Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Наши американские завтраки |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 08:09 |
Очень я люблю наши американские завтраки. Когда пойдёшь куда-нибудь часов в 11, закажешь тарелочку, принесут тебе её... Съешь пол-порции, запьёшь бадьёй кофе. В 12 уже свободен. И до конца дня сыт. Но можно и дома устроить такой праздник желудка. Как вариант, предлагаю Американский завтрак с хэш браунс На 2-х человек 4 яйца 8 полосок свежего бекона 1 большая картошка (Russet, или тот сорт, который лучше для жарки (не для пюре или варки!)) соль, перец по вкусу Hash Browns это способ приготовления картофеля, когда его измельчают (при помощи тёрки или мелко режут ножом), а потом обжаривают на жире до золотистой хрустящей корочки. Приготовление: Картофель очистить от кожуры и потереть или на обычной тёрке, а лучше при помощи тёрки Бернера. Отжать при помощи льняного полотенца излишки жидкости. Разогреть сковороду с толстым дном, налить туда немного растительного масла, выложить картошку, хорошо примяв её сверху лопаткой. Жарить кратошку с одной стороны минут 5, аккуратно помешивая лопаткой, чуть-чуть, нельязя сильно ворошить. Потом при помощи широкой лопатки осторожно перевернуть картошку, стараясь захватить всю, за один раз. Как бы блин из картошки переворачиваем. Обжаривать ещё минуты 3-4. В это время на отдельной сковороде с антипригарным покрытием поджарить яйца на сливочном или топленом масле. В это же время на гриле или в вафельнице приготовить бекон: обжарить 3-4 минуты или зажарить до желаемой степени. Разложить готовый картофель, яйца и бекон по тарелкам. Приятного аппетита! |
Автор: nnsvz 18.02.2010 - 08:20 |
Зоя Очень недиетично! Зато очень вкусно! |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 08:34 |
nnsvz Птиц, всеми лапами подписываюсь. Всё очень. И вкусно и недиетично! |
Автор: donchanka 18.02.2010 - 09:00 |
Зоя Все очень вкусно и недиетично, но как описан процесс приготовления..... ПесТня |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 09:46 |
donchanka Спасибо, Лена. Я то, что люблю, с душой описываю. |
Автор: Зоя 27.04.2010 - 04:22 |
Такой завтрак можно себе в любой стране позволить. Яйцо всмятку Поместить яйцо в эмалированный ковшик объёмом 500 мл. От момента закипания воды отсчитать 2 минуты. Завтрак готов. Отрезать верхушку( у меня нет спец. ножа, а так вечно криво получается. Сорри). Внутрь положить немного сливочного масла и посолить чёрной гавайской солью для контраста. Можно подать с тостом. Enjoy! |
Автор: Зоя 15.08.2010 - 01:55 |
По рунету ходит проект 10 завтраков. Поскольку ЖЖ мне заводить лень, а идея понравилась, то и я поиграю. А Маше большое спасибо за вдохновение! Так что кто ещё не охвачен, присоединяйтесь! У меня немного, 10 не будет, пока только начала. В рабочий день часто что-то по-быстрому готовим. Больше любим ветчину и колбасу, паштет тоже неплохо если есть. Домашний хлеб с паштетом из кролика (не домашний, покупной, но надо бы рийет сделать, будет гораздо вкуснее) ). Или йогурт с ложкой домашнего абрикосового варенья и голубикой. Сейчас как раз ягодный сезон, покупаю огромными корзинками. А вот в выходной у нас поздний завтрак обычно. Сегодня дочь с мужем рано укатили на картах гоняться, вернулись после 12, ели плотно: яичница, тосты с прошутто, помидоры. Неизменно утром кофе. Или с молоком или эспрессо Пока всё. Старые фото показывать не буду. |
Автор: Станислава 15.08.2010 - 12:58 |
Зоя Неллик,все конечно просто..но красиво!!Мы тоже по выходным едим позже иногда .Но нам надо успеть на 11- в костел (церковь), на службу.Так что надо успеть усе..и яйцо в смятку и яичничку на бочке... Умничка. А вот от дом. хлебушка с паштетиком не отказалась бы...Целуски. |
Автор: Иpena 15.08.2010 - 15:50 |
красиво |
Автор: Зоя 15.08.2010 - 23:47 |
Станислава Танюш, угощайся. Иpena Спасибо. Ириш, хлеб тот самый. Сегодня рецепт напишу. |
Автор: Зоя 16.08.2010 - 00:02 |
Завтрак 4. Блины на закваске с крем-фреш и джем с абрикосами и лавандой. Остатками этих блинов муж будет следующие пару дней завтракать. Разогреет в микро, польёт апельсиновым ликёром, подожжёт... Почти креп Сюзетт. Завтрак 5. Рабочий день. Испечённый вчера хлеб с гречневой мукой (ржаная закончилась), орехами и клюквой. Сыр "Смеющаяся коровка". Кофе с молоком. |
Автор: Станислава 16.08.2010 - 13:08 |
Зоя Просто супер!! |
Автор: Зоя 22.08.2010 - 00:42 |
Станислава Танюш, первое спасибо было выделено в другое тему. Тут благодарю ещё раз. И продолжаю тему завтраков. Варенички да зі сметанкою . |
Автор: Зоя 22.08.2010 - 00:58 |
Завтрак. Диалог за столом: -Ммм... Круассан, кофе... Почти Париж. -Да, только за спиной не Монмартр. -Ты не оглядывайся, круассан вкусный, ешь! |
Автор: Маня 22.08.2010 - 14:37 | ||
Зоя Ммм, варенички! С творогом? Мама лепила? Или ты сама Хорошие у вас завтраки
|
Автор: Зоя 23.08.2010 - 01:53 |
Маня Танюш, спасибо. Вареники это, конечно же, мама. Я не люблю их делать. Я их только есть люблю. Они у меня в морозилке лежат, удобно. У меня от неё там ещё кое-что припасено. может и покажу на завтрак. Я продолжаю... Йогурт с фруктами и фисташками А Саша на завтрак ела Олин пирог с кокосом. |
Автор: wa3333 23.08.2010 - 08:48 |
Зоя Нелли, у тебя,как всегда, вкусные и красиво сервированные завтраки |
Автор: Маня 23.08.2010 - 12:02 | ||
Зоя
Я помню, ты рассказывала Плюс варенички ручками лепленные, видно Я пельменницей пользуюсь, так намного быстрее, ручками как твоя мама это мне много сильно работы. Кстати, свекра сейчас на выходных пельменями кормила - понравилось И муж их любит... Думала на заморозку хватит - фиг, все съели Надо будет как-нибудь тазик маульташе наделать(немецкий вариант равиоли, даже чуть крупнее, но с фаршем и шпинатом - по вкусу к пельменям ближе), их делать проже в большом колличестве да с машинкой для лапши, да заморозить... |
Автор: Зоя 24.08.2010 - 02:07 | ||
wa3333 Спасибо, Валюша! Маня
Тань, я их поетому не готовлю, мне всегда время жаль. Ну или равиоли тогда уж, но там тесто другое совсем и вкус не тот... |
Автор: Маня 24.08.2010 - 12:00 | ||
Зоя
А какое другое тесто вы используете? Знаеш, я так давно тут что делаю одно и то же тесто и на то и на другое Или же вообще по содержимому холодильника на данный момент - есть много яиц - добавлю больше, мало - беру только одно. Ну и вода, теплая. Пробовала заварное тесто для пельменей(где-то тут на форуме был рецепт), прикольно и на вкус другое. Но вернулась к классике... Кстати, насмотревшись на твои варенички, наделала вчера блинчиков с творогом, а к ним сливовый компот (слив килограмм, сахар немного, полпалочки корицы, были еще с полстакана недопитого красного вина - туда же, чуть водички - пять минут поварить - пестня! Пойду куплю еще слив да поставлю пару банок на зиму... Кстати, в гостинице в швейцарии к завтраку был супер вкусный сливовый компот, причем сливовые половинки были целенькими, я его с йогуртом мешала, чуть хлопьев поверх - и так завтракала каждый день ) Правда мы блинчиками ужинали Завтраки у нас другие... |
Автор: Раечка 29.08.2010 - 19:05 |
Зоя Нелли, сюда перед завтраком даже пытаться зайти опасно. Такие фото = прямо рефлекс Павлова сразу срабатывает... Спасибо за подсказку с беконом и вафельницей - намного быстрее , чем с духовкой и чище , чем со сковородой. Теперь только так его поджаривать буду. |
Автор: Зоя 30.08.2010 - 23:26 | ||||||||
Маня
Я его из семолины делаю, воду не довавляю почти. Из жидкости практически только яйца и чуть масла. Оно получается плотнее и жестче немного.
я его тоже пробовала, мне мамино больше нравится.
Хорошо звучит, к йoгурту здоровско будет. Может и себе сделать? Сливы ещё полно. Раечка
На здоровье. Вафельноцу тоже не просто потом отмывать, предупреждаю. |
Автор: Раечка 31.08.2010 - 00:13 | ||
но не мою... у нее съемные пластины - мое дело снять и в посудмойку отправить, а она уж все отмоет... |
Автор: Зоя 31.08.2010 - 08:57 | ||
Раечка
А можно название и модель? Я новую ищу. Меня такая устроит, похоже. Тебе нравится? Вафли на бельгийские похожи выходят? |
Автор: Зоя 31.08.2010 - 09:04 |
По теме: сосиски к завтраку и омлет с травами. Мой завтрак. А это тарелка мужа. Сroque madame. |
Автор: Маня 31.08.2010 - 10:24 | ||||
Зоя
Сделай конечно! Я вчера вечером еще пару литров наварила, осталось по банкам разложить (если успею, а то по ложечке по ложечке трескаю прямо из кастрюли Вкусно!) Я пару лет назад с коричневым ромом делала, тож очень ароматно получилось Но в этот раз просто с корицей хорошо... Кстати, на мой взгляд именно вино придает очень красивый цвет сливе, даже если его совсем не много
На домашнюю лапшу я такое делаю. Правда не с семолиной, она у нас все же крупного помола довольно. Зато когда были в тоскане, купила там переведенную на немецкий книгу тоскансткой кухни, и в ней в рецептах лапши используется сорт муки, который я из австрии еще знаю, там он очень распространен, у нас хоть и стоит в каждом магазине но мало кто это знает . Эта мука по сути нечто среднее между мукой и манкой, типа мелкой манки. Вот с нею в последний раз лапшу делала, было хорошо... Нель, классные у вас завтраки. Слушай, а ты что, на самом деле каждый день так завтракаеш или только на выходных? Я последние пару дней завтракаю сливовым пирогом с миндальным штройзелем от "бабы Лены" из немецкой кухни, вкусный Кстати, рекомендую попробовать, раз у вас слив много... |
Автор: Раечка 31.08.2010 - 15:32 | ||
Маня а что за мука? подскажи...bitte-bitte-bitte!!! |
Автор: Зоя 1.09.2010 - 01:39 | ||||
Маня
попробую, если в ремонте не закопаюсь.
у нас ето семолиной называется. Раечка Солнце, ты мне про вафельницу скажешь или нет? |
Автор: Раечка 1.09.2010 - 09:57 |
Зоя конечно скажу. и кое что расскажу. Мы купили этот "агрегат" полгода назад. коробку в стол . "агрегат" на стол. вчера достала коробку, чтобы посмотреть серию и как правильно сие чудо техники называется и... обхохоталалсь с сама с себя. Оказывается я ЗАБЫЛА достать третью вставку в этот агрегат и пользовалась только тостером и вафельницей.. а там есть еще гриль... а я муууучаюсь.... духовку грееееееююю.... Нелля, мне нравится то, что в нем платины снимаются: хочешь - жаришь тостеры, хочешь = вафли. (теперь = иШо и погрилить можно... ) Бельгийские пекла = все как полагается с карамельной корочкой снаружи - так и получились... когда рецепт читала, многие жаловались, что вафельницу от карамели сложно отмыть. Сама понимаешь - у меня этой проблемы не было. и вместо трех "агрегатов" = стоит всего один. Это для кухни на мой взгляд большое преимущество. Но есть у него слабое место = это зажим , так как он из пластмассы.. и в один прекрасный день просто переломился от натуги удержать тостеры.. Муж сделал металлический и теперь никаких проблем. Называется это чудо Мультигриль 3 в 1. У меня вот такой Мне он нравится.... |
Автор: Львица 1.09.2010 - 10:01 |
Зоя Нель, у мнУ тоже 3в1, ВОТ ТАКОЙ Пластины сменные: гриль, вафли и для бутербродов. Я для бутеров не пользую, все на гриле жарю. Ну вафли - это святое |
Автор: Маня 1.09.2010 - 15:05 | ||
Зоя
Нель, я сперва тоже думала что ты под семолиной эту муку имееш ввиду, но по фотам и рассказам других девочек я засомневалась. Семолина разве не манка из твердых сортов пшеницы и желтая(желтоватая)? У нас эта "манка" так же есть, она чуть крупнее этой муки и мука не желтая как эта манка, а обычная белая... Так что девочки живущие тут селомину этой манкой заменяют. Так что я не уверена. (может как заедеш в гости - я тебе покажу и ты скажеш А то по нету тяжело объяснить...) Кстати из этой муки чудесные булочки получаются, например на гамбургеры, у них вкус немного другой, более сладковатый, чтоли... |
Автор: Зоя 1.09.2010 - 21:50 | ||
Маня
так, теперь поточнее. Сколько сахара и воды, сколько вина, у меня порт как раз для етого есть. Сливы купила, венгерку. Косточки вынимать? как закатывать на зиму? я же ж никогда сама не делала. Может сделать ето в банках для консервирования? В таких, с резинкой, знаешь? |
Автор: Зоя 1.09.2010 - 22:24 | ||
Маня
у нас так мука называется о которой ты говоришь.Я с ней хлеб много пеку. А манку на на среднем востоке кличут тоже cемолинoй, у нас раз с Крисом даже из-за етого спор вышел. |
Автор: Маня 2.09.2010 - 12:11 | ||||
Зоя
Нель, ты меня не путай У меня это две разные вещи Я покупала эту желтую манку, и она от муки этой отличается Была бы сейчас манка в доме - сфотографировала бы да показала разницу... Ладно, буду пользовать то как мне для себя понятнее... Зоя
Косточки вынимать. Я резала половинками и косточки вынимала. Сливы потом сами разварятся, мельче их резать не обязательно. На кило слив я брала полпалочки корицы. Сахар реально по вкусу. Если сливы сладкие - можно и вовсе без сахара, закатанные будут стоять ничего с ними не станет. Можеш сперва стакан сахара на кило, потом пробовать по вкусу. Можно просто порезать сливы, засыпать сахаром и поставить на ночь чтобы пустили сок сами. Мне было влом ждать. Потому можно сразу влить скажем на кило слив полстакана вина, чтобы на дне кастрюли ну с сантиметр жидкости было, и на малый огонь под крышкой. И помешивать. По мере нагревания сливы дают сок и скоро все в мус-комрот превратится. Если хочеш густое и не долго варить - то жидкости много добавлять не надо, я второй раз и без воды делала. Главное тогда маленький огонь, чтобы сок выделялся быстрее чем жидкость испарялась, и помешивать. Если тебе вкус вина в этом деле понравится - можеш подлить побольше, потом просто выпарить с открытой крышкой на малом огне до желаемой густоты. Если хочеш пожиже - добавляеш водички. Я не сильно густое делала, ложка не стоит, но и не жидкое. Тут можно делать как душеньке захочется, как тебе больше нравится, по ходу регулируя колличество жидкости. Вот такой "точный" рецепт \ Про закатку. Я крышками с резировыми кольцами не пользовалась, делаю всегда в завинчивающихся (от йогурта, огурчиков, маслин и так далее, что в доме есть. Можно их просто пустые купить, с красивыми крышками, но зачем? Они такие же, а так деньги экономиш, просто не выкидывая старую стеклотару...). Ставлю их в кастрюлю с водой(водой так же заполняю) и кипячу минут 10, крышки там же плавают. В это время медленно довожу до кипения то что хочу по банкам разлить (если оно сварено заранее, можно конечно все одним ходом, варить сливы и на соседней горелке банки греть, если они дольше стерилизуются - хуже не будет). Потом вылавливаю горячую банку из воды, наливаю в нее слегка кипящее содержимое, тут же закрываю горячей крышкой и ставлю банки на голову. Когда банка остывает, давление внутри ее падает и крышка всасывается в банку герметично. Насколько я знаю банки с резинкой так же работают. То биш в горячие банки разлил горячее (заодно если банка горячая уже - она не может лопнуть от перепада температуты, а то "нет ничего приятнее" чем поллитра сладкого горячего варенья текущего по столу....Обжечься можно маманегорюй...), кольцо сверху(тоже лучше сразу из кипятка его достать) и крышкой прикрыл. На голову ставить лучше не надо Это с металическими крышками лучше видно, завинтил прочно или нет или резьба может полетела... При остывании всосется крышка как миленькая и будет стоять пока не съедите. Единственное смотри чтобы банки нормальные были. У нас продаются такие банки с резинками декоративные, я бы в них не стала закатывать, мне стремно... |
Автор: Зоя 5.09.2010 - 03:46 |
Маня Тань, сварила. Использовала старые банки и одну с резинкой. Они у нас для консервирования спец. продаются. Не варила долго, муссообразным компот не получился. Получились половинки в портвейно-сливовом сиропе. Била себя по рукам, чтобы не съесть прямо сейчас. С йогуртом или молочным желе будет очень вкусно. Спасибо за идею и помощь. |
Автор: Маня 5.09.2010 - 12:49 | ||||
Зоя Рада что тебе пригодился мой опыт
Тоже чудесно Говорю ж - на вкус свой вари как хочеш В Швейцарии в этой гостинице тоже половинки были в сиропе
Очень знакомо Мы первый литр пробный тоже за пару дней так съели А для закатки я потом уже варила |
Автор: Зоя 8.09.2010 - 05:39 | ||
Маня
не, я никому не дала. Да мои может и не будут такое есть (не мясо же... ) так что мне больше достанется. |
Автор: Зоя 12.09.2010 - 06:03 |
Продолжаю. В последнее время завтракаю так: малой жирности коттэдж чиз с половиной банана и пюре из черешни с ревнем. В июне сделала, сейчас пригодилось. Нам так вкусно с такой комбинацией ингредиентов, что муж даже без мяса согласен завтракать. Можно вместо соуса ещё клубничное кули делать. Мороженная клубника отлично подходит для этих целей. Или малина. И кофе, это святое. |
Автор: Зоя 14.09.2010 - 09:36 |
Сварила свежий яблочный соус. Не было лимона, использовала лайм. И в процессе варки влила грамм 50 тёмного рома. Насколько соус получился вкуснее! Не передать! С блинчиками очень хорошо, никакой сметаны, меньше калорий. |
Автор: Маня 14.09.2010 - 16:15 | ||
Зоя
с кальвадосом тоже вкусно очень Я вчера его тоже варила, точнее не совсем его а просто яблочное пюре, привезла от свекра яблоки из его сада, они так есть так себе, а пюре из них сказочное! Его и варить толком не надо, сорт такой что сам разваливается за считанные минуты... Сейчас тоже пойду блинчики к нему делать, правда творогом их начиню и будем нам хоть не завтрак но ужин |
Автор: Зоя 14.09.2010 - 18:50 | ||
Маня
Tаня, да где ж его взять? Хороший у нас стоит столько. Я думала о кальвадосе, но дома только ром. У меня тоже яблоки от подружки, каждый год она меня ими снабжает. Есть они не очень, а вот в выпечку и соус отлично идут. |
Автор: Маня 15.09.2010 - 14:50 |
Зоя Ну зачем в яблоки хороший лить У меня одно время простенький был, разошелся исплючительно на соусы к мясу, того же кролика в сидре, десерты, так пить мы мало пьем, бар огромный стоит(склонность собирать да накапливать "чтобы было, мало ли пригодится" ), хотя потихоньку пустеет, уже ни кальвадоса, ни порта, ни шери, ни коньяка, надо обновить запасы, а поскольку мне все равно в готовку то особо дорогие брать и не буду... |
Автор: Зоя 17.09.2010 - 23:08 |
Маня Тань, 350 мл простенько Кальвадоса 28 долларов. Не. я с ромом, бочку на ети деньги можно купить. |
Автор: Маня 19.09.2010 - 12:53 |
Зоя Будете в следующий раз здесь - закупитесь спиртным и не только винами У нас простой кальвадос от 10 за 0.7 идет... Хстати, моей сестре и ее семейке он очень по вкусу пришелся, нахваливали очень |
Автор: Зоя 4.10.2010 - 00:16 |
Маня Таня, ну сколько того спиртного можно провезти? На всё время не закупиться. |
Автор: Зоя 18.10.2010 - 03:11 |
Тост с малиной по-романовски. Алёна, передай Тёме огромное спасибо! Малина по-романовски. Не для длительного хранения! Свежую малину засыпать сахаром. Дать постоять примерно часа 3, пока ягоды пустят сок. Довести на небольшом огне до кипения. Прокипятить минуту. Остудить. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Пропорции: 1:0.5 (или 1:0.3 в зависимости от спелости ягод). |
Автор: Зоя 14.11.2010 - 06:05 |
Сливы, обсуждаемые на предыдущей странице. С домашним творогом. Очень вкусно! Таня, спасибо! |
Автор: Маня 14.11.2010 - 20:42 |
Зоя Нель, а мне то за что спасибо? Разве что за идею Надо будет в следующий сезон слив и мне тоже с портвейном попробовать |
Автор: Зоя 15.11.2010 - 20:31 |
Таня, так идея и есть самое главне. Иногда только её не хватает для счастья. Девы, мой очередной завтрак. Малоуглеводные сырники (без сахара и с миндальной мукой). Сверху посыпала корицей. Худеть так худеть! (Недавно узнала, что корица благоприятствует похуданию). |