НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
Тесто 600 гр муки 1 яйцо 100 г сливочного масла 100 г сметаны 150 мл молока 1 ст.л. + 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли пакетик сухих дрожжей ванильный сахар по вкусу
700 г винограда без косточек 150 г сливочного масла 4 ст.л. сахара
Приготовление: Молоко подогреть, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, дрожжи, перемешать, дать опаре подойти. Сметану смешать с яйцом, солью, ванильным и обычным оставшимся сахаром, сливочным маслом, добавить подошедшую опару и постепенно добавляя муку замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место. Виноград вымыть, обсушить. Сливочное масло растопить. Поднявшееся тесто разделить на две части. Раскатать тесто в пласт ок. 1 см толщиной, смазать половиной растопленного сливочного масла, посыпать 2 ст.л. сахара и половиной винограда. Вторую часть теста аналогично раскатать, наложить на первый слой, края защипать. Посыпать сахаром и ягодами винограда, полить оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 - 40 минут. Готовый пирог нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита! |