Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Наши американские завтраки

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата:
у нас ето семолиной называется.

Нель, я сперва тоже думала что ты под семолиной эту муку имееш ввиду, но по фотам и рассказам других девочек я засомневалась. Семолина разве не манка из твердых сортов пшеницы и желтая(желтоватая)? У нас эта "манка" так же есть, она чуть крупнее этой муки и мука не желтая как эта манка, а обычная белая... Так что девочки живущие тут селомину этой манкой заменяют.
Так что я не уверена. (может как заедеш в гости - я тебе покажу и ты скажеш smile.gif А то по нету тяжело объяснить...)
Кстати из этой муки чудесные булочки получаются, например на гамбургеры, у них вкус немного другой, более сладковатый, чтоли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата:
слив килограмм, сахар немного, полпалочки корицы, были еще с полстакана недопитого красного вина - туда же, чуть водички - пять минут поварить - пестня!

так, теперь поточнее. laugh.gif
Сколько сахара и воды, сколько вина, у меня порт как раз для етого есть.
Сливы купила, венгерку. Косточки вынимать?
как закатывать на зиму? я же ж никогда сама не делала. Может сделать ето в банках для консервирования? В таких, с резинкой, знаешь?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата:
Семолина разве не манка из твердых сортов пшеницы и желтая(желтоватая)?

у нас так мука называется о которой ты говоришь.Я с ней хлеб много пеку. smile.gif
А манку на на среднем востоке кличут тоже cемолинoй, у нас раз с Крисом даже из-за етого спор вышел.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата:
у нас так мука называется о которой ты говоришь.Я с ней хлеб много пеку.

Нель, ты меня не путай smile.gif У меня это две разные вещи smile.gif Я покупала эту желтую манку, и она от муки этой отличается smile.gif Была бы сейчас манка в доме - сфотографировала бы да показала разницу... Ладно, буду пользовать то как мне для себя понятнее...


Зоя
цитата:
так, теперь поточнее. laugh.gif Сколько сахара и воды, сколько вина, у меня порт как раз для етого есть. Сливы купила, венгерку. Косточки вынимать? как закатывать на зиму?

Косточки вынимать. Я резала половинками и косточки вынимала. Сливы потом сами разварятся, мельче их резать не обязательно.
На кило слив я брала полпалочки корицы. Сахар реально по вкусу. Если сливы сладкие - можно и вовсе без сахара, закатанные будут стоять ничего с ними не станет. Можеш сперва стакан сахара на кило, потом пробовать по вкусу.
Можно просто порезать сливы, засыпать сахаром и поставить на ночь чтобы пустили сок сами. Мне было влом ждать. Потому можно сразу влить скажем на кило слив полстакана вина, чтобы на дне кастрюли ну с сантиметр жидкости было, и на малый огонь под крышкой. И помешивать. По мере нагревания сливы дают сок и скоро все в мус-комрот превратится. Если хочеш густое и не долго варить - то жидкости много добавлять не надо, я второй раз и без воды делала. Главное тогда маленький огонь, чтобы сок выделялся быстрее чем жидкость испарялась, и помешивать. Если тебе вкус вина в этом деле понравится - можеш подлить побольше, потом просто выпарить с открытой крышкой на малом огне до желаемой густоты. Если хочеш пожиже - добавляеш водички. Я не сильно густое делала, ложка не стоит, но и не жидкое. Тут можно делать как душеньке захочется, как тебе больше нравится, по ходу регулируя колличество жидкости.
Вот такой "точный" рецепт laugh.gif \

Про закатку. Я крышками с резировыми кольцами не пользовалась, делаю всегда в завинчивающихся (от йогурта, огурчиков, маслин и так далее, что в доме есть. Можно их просто пустые купить, с красивыми крышками, но зачем? Они такие же, а так деньги экономиш, просто не выкидывая старую стеклотару...). Ставлю их в кастрюлю с водой(водой так же заполняю) и кипячу минут 10, крышки там же плавают. В это время медленно довожу до кипения то что хочу по банкам разлить (если оно сварено заранее, можно конечно все одним ходом, варить сливы и на соседней горелке банки греть, если они дольше стерилизуются - хуже не будет). Потом вылавливаю горячую банку из воды, наливаю в нее слегка кипящее содержимое, тут же закрываю горячей крышкой и ставлю банки на голову.
Когда банка остывает, давление внутри ее падает и крышка всасывается в банку герметично.
Насколько я знаю банки с резинкой так же работают. То биш в горячие банки разлил горячее (заодно если банка горячая уже - она не может лопнуть от перепада температуты, а то "нет ничего приятнее" чем поллитра сладкого горячего варенья текущего по столу....Обжечься можно маманегорюй...), кольцо сверху(тоже лучше сразу из кипятка его достать) и крышкой прикрыл. На голову ставить лучше не надо smile.gif Это с металическими крышками лучше видно, завинтил прочно или нет или резьба может полетела... При остывании всосется крышка как миленькая и будет стоять пока не съедите. Единственное смотри чтобы банки нормальные были. У нас продаются такие банки с резинками декоративные, я бы в них не стала закатывать, мне стремно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, сварила. Использовала старые банки и одну с резинкой. Они у нас для консервирования спец. продаются. Не варила долго, муссообразным компот не получился. Получились половинки в портвейно-сливовом сиропе. Била себя по рукам, чтобы не съесть прямо сейчас. С йогуртом или молочным желе будет очень вкусно. Спасибо за идею и помощь. smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Рада что тебе пригодился мой опыт smile.gif
цитата:
Не варила долго, муссообразным компот не получился. Получились половинки в портвейно-сливовом сиропе.

