Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Цитата
А я быстро умею(привычка с работы)

Завидую dry.gif.

ufkbyf
Очень рада что салат понравился smile.gif.

Новокузнечанка
Надя, угощайся biggrin.gif.

Антоненчиха
Лена, большое спасибо, рада что угодила biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Посчитала салаты в содержание, вроде бы их 175 blink.gif. Честно говоря даже сама удивилась ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
пора издавать салатную книжку! biggrin.gif я первый покупатель! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





light225

Люся!Вопрос по маффинам печеночным:картошка и печень сырые?Или их как-то нужно обрабатывать предварительно?И можно ли делать из куриной печени?Спасибо большое заранее!Так приглянулись эти мишки,хочется попробовать наваять такие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели biggrin.gif, спасибо за доверие, как решу издаваться, тебе сообщу первой wink.gif.

Natalia5656
Наташа, все сырое. Из куриной наверное можно, просто я еще не пробовала, может быть даже нежнее получится biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,всего 175 салатов? huh.gif
Я думала-больше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





light225


Люсенька!!Спасибо!Сделаю - доложу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





light225

Цитата
Посчитала салаты в содержание, вроде бы их 175 . Честно говоря даже сама удивилась .


Люсь , rachely права пиши книгу, biggrin.gif ведь у тебя всё так вкусноооо и разнообразно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня rolleyes.gif.

Natalia5656
Наташа, буду ждать smile.gif.

Люба35
Люба, большое спасибо за комплименты wub.gif. Не доросла я еще до книги rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с курицей и клубникой от Вalерия

Никакая по вкусу клубника идеально подошла, очень вкусно tongue.gif.

Салат с курицей и клубникой от Вalерия Никакая по вкусу клубника идеально подошла, очень вкусно

Салат с курицей и клубникой от Вalерия Никакая по вкусу клубника идеально подошла, очень вкусно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные ножки в апельсиновой карамели

Так как в рецепте было написано, что можно заменить на крылья, я так и сделала cool.gif.

60 гр маргарина
8 ножек

3 стол.лож сахара
сок и цедра с одного апельсина
3 стол.лож соевого соуса
1/3 стакана красного сухого вина
1 нарезанный зубчик чеснока
соль и перец

Нагреть в большой сковородке маргарин (можно добавить стол.лож раст.масла, для того что-бы маргарин не горел), и обжарить ножки, по 4 за раз. Переложить в тарелку.
Добавить в сковородку остальные продукты и варить на большом огне примерно 5 минут, пока соус немного не загустеет. Вернуть в сковородку курицу, перемешать, накрыть и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока курица не будет готова.
Увеличить огонь и варить помешивая, пока соус не загустеет и не станет карамельным, а ножки блестящими и покрытыми карамелью (осторожно не сожгите соус).

(Я тушила курицу не 20 минут, а 35).

Куриные ножки в апельсиновой карамели Так как в рецепте было написано, что можно заменить на крылья...

Куриные ножки в апельсиновой карамели Так как в рецепте было написано, что можно заменить на крылья... - 2

Куриные ножки в апельсиновой карамели Так как в рецепте было написано, что можно заменить на крылья... - 3

Куриные ножки в апельсиновой карамели Так как в рецепте было написано, что можно заменить на крылья... - 4

Источник: Книга "Аарони накрывает на стол"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люсь,салат такой красочный. rolleyes.gif
А крылышки такие румяные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсик, салат настолько по весеннему красивый - просто прелесть . Сижу облизываюсь. А ножки куриные - отпад. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, большое спасибо biggrin.gif.

Лелик
Лариса, спасибо большое biggrin.gif, угощайся wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225

Какие крылышки ohmy.gif blink.gif , вкуснющие, да еще с салатикм (обожаю капусточку)
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
А салатик с клубничкой нужно попробовать, даже не представляю
общего вкуса клубники с мясом huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: Lemon Chicken от неженка

А это наш пятничный ужин: Lemon Chicken от неженка - 2

А это наш пятничный ужин: Lemon Chicken от неженка - 3

Lemon Chicken от неженка
А это наш пятничный ужин: Lemon Chicken от неженка - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.
Сочетание получилось на удивление удачным, я когда первый раз увидела этот салат, даже предположить не могла что сделаю его. А получилось что купила клубнику, а она на вкус как трава, только чуть-чуть сладкая, вот ее и использовала. Получилось вроде как курица с каким то овощем, но очень ароматным tongue.gif. А в сочетании с соусом просто сказка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





light225
Люся, сколько всего вкусного wub.gif wub.gif wub.gif
Да не могу я сейчас скоромное.Вот поэтому редко заглядываю, чтобы слюной не захлебнуться.А я так курррыцу люблю.Ну ничего ещё немного, ещё чуть-чуть.Вот тогда я разойдусь.А пока буду редким гостем.Буду в темках по балтологии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся,Вау! куринныи раи! tongue.gif как вкусно, салатик с клубникой отлиныи! wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,какое все румяное!Красивое такое! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





light225
Люсенька! Во-певых, большое спасибо за иерусалимскую смесь!!! Очень вкусно!!! Хоть ты и ругаешь, но я принесла-таки тебе тарелочку на пробу!!!

Люсенька

А во-вторых, пока искала ссылку на иерусалимскую смесь, вдруг увидела, что ты тоже готовила мою курочку, а я даже раньше и не заметила! Очень приятно и на здоровье!

ПыСы Как я курочку люблю!!! А у тебя столько здесь вкусного из нее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





natoussia
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Заходи почаще (когда закончится пост smile.gif). А у нас есть тема "Постная трапеза", там много интересных рецептов для постящихся smile.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif.

Тунечка
Таня, большое спасибо biggrin.gif, сейчас выставлю рецепты, а то уже следующая пятница наступила, а я еще с той не разобралась rolleyes.gif.

Мимоза
Ира, как же я рада что ты приготовила это блюдо, а еще больше что оно понравилось wub.gif.
И тебе спасибо за замечательный и очень вкусный рецепт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица по-португальски

Курица по-португальски Курица - 1 Помидоры - 3 копченая индюшачья грудинка - 200 гр лук - 3-4 шт ос...

Курица - 1
Помидоры - 3
копченая индюшачья грудинка - 200 гр
лук - 3-4 шт
острая горчица - 1 стол.лож
чеснок - 2 зубчика
сухое белое вино - 0.5 стакана
бренди - 6 стол.лож
майонез - 2 стол.лож
перец, соль

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать, грудинку нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать на 2 или 4 части, чеснок мелко нарезать.
Перечисленные компоненты перемешать в казане, добавить вино. Сверху уложить разделанную на порции курицу, приправленную перцем и солью. Смазать верхнюю часть кусочков курицы майонезом.
Запекать в умеренно горячей духовке до готовности (примерно 1-1.5 часа). Незадолго до готовности сбрызнуть бренди.

(Бренди я не брызгала, а горчицу вообще первый раз заметила сейчас, когда стала переписывать blink.gif. Лук резала на 8 частей. Получается вкусная, ароматная курочка с хрустящей корочкой.)

Источник: "Западно-евр(оп)ейская кухня"

Курица по-португальски Курица - 1 Помидоры - 3 копченая индюшачья грудинка - 200 гр лук - 3-4 шт ос... - 2

Курица по-португальски Курица - 1 Помидоры - 3 копченая индюшачья грудинка - 200 гр лук - 3-4 шт ос... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сока-запеканка из нутовой муки с розмарином и грибами

Источник этой запеканки на юге Франции, районе находящимся на границе с Италией.

1/4 стакана сухих лесных грибов, замоченых в горячей воде на 20 минут
1/3 стакана ОМ
1 маленький лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 стол.ложки свежих листьев розмарина
4 стакана теплой воды
300 гр нутовой муки
соль и перец

Круглая, широкая, огнеупорная форма промазаная ОМ.

Слить грибы, выжать и мелко нарезать. Нагреть на сковородке масло и потушить лук, чеснок, розмарин и грибы примерно 10 минут.
Налить в миску теплую воду, добавить муку и перемешать, так что-бы не осталось комков. Добавить соль, перец и луковую смесь. Накрыть и оставить на два часа.
Нагреть духовку на 220 гр. Снять пену с теста и снова перемешать. Вылить массу в форму и запекать 15-20 минут, пока поверхность не потемнеет. Нарезать и подать.

Перед выпеканием можно посыпать поверхность 3-4 стол.лож натертого пармезана.

(Делюсь впечетлениями: Я осталась не сильно довольна, может у меня была неправильная нутовая мука, но после 2 часов, масса оставалась очень жидкой. Я вылила ее в форму, но через 20 минут, запеканка все еще оставалась жидковатой, поэтому я пекла еще 30 минут. Во вторую порцию я добавила 2 стол.ложки обыкновенной муки и тогда она действительно пропеклась за 20 минут. Вместо сухих грибов, брала консервированные. Вкус на любителя smile.gif).

Сока-запеканка из нутовой муки с розмарином и грибами Источник этой запеканки на юге Франции, район...

Сока-запеканка из нутовой муки с розмарином и грибами Источник этой запеканки на юге Франции, район... - 2

Сока-запеканка из нутовой муки с розмарином и грибами Источник этой запеканки на юге Франции, район... - 3

Источник: "Аарони накрывает на стол".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





light225

ЛЮСЕНЬКА!!! С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!!!

ЛЮСЕНЬКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЛЮСЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ С ПРАЗДНИКОМ !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
ЛЮСЯ, поздравляю тебя и твою семью с праздником!

ЛЮСЯ, поздравляю тебя и твою семью с праздником
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся!Поздравляю тебя и всю твою семью с праздником!
Много веселья вам в жизни!

Люся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Люсенька!
Поздравляю тебя и твоих близких с праздником!
Счастья вам и радости!


Люсенька
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1141 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>