока в экстазе, а потом не отдерешь, боюсь испортить экран.Короче, прицепила пленку, которой цветочники цветы заворачивают.Класс! Только думаю, не будет перегрева из-за этого??? |
||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 22:02
Распечатать
|
polon555, kubano4ka, я себя ни разу не чувствую педагогом
меня учат, конечно, и какие-то основы я знаю, но я также сюда прихожу за советом. Холст я вообще натягивала раз в жизни ) Я считаю, что мы дальше должны продолжать в этой теме, но интересные темы выносить в путеводитель.. Для того чтобы не было кучкой уже по торренту в день выкладываю, кому-то одно будет интересно, кому-то другое. портреты вот немногие пишут, а кто-то у нас мастихинщик. Michail, а в чем конкретно у вас проблема? вроде столько ссылок было по натягиванию и грунтованию. я недавно только выкладывала как натягивать холст, правда возможно на английском, не помню. Ставите рамку из палок (они продаются у вас?) обязательно проверить правильность углов угольником. Потом берем холст, кладем на него эту рамку и начинаем по краям степлить степлером. уголки заворачиваем либо квадратно, либо уголком, степлим. Важно холст хорошо натягивать (в принципе для этого есть специальные щипцы). Переворачиваем холст и начинаем большой кистью мазать грунт. У нас в колледже стоит большая банка, называется акрил гессо. Разводится водой как сметана. Мажешь, сушишь феном, мажешь, сушишь и так раза три. Важно хорошо просушивать, иначе получите грубые полосы и шрамы. После последнего раза можно пройтись шкуркой. Все, холст готов, все очень просто. Еще один совет, не степлите по бокам! Степлите сзади картины, тогда вы получите аккуратные боковинки, которые можно будет закрасить и вешать без рамы. По крайней мере мы так делали. Никаким желатином ничем мы не пользовались. Вот, что говорят другие. http://linteum.ru/article24.html http://www.art-spb.ru/artspb243.html http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/arti...php?storyid=941 Беломыцев Взято здесь http://levkonoe.livejournal.com/4511680.html Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 22:20 |
Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |