Empanada Murciana
Красный перец -1 Крутое яйцо -2 бокал вина (белого) Стакан оливкового масла 300 г муки 200 г тунца Пара средних помидоров 150г свиного жира Сладкий красный перец соль тесто: мука, вино, масло и жир, соль и сладкий красный перец - все перемешиваем и даем тесту отдохнуть... Делаем начинку: Режем помидоры, перец и слегка обжариваем на сковороде (потом удаляем кожицу) и добавляем еще яйца, свареные вкрутую и порезаные, тунец и соли (по вкусу). Я не солила... тунец достаточно соленый в консервах. Из теста раскатывала большой тонкий круг и с помощью стакана (или другого круглого предмета) вырезаем кружочки, начиняем, залепляем и в духовку (можно сверху еще смазать яйцом) на 200 градусов на 10-15 минут.
У меня не поместились все пирожки на противень и я 4 пирожка поджарила на масле.
Вкусно... попробуйте. я не утерпела уже надкусила один... sorry
Если теста сделать побольше с тем же количеством начинки, то и коржи соответственно будут толще. Так даже еще вкуснее (уж больно тесто вкусное). Но я специально делала тоооненькие... фигуру берегем,с... |