Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Наши американские завтраки


Автор: Зоя 18.02.2010 - 08:09
Очень я люблю наши американские завтраки. Когда пойдёшь куда-нибудь часов в 11, закажешь тарелочку, принесут тебе её... Съешь пол-порции, запьёшь бадьёй кофе. В 12 уже свободен. И до конца дня сыт. biggrin.gif
Но можно и дома устроить такой праздник желудка.
Как вариант, предлагаю


Американский завтрак с хэш браунс
На 2-х человек
4 яйца
8 полосок свежего бекона
1 большая картошка (Russet, или тот сорт, который лучше для жарки (не для пюре или варки!))
соль, перец по вкусу

Hash Browns это способ приготовления картофеля, когда его измельчают (при помощи тёрки или мелко режут ножом), а потом обжаривают на жире до золотистой хрустящей корочки.

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и потереть или на обычной тёрке, а лучше при помощи тёрки Бернера. Отжать при помощи льняного полотенца излишки жидкости. Разогреть сковороду с толстым дном, налить туда немного растительного масла, выложить картошку, хорошо примяв её сверху лопаткой. Жарить кратошку с одной стороны минут 5, аккуратно помешивая лопаткой, чуть-чуть, нельязя сильно ворошить. Потом при помощи широкой лопатки осторожно перевернуть картошку, стараясь захватить всю, за один раз. Как бы блин из картошки переворачиваем. Обжаривать ещё минуты 3-4.
В это время на отдельной сковороде с антипригарным покрытием поджарить яйца на сливочном или топленом масле.
В это же время на гриле или в вафельнице приготовить бекон: обжарить 3-4 минуты или зажарить до желаемой степени.

Очень я люблю наши американские завтраки
Разложить готовый картофель, яйца и бекон по тарелкам.
Приятного аппетита!

Очень я люблю наши американские завтраки - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)