Кого Благодарить, Или Автора!-14 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кого Благодарить, Или Автора!-14 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 19:15
Распечатать
|
гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
NAD
alisia Девочки, рецепт который у меня использован взят с кукинга. Сейчас времени совсем нет, найду поставлю ссылку. Искался рецепт именно пышных булок. Четко похожих на 9 копеек без изюма и прочего, именно такой ,чтоб они слипались при подьеме между собой. Как в1959-1965 года их продавали. По госту. Пишу пошагово: Закинула все в ХП. Режим тесто - 1 час 35 минут. ( Режим:4 замеса и расстойка на подогреве) По прошествии 1 часа решила что тесто "жидковатое - муки клала 490 грамм...закинула 10 гр...отменила режим тесто и запустила по новой на 1 час 35 минут. После окончания режима не открывая!!!!!! ХП выждала до тех пор пока тесто поднялось под крышку это заняло еще дополнительно 1,5 часа. На стол насыпала муку и выложила тесто из контейнера...тесто живое....липкое...хотя сверху кажется готовым. После присыпала мукой на тесто сверху....и выбила руками воздушные пузыри. Сформировала шарики по 75 грамм 9 штук...84 грамма - 4 шт. Смазала форму маргарином!!!!!!! Очень обильно!!! Уложила в форму....шарики с собой не прикосались... Убрала форму в холодную духовку...на 3 часа...можно и на 4( бумагой, полотенцами, крышками не накрывала). После расстойки достала. Включила духовку на 240 гр...прогрела в течении 25 минут. (В моей духовке 4 полки) Смазанные яйцом булки поставила на 3 ю полку сверху (т.е на предпоследнюю)...на 240 градусов. По истечению 6ти минут...пошел запах ...булки поднялись, крышки поджарились.... боялась сжечь и переключила питу на 180, пекла в течении 24 минут. Всё. PS (перед выпечкой читала гостированный рецепт...и пыталась делать по нему....но опара на красных дрожжах саф момент....скисла через 2-а часа ....я все выкинула и сделала по своему....то что описала сверху Расстойка опары и теста по госту: Расстойка опары - 4 часа при температуре +30 Расстойка теста - 3 часа....+30 Расстойка булок - 2-3 часа...+30 Выпечка 180гр - 30 минут. и ещё, в булки рекомендовали класть именно маргарин а не масло...т.к маргарин делает мягче хб изделия) Это сообщение отредактировал Hellena - 17.06.2010 - 10:40 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девочки, я сюда с двумя тазиками, одним голову прикрою , а во второй пособираю рецепты, за которые здесь спасибают. Просто у меня, если честно, не слишком много времени, чтобы лопатить все рецепты и искать что-то интересное. Поэтому я нашла простой выход - время от времени заглядываю на эту страничку и выбираю рецепты, за которые благодарят - значит точно удачные. Нет, я не хочу сказать, что остальные рецепты неудачные, ни в коем случае, но тут рецепты, которые прошли двойную-тройную проверку, причем оценены ооооочень положительно. Значит - высший класс. Так что их я собираю во второй тазик. В общем, всем большое спасибо
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Hunnymammy
вполне разумный подход |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, я пробовала делать суп из оранжевой чечевицы, она такая красивая с виду, быстро разваривается. Меня огорчило только то, что при варке она потеряла свой цвет, осталась не оранжевой, а какой-то серо-коричневой что ли. Это всегда так или от сорта чечевицы зависит? У меня меленькая была такая. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hellena Oднозначно Хп вариант имеет свои тонкости и различия в рецепте по Госту, у меня нe Хп вариант, главное что булки выходят вкусные. Hunnymammy МарциПанка Я ответила тебе в моей теме. Давай перейдем в тему и там твои вопросы обсудим. light225
Люсенька какая красивая у тебя вышла закуска , очень рада что вам она понравилась. На здоровье вам и спасибо за фото с спасибой. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
А я сегодня готовила мужнин улов. Готовила по твоему рецепту, только у тебя был скат, у нас такая рыба не водится, поэтому у меня судак, думаю не менее вкусная рыба . Судак в сырном облаке Очень вкусная рыбка получается. Алиса, еще раз большое спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена правильная замена, ты угадала, судак и камбала отлично подходят для этого рецепта. На здоровье вам с мужем, он у тебя отличный рыбак. Красивая рыбка вышка как по твоему вкусу сырная, я ее тоже очень люблю. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Irigen
Ирин медовик с таким весом это ОГО, на здоровье вам. ais20 и веселее и красиво тоже, неожиданно. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
stacnatalya Наташе спасибо за рецепт Овсяных блинчиков Супер нежно и вкусно! Буду делать еще и еще, очень понравились!
Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2010 - 12:20 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Юленька76
Юля, мне очень и очень приятно, что блинчики пришлись тебе по вкусу Огромное спасибо за спасибку и на здоровье !!! |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка спасибо дорогая за САЛАТ С АВОКАДО, КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ! Я вчера его готовила и часть сегодня была унесена на обед. Нам было вкусно, единственное что у меня не было меда и я добавила медовую горчицу в зернах, сок лайма, получилось очень вкусно. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
Люсь, я его сделала!!! Этот ЛЕНИВЫЙ БЛИН!!!! Начинка - отвратная колбаса+тёртый сыр, вкууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Это - одна порция. Как испёкся - я его посыпала этой отвратной колбасой+тёртый сыр, поставила ещё на несколько секунд и свернула рулетиком. Рулет затем разрезала на две половинки. Очень вкусно!!! Ага, соуса нужно, который с баклажан, явно не хватает. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Антоненчиха
Леночка, голубцы у тебя получились шикарные !!! Огромное спасибо за фото и приятного аппетита !!!!!!!!!!! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Антоненчиха
stacnatalya ну Наташины голубцы - это хит. Я на прошлой неделе была у мамы, и я Наташины голубцы готовила, так родители сказали: не отпустим, чтоб нам всю жизнь так кушать И муж опять их просит, на выходных обязательно наделаю. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
lanya
Наташ, ну насмешила На здоровье Вам !!! А мы сегодня тоже ленивые голубчики кушали |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
larissa1312 Ларчик, несу тебе еще и еще и еще раз огроменное спасибо за Салат а ля жульен В этот раз даже разрезик не успела сфотать, все быстро съели
Индийские яйца-закуску приберегла для ужина на завтра Это сообщение отредактировал lanya - 21.06.2010 - 01:13 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
Оля, голубчики очень красивы и аппетитны Огромное спасибо за спасибку и на здоровьице Вам !!! |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
не вы одна такая. Я тоже хожу процентов 90 только в ету тему. всем большое спасибо. |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Ирена
Ира, большое спасибо за рецепт круассанов на жидкой закваске! Я как только увидела этот рецепт- сразу загорелась и приготовила! Очень вкусные, ароматные, поджаристые! То, что они длительной расстойки меня вполне устраивало! На ночь тесто- в холодильник, утром испекла! Девушки, у кого дома простаивает жидкая закваска- обязательно приготовьте эти круассаны- рецепт в ЖЖ Ирены-а ссылка на него в ее подписи. Когда она будет мне отвечать- вы посмотрите! Прошу прощения рецепт этих замечательных Круассанов уже есть во Французской кухне! Это сообщение отредактировал buenavista - 22.06.2010 - 02:54 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
buenavista
Оля, на здоровье вам и приятного аппетита они и правда стоят того, чтобы их сделать, и хранятся хорошо, благодаря закваске...если их раньше не съедят )))) |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Иpena
Ира, у нас они не залежались!Съели сразу после выпечки! |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
Большое спасибо уходит light225 за
куринные ножки в апельсиновой карамеле Получилось очень неплохо. фотка автора: |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
buenavista
верю, я для фотографий отнимала )))) |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 20:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya Наташа, принимай ещё одну спасибку за ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ! - нам было очень вкусно! Спасибо за рецепт ! Hunnymammy
Bonita
Я тоже не отличаюсь Девочки, вы абсолютно правы - если здесь хвалят рецепт и к тому же неоднократно, значит НАДО ДЕЛАТЬ !!! Это сообщение отредактировал marele - 23.06.2010 - 20:16 |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |