Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Наши американские завтраки

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень я люблю наши американские завтраки. Когда пойдёшь куда-нибудь часов в 11, закажешь тарелочку, принесут тебе её... Съешь пол-порции, запьёшь бадьёй кофе. В 12 уже свободен. И до конца дня сыт. biggrin.gif
Но можно и дома устроить такой праздник желудка.
Как вариант, предлагаю


Американский завтрак с хэш браунс
На 2-х человек
4 яйца
8 полосок свежего бекона
1 большая картошка (Russet, или тот сорт, который лучше для жарки (не для пюре или варки!))
соль, перец по вкусу

Hash Browns это способ приготовления картофеля, когда его измельчают (при помощи тёрки или мелко режут ножом), а потом обжаривают на жире до золотистой хрустящей корочки.

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и потереть или на обычной тёрке, а лучше при помощи тёрки Бернера. Отжать при помощи льняного полотенца излишки жидкости. Разогреть сковороду с толстым дном, налить туда немного растительного масла, выложить картошку, хорошо примяв её сверху лопаткой. Жарить кратошку с одной стороны минут 5, аккуратно помешивая лопаткой, чуть-чуть, нельязя сильно ворошить. Потом при помощи широкой лопатки осторожно перевернуть картошку, стараясь захватить всю, за один раз. Как бы блин из картошки переворачиваем. Обжаривать ещё минуты 3-4.
В это время на отдельной сковороде с антипригарным покрытием поджарить яйца на сливочном или топленом масле.
В это же время на гриле или в вафельнице приготовить бекон: обжарить 3-4 минуты или зажарить до желаемой степени.

Очень я люблю наши американские завтраки
Разложить готовый картофель, яйца и бекон по тарелкам.
Приятного аппетита!

Очень я люблю наши американские завтраки - 2
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
Очень недиетично! Зато очень вкусно! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nnsvz
Птиц, всеми лапами подписываюсь. Всё очень. И вкусно и недиетично! biggrin.gif
PM
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Зоя
Все очень вкусно и недиетично, но как описан процесс приготовления..... ПесТня rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





donchanka
Спасибо, Лена. Я то, что люблю, с душой описываю. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Такой завтрак можно себе в любой стране позволить. smile.gif

Яйцо всмятку
Такой завтрак можно себе в любой стране позволить
Поместить яйцо в эмалированный ковшик объёмом 500 мл.
От момента закипания воды отсчитать 2 минуты. Завтрак готов.
Отрезать верхушку( у меня нет спец. ножа, а так вечно криво получается. Сорри). Внутрь положить немного сливочного масла и посолить чёрной гавайской солью для контраста.
Можно подать с тостом. Enjoy! smile.gif

Такой завтрак можно себе в любой стране позволить - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





По рунету ходит проект 10 завтраков. Поскольку ЖЖ мне заводить лень, а идея понравилась, то и я поиграю. А Маше большое спасибо за вдохновение!
Так что кто ещё не охвачен, присоединяйтесь! smile.gif

У меня немного, 10 не будет, пока только начала.
В рабочий день часто что-то по-быстрому готовим. Больше любим ветчину и колбасу, паштет тоже неплохо если есть.
Домашний хлеб с паштетом из кролика (не домашний, покупной, но надо бы рийет сделать, будет гораздо вкуснее) ).
По рунету ходит проект 10 завтраков

Или йогурт с ложкой домашнего абрикосового варенья и голубикой. Сейчас как раз ягодный сезон, покупаю огромными корзинками.
По рунету ходит проект 10 завтраков - 2

А вот в выходной у нас поздний завтрак обычно. Сегодня дочь с мужем рано укатили на картах гоняться, вернулись после 12, ели плотно: яичница, тосты с прошутто, помидоры.
По рунету ходит проект 10 завтраков - 3

Неизменно утром кофе. Или с молоком или эспрессо

По рунету ходит проект 10 завтраков - 4

Пока всё. Старые фото показывать не буду.
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Зоя Неллик,все конечно просто..но красиво!!Мы тоже по выходным едим позже иногда .Но нам надо успеть на 11- в костел (церковь), на службу.Так что надо успеть усе..и яйцо в смятку и яичничку на бочке...
Умничка.
А вот от дом. хлебушка с паштетиком не отказалась бы...Целуски.
wub.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





красиво
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Станислава
Танюш, угощайся. wink.gif

Иpena
Спасибо. Ириш, хлеб тот самый. Сегодня рецепт напишу. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Завтрак 4.
Блины на закваске с крем-фреш и джем с абрикосами и лавандой.
Завтрак 4

Остатками этих блинов муж будет следующие пару дней завтракать. Разогреет в микро, польёт апельсиновым ликёром, подожжёт... Почти креп Сюзетт. smile.gif

Завтрак 5.
Рабочий день. dry.gif
Испечённый вчера хлеб с гречневой мукой (ржаная закончилась), орехами и клюквой. Сыр "Смеющаяся коровка".
Кофе с молоком.
Завтрак 4 - 2
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Зоя Просто супер!! wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Станислава
Танюш, первое спасибо было выделено в другое тему. Тут благодарю ещё раз. biggrin.gif

И продолжаю тему завтраков.

