Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кокосовый пирог - Buttermilchschnitten

(вкусно и быстро)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Этот, очень популярный на нашем форуме пирог, я взяла из книжки. Покупала её в детском саду, когда младший ещё туда ходил, в ней рецепты от родителей, приносили свои проверенные рецепты, делались копии и собирались в книжку. Kто хотел, мог её купить.
Этот, очень популярный на нашем форуме пирог, я взяла из книжки

Этот, очень популярный на нашем форуме пирог, я взяла из книжки - 2

Название Buttermilchschnitten я решила не оставлять и не переводить, а просто написала Кокосовый. Он же с кокосом...

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ - оригинальное название BUTTERMILCHSCHNITTEN

Этот, очень популярный на нашем форуме пирог, я взяла из книжки - 3

(Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не боьше, это точно, скорее меньше.)
3 яйца
3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко)
4 чашки муки
2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка


Покрытие:

2 чашки кокосовых стружек
0,5 чашки сахара

Поливка:
200 мл сливок(30%)
150 г масла

Духовку включаем на 200 град

Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного.
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться.


Это сообщение отредактировал jalo - 12.02.2010 - 19:48
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: chaki2005
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ну, теперь можно его опять дома "на бис" повторить, семью порадовать и тебе иллюстрацию принести smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик! wub.gif Я и пропустила, когда ты тему открыла! Изумительнй пирог! Фотки из дома поставлю. Спасибо тебе за рецепт от меня, от В. и ещё от одной немки. Ети двое пытались меня убедить, что рецепт не немецкий, бо "кокос". Дикие люди!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena
Ира, ждуууууу.

innok
Инна, он может когда-то с орехами был, не знаю, хотя сомневаюсь, очень много "модных тортов", там чего только в составе нету, но вроде как немецкие. В нём, по названию, ударение падает на "буттермилк", как я поняла, а то бы Кокосовым прозвали, как я, гыыыы. Главное, что понравился. Фотку жду.

Кстати, мама мне разрекламировала по телефону пирог с кокосом, я ещё спросила, как я делаю или как сестра, ответ, что нет, другой. Начала записывать, почти тоже самое, только к кокосу масло примешивается кажется, как штройзель получются. Листочек лежит где-то, надо попробовать сделать.



PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Олюшка! Етот был великолепен!!! Жду следующего!
Сама знаешь, когда я его делала, потому и в одноразовой форме пекла. Вкусно - СЛОВ НЕТ! Спасибо тебе огромное!

Олюшка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, красивый очень вышел. Очень радует, что понравился. Как-нибудь испеку другой вариант, для сравнения.
Надеюсь, он печальных воспоминаний не оставил? unsure.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Оль, вот
мужнина радость, он его практически в одно лицо и съедает ))))

Оль, вот мужнина радость, он его практически в одно лицо и съедает )))) и уже порезанный к подаче

и уже порезанный к подаче

Оль, вот мужнина радость, он его практически в одно лицо и съедает )))) и уже порезанный к подаче - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата::
он его практически в одно лицо и съедает
Ира, ничего так лицо у твоего мужа, пирог-то на весь лист. biggrin.gif
Рада, что прижился и у вас. wub.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, его не смущает, съедает и всё ))))
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena
цитата::
его не смущает, съедает и всё

laugh.gif
PM
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Оленька, приветик! Сколько вкусного ты напекла и приготовила за время моего отсутствия!!!
А какой вкусный пирог ты поставила! Пару лет назад меня с таким названием пирога угостила моя подруга, но вид у него был чернее, чем моя клавиатура. Она уверяла что он такой и должен быть чёрным. Мой муж даже не прикоснулся, а мне было неудобно отказаться пришлось попробовать, на моё удивление пирог действительно оказался очень вкусным, но вот кокос мне пришлось предварительно удалить( незаметно для всех).
Рецепт я так и не попросила, потому как чёрный кокос меня не устраивал как и всю мою семью.
А теперь я немедленно перепишу твой рецептик и испеку, а о результатах отчитаюсь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ааааа, какие люди появились!!!! Наташа, с возвращением. Ты надолго? исчезала просто так или какие причины были? Давай возвращайся, твои торты всегда смотрела с удовольствием. У тебя может тоже свой блок, так адрес черкни, буду забегать. Пиши в личку если что.

Ну вот, теперь можешь печь. Приколола со згоревшим кокосом, гыыыыы.
Жду отчёта.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Не Ольчик, не оставил... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





jalo Оль, очень красивый и вкусный пирог у тебя получился!! Буду пробывать!!
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
цитата::
пирог-то на весь лист.

Ольчик, во весь лист - это скока? И какой высоты получается? Мож мне больше половинная норма подойдет? А то я коксовые опилки люблю, но в одно лицо целый противень не осилю, какой бы он вкусный не был.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
делай половину или треть
весь лист - это во весь большой лист духовки smile.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Ой, Оль, твоя правда, - БЫСТРО И ВКУСНО!
Мне очень хотелось, чтоб сверху получился как у Инны, но в сл. раз обязательно получится, т.к. печь его я буду не один раз.
Так что ¡muchas gracias!

