Украшение тортов-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-38() |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
veseluxa, спасибо!
Девочки, у кого есть кандурин, чем отличается серебряный блеск от серебряной искры? и золотое сияние от золотой искры??? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
veseluxa отменная чашка!! Ты чем разрисовывала - кисточкой? И какой приблизительно размер получился у блюдца и чашки?
Arubaхи-хи!! Очень прикольный торт. А охотник дружит с мишкой? nizavadskaya, хорош тортик!! Веселенький, добрый!! По яркости они разные. Мне искра и серебряная и золотая больше нравятся. чем все остальные. Но я далеко не спец в этих красках!! |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
хаскаспасибо!
ага,понятно но различаешь же, и выделяшь для себя, что лучше- значит всё таки спец! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
хаска
спасибо да кисточкой номер ноль кажется и размер тарелка диаметр 30 см а чашка ,бисквит выпекался в форме 18 см |
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
Девочки, привет всем огромный!!! Живем на даче, поэтому в сети бываю набегами, аж соскучилась по форуму)))
хаска, спасибо))) С кремом я уже поняла в чем прокололась. Его надо подольше морозить, чем масло-сгущенку, тогда он дубовый делается. А я не выдерживала время, вот и получила... Ну ничего, впредь умнее буду))) Хотя этот крем больше брать не буду, мне он на вкус чет не понравился Рецепт такой: 180г белого шоколада 2,5ст.ложки муки 250мл молока 200г сахара 200г сливочного масла Ванил.сахар. Приготовление: Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. На счет мастики - теперь-то уж точно твою опробую - накупила фигурного шоколада А то предыдущий опыт с горьким шоколадом совсем не удался))) Я у тебя вот что спросить хочу... давно уже тащусь от твоих многоярусных тортиков, а особенно - как ты выравниваешь поверхность... Подскажи, пожалуйста, как добиться такой идеальной поверхности??? Видела в каком-то мастер-классе, как проглаживают через бумагу, попробовала недавно, а у меня крем кусками прилип к бумаге... Может ее чем-то смазывают? В общем, поделись, пожалуйста)))) А то у меня на воскресенье тортик, там как раз надо гладкую кремовую поверхность Aruba, спасибо большое))) Честно говоря, я пока выезжаю на том, что тут люди совсем не видели подобных тортов в реале. У нас не большой военный городок и конкуренции у меня нет))) Есть одна женщина, она делает очень посредственные торты и всегда в маргариновых розах... У меня получается однозначно вкуснее Ну а над украшениями будем работать))) Никуда они от меня не денутся))) Главное - это что людям очень нравится и заказики потихоньку идут))) veseluxa, спасибочки))) Ну да... вечно много на себя беру, а потом рыдаю))) Но отрицательный результат - тоже результат))) Уже так не вляпаюсь))) |
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
Девочки, вы уж извините меня, я не смогу наверное каждой выразить свои восторги по поводу ваших тортов. За неделю столько всего появилось... а времени у меня ну совсем мало))) Но поверьте, что я искренне восхищаюсь вашими работами и постоянно черпаю от вас много нового
Если не сложно, прокомментируйте этот мой торт... Конкретно - вопросы такие: - вижу, что низ лысоват... как бы вы оформили нижнюю часть (насадок я наконец-то прикупила и теперь кроме листка и звезды есть еще чем работать)))? - торт просили максимально не дорогой - без мастики и прочих прибабахов, но в то же время надо было как-то обыгрывать заколки (принесли с ними). Что реально кремом было на нем сделать? - как выровнять кремовую поверхность (юбку)? Я ровняла как могла, но в какой-то момент появилась проплешина (на фото сзади видно с левой стороны)... крем не расслоился, но из-под слоя крема появились капельки воды и цвет стал чуть темнее... это от чего??? - как заделать шов на мастичном лифе сзади? И как вы маскируете швы? Замазывать водкой/водой и пр. не стала, он бы блестел, а мне этого не надо было... В общем, заказчице конечно понравилось, но я-то вижу все ляпы... Ну и слава Богу, что они у меня вкусные))) Пока больше этим беру))) Это сообщение отредактировал VivaLaDiva - 24.06.2010 - 01:04 |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
veseluxaзамечательно, я не поняла даже , что это торт. А как ты обтягивала его, перевернула на попку и обтянув поставила снова? или как?
хаскаохотник , даже не знаю, дружит или нет. Я так поняла, что охотник ждет начало сезона, а вот мишка уже переживает. VivaLaDiva Красивенькая кукла. Да чего ты извиняешься, все мы такие и время такое ,быстрое, так что все все понимают. Это сообщение отредактировал Aruba - 24.06.2010 - 08:14 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
VivaLaDiva , если честно то не знаю, что еще можно хотеть!! Ты влетела в украшательство очень стремительно. Не знаю, что тебе и сказать. У меня такой скорости нет, как у тебя. Знаю точно, что за такой период как у тебя, я точно так юбку кремом НЕ ВЫРАВНЯЛА никогда. Вплоть до сегодняшнего дня. Я просто бы не взялась делать кремом. Вернее взялась, но прикрыла бы все росписью. И не потому что роспись красивее, а просто потому что я не смогу выравнять округлости гладко.
Я иду очень медленно, к той же гладкости на тортах. (и то не всегда). Отглаживаю хорошо застывший МАСЛЯНЫЙ крем, горячей лопаткой. На хлебопечке в теме "Готова с вами поделиться" , в оглавление найди "как выравнять торт". Там я писала более подробнее. По поводу оформления. Возможно по низу можно было прорисовать валаны, раз у тебя появились другие насадки. Ты в этой теме "Парад кукол Барби" - была? Сходи, может что то для себя почерпнешь. http://forum.good-cook.ru/topic4279s0.html |
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
Aruba, спасибки))) Да это мои заморочки такие Я уже столько лет общаюсь на форумах, а приучить себя к тому, что можно отвечать по мере возможности не могу))) Думаю, вдруг человек ждет ответа
хаска, спасибо большое, захвалила прям Я по этому твоему МК и училась ровнять торты))) Но думаю, может еще чего делаешь?))))))) Честно говоря, мне тоже проще было бы сделать этот участок мастикой, но захотела потренироваться в выравнивании кремом))) У меня бывает... замкнет и хоть тресни А за ссылочку спасибки!!! Я сейчас, когда есть много насадок, уже другими глазами на все смотрю |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
|
Aruba |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
Мне кажется на верху аппликация. а по бокам айсинг.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
IrischkaR ДА, по бокам айсинг, нанесенный через кружево. Видела такое на кухарке. Здесь на этой странице фото, а на следующей девочка дает разъяснения.
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6476.html?p=12 |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
Я думаю сделанно с помочью кружев и айзинга
|
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
Ой хаска , написала в одно время с тобой.Спасибо за ссылку. Сей4ас гляну, так и представляла себе .
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
nizavadskaya , на здоровье!! А торт то вкусный? Хоть обрезочки попробовала?
Вероника, какой насадкой ты делала на этом торте бордюр? |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
|
Ирини |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 063 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Германия |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Ирини с мастичным первенцем!! Лиха беда - начало!! Все когда то начинали и до сих пор совершенствуемся!!
А рецепт какой? nizavadskaya, это не листик!! Это закрытая звезда, только на четыре зубца. Листик это когда всего две прорези по бокам. Но все равно спасибо!!! |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
хаска, ё-моё, а я почему то до сих пор считала, что это для листика.. мдааа...как говорится- "темнота не просвещённая"!!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
nizavadskaya , а чем ты тогда листики из крема делала?
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
Это мой самый первый торт. С него все и началось.
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
Пробовала с шоколадом.
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
|
пилюлька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 36 671 Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Моск.обл.,г.Орехово-Зуево |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |