Любимое тесто для пиццы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Любимое тесто для пиццы() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Многие уже пробовали этот рецепт и остались довольны.
Я не буду его здесь дублировать, можно подробнее посмотреть по ссылке Любимое тесто для пиццы А вот различные его варианты и варианты начинок я сейчас напишу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nartiv | |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Много раз встречала рецепты теста для пиццы на свином жире, потом у Карины на форуме об этом почитала и решила приготовить такой вариант.
Добавила свиной жир в свой любимый рецепт теста для пиццы, результат очень порадовал. Дело в том, что жир придаёт тесту хрупкость и хрусткость. Именно то, что многие любят в корочке для пиццы. Попробуйте и вы! Уверена, вам понравится! Любимое тесто для пиццы на свином жире 250мл теплой воды(сыворoтки) 2 ч.ложки сухих дрожжей 400-450г муки (итальянская, тип 00) 2 ст.ложки свиного жира 1/2-1 ч.ложки соли Приготовление: 1. Смешать воду и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить почти всю муку и соль, смешать. В конце добавить свиной жир. Выложить на стол и хорошо вымешать, примерно минут 8, постепенно добавляя оставшуюся муку, предотвращая тесто от прилипания к столу. Вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным. 2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое. В это же время включить нагреваться духовку на 475Ф/245Ц духовку с камнем для выпечки пиццы. 3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем раскатать его в круг примерно 23 см диаметром. Затем выложить сверху начинку и выложить пиццу на предварительно разогретый камень запекать минут 10-12 или пока основа не будет золотистой. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пицца с итальянскими колбасками и фенхелем
на половину порции теста: 2 итальянских колбаски (~ 300г свиного фарша+лук+ специи по вкусу) одна небольшая сладкая луковица, порезать полукольцами половина клубня фенхеля среднего размера, порезать полукольцами красный сладкий перец, порезать тонкими полосками цуккини, порезать тонко кружочками свежие грибы, порезать тонкими пластинами тёртый сыр (моццарелла или любой по вкусу) томатный соус для пиццы ( у меня маринара) Пармезан для подачи, хлопья красного перца для подачи свежий или сушеный орегано Приготовление начинки: 1. Пока тесто подходит, снять оболочку с колбасок, измельчить и обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла, пару минут, добавить затем лук и фенхель и жарить на среднем огне минут 8 или пока лук не станет прозрачным, а мясо слегка коричневого цвета. Снять с огня. 2. Когда тесто подойдёт, раскатать его в круг, сверху нанести соус, затем посыпать сыром. Серху выложить поджаренные с лукoм кусочки мяса, затем кружочки цуккини и перца, пластинки грибов. Можно свeрху немного насыпать тёртого сыра и сухих трав, если используете. Выпекать минут 10-12 или пока пока основа не будет золотистой и сыр немного не оплавится. Я использовала два вида сыра: сначала Эмменталер, немного совсем. Сверху посыпала моццареллой из козьего молока. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: supik | |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как вариант: не добавлять фенхель, обжарить мясо с обычным луком. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли,ну как жить после ТАКИХ фотографий!!!! Пойду тесто поставлю,буду мужскую половину кормить.Главное самой подальше встать,а то ведь не удержусь.... |
silensya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик! Я сделала его! Великолепное,мягкое,очень вкусное тесто.Готовила поздно,нет доказулек. Правда теста получилось много,очень много!(блондинка ) Заморозить побоялась ,времени писать и спрашивать уже не было,я из жадности всё разложила на противень для пиццы.У меня получилась мини-фоккача .См. выше Вобщем вопрос у меня на будущее-можно ли тесто замораживать,и как с ним работать после заморозки. Да,форма для пиццы у меня 25 см. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
silensya
Оль, я выпекаю основу до светлого цвета, остужаю и замораживаю. Потом достаешь, сверху начинку и в духовку. За 10минут все готово Я тоже пиццы хочу |
silensya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
Век живи-век учись! Спасибо Настя! |
Lemm |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 186 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Здорово как! А то я все время покупаю тесто для пиццы замороженное. А теперь самостоятельно попробую это сотворить..
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Зоя
Отличные пиццы, это мое любимое блюдо, ничего бы кроме нее не ела! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya Оля, я так рад! Что вам понравилось. На здоровье! Я вообще пиццу стараюсь не есть, а этой пару кусочков съела, мне понравилась. Замораживать тебе Настя уже сказала как надо. Я Сашке ещё проще делаю: выпекаю до готовности основу. Остужаю, потом смазываю соусом, посыпаю сыром, ветчиной, грибами и заморажаваю. Она её в духовке допекает сама потом минут за 10 или пока сыр не оплавится. Lemm Если есть опыт работы с тестом, то в приготовлении пиццы проблем не должно быть. Ещё дома полезно иметь камень для её выпечки. 1miamlik2
Оксана, низзя! Но иногда можно. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, вообщем я сделала на правильной муке и с свиным жиром. Тесто получилось крутовато даже с 400гр муки, но это я как обычно на муку грешу, разная у нас она...хоть и итальянская Добавила чуть воды и все ОК! Тебе где ГИМН спеть? Пойду в болтушки, а то узковата тема для ГИМНА |
politeangel |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 53 Пользователь №: 2 353 Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Нелля, а где вы в Штатах свиной жир покупаете?
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
politeangel
Я сегодня купила в Wegmans,но видела и в других суперах,там где масло-маргарин лежит. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
politeangel
UkrainkaNJ а у нас лежит в холодильниках рядом с сосисками и ветчиной. Главное знать, что искать. Так выглядит. Называется Lard. |
odri |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 298 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Ленинградская область |
Нэлли выручай!
Делала тесто и по рецепту твоего "любимого теста для пиццы" и еще по одному (там вроде просто пропорции в 2 раза больше и пара ложек оливкового мала при замесе добавляется) и вот беда. Выпекаю минут 15 (пробовала и сразу с начинкой в духовку и подпечь корж 5 минут потом начинку класть). Корочка остается светлая, даже румянется не сильно, но дубовая!! Еще только из духовки и ничего, а чуть остынет уже и кусается струдом. А тесто что под начинкой норм. Никак не соображу че не так то. МОжет дело в духовке, плита у меня старая советкая, даже какая температура там не знаю, ставлю на максимум. Тесто вроде и замешивается хорошо и подходит...обидно.. есть какие-нибудь идеи? Тийна |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
odri
Чтобы ее дальше есть можно поставить кусочек пиццы в микроволновку, секунд на 20, тогда он станет мягче и его можно будет есть. Научиная свои опытом. У меня газовая духовка и все теста что делаются на ОМ и раст. масле, они твердеют, что откусить невозможно. |
odri |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 298 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Ленинградская область |
Хм... нало попробовать сделать тогда без масла что ли.. не думала что 2 ложки могут дать такой эффект.
И все равно, у Нэлли на фотках тесто более воздушным что ли выглядит.. В любом случае, спасибо, Оксан, попробую. |
politeangel |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 53 Пользователь №: 2 353 Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Нелля, UkrainkaNJ, большое спасибо.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
odri
Если честно, Тийна, то мало. Может надо т-ру чуть меньше ставить? Или тесто толще раскатывать? Я как раз люблю хрустящую корочку, поэтому тонко раскатываю. Может тебе надо потолще? Я попробую у девочек спросить. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
odri
1miamlik2 Можно и без масла тесто делать, кстати, да. Оксана, а ты на камне выпекаешь? После микроволновки пиццу к меня дочь любит, у неё сейчас брекеты стоят, ей хрустящую нельзя. politeangel Пожалуйста! |
odri |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 07:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 298 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Ленинградская область |
Получается не просто хрустящее, там зубы сомать можно Я вообще люблю, когда тесто тоненькое, поэтому раскатываю тонко, как тесто позволяет, края чуть потолще. Была мысль, дать подруге замороженное тесто, чтоб попробовать в нормальной духовке сделать. Бум думать.. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
odri
Может муки меньше класть?Русская мука отличается от здешней,нужно подобрать оптимальное к-во.У меня бывало жестковатое тесто тогда,когда я не достаточно прогревала духовку и камень-пицце нужна высокая Т. Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 29.03.2010 - 07:43 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 02:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
да, ето тоже может быть причиной. Тесто должно быт очень мягким и очень еластичным, тогда оно получаетса воздушным. odri Тийна, почему-то мне кажется ещё, что слишком высокая температура. Тесто пересыхает очень сильно. Попробуй и огонь делать меньше. Может попробовать купить градусник для духовки отдельный? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
odri
Тийна, попробуй на дно духовки уложить пару кирпичей красных, они будут вбирать жар и распределять его более равномерно. Лучше конечно новую духовку |
odri |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 18:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 298 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Ленинградская область |
UkrainkaNJ
Это врядли, тесто у меня и так совсем не крутое. Я его даже скалкой не раскатываю, а руками растягиваю, оно очень мягкое. Может даже и малова-то муки, т.к. когда если основу в руки взять (хотела попробовать сделать tossing pizza ) она сразу слишком истончается местами, а видео смотрела, т.к. на кулинароном классе ученики кидались основой друг в друга, а ей хоть бы что Ну тут, даже больше грешу не на количество муки, а на качество, мне кажется она более клейкая должна быть. Зоя
Вот мне тоже почему-то так кажется. Градусник однажды купила, деффектный оказался, ничего не показывал, точнее показывал, но что-то невразумительное. Выбросила. Новый руки не дошли приобрести. Надо, действтельно, попробовать на меньшем огне, пусть и подольше. Львица С кирпичами интересено, даже где-то раньше про такое слышала. (и откуда бы их выковырить, чтоб ничего не сломать )Совет про духовку, конечно, наверное самый действенный, пока только жаль труднореализуемый, как только, так сразу Дамы, спасибо всем за участие!! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
odri
Тийна, нам спасибо мало. Ты поекспериментируй и о результатах доложись. |
odri |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 298 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Ленинградская область |
Зоя
Обязательно! Кстати, еще вопрос. У меня в морозилке замороженное тесто лежит, если я его с утра просто достану, и оно целый день до вечера будет лежать при комнатной температуре оно и оттаит и подойдет за это время? ему ничего не будет? Так бы удобно, конечно было, с работы придти, а оно уже к выпечке готово, чтоб только начинки побрасать и все. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
odri
да, нормально будет, можешь готовить. |
||
odri |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 298 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Ленинградская область |
Еще раз спасибо, сделаю отчитаюсь.
|
Страницы: (2) [1] 2 |