Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Любимое тесто для пиццы |
Автор: Зоя 28.02.2010 - 06:00 |
Многие уже пробовали этот рецепт и остались довольны. Я не буду его здесь дублировать, можно подробнее посмотреть по ссылке Любимое тесто для пиццы А вот различные его варианты и варианты начинок я сейчас напишу. |
Автор: Зоя 28.02.2010 - 06:10 |
Много раз встречала рецепты теста для пиццы на свином жире, потом у Карины на форуме об этом почитала и решила приготовить такой вариант. Добавила свиной жир в свой любимый рецепт теста для пиццы, результат очень порадовал. Дело в том, что жир придаёт тесту хрупкость и хрусткость. Именно то, что многие любят в корочке для пиццы. Попробуйте и вы! Уверена, вам понравится! Любимое тесто для пиццы на свином жире 250мл теплой воды(сыворoтки) 2 ч.ложки сухих дрожжей 400-450г муки (итальянская, тип 00) 2 ст.ложки свиного жира 1/2-1 ч.ложки соли Приготовление: 1. Смешать воду и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить почти всю муку и соль, смешать. В конце добавить свиной жир. Выложить на стол и хорошо вымешать, примерно минут 8, постепенно добавляя оставшуюся муку, предотвращая тесто от прилипания к столу. Вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным. 2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое. В это же время включить нагреваться духовку на 475Ф/245Ц духовку с камнем для выпечки пиццы. 3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем раскатать его в круг примерно 23 см диаметром. Затем выложить сверху начинку и выложить пиццу на предварительно разогретый камень запекать минут 10-12 или пока основа не будет золотистой. |
Автор: Зоя 28.02.2010 - 06:20 |
Пицца с итальянскими колбасками и фенхелем на половину порции теста: 2 итальянских колбаски (~ 300г свиного фарша+лук+ специи по вкусу) одна небольшая сладкая луковица, порезать полукольцами половина клубня фенхеля среднего размера, порезать полукольцами красный сладкий перец, порезать тонкими полосками цуккини, порезать тонко кружочками свежие грибы, порезать тонкими пластинами тёртый сыр (моццарелла или любой по вкусу) томатный соус для пиццы ( у меня маринара) Пармезан для подачи, хлопья красного перца для подачи свежий или сушеный орегано Приготовление начинки: 1. Пока тесто подходит, снять оболочку с колбасок, измельчить и обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла, пару минут, добавить затем лук и фенхель и жарить на среднем огне минут 8 или пока лук не станет прозрачным, а мясо слегка коричневого цвета. Снять с огня. 2. Когда тесто подойдёт, раскатать его в круг, сверху нанести соус, затем посыпать сыром. Серху выложить поджаренные с лукoм кусочки мяса, затем кружочки цуккини и перца, пластинки грибов. Можно свeрху немного насыпать тёртого сыра и сухих трав, если используете. Выпекать минут 10-12 или пока пока основа не будет золотистой и сыр немного не оплавится. Я использовала два вида сыра: сначала Эмменталер, немного совсем. Сверху посыпала моццареллой из козьего молока. |
Автор: Зоя 28.02.2010 - 08:14 |
Как вариант: не добавлять фенхель, обжарить мясо с обычным луком. |
Автор: silensya 4.03.2010 - 04:37 |
Зоя Нелли,ну как жить после ТАКИХ фотографий!!!! Пойду тесто поставлю,буду мужскую половину кормить.Главное самой подальше встать,а то ведь не удержусь.... |
Автор: silensya 5.03.2010 - 17:06 |
Зоя Неллик! Я сделала его! Великолепное,мягкое,очень вкусное тесто.Готовила поздно,нет доказулек. Правда теста получилось много,очень много!(блондинка ) Заморозить побоялась ,времени писать и спрашивать уже не было,я из жадности всё разложила на противень для пиццы.У меня получилась мини-фоккача .См. выше Вобщем вопрос у меня на будущее-можно ли тесто замораживать,и как с ним работать после заморозки. Да,форма для пиццы у меня 25 см. |
Автор: Львица 6.03.2010 - 00:46 |
silensya Оль, я выпекаю основу до светлого цвета, остужаю и замораживаю. Потом достаешь, сверху начинку и в духовку. За 10минут все готово Я тоже пиццы хочу |
Автор: silensya 6.03.2010 - 04:49 |
Львица Век живи-век учись! Спасибо Настя! |
Автор: Lemm 6.03.2010 - 17:56 |
Здорово как! А то я все время покупаю тесто для пиццы замороженное. А теперь самостоятельно попробую это сотворить.. |
Автор: 1miamlik2 6.03.2010 - 19:12 |
Зоя Отличные пиццы, это мое любимое блюдо, ничего бы кроме нее не ела! |
Автор: Зоя 6.03.2010 - 21:17 | ||
silensya Оля, я так рад! Что вам понравилось. На здоровье! Я вообще пиццу стараюсь не есть, а этой пару кусочков съела, мне понравилась. Замораживать тебе Настя уже сказала как надо. Я Сашке ещё проще делаю: выпекаю до готовности основу. Остужаю, потом смазываю соусом, посыпаю сыром, ветчиной, грибами и заморажаваю. Она её в духовке допекает сама потом минут за 10 или пока сыр не оплавится. Lemm Если есть опыт работы с тестом, то в приготовлении пиццы проблем не должно быть. Ещё дома полезно иметь камень для её выпечки. 1miamlik2
Оксана, низзя! Но иногда можно. |
Автор: Львица 26.03.2010 - 18:28 |
Зоя Неллик, вообщем я сделала на правильной муке и с свиным жиром. Тесто получилось крутовато даже с 400гр муки, но это я как обычно на муку грешу, разная у нас она...хоть и итальянская Добавила чуть воды и все ОК! Тебе где ГИМН спеть? Пойду в болтушки, а то узковата тема для ГИМНА |
Автор: politeangel 27.03.2010 - 01:27 |
Нелля, а где вы в Штатах свиной жир покупаете? |
Автор: UkrainkaNJ 27.03.2010 - 01:57 |
politeangel Я сегодня купила в Wegmans,но видела и в других суперах,там где масло-маргарин лежит. |
Автор: Зоя 27.03.2010 - 07:06 |
politeangel UkrainkaNJ а у нас лежит в холодильниках рядом с сосисками и ветчиной. Главное знать, что искать. Так выглядит. Называется Lard. |
Автор: odri 28.03.2010 - 14:32 |
Нэлли выручай! Делала тесто и по рецепту твоего "любимого теста для пиццы" и еще по одному (там вроде просто пропорции в 2 раза больше и пара ложек оливкового мала при замесе добавляется) и вот беда. Выпекаю минут 15 (пробовала и сразу с начинкой в духовку и подпечь корж 5 минут потом начинку класть). Корочка остается светлая, даже румянется не сильно, но дубовая!! Еще только из духовки и ничего, а чуть остынет уже и кусается струдом. А тесто что под начинкой норм. Никак не соображу че не так то. МОжет дело в духовке, плита у меня старая советкая, даже какая температура там не знаю, ставлю на максимум. Тесто вроде и замешивается хорошо и подходит...обидно.. есть какие-нибудь идеи? Тийна |
Автор: 1miamlik2 28.03.2010 - 15:35 |
odri Чтобы ее дальше есть можно поставить кусочек пиццы в микроволновку, секунд на 20, тогда он станет мягче и его можно будет есть. Научиная свои опытом. У меня газовая духовка и все теста что делаются на ОМ и раст. масле, они твердеют, что откусить невозможно. |
Автор: odri 28.03.2010 - 21:18 |
Хм... нало попробовать сделать тогда без масла что ли.. не думала что 2 ложки могут дать такой эффект. И все равно, у Нэлли на фотках тесто более воздушным что ли выглядит.. В любом случае, спасибо, Оксан, попробую. |
Автор: politeangel 28.03.2010 - 22:10 |
Нелля, UkrainkaNJ, большое спасибо. |
Автор: Зоя 29.03.2010 - 00:13 | ||
odri
Если честно, Тийна, то мало. Может надо т-ру чуть меньше ставить? Или тесто толще раскатывать? Я как раз люблю хрустящую корочку, поэтому тонко раскатываю. Может тебе надо потолще? Я попробую у девочек спросить. |
Автор: Зоя 29.03.2010 - 00:26 |
odri 1miamlik2 Можно и без масла тесто делать, кстати, да. Оксана, а ты на камне выпекаешь? После микроволновки пиццу к меня дочь любит, у неё сейчас брекеты стоят, ей хрустящую нельзя. politeangel Пожалуйста! |
Автор: odri 29.03.2010 - 07:02 | ||
Получается не просто хрустящее, там зубы сомать можно Я вообще люблю, когда тесто тоненькое, поэтому раскатываю тонко, как тесто позволяет, края чуть потолще. Была мысль, дать подруге замороженное тесто, чтоб попробовать в нормальной духовке сделать. Бум думать.. |
Автор: UkrainkaNJ 29.03.2010 - 07:43 |
odri Может муки меньше класть?Русская мука отличается от здешней,нужно подобрать оптимальное к-во.У меня бывало жестковатое тесто тогда,когда я не достаточно прогревала духовку и камень-пицце нужна высокая Т. |
Автор: Зоя 30.03.2010 - 02:46 | ||
UkrainkaNJ
да, ето тоже может быть причиной. Тесто должно быт очень мягким и очень еластичным, тогда оно получаетса воздушным. odri Тийна, почему-то мне кажется ещё, что слишком высокая температура. Тесто пересыхает очень сильно. Попробуй и огонь делать меньше. Может попробовать купить градусник для духовки отдельный? |
Автор: Львица 30.03.2010 - 14:22 |
odri Тийна, попробуй на дно духовки уложить пару кирпичей красных, они будут вбирать жар и распределять его более равномерно. Лучше конечно новую духовку |
Автор: odri 30.03.2010 - 18:48 | ||||
UkrainkaNJ
Это врядли, тесто у меня и так совсем не крутое. Я его даже скалкой не раскатываю, а руками растягиваю, оно очень мягкое. Может даже и малова-то муки, т.к. когда если основу в руки взять (хотела попробовать сделать tossing pizza ) она сразу слишком истончается местами, а видео смотрела, т.к. на кулинароном классе ученики кидались основой друг в друга, а ей хоть бы что Ну тут, даже больше грешу не на количество муки, а на качество, мне кажется она более клейкая должна быть. Зоя
Вот мне тоже почему-то так кажется. Градусник однажды купила, деффектный оказался, ничего не показывал, точнее показывал, но что-то невразумительное. Выбросила. Новый руки не дошли приобрести. Надо, действтельно, попробовать на меньшем огне, пусть и подольше. Львица С кирпичами интересено, даже где-то раньше про такое слышала. (и откуда бы их выковырить, чтоб ничего не сломать )Совет про духовку, конечно, наверное самый действенный, пока только жаль труднореализуемый, как только, так сразу Дамы, спасибо всем за участие!! |
Автор: Зоя 30.03.2010 - 19:49 |
odri Тийна, нам спасибо мало. Ты поекспериментируй и о результатах доложись. |
Автор: odri 30.03.2010 - 20:16 | ||
Зоя
Обязательно! Кстати, еще вопрос. У меня в морозилке замороженное тесто лежит, если я его с утра просто достану, и оно целый день до вечера будет лежать при комнатной температуре оно и оттаит и подойдет за это время? ему ничего не будет? Так бы удобно, конечно было, с работы придти, а оно уже к выпечке готово, чтоб только начинки побрасать и все. |
Автор: Зоя 30.03.2010 - 20:31 | ||
odri
да, нормально будет, можешь готовить. |
Автор: odri 30.03.2010 - 20:53 |
Еще раз спасибо, сделаю отчитаюсь. |
Автор: odri 31.03.2010 - 20:43 |
Отчитываюсь по пункту "а"- слабый огонь. Попробовала печь на слабом огне. Пекла минут 40, может чуть больше. Где-то через пол часа проверяла - края были мягкие, но совсем-совсем светлые. Прибавила на максимум, чтоб подрумянить немного, стали жесткие. Начала сомневаться, а что же такое хрустящее тесто для пиццы? Может и правду так и должно быть. Просто в кафешках, пицце-барах все время доводилось пробовать пиццу с тестом тонким, но мягким. А у меня, как бы объяснить, кусочек в руке как картонка, он даже не прогибается, когда его в руке держешь. Вобщем сегодня эксперементировала с тестом, которое в морозилке валялось с прошлого раза, в следующий раз, Нэль, попробую строго по твоему рецепту (без масла, черт его знает, вроде припоминаю, что, когда без него делала оно и лучше выходило). Да и с кирпичами охота побаловаться, все же на минимуме фигово у меня печется, а с ними, я так понимаю, на максимум надо ставить. Если не поможет, останется один вариант - новая плита |
Автор: Зоя 2.04.2010 - 21:53 | ||||
odri
зачем? Я пеку минут 15. Может ты её просто засушиваешь?
|
Автор: odri 3.04.2010 - 09:20 | ||||||
Зоя
Так это ж я экспериментировала с более низкой температурой. Поэтому и 40. И то низ вообще едва схватился. Через пол часа сматрела, тесто было еще сырое (протыкала корочку зубочисткой, видно было). А когда на максимуме, так я тоже минут 15, но тогда она также быстро успевает засушиться. Просто в моей духовке 3-го не дано. МАксимум верх/низ или пол мощности в сочетаниях (пол мощности низ, пол мощностивез, полмощности разделено и на верх и на низ), а температуру не выставить.
Первая картинка.
Да вроде неособо. Надо сходить на разведку, уточнить сей момент Продолжу эксперименты попозже, а то завтра Пасха, куличи, все дела, и без того прощай фигура, а пицца это уже будет слишком |
Автор: Зоя 12.08.2010 - 21:37 |
Начинка для пиццы с козьим сыром на 1 порцию теста ~200г вешенок 1 луковица(порезать кольцами) 100г мягкого козьего сыра 2 ст. ложки тёртого Пармезана орегано(тимьян) для подачи Обажарить лук и грибы почти до готовности, но не до полной! Выложить на раскатанное для пиццы тесто, сверху разложить кусочки козьего сыра и посыпать Пармезаном. Запекать при 220-230Ц минут 15 или пока сыр не будет слегка золотистого цвета. Перед подачей посыпать свежей зеленью (орегано, как на фото, или тимьяном). |
Автор: Nadi 13.08.2010 - 08:07 |
Нелли! Какая пицца! Я с твоей легкой руки полюбила козий сыр и в пиццу его уже добавляля, мне оч. понравилось Как нибудь обязательно попробую и с вешенками. Я ради пиццы даже духовку специально искала с режимом двойной нижний жар, еле нашла, не производят больше Камнем еще не обзавелась, а на этом режиме то что надо, почти как в Италии. |
Автор: Зоя 13.08.2010 - 08:12 |
Nadi Надюш, можно и с белыми грибами готовить или с лисичками. У нас просто кроме вешенок и шампиньонов нет ничего доступного. Мне очень нравится сочетание грибов и козьего сыра, поэтому я их на пиццу вместе выложила. |
Автор: Nadi 13.08.2010 - 08:24 |
Я в сентябре домой вернусь и попробую, а то мне на даче грибы пожарить не на чем У меня здесь духовка и мультиварка, плита будет когда газ дадут, может к зиме, а может и поэже плитку покупать не хочется, пока вполне обхожусь тем что есть |
Автор: Nadi 13.11.2010 - 08:32 |
Нель! Я ее сделала! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Грибы с сыром действительно очень вкусно |
Автор: Зоя 14.11.2010 - 09:46 | ||
Nadi
Ура! Надюша, на здоровье. Я рада, что понравилось. |
Автор: nartiv 6.05.2013 - 06:44 |
Зое). Очень воодушевило тесто. Спасибо большое. Правда, я сначала сделала половинную порцию - та что по линку. Муки положила не 1 и 1/4, а 175 грамм. А через день делала - положила 350 грамм в цельную порцию (не 400-450, как в "полном рецепте"). И получилось отлично. За неимением жира, 2 ст.ложки оливкового масла. Мука была какая-то местная - гонконгская. Но видимо вполне приличная. Белок (клейковины там не пишут) около 12-13гр. Прямо - супер. Просто, быстро. Вымешивалась в хлебопечке. |
Автор: nartiv 8.05.2013 - 07:17 |
Зое). Очень воодушевило тесто. Спасибо большое. Правда, я сначала сделала половинную порцию - та что по линку. Муки положила не 1 и 1/4, а 175 грамм. А через день делала - положила 350 грамм в цельную порцию (не 400-450, как в "полном рецепте"). И получилось отлично. За неимением жира, 2 ст.ложки оливкового масла. Мука была какая-то местная - гонконгская. Но видимо вполне приличная. Белок (клейковины там не пишут) около 12-13гр. Прямо - супер. Просто, быстро. Вымешивалась в хлебопечке. |
Автор: denшеф 19.05.2013 - 17:04 |
Добрый день , вечер, ночь!! хоть я и повар русской кухни, но в свое время стажировался и по итальянской кухне. ТАК ВОТ.. У них классика теста такая: 150 мл теплой воды 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка дрожжей 1/2 чайной ложки сахара и соли так же..остальное по правилам..домешать, постоять..и.т.д.очень хорошее тесто однако..итальянцы то в пиццах не дураки))) попробуйте!! А пиццу лучше всего выпекать на пластине мрамора.. |
Автор: Angelika4 11.02.2014 - 05:59 |
Подробней опишите рецепт приготовления именно теста, очень интересно если рецепт итальянский. Я читала нужно смешивать два сорта муки, грубого и обычного помола. |
Автор: piterdosa 28.02.2014 - 19:03 |
Я люблю пиццу, но не люблю ее готовить. Я люблю тесто, но не люблю когда оно пересушено, а именно по этой причине все корочки в пицце съедает моя собачка. Вот такое отношение к пицце, хотя рецепты собираю и пытаюсь кого то привлекать к их реализации:))) |
Автор: lera85 2.07.2021 - 11:57 |
С козьим сыром пицца очень понравилась, испекла на панелях пицца в мультипекаре. |