Задушевные разговоры мультяшей-42() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-42() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, покажите пожалуйста фотку как выглядят эти разъемные кольца их Гипфеля. чтоб продавцы не говорили, что первый раз слышат о таком
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 00:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Жалко! Я без Бернера как без рук. Просто палочка-выручалочка в плане быстрой шинковки.
|
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, по поводу прибамбасиков... Купила я весы .. совсем не пользуюсь .. видно тундра .. я когда делаю тесто, то совсем ничего не взвешиваю .. все ложками-кружками-стаканчиками...Мучают мысли .. порчу? .. Могло быть в сто раз вкуснее и лучше? .. Я как увижу рецепт с граммами (125, 147) мне аж дурно делается .. ((
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Майка
Галь, с чего ты взяла что портишь? У меня весы очень давно, но сейчас даже хлеб отмеряю через раз на них, тож стаканом пользуюсь (соль, приправы, масло вообще без всего, на глаз кладу) Не переживай, кто к чему привык, главное чтоб вкуснооо было Мейта Тань, на круглую у меня нет ничего. Прямоугольная в коробке. Артикул №5515, точное название "Складная форма для выпечки кекса" Может по артикулу попробовать поискать такую, а там глядишь, поймут какая круглая |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 09:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Юль, то есть ты делаешь без зажарки? А то я тут решила своим сварить супчик овощной - без мяса правда - кинула все овощи сразу в воду, посолила и поставила на тушение. Ну и получился у меня не суп, а овощной отвар какой-то, тяжело ели... Пришлось потом его реанимировать и заправить-таки зажаркой из морковки с луком - сразу с большим энтузиазмом пошел nukri Barbariscka
Во-во, и я так же! Прям одна из любимых и незаменимых вещей на кухне |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
AnnaSevashova nukri
Прикольная штучка, только дороговато как-то. В ролике у них все так легко и красиво получается, но боюсь у меня получится как обычно все криво |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
пролистала и мяса не увидела. У меня папа и муж такое дюже любят. Очень давно на рынке парнишка, продавец мяса, научил. С тех пор шелуха собирается в обоих домах, то я сделаю, то мама. А за ягодки спасибо, попробую с ними |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 12:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, я купила пару недель назад до кучи. Пользовалась пару раз и для себя поняла, что пару раз взвесив в своих тарелках и мисках попросту запомню или запишу сколько граммов входит. И буду в дальнейшем взвешивать, только если по рецепту важна точность. Самое главное, что в моей крохотной кухне они не мешаются, плоские, поставила у стеночки в шкафу и все дела. И вообще, правильно, что купила. Вдруг понадобится, а у тебя есть! кухонька
Да, такую приятно получить в подарок
|
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Тань, слазила к ним на сатй, по артикулу нет ничего. Может уже сняли они эти формы... Попробуй узнать у них, они лучше должны знать что есть, будет или снято. Я бы позвонила им |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
А у меня весы ваще НАСТЕННЫЕ!!!!!!!! взвесила - закрыла (если не лень). А так - на них суслик стоит)))))) типа декор)) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
У меня весы плоские .. места мало занимают .. в шкафчике стоят .. )) стоят, скучают ..
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки из Питера!!!!!!!!!!
В ПАНАСОНИК-СЕРВИСЕ есть в продаже (и под заказ) всё для МВ и пр.. Если кому нужен телефон - спрашивайте. Находится это отдел в МАТРИЦЕ (м.Старая Деревня). Хотя что спрашивать, их телефон - 441-22-44, отвечают и общаются очень душевно, практически как с родной матерью)))))))))))) |
ladie |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
Barbariscka
про книгу поняла теперь. что-то я давно не открывала ее. надо достать наверное, я не солю капусту, да и не делаю ничего в плане заготовок на зиму. а для супа мне проще ножиком карточечку. вот практики и не было - не приспособилась я к ней. я тут в магазине другую терку увидела - как обычная терка, но шестигранник. хочу купить попробовать (только дорогая, зараза). думаю на данный момент она мне больше подойдет... хотя может я и не права... |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Не права, потому что терка Бернера-это скорее НОЖ, чем терка. Поэтому,наверное, если к ней подходить как к терке, то она может не понравится. Другой причины я, по крайней мере не вижу. А нарезать, нужно приспособится, люди и терками пальцы только так стирают. |
||
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Кулюка Спасибо что описала супчик, потому я как раз и собиралась дальше спросить - можно ли действительно закидывать мясо вместе с овощами, чтобы ничего не переварить или недоварить ;-) а 2 часа тушения - это на какой объем супчика?
Я пару дней назад тушила несколько кусочков индейки - нога и крыло. Водица их покрывала - так 2 часа было мало (( для ноги по крайней мере - жестковата была (( (кстрюля у меня 4.5 литра, напряжение хорошее) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 15:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка Моргана Видимо, дело привычки или даже натуры. Я свои весы сильно люблю, Тефаль, без них может и можно, но я получаю удовольствие, они у меня без чаши, т.е. любую ставишь свою и туда все накидываешь, можно обнулять вес , вобщем я все время их использую... ради удовольствия . У меня аж настроение поднимается. кухонька
Юль, ну овощной без зажарки это конечно простенько, в таком случае конечно зажарку. А вот если мясо, рыба, фасоль, горох - то и без зажарки вполне вкусно. Хотя опять же, это если убегаешь куда и надо сразу по приходу кормить гавриков. А если время есть, то зажарку добавляю в конце, отдельно, с ней конечно вкуснее. Fotinya
Свет, вот я бы так сказала, что если есть возможность, время, то мяско отварить сначала, часа 1,5 на Тушении, потом закинуть овощи, еще 1,5 часа, ну и там всередине зажарку, специи и тд. Солю я в самом конце. Если времени нет, надо уйти и придти на готовый суп - кидай все вместе, если в кипящую воду - то 2-2,5 часа достаточно, если просто заливаешь водой - то часа 3. С зажаркой ( я выше писала) конечно вкуснее... Если суп без мяса, то можно сначала на Выпечке сделать зажарку, залить кипятком, все накидать, Тушение часа 1,5 -2 и уходить из дома. Вариантов много, найди удобный для себя. Если готовишь малышке, то ваще без проблем - кидаешь овощи в кипяток (хотя я часо не успеваю довести до кипения и бросаю в холодную воду), а в кастрюльку для пара фрикадельки в фольге, например, ставишь 2 часа Тушение и идешь гулять. По приходу для дитя готов диетический супчик с отварными фрикадельками (рыбкой, курочкой и тд). Повторюсь, тому кто с малыми детками, особенно когда поползет, потом пойдет, и надо глаз да глаз, мультиварка гипермега помощница... З.Ы. по объемам... я всегда на глаз... |
||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Fotinya Света, пока нет Юли, по поводу супа , я сначала ставлю на выпечку на 40 минут, за это время снимаю пену, не люблю я ее,после этого ставлю на тушение,все закрадываю и как минимум на 2.5 часа , а то и три. Правда я обычно стараюсь ставить на ночь. Поэтому он у меня стоит на подогреве, пока я не встану, мясо просто замечательно мягкое, а вкус томленого супа.Так и мясо , так и курицу готовлю.
|
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Кулюка
Юля, спасибо)) А зачем фрикадельки ставить в фольге? Ведь их можно бросить в суп? Насчет диет. Я в прошлом году очень удачно посидела на яичной диете и сбросила 7 кг. за 5 недель. Я была не толстая особо (для окружающих), но мне этот вес мешал. Потом муж на этой же диете сбросил 12 кг. Правда он потом благополучно их и набрал. (( После родов у меня оставались лишние 7 кг. - так вот 3 из них ушли за 2 недели, когда я стала питаться довольно таки ограниченно из-за детского дерматита: крупы -рис, пшено, кукуруза, овощи: все виды зеленых овощей, чуть морковка, лук, все капусты само собой, яблоки, тыква, ржаной хлеб, хлебцы, яблочное или сливовое повидло понемногу. И это ВСЕ) При росте 166 я весила 57 кило, щас 54, осталось до 50 похудеть к лету... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Про суп.. Я ставлю мясо на плиту в кастрюльку .. замороженное или нет - все равно .. и пока чищу-режу овощи .. промываю крупы .. в общем, готовлю для одновременного заброса .. у меня закипает мясо .. я его вынимаю .. и перекладываю в мультяшную кастрюлю .. туда же забрасываю все остальное .. заливаю водой .. и ставлю на тушение .. Пенки в этом случае .. и налета на дне кастрюли не бывает ..
|
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Basja
Спасибо ) я теперь тоже поняла что надо его закипятить на выпечке или готовке на пару, чтобы потом дело продвинулось ))) Ты в режиме выпечки ставишь с мясом, а потом овощи добавляешь все разом, да? |
ladie |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
девочки, подскажите плз перед тем как тесто закладывать в МВ для выпечки кастрюльку маслом смазывать как и для духрвки или вы как делаете? а бумагу для выпечки в эту кастрюльку можно? мне срочно
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ladie
Варя, к сожалению, я ни разу ничего не пекла в мульте .. не могу подсказать .. Но, думаю, что кастрюлька с покрытием .. видимо не надо .. я бы не смазывала .. Но, это теория .. |
DOBA |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. |
ladie
Варя, я обязательно смазываю. |
ladie |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
DOBA
спасибо огромное. я сначала прогревать надо, потом тесто? или сначало тесто выложить в мв а потом включать? |
ladie |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
у меня как обычно. тесто сначала месить начала, а потом поняла что чего то не знаю
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ladie
Варя, я обязательно смазываю кастрюльку перед выпечкой сл. маслом и посыпаю манкой, можно мукой. В холодную кастрюльку кладу тесто, ставлю в мультиварку и включаю выпечку. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ladie
ladie Варя, я кастрюльку не смазываю, особо ничего не прилипало, но я в основном пеку бисквиты и творожные запеканки. А еще для открытых пирогов наши умелицы используют коврик с ушками из антипригарной ткани либо из бумаги для выпечки, чтобы вынимать было удобно ТАКОЙ |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 19:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Fotinya
Взрослым без проблем. Детям нельзя бульоны, им мясо (рыбу) и тд надо варить отдельно и класть в уже готовый овощной супик.
И куда ты худеешь дальше? Я при этом росте вешу намно-о-о-ого больше... и ставлю себе за цель 65 кг как гипер худышикство ladie
Уже не срочно, но отвечу про себя. Я маслом смазываю всегда, манкой-мукой не присыпаю. Пергаментную бумагу с вырезанными самостоятельно ушками, (или квадрат 25х25) стелю под Чизы или браунизы, ну или запеканки, которые надо вынуть красивенько, лазанья опять же. Маслом пергамент не смазываю. Тесто в холодную мультю и выпечку потом включаю. Ждем результат! |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Fotinya
что есть ЯИЧНАЯ ДИЕТА?????????????? МНЕ НАДА!!!!!!!!!!!!! ladie Никогда не смазываю кастрюльку, на дно - кружок из антипригарной ткани, строго по диаметру катрюльки. ИМХО. |
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
МаДаМа
яичная диетавот только я ее соблюдала - как там и написано - строго престрого..., там вобщем распсано меню на весь период. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |