Учимся рисовать - 30 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 30 |
ciao |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 7 Пользователь №: 29 405 Регистрация: 4.07.2009 Откуда: Неизвестно |
мне очень понравились эти сайты
http://www.ukoha.ru/article/lightart/metho..._alla_prima.htm http://www.sun-craft.net/ris/oil30.html Marusa Маша, спасибо за фотки, очень интересно посмотреть и еще твои работы классно получились, малинка, ирис и мак juliafast а какая программа нужна? напиши, может у меня есть такая и я тебе скину ее. |
iris73 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 485 Регистрация: 1.07.2008 Откуда: Deutschland |
ochre Букет такой.....живой,яркий,манящий!!!Нравится!!!!Ну,конечно мастихинить не бросай,ведь здорово получается!!!
С натюрмортам,помогла бы но спец,программами не владею...надеюсь девочки помогут. Ludwina Море волшебное не представляю,как так можно акрилом!!!???Талантище!!! Marusa Ирис чудный,удался!!!!Мак сам не очень(нехватает глубины в серединке),а фон интересный!!!Малинка,ням-ням!!!Молодец!!!! Ну,а это Магнолия,масло 30/60 Людмила,посмотри в почтовый ящик Ёще хочу поделится своей радостью,у меня появилась клиентка,вернее она давно была,я ей показала некоторые свои картины....и она сразу забрала 4 штуки(это ирисы по Светиному уроку,вьюнок по Ковальски,магнолию и подсолнухи)и ещё 3 заказала Вот таких бы ценителей побольше Теперь есть над чем работать,вот только бы осилить.... Это сообщение отредактировал iris73 - 31.03.2010 - 19:52 |
ALENYSHKAmsk |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 676 Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва |
Ой сейчас наткнулась на то что заинтересует наверное мамочек-художниц. Детки которых так любят порою подражать нам и так же хотят рисовать шедевры.
Не знаю была ли такая тема на сайте. Но вот попались мне раскраски на холсте/на картоне акриловыми или масляными красками по циферкам (В набор по рисованию как правило входят: качественные акриловые/масляные краски, фактурный картон/холст с нанесенным контуром рисунка ,кисть/ти, инструкция и иногда даже рамка). Я лично впервые про такое увидела. Решила выставить примеры т.к. выглядит это действительно интересно. Хотя большинству не понравится по цифрам заморачиваться, но вот может деткам наших художниц как-раз таки пригодится для приобщения к искусству. Набор для рисования рассчитан как на детей, так и на взрослых. Описание: на толстом картоне/холсте нанесены конуры рисунка с обозначением цвета Цифрами и Буквами. В наборе лежит ряд баночек с краской, промаркированных цифрами. Если внутри контура цифра, значит закрашиваем контур краской из баночки с такой же цифрой. Если внутри контура буква, значит в инструкции написано, из каких баночек надо смешать краску в равных пропорциях 1:1. Это сообщение отредактировал elkapalka - 31.03.2010 - 19:38 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Итак, господа, я вас обманула
Ничего вам из домашек пока не покажу. Две положила в портфолио и сдала. Подала на сколаршип (это типа нашей стипендии, которая идет в оплату учебы). Так что держите за меня кулачки на неделе, может выиграю )) А третью домашку забрали на шоу лучших студенческих работ. Так что я очень качественная заучка Итак торрент дня. Точнее 4 торрента, 4 диска. Даю ссылку на первый, дальше идите по ссылкам. "Peru Colors" by Scott Burdick http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2044201 Syberia , я привела аналог как стипендия, в реале это уходит на оплату обучения, а обучение здесь так кусается, что без штанов останешься. kubano4ka , закончишь что? колледж? мне пока до этого далеко мало того, я хотела перевестись на график-дизайн как более близкое к жизни и деньгам, но если выиграю сколаршип, то придется продолжать также на студио-арт, потому как нельзя заплатить деньгами одного подразделения за другое. надеюсь, кто-нибудь что-нибудь понял ))) а вообще работать хочу. дите в дет-сад (не менее