Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Любимое тесто для пиццы

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Многие уже пробовали этот рецепт и остались довольны.
Я не буду его здесь дублировать, можно подробнее посмотреть по ссылке
Любимое тесто для пиццы
Многие уже пробовали этот рецепт и остались довольны
А вот различные его варианты и варианты начинок я сейчас напишу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nartiv
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Много раз встречала рецепты теста для пиццы на свином жире, потом у Карины на форуме об этом почитала и решила приготовить такой вариант.
Добавила свиной жир в свой любимый рецепт теста для пиццы, результат очень порадовал. Дело в том, что жир придаёт тесту хрупкость и хрусткость. Именно то, что многие любят в корочке для пиццы. Попробуйте и вы! Уверена, вам понравится!


Любимое тесто для пиццы на свином жире
Много раз встречала рецепты теста для пиццы на свином жире, потом у Карины на форуме об этом почита...
250мл теплой воды(сыворoтки)
2 ч.ложки сухих дрожжей
400-450г муки (итальянская, тип 00)
2 ст.ложки свиного жира
1/2-1 ч.ложки соли

Приготовление:
1. Смешать воду и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить почти всю муку и соль, смешать. В конце добавить свиной жир. Выложить на стол и хорошо вымешать, примерно минут 8, постепенно добавляя оставшуюся муку, предотвращая тесто от прилипания к столу. Вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным.
2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое. В это же время включить нагреваться духовку на 475Ф/245Ц духовку с камнем для выпечки пиццы.
3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем раскатать его в круг примерно 23 см диаметром.
Затем выложить сверху начинку и выложить пиццу на предварительно разогретый камень запекать минут 10-12 или пока основа не будет золотистой.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пицца с итальянскими колбасками и фенхелем
Пицца с итальянскими колбасками и фенхелем на половину порции теста: 2 итальянских колбаски (~ 300г...
на половину порции теста:
2 итальянских колбаски (~ 300г свиного фарша+лук+ специи по вкусу)
одна небольшая сладкая луковица, порезать полукольцами
половина клубня фенхеля среднего размера, порезать полукольцами
красный сладкий перец, порезать тонкими полосками
цуккини, порезать тонко кружочками
свежие грибы, порезать тонкими пластинами
тёртый сыр (моццарелла или любой по вкусу)
томатный соус для пиццы ( у меня маринара)
Пармезан для подачи, хлопья красного перца для подачи
свежий или сушеный орегано

Приготовление начинки:
1. Пока тесто подходит, снять оболочку с колбасок, измельчить и обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла, пару минут, добавить затем лук и фенхель и жарить на среднем огне минут 8 или пока лук не станет прозрачным, а мясо слегка коричневого цвета. Снять с огня.
2. Когда тесто подойдёт, раскатать его в круг, сверху нанести соус, затем посыпать сыром. Серху выложить поджаренные с лукoм кусочки мяса, затем кружочки цуккини и перца, пластинки грибов. Можно свeрху немного насыпать тёртого сыра и сухих трав, если используете. Выпекать минут 10-12 или пока пока основа не будет золотистой и сыр немного не оплавится.

Пицца с итальянскими колбасками и фенхелем на половину порции теста: 2 итальянских колбаски (~ 300г... - 2


Я использовала два вида сыра: сначала Эмменталер, немного совсем.
Сверху посыпала моццареллой из козьего молока.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: supik
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА







Как вариант: не добавлять фенхель, обжарить мясо с обычным луком.

Как вариант: не добавлять фенхель, обжарить мясо с обычным луком
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли,ну как жить после ТАКИХ фотографий!!!! wub.gif wub.gif
Пойду тесто поставлю,буду мужскую половину кормить.Главное самой подальше встать,а то ведь не удержусь....
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Неллик!
wub.gif
Я сделала его! Великолепное,мягкое,очень вкусное тесто.Готовила поздно,нет доказулек.
Правда теста получилось много,очень много!(блондинка blink.gif )
Заморозить побоялась ,времени писать и спрашивать уже не было,я из жадности всё разложила на противень для пиццы.У меня получилась мини-фоккача biggrin.gif .См. выше tongue.gif
Вобщем вопрос у меня на будущее-можно ли тесто замораживать,и как с ним работать после заморозки. Да,форма для пиццы у меня 25 см. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





silensya
Оль, я выпекаю основу до светлого цвета, остужаю и замораживаю. Потом достаешь, сверху начинку и в духовку. За 10минут все готово tongue.gif
Я тоже пиццы хочу happy.gif
PMСайт пользователя
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Львица
Век живи-век учись!
Спасибо Настя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lemm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 186
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Неизвестно





Здорово как! А то я все время покупаю тесто для пиццы замороженное. А теперь самостоятельно попробую это сотворить..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Зоя
Отличные пиццы, это мое любимое блюдо, ничего бы кроме нее не ела! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Оля, я так рад! Что вам понравилось. smile.gif На здоровье!
Я вообще пиццу стараюсь не есть, а этой пару кусочков съела, мне понравилась.
Замораживать тебе Настя уже сказала как надо.
Я Сашке ещё проще делаю: выпекаю до готовности основу. Остужаю, потом смазываю соусом, посыпаю сыром, ветчиной, грибами и заморажаваю.
Она её в духовке допекает сама потом минут за 10 или пока сыр не оплавится.

Lemm
Если есть опыт работы с тестом, то в приготовлении пиццы проблем не должно быть. Ещё дома полезно иметь камень для её выпечки. smile.gif
1miamlik2
цитата::
ничего бы кроме нее не ела

Оксана, низзя! Но иногда можно. biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, вообщем я сделала на правильной муке и с свиным жиром. Тесто получилось крутовато даже с 400гр муки, но это я как обычно на муку грешу, разная у нас она...хоть и итальянская biggrin.gif Добавила чуть воды и все ОК! Тебе где ГИМН спеть? Пойду в болтушки, а то узковата тема для ГИМНА
happy.gif
PMСайт пользователя
Top
politeangel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 53
Пользователь №: 2 353
Регистрация: 24.02.2005
Откуда: Неизвестно





Нелля, а где вы в Штатах свиной жир покупаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





politeangel
Я сегодня купила в Wegmans,но видела и в других суперах,там где масло-маргарин лежит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





politeangel
UkrainkaNJ
а у нас лежит в холодильниках рядом с сосисками и ветчиной.
Главное знать, что искать. Так выглядит.
Называется Lard.

а у нас лежит в холодильниках рядом с сосисками и ветчиной
PM
Top
odri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 298
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Ленинградская область





Нэлли выручай!
Делала тесто и по рецепту твоего "любимого теста для пиццы" и еще по одному (там вроде просто пропорции в 2 раза больше и пара ложек оливкового мала при замесе добавляется) и вот беда. Выпекаю минут 15 (пробовала и сразу с начинкой в духовку и подпечь корж 5 минут потом начинку класть). Корочка остается светлая, даже румянется не сильно, но дубовая!! Еще только из духовки и ничего, а чуть остынет уже и кусается струдом. А тесто что под начинкой норм. Никак не соображу че не так то. МОжет дело в духовке, плита у меня старая советкая, даже какая температура там не знаю, ставлю на максимум. Тесто вроде и замешивается хорошо и подходит...обидно.. dry.gif есть какие-нибудь идеи?

Тийна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





odri
Чтобы ее дальше есть можно поставить кусочек пиццы в микроволновку, секунд на 20, тогда он станет мягче и его можно будет есть. Научиная свои опытом.
У меня газовая духовка и все теста что делаются на ОМ и раст. масле, они твердеют, что откусить невозможно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
odri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 298
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Ленинградская область





Хм... нало попробовать сделать тогда без масла что ли.. не думала что 2 ложки могут дать такой эффект.

И все равно, у Нэлли на фотках тесто более воздушным что ли выглядит..

В любом случае, спасибо, Оксан, попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
politeangel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 53
Пользователь №: 2 353
Регистрация: 24.02.2005
Откуда: Неизвестно





Нелля, UkrainkaNJ, большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





odri
цитата::
есть какие-нибудь идеи?

Если честно, Тийна, то мало.
Может надо т-ру чуть меньше ставить? unsure.gif
Или тесто толще раскатывать? Я как раз люблю хрустящую корочку, поэтому тонко раскатываю. Может тебе надо потолще?
Я попробую у девочек спросить.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





odri
1miamlik2
Можно и без масла тесто делать, кстати, да.
Оксана, а ты на камне выпекаешь?
После микроволновки пиццу к меня дочь любит, у неё сейчас брекеты стоят, ей хрустящую нельзя. wink.gif smile.gif

politeangel
Пожалуйста!
PM
Top
odri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 298
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Ленинградская область





цитата:: (Зоя @ 29.03.2010 - 01:13)
Или тесто толще раскатывать? Я как раз люблю хрустящую корочку, поэтому тонко раскатываю.

Получается не просто хрустящее, там зубы сомать можно smile.gif
Я вообще люблю, когда тесто тоненькое, поэтому раскатываю тонко, как тесто позволяет, края чуть потолще. Была мысль, дать подруге замороженное тесто, чтоб попробовать в нормальной духовке сделать. Бум думать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





odri
Может муки меньше класть?Русская мука отличается от здешней,нужно подобрать оптимальное к-во.У меня бывало жестковатое тесто тогда,когда я не достаточно прогревала духовку и камень-пицце нужна высокая Т.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 29.03.2010 - 07:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






UkrainkaNJ
цитата::
Может муки меньше класть?

да, ето тоже может быть причиной. Тесто должно быт очень мягким и очень еластичным, тогда оно получаетса воздушным.

odri
Тийна, почему-то мне кажется ещё, что слишком высокая температура. Тесто пересыхает очень сильно. Попробуй и огонь делать меньше. Может попробовать купить градусник для духовки отдельный? unsure.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





odri
Тийна, попробуй на дно духовки уложить пару кирпичей красных, они будут вбирать жар и распределять его более равномерно. Лучше конечно новую духовку happy.gif
PMСайт пользователя
Top
odri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 298
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Ленинградская область





UkrainkaNJ
цитата::
Может муки меньше класть?


Это врядли, тесто у меня и так совсем не крутое. Я его даже скалкой не раскатываю, а руками растягиваю, оно очень мягкое. Может даже и малова-то муки, т.к. когда если основу в руки взять (хотела попробовать сделать tossing pizza biggrin.gif ) она сразу слишком истончается местами, а видео смотрела, т.к. на кулинароном классе ученики кидались основой друг в друга, а ей хоть бы что smile.gif Ну тут, даже больше грешу не на количество муки, а на качество, мне кажется она более клейкая должна быть.

Зоя
цитата::
почему-то мне кажется ещё, что слишком высокая температура


Вот мне тоже почему-то так кажется. Градусник однажды купила, деффектный оказался, ничего не показывал, точнее показывал, но что-то невразумительное. Выбросила. Новый руки не дошли приобрести. Надо, действтельно, попробовать на меньшем огне, пусть и подольше.

Львица
С кирпичами интересено, даже где-то раньше про такое слышала. (и откуда бы их выковырить, чтоб ничего не сломать wink.gif )Совет про духовку, конечно, наверное самый действенный, пока только жаль труднореализуемый, как только, так сразу smile.gif


Дамы, спасибо всем за участие!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





odri


Тийна, нам спасибо мало. Ты поекспериментируй и о результатах доложись. wink.gif
PM
Top
odri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 298
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Ленинградская область





Зоя
цитата::
Ты поекспериментируй и о результатах доложись.


Обязательно!

Кстати, еще вопрос. У меня в морозилке замороженное тесто лежит, если я его с утра просто достану, и оно целый день до вечера будет лежать при комнатной температуре оно и оттаит и подойдет за это время? ему ничего не будет? Так бы удобно, конечно было, с работы придти, а оно уже к выпечке готово, чтоб только начинки побрасать и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





odri
цитата::
ему ничего не будет?

да, нормально будет, можешь готовить.
PM
Top
odri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 298
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Ленинградская область





Еще раз спасибо, сделаю отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>