![]() | Наши американские завтраки() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Наши американские завтраки() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Нель, я сперва тоже думала что ты под семолиной эту муку имееш ввиду, но по фотам и рассказам других девочек я засомневалась. Семолина разве не манка из твердых сортов пшеницы и желтая(желтоватая)? У нас эта "манка" так же есть, она чуть крупнее этой муки и мука не желтая как эта манка, а обычная белая... Так что девочки живущие тут селомину этой манкой заменяют. Так что я не уверена. (может как заедеш в гости - я тебе покажу и ты скажеш ![]() Кстати из этой муки чудесные булочки получаются, например на гамбургеры, у них вкус немного другой, более сладковатый, чтоли... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
так, теперь поточнее. ![]() Сколько сахара и воды, сколько вина, у меня порт как раз для етого есть. Сливы купила, венгерку. Косточки вынимать? как закатывать на зиму? я же ж никогда сама не делала. Может сделать ето в банках для консервирования? В таких, с резинкой, знаешь? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
у нас так мука называется о которой ты говоришь.Я с ней хлеб много пеку. ![]() А манку на на среднем востоке кличут тоже cемолинoй, у нас раз с Крисом даже из-за етого спор вышел. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 12:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Нель, ты меня не путай ![]() ![]() ![]() Зоя
Косточки вынимать. Я резала половинками и косточки вынимала. Сливы потом сами разварятся, мельче их резать не обязательно. На кило слив я брала полпалочки корицы. Сахар реально по вкусу. Если сливы сладкие - можно и вовсе без сахара, закатанные будут стоять ничего с ними не станет. Можеш сперва стакан сахара на кило, потом пробовать по вкусу. Можно просто порезать сливы, засыпать сахаром и поставить на ночь чтобы пустили сок сами. Мне было влом ждать. Потому можно сразу влить скажем на кило слив полстакана вина, чтобы на дне кастрюли ну с сантиметр жидкости было, и на малый огонь под крышкой. И помешивать. По мере нагревания сливы дают сок и скоро все в мус-комрот превратится. Если хочеш густое и не долго варить - то жидкости много добавлять не надо, я второй раз и без воды делала. Главное тогда маленький огонь, чтобы сок выделялся быстрее чем жидкость испарялась, и помешивать. Если тебе вкус вина в этом деле понравится - можеш подлить побольше, потом просто выпарить с открытой крышкой на малом огне до желаемой густоты. Если хочеш пожиже - добавляеш водички. Я не сильно густое делала, ложка не стоит, но и не жидкое. Тут можно делать как душеньке захочется, как тебе больше нравится, по ходу регулируя колличество жидкости. Вот такой "точный" рецепт ![]() Про закатку. Я крышками с резировыми кольцами не пользовалась, делаю всегда в завинчивающихся (от йогурта, огурчиков, маслин и так далее, что в доме есть. Можно их просто пустые купить, с красивыми крышками, но зачем? Они такие же, а так деньги экономиш, просто не выкидывая старую стеклотару...). Ставлю их в кастрюлю с водой(водой так же заполняю) и кипячу минут 10, крышки там же плавают. В это время медленно довожу до кипения то что хочу по банкам разлить (если оно сварено заранее, можно конечно все одним ходом, варить сливы и на соседней горелке банки греть, если они дольше стерилизуются - хуже не будет). Потом вылавливаю горячую банку из воды, наливаю в нее слегка кипящее содержимое, тут же закрываю горячей крышкой и ставлю банки на голову. Когда банка остывает, давление внутри ее падает и крышка всасывается в банку герметично. Насколько я знаю банки с резинкой так же работают. То биш в горячие банки разлил горячее (заодно если банка горячая уже - она не может лопнуть от перепада температуты, а то "нет ничего приятнее" чем поллитра сладкого горячего варенья текущего по столу....Обжечься можно маманегорюй...), кольцо сверху(тоже лучше сразу из кипятка его достать) и крышкой прикрыл. На голову ставить лучше не надо ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Тань, сварила. Использовала старые банки и одну с резинкой. Они у нас для консервирования спец. продаются. Не варила долго, муссообразным компот не получился. Получились половинки в портвейно-сливовом сиропе. Била себя по рукам, чтобы не съесть прямо сейчас. С йогуртом или молочным желе будет очень вкусно. Спасибо за идею и помощь. ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 12:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя Рада что тебе пригодился мой опыт ![]()
Тоже чудесно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 05:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
не, я никому не дала. Да мои может и не будут такое есть (не мясо же... ![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Продолжаю.
![]() В последнее время завтракаю так: малой жирности коттэдж чиз с половиной банана и пюре из черешни с ревнем. В июне сделала, сейчас пригодилось. ![]() ![]() Нам так вкусно с такой комбинацией ингредиентов, что муж даже без мяса согласен завтракать. ![]() ![]() Можно вместо соуса ещё клубничное кули делать. Мороженная клубника отлично подходит для этих целей. Или малина. И кофе, это святое. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Сварила свежий яблочный соус. Не было лимона, использовала лайм. И в процессе варки влила грамм 50 тёмного рома. Насколько соус получился вкуснее! Не передать!
![]() С блинчиками очень хорошо, никакой сметаны, меньше калорий. ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
с кальвадосом тоже вкусно очень ![]() Я вчера его тоже варила, точнее не совсем его а просто яблочное пюре, привезла от свекра яблоки из его сада, они так есть так себе, а пюре из них сказочное! Его и варить толком не надо, сорт такой что сам разваливается за считанные минуты... Сейчас тоже пойду блинчики к нему делать, правда творогом их начиню и будем нам хоть не завтрак но ужин ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Tаня, да где ж его взять? ![]() ![]() Я думала о кальвадосе, но дома только ром. У меня тоже яблоки от подружки, каждый год она меня ими снабжает. Есть они не очень, а вот в выпечку и соус отлично идут. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Ну зачем в яблоки хороший лить ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Тань, 350 мл простенько Кальвадоса 28 долларов. Не. я с ромом, бочку на ети деньги можно купить. ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Будете в следующий раз здесь - закупитесь спиртным и не только винами ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Таня, ну сколько того спиртного можно провезти? На всё время не закупиться. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Тост с малиной по-романовски.
Алёна, передай Тёме огромное спасибо! ![]() ![]() Малина по-романовски. Не для длительного хранения! Свежую малину засыпать сахаром. Дать постоять примерно часа 3, пока ягоды пустят сок. Довести на небольшом огне до кипения. Прокипятить минуту. Остудить. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Пропорции: 1:0.5 (или 1:0.3 в зависимости от спелости ягод). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Нель, а мне то за что спасибо? ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Таня, так идея и есть самое главне. Иногда только её не хватает для счастья.
Девы, мой очередной завтрак. Малоуглеводные сырники (без сахара и с миндальной мукой). Сверху посыпала корицей. Худеть так худеть! (Недавно узнала, что корица благоприятствует похуданию). ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |