Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 22.06.2012 - 22:55 |
Запеканка из чёрствого хлеба с мясом, зеленью и овощами Понадобится для формы 30 на 40 см: 1 чёрствая булка (400г) 1 ст. молока 400 г мяса 3 молодых кабачка 3 помидора пучок укропа пучок кинзы пучок петрушки пучок зелёного лука 2-3 зубчика чеснока 6 яиц 70 г сыра соль, перец по вкусу Приготовление: Булку покрошить, замочить в молоке. Мясо порезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде до полуготовности, в конце приправить солью и перцем. Зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп и чеснок мелко порубить, посолить, слегка помять толкушкой. Яйца (5 шт.) разбить, слегка разболтать вилкой, вылить на зелень, перемешать. Кабачок и помидоры нарезать кружочками. В замоченную булку добавить 1 яйцо, соль, перец и измельчить массу блендером до однородности. Смазать форму маслом, выложить хлебную массу, разровнять. Следующий слой мясо, затем разложить кабачки в виде черепицы, потом выложить подготовленную зелень с яйцом и последний слой - помидоры (тоже укладываем в виде черепицы). Посыпать орегано, солью, чёрным перцем по вкусу. Запекать в духовке 30-35 минут при 200С. Затем посыпать тёртым сыром и отправить ещё на 2 минуты в духовку. Приятного аппетита! спасибо от Нигуля |