тыщи баксов в месяц, оцените), а самой уже определиться, хочу ли я заниматься чисто артом и искать ходы к продажам, либо пойти по более легкому пути и закончить график-дизайн и пойти иллюстратором или кем-то таким. а масло оставить для души. хотя честно скажу, масло затягивает )) iris73, а у нас как раз такая магнолия сейчас зацветает! красота неописуемая. это та магнолия, которая тюльпановое дерево. Я как-то даже давала ссылку на свои фотографии, вот одна из них Ой девочки, я сейчас вам прикол расскажу. помните тот мой рисунок, часть из которого на моем юзерпике? Меня все парило, что же в нем не так, вроде все правильно делала, а пропорции странноватые получились. Потом решила даже в фотошопе совместить. И тут обнаружилась правда. Пропорции фотографии не совпадали с пропорциями листа!! Но так как лист был огромный, то понять это было невозможно. Поэтому у меня все такое получилось широковатое и морда отъетая )) Syberia , это очень сложный вопрос. Система здесь совсем другая, абсолютно. Давай я тебе скажу лучше так. В моем колледже (самом дешевом) 8 тысяч в год. И получить ты степень не можешь выше associate. То есть обучение два года, если фулл-тайм. Я беру просто по классу (не могу больше брать) в семестр. и моя программа обучения называется арт-студио сертификат. мне для нее надо взять еще два студийных класса, 3д дизайн и историю искусства. Студийные классы я могу выбирать, то есть я могу пойти на один из классов масла(их несколько), могу на акварель, на рисование человека 2, рисование 2, крафт, скульптуру, керамику. Классы выбираю я сама. Если я захочу получать степень бакалавра, то это еще два года, уже в универе и минимум тыщ 12, как я смотрела. Но очень часто люди платят по 30-40 тысяч(!!) в год. Умножай на 4 года или на 6 лет, если на мастера. Все зависит от престижности вуза. Мой это как пту )) грубо говоря, мы часть оплачиваем, часть бюджет, но и диплом наш непрестижен. Но дело в том, что у меня 15 лет как диплом есть. я за ним не гонюсь. (ладно-ладно, просто у меня денег таких нет ) Люди берут кредиты и могут потом полжизни расплачиваться. Например, я как-то разговорилась с соседями, там мужик мой ровесник, двое детей, до сих пор выплачивает кредит за обучение. Ладно, не буду тут много вам мозги морочить )) Хочу поделиться с вами иллюстрациями. http://community.livejournal.com/ru_illust...rs/1575425.html Еще две внутри ссылки. Это сообщение отредактировал Alushka - 6.04.2010 - 16:11 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
iris73 Прелестные цветы!!!
ciao Много хорошей информации! Вот выдержка о грунтовании холстов: Использование гибких, негрунтованных основ Если вы хотите работать на негрунтованном холсте, необходимо, по крайней мере, защитить волокна холста от прямого контакта с масляными красками, используя при этом клеевой слой. Слабый раствор клеевого связующего или желатина (наносятся в горячем состоянии) образуют хорошую преграду между маслом и волокнами холста. Другая возможность заключается в использовании раствора карбоксиметил целлюлозы (Na-КМЦ): данный раствор, по всей вероятности, не подвержен воздействию процессов сжатия и расширения, которое испытывают на себе, например, животные виды клея. Акриловое средство обладает чрезмерной эластичностью для того, чтобы применяться на гибких основах под слоем масляных красок. Большое количество эластичных материалов используется в негрунтованном виде, включая бархат (вельвет), брезент и полотно для занавеса. Их прочность и стойкость зависят от волокна, из которого была изготовлена ткань. Полиэстровое парусиновое полотно не нуждается в проклеивании; однако оно обладает впитывающими свойствами и быстро поглощает масло и разбавитель/растворитель. Живопись на негрунтованном холсте Существует множество примеров - работ современных художников на негрунтованных холстах. В данной картине, выполненной в масляной технике на джутовом холсте, цвет и грубая фактура джута заполняют пробел между черной и белой красками, создавая более интересную и разнообразную основу-матрицу. Грунтовка для гибких, эластичных основ В масляной живописи грунтовочный слой должен быть достаточно гибким, чтобы выдерживать нагрузки, связанные с подвижностью холста, но не более гибким, чем пленка масляной краски: в противном случае на пленке масляной краски могут образовываться трещины. Масляная грунтовка должна быть изолирована от волокон холста слоем слабого клеевого раствора. Несмотря на то. что традиционная грунтовка gesso на холсте характеризуется значительной хрупкостью, можно растереть или заполнить с помощью кисти щели и неровности проклеенного холста частицами очень тонкого грунтовочного слоя (gesso). Данная грунтовка обладает более выраженными абсорбирующими свойствами, чем ее традиционный масляный аналог, поэтому я не рекомендую ее к использованию. В настоящее время масляная грунтовка изготавливается, как правило, на основе пигментированной (белилами титановыми), модифицированной маслом алкидной смолы, которая высыхает в течение приблизительно 24 часов. Два тонких слоя должны образовать ровную, однородную, белую поверхность. Более традиционные белила свинцовые в льняном масле высыхают несколько дольше. Ни один из продуктов "бытовой химии" специально не разрабатывался для использования художниками и с учетом их нужд, поэтому, вероятно, лучше отказаться от их применения. |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
elkapalka
Правильно ,куда смотрят.У меня дочь ходила печатать ,ей говорят вот аппарат давай сама.А из за того что она их дома уже откорректировала ,получилась такая ерунда,и это при том что ей девушка помогала.Ну я не поленилась,сходила.Все переделали,правда со скандалом,а то то рук нет, то ног. Это сообщение отредактировал Шартрез - 31.03.2010 - 23:57 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Светлана07, все, что есть у нас в путеводителе, это все уроки, о которых мы знаем.
Девочки, немножко моей огородной весны http://elka-palka.livejournal.com/530985.html Это сообщение отредактировал elkapalka - 1.04.2010 - 00:11 |
valena777 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 427 Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Украина |
Пытаюсь наверстать. Не успеваю читать.
Всем Россиянам соболезнования. Нет ничего страшнее. когда погибают ни в чем не повинные люди. Никакие цели. этот грех не оправдают. elkapalka Успехов в учебе и финансов! Alushka С опозданием. поздравляю руководителей. будьте такими радостными симпатюльками в мире прекрасного и в дружной компании!!! mylady С удачным начинанием. молодец. девочки тоже на высоте. поддержка многое значит. удачи во всем!!! Всем вновь прибывшим manulya Работы понравились.подсолнухи хороши!Michael Multon- Парень талантливый. нужно бороться.А Вы молодцы. что помогаете.бывает так. что человек который помогает. ему это больше нужно. чем тому которому помогают. Жани Убила наповал!!! СУПЕР!!! Ludwina С почином!Море классное.не доросла я еще до акрила с маслом.но впечатлило... Я тоже привыкла акрил водой разбавлять. правда пробую и медиумы. вот недавно купила новый замедлитель. попробую.напишу. ochreМастихинить и еще раз мастихинить! Розочки прекрасные! ciaoЛариса. привет!За Пропостер спасибо. Найду.напишу в личку.вопросы.Сайты как раз вовремя. holdem Очень понравились работы! ШартрезХороша ночька. что-то в ней завораживающее! Rita2 Спасибо. лилию взяла на вооружение. давно хочу попробовать. polon555По-поводу весны. она у меня вот такая. вернее это уже лето. так хотелось тепла. Акрил. Забликовала. в галерею выложу другую. А моя магнолия после такой зимы все листья потеряла. жду. может оклимается. iris73Умничка. продолжать в том же духе! Marusa Шикарнно. малина особенно! Ничего лишнего. kubano4kaСпасибо за грунтовку! В магазине смотрела не загрунтованные только крупнозернистые холсты. но бывают и мелко. хочу попробовать. |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
Модераторы!
