Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Любимое тесто для пиццы


Автор: Зоя 28.02.2010 - 06:20
Пицца с итальянскими колбасками и фенхелем
Пицца с итальянскими колбасками и фенхелем на половину порции теста: 2 итальянских колбаски (~ 300г...
на половину порции теста:
2 итальянских колбаски (~ 300г свиного фарша+лук+ специи по вкусу)
одна небольшая сладкая луковица, порезать полукольцами
половина клубня фенхеля среднего размера, порезать полукольцами
красный сладкий перец, порезать тонкими полосками
цуккини, порезать тонко кружочками
свежие грибы, порезать тонкими пластинами
тёртый сыр (моццарелла или любой по вкусу)
томатный соус для пиццы ( у меня маринара)
Пармезан для подачи, хлопья красного перца для подачи
свежий или сушеный орегано

Приготовление начинки:
1. Пока тесто подходит, снять оболочку с колбасок, измельчить и обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла, пару минут, добавить затем лук и фенхель и жарить на среднем огне минут 8 или пока лук не станет прозрачным, а мясо слегка коричневого цвета. Снять с огня.
2. Когда тесто подойдёт, раскатать его в круг, сверху нанести соус, затем посыпать сыром. Серху выложить поджаренные с лукoм кусочки мяса, затем кружочки цуккини и перца, пластинки грибов. Можно свeрху немного насыпать тёртого сыра и сухих трав, если используете. Выпекать минут 10-12 или пока пока основа не будет золотистой и сыр немного не оплавится.

Пицца с итальянскими колбасками и фенхелем на половину порции теста: 2 итальянских колбаски (~ 300г... - 2


Я использовала два вида сыра: сначала Эмменталер, немного совсем.
Сверху посыпала моццареллой из козьего молока.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)