Варенички да зі сметанкою . tongue.gif

Танюш, первое спасибо было выделено в другое тему
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Завтрак. Диалог за столом:
-Ммм... Круассан, кофе... Почти Париж. rolleyes.gif
-Да, только за спиной не Монмартр.
-Ты не оглядывайся, круассан вкусный, ешь! biggrin.gif

Завтрак
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ммм, варенички! С творогом? Мама лепила? Или ты сама wink.gif

Хорошие у вас завтраки smile.gif
цитата:
-Ты не оглядывайся, круассан вкусный, ешь!

laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, спасибо. Вареники это, конечно же, мама. Я не люблю их делать. Я их только есть люблю. biggrin.gif Они у меня в морозилке лежат, удобно. У меня от неё там ещё кое-что припасено. может и покажу на завтрак. wink.gif

Я продолжаю...
Йогурт с фруктами и фисташками
Танюш, спасибо


А Саша на завтрак ела Олин пирог с кокосом.

Танюш, спасибо - 2
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, у тебя,как всегда, вкусные tongue.gif и красиво сервированные завтраки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата:
Вареники это, конечно же, мама. Я не люблю их делать. Я их только есть люблю.

Я помню, ты рассказывала smile.gif Плюс варенички ручками лепленные, видно smile.gif Я пельменницей пользуюсь, так намного быстрее, ручками как твоя мама это мне много сильно работы. Кстати, свекра сейчас на выходных пельменями кормила - понравилось smile.gif И муж их любит... Думала на заморозку хватит - фиг, все съели smile.gif Надо будет как-нибудь тазик маульташе наделать(немецкий вариант равиоли, даже чуть крупнее, но с фаршем и шпинатом - по вкусу к пельменям ближе), их делать проже в большом колличестве да с машинкой для лапши, да заморозить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Спасибо, Валюша! smile.gif

Маня

цитата:
Плюс варенички ручками лепленные, видно  Я пельменницей пользуюсь, так намного быстрее, ручками как твоя мама это мне много сильно работы.

Тань, я их поетому не готовлю, мне всегда время жаль. wink.gif Ну или равиоли тогда уж, но там тесто другое совсем и вкус не тот...


PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата:
Ну или равиоли тогда уж, но там тесто другое совсем и вкус не тот...

А какое другое тесто вы используете? Знаеш, я так давно тут что делаю одно и то же тесто и на то и на другое smile.gif Или же вообще по содержимому холодильника на данный момент - есть много яиц - добавлю больше, мало - беру только одно. Ну и вода, теплая. Пробовала заварное тесто для пельменей(где-то тут на форуме был рецепт), прикольно и на вкус другое. Но вернулась к классике...

Кстати, насмотревшись на твои варенички, наделала вчера блинчиков с творогом, а к ним сливовый компот (слив килограмм, сахар немного, полпалочки корицы, были еще с полстакана недопитого красного вина - туда же, чуть водички - пять минут поварить - пестня! Пойду куплю еще слив да поставлю пару банок на зиму... Кстати, в гостинице в швейцарии к завтраку был супер вкусный сливовый компот, причем сливовые половинки были целенькими, я его с йогуртом мешала, чуть хлопьев поверх - и так завтракала каждый день smile.gif)

Правда мы блинчиками ужинали smile.gif Завтраки у нас другие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Зоя Нелли, сюда перед завтраком даже пытаться зайти опасно. Такие фото = прямо рефлекс Павлова сразу срабатывает... laugh.gif Спасибо за подсказку с беконом и вафельницей - намного быстрее , чем с духовкой и чище , чем со сковородой. Теперь только так его поджаривать буду. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата:
какое другое тесто вы используете?

Я его из семолины делаю, воду не довавляю почти. Из жидкости практически только яйца и чуть масла. Оно получается плотнее и жестче немного.

цитата:
Пробовала заварное тесто для пельменей(где-то тут на форуме был рецепт),

я его тоже пробовала, мне мамино больше нравится. wink.gif

цитата:
слив килограмм, сахар немного, полпалочки корицы, были еще с полстакана недопитого красного вина - туда же, чуть водички - пять минут поварить - пестня! Пойду куплю еще слив да поставлю пару банок на зиму...

Хорошо звучит, к йoгурту здоровско будет. Может и себе сделать? rolleyes.gif Сливы ещё полно.

Раечка

цитата:
Спасибо за подсказку с беконом и вафельницей - намного быстрее , чем с духовкой и чище , чем со сковородой.

На здоровье. smile.gif
Вафельноцу тоже не просто потом отмывать, предупреждаю. biggrin.gif
PM
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





цитата:
Вафельницу тоже не просто потом отмывать, предупреждаю. biggrin.gif


но не мою... wink.gif biggrin.gif у нее съемные пластины - мое дело снять и в посудмойку отправить, а она уж все отмоет... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Раечка

цитата:
нее съемные пластины - мое дело снять и в посудмойку отправить, а она уж все отмоет

А можно название и модель? Я новую ищу. Меня такая устроит, похоже. wink.gif
Тебе нравится? Вафли на бельгийские похожи выходят?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





По теме: сосиски к завтраку и омлет с травами.
Мой завтрак.
По теме: сосиски к завтраку и омлет с травами

А это тарелка мужа.
Сroque madame.

По теме: сосиски к завтраку и омлет с травами - 2
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата:
Хорошо звучит, к йoгурту здоровско будет. Может и себе сделать? rolleyes.gif Сливы ещё полно.

Сделай конечно! Я вчера вечером еще пару литров наварила, осталось по банкам разложить (если успею, а то по ложечке по ложечке трескаю прямо из кастрюли smile.gif Вкусно!) Я пару лет назад с коричневым ромом делала, тож очень ароматно получилось smile.gif Но в этот раз просто с корицей хорошо... Кстати, на мой взгляд именно вино придает очень красивый цвет сливе, даже если его совсем не много smile.gif

цитата:
Я его из семолины делаю, воду не довавляю почти. Из жидкости практически только яйца и чуть масла. Оно получается плотнее и жестче немного.

На домашнюю лапшу я такое делаю. Правда не с семолиной, она у нас все же крупного помола довольно. Зато когда были в тоскане, купила там переведенную на немецкий книгу тоскансткой кухни, и в ней в рецептах лапши используется сорт муки, который я из австрии еще знаю, там он очень распространен, у нас хоть и стоит в каждом магазине но мало кто это знает smile.gif. Эта мука по сути нечто среднее между мукой и манкой, типа мелкой манки. Вот с нею в последний раз лапшу делала, было хорошо...


Нель, классные у вас завтраки. Слушай, а ты что, на самом деле каждый день так завтракаеш или только на выходных? Я последние пару дней завтракаю сливовым пирогом с миндальным штройзелем от "бабы Лены" из немецкой кухни, вкусный smile.gif Кстати, рекомендую попробовать, раз у вас слив много...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





цитата: (Маня @ 31.08.2010 - 08:24)
  Эта мука по сути нечто среднее между мукой и манкой, типа мелкой манки. Вот с нею в последний раз лапшу делала, было хорошо...



Маня а что за мука? подскажи...bitte-bitte-bitte!!! wub.gif

Это сообщение отредактировал Раечка - 31.08.2010 - 15:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата:
Сделай конечно!

попробую, если в ремонте не закопаюсь.
wacko.gif

цитата:
Эта мука по сути нечто среднее между мукой и манкой, типа мелкой манки.

у нас ето семолиной называется.

Раечка
Солнце, ты мне про вафельницу скажешь или нет? smile.gif
PM
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Зоя
конечно скажу. и кое что расскажу. Мы купили этот "агрегат" полгода назад. коробку в стол . "агрегат" на стол. вчера достала коробку, чтобы посмотреть серию и как правильно сие чудо техники называется и... обхохоталалсь с сама с себя. Оказывается я ЗАБЫЛА достать третью вставку в этот агрегат и пользовалась только тостером и вафельницей.. а там есть еще гриль... blink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
а я муууучаюсь.... духовку грееееееююю.... laugh.gif

Нелля, мне нравится то, что в нем платины снимаются: хочешь - жаришь тостеры, хочешь = вафли. (теперь = иШо и погрилить можно... biggrin.gif )
Бельгийские пекла = все как полагается с карамельной корочкой снаружи - так и получились... когда рецепт читала, многие жаловались, что вафельницу от карамели сложно отмыть. Сама понимаешь - у меня этой проблемы не было. и вместо трех "агрегатов" = стоит всего один. Это для кухни на мой взгляд большое преимущество. Но есть у него слабое место = это зажим , так как он из пластмассы.. и в один прекрасный день просто переломился от натуги удержать тостеры.. Муж сделал металлический и теперь никаких проблем. Называется это чудо

Мультигриль 3 в 1. У меня вот такой

Мне он нравится.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, у мнУ тоже 3в1, ВОТ ТАКОЙ Пластины сменные: гриль, вафли и для бутербродов. Я для бутеров не пользую, все на гриле жарю. Ну вафли - это святое laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>