В нашей теме вы должны называться - МОДЕРН_АРТ_оры! Я хотела как лучше , а получилось -как всегда! Решила сделать что-то простое,красивое и быстро. На подрамник натянула ватман и сделала вот эту штуку. За то время, которое потратила, могла сделать штуки 4 серьезных работы. Краски тоже на 4 работы хватило бы.Вообщем , пока не влезешь в чью-то шкуру не поймешь другого.Это я про Ирочку (Дуремарчик), она помните делала примерно такую же, но большую работу? Это акрил,55-65. |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 08:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
kubano4ka
А зачем ватман натягивать? Как же потомки? Надо ж на века.... А он уже сморщился весь и времени столько!!!!! Но картина красивая! Начала потихоньку Дженкинса выкладывать, пока выложила до 13 урока 2007 года. У меня они почему-то в другом порядке оказались, в общем, выкладываю свою версию http://www.kras-nogti.narod.ru/ris11.htm Это сообщение отредактировал Syberia - 1.04.2010 - 08:35 |
||
alonda |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 23 Пользователь №: 31 249 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Неизвестно |
Tюльпановое дерево- это одно из самых крупных деревьев, его высота составляет 40 метров, а диаметр ствола у основания– больше 3-х метров
А это Африканское дерево тюльпана: красная и жёлтая --------------------------------------------------------------------------------- elkapalka Посмотри- много интересного http://images.google.lt/images?hl=lt&q=tro...ved=0CBEQsAQwAA http://www.tropical-fish-decor.com/Wall_Decor.html http://store.jaart.com/deco-fish.html http://www.myartimpressions.com/portfolio.html http://images.google.lt/images?hl=lt&q=gol...ved=0CBEQsAQwAA |
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
ciao Значит оценили статейку! Нате тада еще в тему вашу - дарю! И жду!
По Фэн шуй фламинго символизирует Любовь и Счастье. Размещать изображение или фигурку фламинго нужно в спальне, в юго-западном секторе. Фламинго Символ красоты, грации, изысканного изящества и романтической любви. Во всем мире фламинго связывают с олицетворением грации, необычайного изыска, а также большой любви. Среди орнитолог распространено мнение о том, что это пернатое создание являет собой одного из самых дружественных представителей рода птиц, ко всему, прочему, фламинго заслуженно считают очень дружественной птицей. Об их жизни известно, что, как правило, фламинго гнездятся большими стаями, в которой, порой, насчитывает более нескольких сотен (а иногда и тысяч) пар особей. Следует отметить, что эти птицы проживают очень близко друг с другом. Наверняка это особенность послужило тому, что сложилось такое отношение к ним среди людей. Считается, что розовый фламинго помогает получить счастье и радость вашему дому. elkapalka Ну я поняла твоё поручение буквально Урок рисования. Учительница (У) проходит по рядам. У: - Танечка (Т), что ты рисуешь? Т: - Бога. У: - Но ведь никто не знает, как он выглядит. Т: - Ну так подождите минуту. Это НАШИ ЛЮБИМЫЕ МОДЕРНАРТОРЫ - Леонор учит Аллочку и Ёлочку! Это НАШ ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ для новеньких либо НАША ВСЕХНЯЯ ДОРОГА К ИССКУСТВУ Это явно кто-то из нашего форума втихую холсты экономит ЭТО посвящается всем нашим ПОРТРЕТИСТам А это чтоб Ты сильно не ругалась тебе РЫБКА! |
ochre |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 308 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Жаль надо бежать, вот набросала своё первое в жизни море! Оно не окончено, но сегодня у меня "отрыв от дома", живописи и форума.
Спасибо всем, кто меня поддерживает в моих опытах с мастихином! Спасибо всем, а особенно Ларе, за то, что так рьяно агитировали это море рисовать! Спасибо всем, что читаете, пишете, выкладываете ссылочки, переводите уроки, каждый день свое утро начинаете с посещения нашего "Кулинарного"! |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:25
Распечатать
|
Кариночка, те ссылки, что я выкладываю на торрентах огроменные! Они долго качаться будут. Но еще многое зависит от рейтинга, со временем он у тебя будет побольше, будет быстрее качаться.
kubano4ka, нравятся маки! Но я вообще люблю маки в любой ипостаси alonda, это другое тюльпановое дерево ) Я как-то выкладывала чем они отличаются. та типа тюльпановое дерево магнолия, а это просто тюльпановое дерево. У нас есть и то и другое. За рыбки спасибо! вопрос, кому-то нужны ссылки на торренты, что я выкладываю? А то все молчат чего-то. Итак, торрент дня: The Portrait Sketch with Jeremy Lipking http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2030602 Слушайте, а никто не хочет со мной рыбок этих порисовать? Урок светин есть http://forum.good-cook.ru/topic6191s420.html#entry597379 Рыбок нам набросали. Дженкинса можно скачать как он это рисует http://uploadbox.com/files/c7b794a35a/ Я вот на выходных собираюсь рисовать! Присоединяйтесь, а потом выставим все )) Смотрите какую красоту можно создать! Это сообщение отредактировал Alushka - 8.04.2010 - 05:41 |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:40
Распечатать
|
|
alonda |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 23 Пользователь №: 31 249 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Неизвестно |
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 16:08
Распечатать
|
Marusa , я буду дуть компрессором для рыбок.
А вот про смешались и жидко, я тоже переживаю поэтому попробую в начале на тренировочном чем-то. Шартрез , да, конечно, главное присоединяйтесь! вместе веселее будет Дачное Взято здесь http://levkonoe.livejournal.com/4504455.html Весеннее Огромное http://levkonoe.com/modern-art/randy-van-beek-5/ Коттеджное в большом размере http://levkonoe.com/modern-art/mark-keathley-3/ |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
ciao
А вы смотрели вот тут-то- очень красивые картины(большие) с детьми того же самого xудожника? Надо кликнуть (счёлкнуть) маусом (мышкой) на картину и оно станет большим http://netsofta.net/load/37-1-0-3776 http://netsofta.net/load/37-1-0-3841 Рисунки животных карандашом художника из Гонгконга PAUL(а) LUNG(а) http://netsofta.net/load/pictures_of_artis...0-7932#comments Сипрошвили Гиви Ираклиевич http://netsofta.net/load/pictures_of_artis...ich/37-1-0-8460 Художник Александр Андреев http://netsofta.net/load/pictures_of_artis...0-8291#comments Юрий Клапоух http://netsofta.net/load/pictures_of_artis...ukh/37-1-0-8186 Современный художник Сергей Панин http://netsofta.net/load/pictures_of_artis...0-7927#comments Художник Дмитрий Спирос http://netsofta.net/load/pictures_of_artis...0-7441#comments И много другиx xудожников и т.д. http://netsofta.net/load/36 Это сообщение отредактировал Alushka - 8.04.2010 - 07:06 |
Украиночка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 16 Пользователь №: 34 315 Регистрация: 2.02.2010 Откуда: Киев |
Лиза - респект! про первое апреля из головы ж вылетело совсем. Девушки, а шо там в Одессе?
Пикассо ограбили в поезде. В полиции его попросили, так как он художник, нарисовать портреты грабителей, на что он любезно согласился. По его наброскам задержали двух стариков, двух старух, три трамвая и четыре стиральных машины. Пикассо сказал, посетив выставку детских рисунков: - Когда я был в их возрасте, я мог писать как Рафаэль, но потребовалась целая жизнь, чтобы научиться рисовать как они. Человек, посетивший мастерскую художника, обратился к нему с просьбой: - Не можете ли вы мне что-нибудь предложить - недорого и в масле? - Банку сардин. Прогуливается новый русский со своей маленькой дочуркой по берегу живописного озера. Видит - художник рисует пейзаж. Новый русский с дочкой встают у него за спиной и наблюдают за работой художника. Через некоторое время новый русский назидательно говорит дочке: - Вот смотри, дочка, как дядька без поляроида мучается! Пикассо заказал краснодеревщику набор мебели для загородного дома. Для наглядности он быстро набросал эскиз и спросил: - Сколько это будет стоить? - Нисколько! Только подпишите эскиз. Молодой художник вдруг поцеловал натурщицу. Сделав вид, что оскорблена, она говорит: - Ты целуешь всех своих натурщиц? - Нет, ты первая. - А сколько у тебя их было? - Четыре: селедка, луковица, тарелка и ты... Пикассо водит гостей по своей выставке: - Это мой автопортрет. А это портрет моей жены. - Надеюсь, у Вас нет детей? - Вы художник? - Да. - Сколько стоит эта ваша картина? - 8 тысяч долларов. - Ни фига себе! Можно подумать, что вы умерли лет 200 назад! Художественная выставка - перед совершенно авангардистской картиной стоят двое. Посетитель и художник, автор этой картины. Посетитель: Скажите, а почему у вас небо - красное, трава - синяя, лица - квадратные? Художник: На картине я избразил свое видение мира! Я так вижу этот мир! Посетитель: Тогда у меня вопрос: если вы так видите, то почему вы пошли в художники? Сейчас начала нов. картину – птичку мою ненаглядную – впервые не с натуры, а с плоского изображения. Ланушка, понмнишь птичку, у которой перышки прорисовывала, посоветуй чем лучше, я тоже извелась совсем. А-аа, уже нашла и посмотрела чем, какая ж она все-таки чудная у тебя, Ланушка! Это сообщение отредактировал Украиночка - 2.04.2010 - 18:54 |
polon555 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
iriska30
Да нет, это уж слишком много подготовки.. пока найдём обшее решение..месяц пройдёт... а всем - и некогда.. начальству тем более.. тем более сейчас, когда такая чистка идёт!! и праздники!! Я предложила просто выразить себя.. весеннюю тему ! Не хотите, не надо. Значит, пусть себе каждый рисует . Тоже прекрасно! Моё дело - предложить. А какие условия , Леночка ? Рисуем каждый себе 2 недели.,например. Сроки можем вырьировать.. Высылаем мне в личку. Я выставляю . Усё. Пьём кофе , наслаждаемся!! Можно и поугадывать.. кто есть кто..покритиковать..порадоваться.. порассуждать, кто как вырос!! mylady спасибо за инфо! И мне жаль!! Но чтож.. я с тобой!! В группе поддержки! Кариночка Я рада, что ты уже работаешь ...значит, не показывай никому.. может, и получится ..наш весенний вернисаж! Это сообщение отредактировал polon555 - 1.04.2010 - 18:25 |
Авена |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 122 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
polon555 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
ciao
Хороший юморок! Syberia Авена Классные яйца!! Я рада, что ты - с нами! Думаю, прям сразу и начнём. Сегодня - 1 Апреля. 2 дня -плюсую для тех, кто позже прочтёт. 2 недели работы . 14+2 =16 . Значит- сдаём 16. Кто готов раньше, сдаёт раньше! 1 день - мне на подготовку . 18 - выставляю. Это воскресение. Собираемся все у меня! На кофе ! Или на чай! Желаю удачи! Постарайтесь показать своё прекрасное весеннее настроение!! От Леонор добро я получила! Не думайте , что это - первоапрельская шутка!! Начинаем подготовку нашего весеннего вернисажа! |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Малярщики - рисовальщики...всех с 1 апреля!!!:D
Лизонька - ну не нарадуюсь я тебе!!! наконец-то поправилась !!! Про белоснежку... спасибо....ну прям так и есть!!! Теперь от тебя шедевра..какую хошь!!! polon555 Люда..я ж сказала..идея хорошая..вперёд!!! организовывай и собирай..а потом всем разом покажешь!! я поддерживаю в этом тебя!! ciao а раньше Дженкинс не качался что ли??? или что-то другое качаешь?? А вообще..подфорум "ТВОРЧЕСТВО" открыт специально для нас!!!! Так давайте творить!! У Людмилы хороший призыв!!! Назовём это "ДУНОВЕНИЕ ВЕСНЫ" - картины любого жанра..присылайте в личку polon555 Срок до 16 апреля!!! Всем желаю успехов!!! Ооо!!! Люда..извини..ты уже скомандовала..пока я писала!! Поддерживаю!! Да..а ты молодец...всё одним постиком..знаю как тебе не просто!! ценю!! |
holdem |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 719 Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Одесса, Украина |
И снова здравствуйте дорогие форумчане! Все-таки какие бы проблемы не возникали в ходе жизни форума, всё равно дом, милый дом, как приятно вновь оказать здесь после долгой разлуки, особенно вдвойне приятно возвращаться когда, чтобы не говорили, здесь всех и каждого ждёт теплый приём.
Отдельно хочется сказать большое спасибо за проявленный интерес и ваши отзывы: Кариночка Шартрез Syberia ochre Rita2 valena777 Rionic iriska30 ALENYSHKAmsk 1) На вопрос о пионах, в семислойной технике они или нет, мне бы хотелось чтобы они были в этой технике, но получаются они по моей своеобразной технике - как получатся, главное пробовать, ну и чтобы вообщем было как то изящно с точки зрения смотрибельности. Я так и не нашел на практике ответ насчет Гессо. Покрыв холст вроде бы он и гладкий становится, но в тоже время и скользкий как лед. Антонов, что-то добавляет в него для абсорбирующих свойств, но что именно я так и не понял. У меня после 2-3 слоев гессо - на холсте как на ледовом катке. Если мешать для медиума даммарный лак с терпентином, то лак дает повышенный блеск и липкость, причем липкость очень быстро схватывает и разтушевать потом очень проблематично. Он использует даммарные кристалы, которые разводит терпентином, - я понимаю заграница дело хорошее, но у нас это чудо я не нашёл. Поэтому как в песне у Фрэнка Синатра My Way (Мой Путь) делаю как уже писал выше на "ощупь глаза". 2) Поэтапно не могу, потому что не делал фото этапов, это случайно был знакомый в гостях с фотоаппаратом, так он меня уговорил сфотографировать. 3) Более крупный план пионов на фото будет обязательно после окончания, но когда???, знаю точно НЕ в ближайший месяц. 4) Поскольку картина не закончена я ещё не положил возможно достаточно света на цветы, но в принципе, на бутон свет падает, просто они не проработаны, и кажутся холодными из-за серого цвета, но мне лично такой драматический свет даже нравится, когда например на последних минутах заката солнца освещаются преметы в комнате но все осветить нет уже сил, и луч солнца дотягивается только до некоторых и заливает их светом, остальное же погружено во мрак. 5) Насчёт работ Афремова, я имел ввиду не уроки, с этим всё ясно, мало времени, нетвердая рука и т.д. Хотя как правильно заметили в одном из видеоуроков, что особенно нужно покупать качественные художественные материала, когда вы начинаете учиться рисовать, стараться покупать лучшее. Потому что когда вы постигнете, то нарисуете чем и на чем попало. Так вот с уроками, поскольку они таковые, такая спешка, кроме напряжения, у меня лично ничего не вызывает. Когда мы учимся, нам нужно все детально, а не нарезки. Кто ходит в художественную школу или на курсы да, наверное нормально, мне например такие уроки, были как вырванные листы из учебника. Все мое художественное самообразование это метод тыка и видео материалы. Так вот о чем, я говорил что у Афремова,представлены картины на сайте как франшиза. "Артель имени Афремова" другим языком, сначала он сделал имя, теперь делает деньги. Я не говорю что деньги плохо, качество абсолютно другое, цвета красок ядовито кислотных оттенков, мазок мастихина, и ещё они теперь не подписаны Leonid Afremov, просто без подписи. Речь о том, что в такого Афремова, мало бы кто влюбился, не я точно. 1) 1а) 1б) 1в) Извините за мегапост! |
schostka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина |
Syberia
Спасибо за Дженкинса - многое уже в декабре не открывалось Ludwina Море очень красивое! holdem Где-то читала, что даммарный лак - это раствор канифоли, думаю, кристаллы - это канифоль без добавок. Iris73 Поздравляю с продажей! И с заказами обязательно справишься! Лизочка! После таких комментариев по яйцам и фламинго и себе в "хозяйство" захотелось. Ochre Море живое и сочное, жду окончательный вариант. Украиночка Спасибо за адреса. Попробую хотя бы что-то посетить по приезду. elkapalka Тоже рыбками загорелась глядя на такую красоту, попробую присоединиться, только дуть чем - пока не знаю, да и с акрилом не очень дружу. А от красы тюльпано-магнолии сердце замирает, вот бы воочию увидеть... А тюльпановое тоже пахнет? Ссылочками интересуюсь. Alonda Не пойму - читала без картинок-магнолий, через час вернулась назад и уже картинки (спасибо, сохранила). Перечитала еще раз и обнаружила много нового в уже прочитанном. Почему так? Подскажите, как объединять, а то что-то до меня не совсем дошло. |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 06:08
Распечатать
|
Хочу поделиться красотой цветущих магнолий. Фотографировала мой друг, профессиональный фотограф
Много здесь http://shutterbloom.livejournal.com/65207.html |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 08:23
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Авена Яйца к пасхе..здорово!! ciao
Ларис... почему твой ответ идёт раньше моего вопроса??!! праааааавильно наредактировала..это уже перебор (ответы всегда следуют за вопросами!! логично?? )..пиши как обычно holdem здорово что делишься своими и достижениями и размышлениями и открытиями!!
Очень неудобно..и впитываемость должна хоть маленькая быть..используй имприматуру...yarli тоже спрашивала ... надо развести полупрозрачную краку (сиену..или оливковую намешать) и покрыть весь холст как акварелью..весь рисунок дожен быть виден...если грунт сильно впитывает - она гасит его...если стеклянная..то такой слой позволяет дальше писать...из растворителей при имприматуре нужно использовать самый летучий...я использую пинен.
даммарный лак я бы вообще только для покрывного оставила..хотя читала, что и с ним пишут..лучше ретушный лак в промежутках...а так если пишите слоями..то используйте по мере написания работы разные растворители - это если по-правильному...нижние слои - лучше самые летучие и быстосохнущие...средние слои - уже типа тройника..а последние слои - больше использовать льняного масла...можно попробовать писать с пихтовым лаком..всё зависит от человека...что понравилось и пришлось по вкусу!! Пионы выглядят как в семислойной технике..во всяком случае - я сразу это поняла..что работа ещё не закончена..получается красиво и нежно..доведи её до ума!! А про Афремова..я не очень поняла..ты какие работы показал счас (1, 1а, 1б, 1в) ..те которые не вдохновляют или наоборот??? Мне 1 - понравилась!!! и мастихиновые работы твои прелесть!! Не пропадай на долго!! yarli
если краски жидкие...а картину положишь горизонтально..то можно и насосы-пылесосы использовать..налила пятнами краски и раздувай её в нужных направлениях..для этого компрессор ни к чему..насос для колёс...пылесос с другой стороны...как раньше потолки белили - ПЫЛЕСОСОМ!!! если фен сильный можно и его...а мелкие детальки и через соломинку..только не всё..а то голова заболит - это точно!!! у меня тоже чуть глазюки не повылазили!! yarli
я спрошу - но сильно сУмлеваюсь..болтайте здеся!!! schostka
Всё ты правильно делаешь!! незаморачивайся...
я такую работу акварелью делала..легче..правда размер небольшой..но можно и большой ведь!! |
||||||||||||||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 09:09
Распечатать
|
|
ochre |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 308 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Ludwina Пикеринг - это кто?
polon555 Готова принять участие. leoonor Спасибо. Я завтра начну её править. Сегодня надо море, пока свежее и краска слушается. holdem Антонов вроде и говорит о холсте, который должен быть как яичная скорлупа. Имприматуру я делала, т.к старалась от Антонова далеко не уходить. Использую под имприматуру охру+ берлинскую лазурь. Разводила пиненом. И сроки. Раньше чем через месяц слои обычно на делаю. Иногда и больше проходит времени. Лак дамарный, он действительно "загущает". Кстати один знакомый художник мне сказал, что если нет терпежу ждать пока высыхают слои, можно писать на чистом дамарном лаке. Не пробовала. Это кажется называется лаковой живописью. А на тройнике (пинен, масло льняное, лак дамарный) у меня получается растушевать слои нормально. Антонов кажется для разных слоёв разные пропроции рекомендует, поэтому можешь количество дамарного лака уменьшить до удобного для тебя количества. Я изо всех сил стараюсь делать "каждый слой так, чтоб он был законченной работой". НЕ всегда хватает терпения. Но хорошо сделанный мёртвый слой уже производит впечатление. Я по Ладеллу вторую работу делаю Уже на мёртвом слое такой объем получается, прелесть! Даже такая чёрно-белая картина уже живой кажется! Это сообщение отредактировал ochre - 2.04.2010 - 10:20 |
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |