Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Наши американские завтраки


Автор: Маня 31.08.2010 - 10:24
Зоя
цитата:
Хорошо звучит, к йoгурту здоровско будет. Может и себе сделать? rolleyes.gif Сливы ещё полно.

Сделай конечно! Я вчера вечером еще пару литров наварила, осталось по банкам разложить (если успею, а то по ложечке по ложечке трескаю прямо из кастрюли smile.gif Вкусно!) Я пару лет назад с коричневым ромом делала, тож очень ароматно получилось smile.gif Но в этот раз просто с корицей хорошо... Кстати, на мой взгляд именно вино придает очень красивый цвет сливе, даже если его совсем не много smile.gif

цитата:
Я его из семолины делаю, воду не довавляю почти. Из жидкости практически только яйца и чуть масла. Оно получается плотнее и жестче немного.

На домашнюю лапшу я такое делаю. Правда не с семолиной, она у нас все же крупного помола довольно. Зато когда были в тоскане, купила там переведенную на немецкий книгу тоскансткой кухни, и в ней в рецептах лапши используется сорт муки, который я из австрии еще знаю, там он очень распространен, у нас хоть и стоит в каждом магазине но мало кто это знает smile.gif. Эта мука по сути нечто среднее между мукой и манкой, типа мелкой манки. Вот с нею в последний раз лапшу делала, было хорошо...


Нель, классные у вас завтраки. Слушай, а ты что, на самом деле каждый день так завтракаеш или только на выходных? Я последние пару дней завтракаю сливовым пирогом с миндальным штройзелем от "бабы Лены" из немецкой кухни, вкусный smile.gif Кстати, рекомендую попробовать, раз у вас слив много...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)