Paella de mariscos y pescado
sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы... из расчета на 2-3 человека)
gambas (креветки) - 12-15 шт.
tintorera (голубая акула) -1 кусок 400г посмотрите какой огромный кусок рыбы (по сравнению с креветкой)
томаты - 3 шт. зел.горошек - 100г чеснок - 5 долек перец красный - 1 шт. рис - 300г (или на каждого человека 2 горсточки) рыбный бульон - 500г (или 1 кубик рыбного бульона растворить в 500 г воды) шафран, соль, ОМ, лимон
Чистим, моем и режем на кусочки морепродукты и рыбу.
На специальной сковороде на ОМ слегка обжариваем порезаный чеснок, затем овощи и затем морепродукты и рыбу (креветки кладем в последний момент перед тем как добавить рис).
Тертые томаты добавляем после обжаривания рыбы, затем рыбный бульон и когда он закипит - креветки, рис, соль и шафран. Сначала минут 10 на большом огне, а затем огонь убавляем и оставляем до готовности риса еще минут на 10. Выключаем огонь и даем "отдохнуть" блюду минут 5-7. Подавать на тарелки с куском лимона (1/4 часть лимона), т.к. паэлью в Испании принято сверху поливать соком лимона.
Набор продуктов на этот вид паэльи может быть очень разнообразным: кальмары, 2-3 вида рыбы, мидии, альмехас, морские крабы и т.д. А также из овощей добавляют свежую зеленую стручковую фасоль, морковь (лук не приветствуется). |