Выкладываем ее на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Помещаем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности при температуре 160-170 градусов минут примерно 30. Время, как вы понимаете, указано очень условно, поскольку каждая духовка печет по-разному. Готовность вы определите визуально – тесто приобретет коричневый цвет, а на ощупь корж должен быть мягким, но упругим. Аромат выпечка источает прекрасный!

Корж должен хорошо остыть, прежде, чем его разрезать. Самое время сказать, что если вы хотите получить печенье (пирог) на полный стандартный противень духовки (которая с газ. плитой вместе), то количество указанных ингредиентов следует увеличить в 2 раза!
Итак, нарезаем остывший корж и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой.
|