Ой, Оль, твоя правда, - БЫСТРО И ВКУСНО

Сейчас очередь за Инниным, только вот марципан найду.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Станислава
Таня, спасибо. Обязательно попробуй, не пожалеешь.

chajka
Лариса, Ира правильно говорит, делай половину. Лист примерно 30х40см, так что от этого и пляши. Высотой примерно 3-4 см (не измеряла, но думаю примерно так, может даже 5. Или 5 см много, не соображу, сколько это, гыыыыwacko.gif )

Svieta
Света, чтоб получился как у Инны, надо стружку кокосовую покрупнее брать. У нас в больших супермаркетах они есть мелкие и покрупнее. А в таких как Лидл один мелкий сорт.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
хи-хи... а у нас мелкую искать приходится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





надо обмен кокосами устроить, этакий кокосовый флеш-моб по странам и континентам laugh.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата::
надо обмен кокосами устроить, этакий кокосовый флеш-моб по странам и континентам

laugh.gif laugh.gif
PM
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





jalo
Оленька! Отчёт возможно через неделю! И только ради тебя! Я случайно в Гугле увидела твой ник и этот вкуснючий пирог, ну как тут не заглянуть и не поприветствовать всех! Мои работы можно найти одноклашках! Заходи! Ты ещё помнишь шифровку моего ника? ph34r.gif

Девочки! Пеките и получайте удовольствие не только от кокосового пирога, но и от всего что вам предлагает Оля! Ей доверять можно и даже нужно!!!! wub.gif

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 19.02.2010 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Наташа, буду ждать отчёт и, надеюсь, äто то, что ты искала.

Не, я тебя расшифровать не могу. Номер телефона имеется, только что в почте посмотрела, а И.Ф.О. - нет. tongue.gif

wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ольчик, спасибо от нас и от Сашки в особенности. Теперь ей дня на 4 есть чем поразвлечься. biggrin.gif
Готовила 1/3 часть. Просто разделила все ингредиенты на 3, разрыхлителя взяла 1.5 чайной ложки. Получилась как раз на форму для брауниз 8" x 8".
Ольчик, спасибо от нас и от Сашки в особенности
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, а я пекла половину нормы, и сахара 1 чашку только положила вместо 1,5. Вкусно, пушисто, кокосово!
Оля, а я пекла половину нормы, и сахара 1 чашку только положила вместо 1,5
а это я кусочек отрезала- цвет розоватый, я в половинку намешала уже в форме Роте Грюце, не очень промешала, думала будут разводы, а получились вкрапления, но все равно очень!!!!
Оля, а я пекла половину нормы, и сахара 1 чашку только положила вместо 1,5 - 2
Кто еще не пробовал, бегите и пеките!!!
даже не знаю, какой вкуснее- с миндалем или кокосовый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елеся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 784
Регистрация: 2.01.2005
Откуда: Тольятти





jalo[b], давно хочу испечь этот пирог, но не нахожу у нас одного ингридиента-пекарского порошка, можно ли его заменить разрыхрытелем/содой, если "да", то сколько добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Елеся Оли пока нет, поэтому могу сказать вместо нее, что пекарский порошок -это и есть разрыхлитель. Пакетики стандартные 15 гр.

jalo ОЛя, я что то подсела капитально- принимай еще один- в этот раз я хорошо добавила Роте Грютце- кисель сухой, так что бисквит получился гламурный- розовенький. Вкус как всегда- очень!!!
Оли пока нет, поэтому могу сказать вместо нее, что пекарский порошок -это и есть разрыхлитель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
цитата:
Теперь ей дня на 4 есть чем поразвлечься. biggrin.gif Готовила 1/3 часть.

Неля, чтож там можно было столько дней развлекаться с третьей части? laugh.gif
Рада, что и вам понравился.

Елеся
цитата:
не нахожу у нас одного ингридиента-пекарского порошка, можно ли его заменить разрыхрытелем/содой, если "да", то сколько добавить?

Люба уже написала, что это и есть разрыхлитель, который в пакетиках продаётся. Заменить можно 1 ч.л. соды пищевой, с небольшой горкой.

кенга
Люба, ну ты прям стахановка! Ты кого откармливаешь? Артура? Смотрю, ты вся в выпечке. А я всё ленюсь.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ольчик, а там дофига получилось с 1/3. wink.gif
Она у меня много только мяса ест. Девочка, знаешь ли, хфигуру бережёт. laugh.gif
PM
Top
LiliaЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 870
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Германия





Олечка, привет!

давно тебя на джазике не видно, несу тебе большое спасибо за этот пирог!!
Пекла уже много-много раз, и теперь его печет еще полгермании (моя родня)))
Спасибо за замечательный рецепт!

, привет

Это сообщение отредактировал LiliaЧ - 18.09.2010 - 16:58
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0582 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>