Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7


Автор: Anuszka 4.01.2012 - 19:32
Стеллик
Вот, нашла в своих записях рецепт, правда, не помню откуда (вроде бы из какой-то "Лизы"). Сама пока не пробовала, но выглядит интересно.

Рулетики из свинины в пивном кляре

На 4 порции:
600 г филе свинины, 3 столовых ложки горчицы, соль, перец, 125 г свежезамороженного шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, 6 столовых ложек домашнего сыра, немного лимонного сока, мускатный орех, 3 стебля зеленого лука, 2 маленьких помидора, 325 мл пива, 1 яйцо, 100 г муки, растительное масло для фритюра.
1. Мясо нарезать ломтиками и отбить. Приправить и намазать 2 столовыми ложками горчицы.
2. Разморозить шпинат. Лук нарезать кольцами, чеснок размять. Поджарить то и другое в 2 столовых ложках растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Подмешать 2 сто-ловые ложки домашнего сыра. Приправить 1 чайной ложкой горчицы, лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Нанести начинку на мясо. Скатать, начиная с узкой стороны, и закрепить ниткой. Поджарить в 1 столовой ложке растительного масла, вынуть и удалить нитку.
3. Зеленый лук нарезать кольцами, помидоры – дольками. Вскипятить сок от жаркого с 200 мл пива. Подмешать оставшийся сыр и горчицу. Добавить помидоры, зеленый лук, потушить и приправить.
4. Отделить белок от желтка. Перемешать муку с желтком, 125 мл пива и солью. Взбить белок и подмешать к массе. Окунуть рулеты в смесь и поджарить во фритюре. Подавать с соусом.

Приготовление: 45 минут. В одной порции 470 ккал.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)