Тоже чудесно smile.gif Говорю ж - на вкус свой вари как хочеш smile.gif В Швейцарии в этой гостинице тоже половинки были в сиропе smile.gif
цитата:
Била себя по рукам, чтобы не съесть прямо сейчас.

laugh.gif Очень знакомо smile.gif Мы первый литр пробный тоже за пару дней так съели smile.gif А для закатки я потом уже варила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня

цитата:
Мы первый литр пробный тоже за пару дней так съели

не, я никому не дала. Да мои может и не будут такое есть (не мясо же... wacko.gif ) так что мне больше достанется. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Продолжаю. smile.gif

В последнее время завтракаю так: малой жирности коттэдж чиз с половиной банана и пюре из черешни с ревнем. В июне сделала, сейчас пригодилось. smile.gif
Продолжаю

Нам так вкусно с такой комбинацией ингредиентов, что муж даже без мяса согласен завтракать. blink.gif biggrin.gif
Можно вместо соуса ещё клубничное кули делать. Мороженная клубника отлично подходит для этих целей. Или малина.
И кофе, это святое. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сварила свежий яблочный соус. Не было лимона, использовала лайм. И в процессе варки влила грамм 50 тёмного рома. Насколько соус получился вкуснее! Не передать! biggrin.gif
С блинчиками очень хорошо, никакой сметаны, меньше калорий.
Сварила свежий яблочный соус
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата:
И в процессе варки влила грамм 50 тёмного рома.

с кальвадосом тоже вкусно очень biggrin.gif
Я вчера его тоже варила, точнее не совсем его а просто яблочное пюре, привезла от свекра яблоки из его сада, они так есть так себе, а пюре из них сказочное! Его и варить толком не надо, сорт такой что сам разваливается за считанные минуты... Сейчас тоже пойду блинчики к нему делать, правда творогом их начиню и будем нам хоть не завтрак но ужин smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата:
кальвадосом тоже вкусно очень

Tаня, да где ж его взять? laugh.gif Хороший у нас стоит столько. wacko.gif
Я думала о кальвадосе, но дома только ром.
У меня тоже яблоки от подружки, каждый год она меня ими снабжает. Есть они не очень, а вот в выпечку и соус отлично идут.

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ну зачем в яблоки хороший лить smile.gif У меня одно время простенький был, разошелся исплючительно на соусы к мясу, того же кролика в сидре, десерты, так пить мы мало пьем, бар огромный стоит(склонность собирать да накапливать "чтобы было, мало ли пригодится" smile.gif), хотя потихоньку пустеет, уже ни кальвадоса, ни порта, ни шери, ни коньяка, надо обновить запасы, а поскольку мне все равно в готовку то особо дорогие брать и не буду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, 350 мл простенько Кальвадоса 28 долларов.
Не. я с ромом, бочку на ети деньги можно купить. laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Будете в следующий раз здесь - закупитесь спиртным и не только винами smile.gif У нас простой кальвадос от 10 за 0.7 идет... Хстати, моей сестре и ее семейке он очень по вкусу пришелся, нахваливали очень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Таня, ну сколько того спиртного можно провезти? На всё время не закупиться. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тост с малиной по-романовски.
Алёна, передай Тёме огромное спасибо! smile.gif

Тост с малиной по-романовски

Малина по-романовски.
Не для длительного хранения!
Свежую малину засыпать сахаром. Дать постоять примерно часа 3, пока ягоды пустят сок. Довести на небольшом огне до кипения. Прокипятить минуту.
Остудить. Разложить по банкам и убрать в холодильник.
Пропорции: 1:0.5 (или 1:0.3 в зависимости от спелости ягод).
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Сливы, обсуждаемые на предыдущей странице. С домашним творогом.
Очень вкусно! Таня, спасибо!

Сливы, обсуждаемые на предыдущей странице
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, а мне то за что спасибо? wink.gif Разве что за идею smile.gif Надо будет в следующий сезон слив и мне тоже с портвейном попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Таня, так идея и есть самое главне. Иногда только её не хватает для счастья.

Девы, мой очередной завтрак.
Малоуглеводные сырники (без сахара и с миндальной мукой). Сверху посыпала корицей. Худеть так худеть!
(Недавно узнала, что корица благоприятствует похуданию).
Таня, так идея и есть самое главне
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0102 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>